"Что имеем — не храним, потерявши — плачем» 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ornitopter
7.02.2025 - 19:30 [ показать ]
-15
смехалыч
7.02.2025 - 19:30
-4
Статус: Offline

Ярила

Хотя... о чем спорим? История не знает сослагательных наклонений. Живем там где оказались. Махровый капитализм. Пожирание друг друга и выживание. Царствование богатых хамов и просто хамов. Наглость и борзость торжествуют и побеждают. Богатые всегда правы те кто беднее виноваты. Жрите, все просравшие СССР. И я в том числе. Печалька.

[^]
Патриккей
7.02.2025 - 19:30
4

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 7.02.2025 - 19:28)
Цитата (RusLandiya @ 7.02.2025 - 18:54)
Жители вмех стран бывшего СЭВ с радостью  съебались из СССР и не хотят туда ни за какие коврижки. И только у нас вирус этот еще жив.
Много хорошего было в СССР, но еще больше было плохого.
Не жизнеспособный оказался проект. Не учел, что человек не роевое насекомое.

Так они этот совок у себя построили с самыми худшими проявлениями. ЕС тоже не жизнеспособный, ща еще пару войн и пиздец.

Ещё Маркс хоронил Европу в своё время

[^]
Ligov
7.02.2025 - 19:31
3

Человек

Цитата (Патриккей @ 7.02.2025 - 19:28)
Конечно больше.Нахамят сейчас в магазине или поликлинике,вылетят с работы. Раньше было по фигу.от силы замечание

"Вас много, я одна'. Самый популярный мем тех времен, если так можно сказать, великолепно иллюстрирующий отношение тех кто продает товары и услуги, к тем кто их покупает...)

[^]
RводилаГAZA
7.02.2025 - 19:31
1

Юморист

В Союзе продавец уважаемый человек.щас же продавец в магните,пятёрочке да кто он такой,чтобы перед ним лебезить.?подумайте

[^]
SimpleMasha
7.02.2025 - 19:33
17

Ярила

Очередной высер очередного совкодрочера-долбоёба. Вроде до весны ещё три недели…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alberto
7.02.2025 - 19:34
1

Весельчак

Цитата (Щпрот @ 7.02.2025 - 18:48)
Если бы у бабушки был хуй...

Она была бы трансгендером...

[^]
Ligov
5

Человек

Цитата (goddog2009 @ 7.02.2025 - 19:28)
Цитата (RusLandiya @ 7.02.2025 - 18:54)
Жители вмех стран бывшего СЭВ с радостью  съебались из СССР и не хотят туда ни за какие коврижки. И только у нас вирус этот еще жив.
Много хорошего было в СССР, но еще больше было плохого.
Не жизнеспособный оказался проект. Не учел, что человек не роевое насекомое.

Так они этот совок у себя построили с самыми худшими проявлениями.

Они у себя ничего не строили. Им СССР силой навязало то, против чего они восстания устраивали...

[^]
смехалыч
1

Ярила

Не ищите справедливости. В основе нашего государства угнетение населения. Можете передать это Путину. Главному предателю и обманщику.

[^]
bobbax
7.02.2025 - 19:35
0

НемАсквич

Ornitopter
Цитата
на счёт дешёвых ресурсов из других стран, вынужденных идти на кабальные условия.

Это мотивация наркомана. Работать мы не умеем и не хотим, поэтому купите у нас спижженую дрель. )))

[^]
Kstpr
7.02.2025 - 19:35
12

Ярила

Цитата (смехалыч @ 7.02.2025 - 19:24)
Цитата (Патриккей @ 7.02.2025 - 22:21)
Цитата (смехалыч @ 7.02.2025 - 19:18)
Цитата (Патриккей @ 7.02.2025 - 22:16)
Цитата (sochiru @ 7.02.2025 - 18:44)
Как же все были счастливы, говорили "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста".

А сейчас - "Автор, пошёл нахуй".

Ага ,попробовал бы без очереди влезьть,таких хуёв бы накидали,счастливые советские граждане

А ты пробовал?

Было ,не скрою. Был нормальный советский житель.

Сорян, тебе в СССР хамили больше чем в подобной ситуации в РФ?

Я вот не могу в наше время представить ситуацию.
Завтра должны выкинуть ковры. Люди стоят всю ночь в очереди, составляют списки, кто за кем. А при открытии магазина капризная продавщица говорит. -Не нужны мне ваши списки, буду продавать в порядке живой очереди. И начинается побоище...

[^]
Енот73
7.02.2025 - 19:36
1

Ярила

Цитата (sergey60 @ 07.02.2025 - 18:44)
Я тоже хочу в СССР, но к сожалению поезд ушёл.
И с ослоёбами в одной стране больше жить нельзя.

Можно, только басмачей отстрелить процентов 50.

[^]
Флаттер
7.02.2025 - 19:37
2

Ярила

Цитата
Я тоже хочу в СССР, но к сожалению поезд ушёл.
И с ослоёбами в одной стране больше жить нельзя.

Эту тему я в полном объеме просек, лишь попав в ряды СА. До тех пор еще жил влажными мечтами, преподанными мну в в какой то мере в школе, и в малой толике, кинематографом СССР.

[^]
DurMaGloT
7.02.2025 - 19:38
-4

ЯПрила

Давно, где то в 2001 был Казахстане. Так вот разговорились с мужиками примерно моего возраста, т.е выросших в союзе. Так они тоже говорят, все кто выигрывал от развала союза уже наворовали сколько надо. Пора объединяться, пусть и в другой форме.

[^]
Biomehanica
7.02.2025 - 19:40
8

Ярила

СССР хуйня , заебись что распался.

[^]
МИШАМЫШЬ
7.02.2025 - 19:43
8

Носитель Носков

Дабы напомнить, какой она бывала, страна, самая человечная

"Мне было четырнадцать лет, когда я написал автобиографию впервые. Для поступления в техникум требовалось свидетельство о рождении. И вот я двинулся выправлять метрики. Дело было сразу после войны. Есть хотелось беспрерывно, даже во время сна, но все равно жизнь казалась хорошей и радостной. Еще более удивительной и радостной представлялась она в будущем.
С таким настроением я и топал семьдесят километров по майскому, начинающему просыхать проселку. На мне были почти новые, обсоюженные сапоги, брезентовые штаны, пиджачок и простреленная дробью кепка. В котомку мать положила три соломенных колоба и луковицу, а в кармане имелось десять рублей деньгами.
Я был счастлив и шел до райцентра весь день и всю ночь, мечтая о своем радостном будущем. Эту радость, как перец хорошую уху, приправляло ощущение воинственности: я мужественно сжимал в кармане складничок. В ту пору то и дело ходили слухи о лагерных беженцах. Опасность мерещилась за каждым поворотом проселка, и я сравнивал себя с Павликом Морозовым. Разложенный складничок был мокрым от пота ладони.
Однако за всю дорогу ни один беженец не вышел из леса, ни один не покусился на мои колоба. Я пришел в поселок часа в четыре утра, нашел милицию с загсом и уснул на крылечке.
В девять часов явилась непроницаемая заведующая с бородавкой на жирной щеке. Набравшись мужества, я обратился к ней со своей просьбой. Было странно, что на мои слова она не обратила ни малейшего внимания. Даже не взглянула. Я стоял у барьера, замерев от почтения, тревоги и страха, считал черные волосинки на теткиной бородавке. Сердце как бы ушло в пятку…
Теперь, спустя много лет, я краснею от унижения, осознанного задним числом, вспоминаю, как тетка, опять же не глядя на меня, с презрением буркнула:
– Пиши автобиографию.
Бумаги она дала. И вот я впервые в жизни написал автобиографию:
«Я, Зорин Константин Платонович, родился в деревне Н…ха С…го района А…ской области в 1932 году. Отец – Зорин Платон Михайлович, 1905 года рождения, мать – Зорина Анна Ивановна с 1907 года рождения. До революции родители мои были крестьяне-середняки, занимались сельским хозяйством. После революции вступили в колхоз. Отец погиб на войне, мать колхозница. Окончив четыре класса, я поступил в Н-скую семилетнюю школу. Окончил ее в 1946 году».
Дальше я не знал, что писать, тогда все мои жизненные события на этом исчерпывались. С жуткой тревогой подал бумаги за барьер. Заведующая долго не глядела на автобиографию. Потом как бы случайно взглянула и подала обратно: –
Ты что, не знаешь, как автобиографию пишут?…Я переписывал автобиографию трижды, а она, почесав бородавку, ушла куда-то. Начался обед. После обеда она все же прочитала документы и строго спросила:
– А выписка из похозяйственной книги у тебя есть?
Сердце снова опустилось в пятку: выписки у меня не было…
И вот я иду обратно, иду семьдесят километров, чтобы взять в сельсовете эту выписку. Я одолел дорогу за сутки с небольшим и уже не боясь беженцев. Дорогой ел пестики и нежный зеленый щавель. Не дойдя до дому километров семь, я потерял ощущение реальности, лег на большой придорожный камень и не помнил, сколько лежал на нем, набираясь новых сил, преодолевая какие-то нелепые видения.
Дома я с неделю возил навоз, потом опять отпросился у бригадира в райцентр.
Теперь заведующая взглянула на меня даже со злобой. Я стоял у барьера часа полтора, пока она не взяла бумаги. Потом долго и не спеша рылась в них и вдруг сказала, что надо запросить областной архив, так как записи о рождении в районных гражданских актах нет.
Я вновь напрасно огрел почти сто пятьдесят километров…
В третий раз, уже осенью, после сенокоса, я пришел в райцентр за один день: ноги окрепли, да и еда была получше – поспела первая картошка.
Заведующая, казалось, уже просто меня ненавидела.
– Я тебе выдать свидетельство не могу! – закричала она, словно глухому. – Никаких записей на тебя нет! Нет! Ясно тебе?
Я вышел в коридор, сел в углу у печки и… разревелся. Сидел на грязном полу у печки и плакал, – плакал от своего бессилия, от обиды, от голода, от усталости, от одиночества и еще от чего-то.
Теперь, вспоминая тот год, я стыжусь тех полудетских слез, но они до сих пор кипят в горле. Обиды отрочества – словно зарубки на березах: заплывают от времени, но никогда не зарастают совсем."

[^]
смехалыч
7.02.2025 - 19:44
-3

Ярила

Цитата (Kstpr @ 7.02.2025 - 22:35)
Цитата (смехалыч @ 7.02.2025 - 19:24)
Цитата (Патриккей @ 7.02.2025 - 22:21)
Цитата (смехалыч @ 7.02.2025 - 19:18)
Цитата (Патриккей @ 7.02.2025 - 22:16)
Цитата (sochiru @ 7.02.2025 - 18:44)
Как же все были счастливы, говорили "здравствуйте", "спасибо", "пожалуйста".

А сейчас - "Автор, пошёл нахуй".

Ага ,попробовал бы без очереди влезьть,таких хуёв бы накидали,счастливые советские граждане

А ты пробовал?

Было ,не скрою. Был нормальный советский житель.

Сорян, тебе в СССР хамили больше чем в подобной ситуации в РФ?

Я вот не могу в наше время представить ситуацию.
Завтра должны выкинуть ковры. Люди стоят всю ночь в очереди, составляют списки, кто за кем. А при открытии магазина капризная продавщица говорит. -Не нужны мне ваши списки, буду продавать в порядке живой очереди. И начинается побоище...

Было. Был дифицит. Много чего было. Но это был бег за покупками. Теперь бежим за деньгами за которые можем это купить. Что лучше, тебе решать.

[^]
Sana80
7.02.2025 - 19:46
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (DurMaGloT @ 07.02.2025 - 19:38)
Давно, где то в 2001 был Казахстане. Так вот разговорились с мужиками примерно моего возраста, т.е выросших в союзе. Так они тоже говорят, все кто выигрывал от развала союза уже наворовали сколько надо. Пора объединяться, пусть и в другой форме.

По украинскому варианту?

[^]
смехалыч
7.02.2025 - 19:46
0

Ярила

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 7.02.2025 - 22:43)
Дабы напомнить, какой она бывала, страна, самая человечная

"Мне было четырнадцать лет, когда я написал автобиографию впервые. Для поступления в техникум требовалось свидетельство о рождении. И вот я двинулся выправлять метрики. Дело было сразу после войны. Есть хотелось беспрерывно, даже во время сна, но все равно жизнь казалась хорошей и радостной. Еще более удивительной и радостной представлялась она в будущем.
С таким настроением я и топал семьдесят километров по майскому, начинающему просыхать проселку. На мне были почти новые, обсоюженные сапоги, брезентовые штаны, пиджачок и простреленная дробью кепка. В котомку мать положила три соломенных колоба и луковицу, а в кармане имелось десять рублей деньгами.
Я был счастлив и шел до райцентра весь день и всю ночь, мечтая о своем радостном будущем. Эту радость, как перец хорошую уху, приправляло ощущение воинственности: я мужественно сжимал в кармане складничок. В ту пору то и дело ходили слухи о лагерных беженцах. Опасность мерещилась за каждым поворотом проселка, и я сравнивал себя с Павликом Морозовым. Разложенный складничок был мокрым от пота ладони.
Однако за всю дорогу ни один беженец не вышел из леса, ни один не покусился на мои колоба. Я пришел в поселок часа в четыре утра, нашел милицию с загсом и уснул на крылечке.
В девять часов явилась непроницаемая заведующая с бородавкой на жирной щеке. Набравшись мужества, я обратился к ней со своей просьбой. Было странно, что на мои слова она не обратила ни малейшего внимания. Даже не взглянула. Я стоял у барьера, замерев от почтения, тревоги и страха, считал черные волосинки на теткиной бородавке. Сердце как бы ушло в пятку…
Теперь, спустя много лет, я краснею от унижения, осознанного задним числом, вспоминаю, как тетка, опять же не глядя на меня, с презрением буркнула:
– Пиши автобиографию.
Бумаги она дала. И вот я впервые в жизни написал автобиографию:
«Я, Зорин Константин Платонович, родился в деревне Н…ха С…го района А…ской области в 1932 году. Отец – Зорин Платон Михайлович, 1905 года рождения, мать – Зорина Анна Ивановна с 1907 года рождения. До революции родители мои были крестьяне-середняки, занимались сельским хозяйством. После революции вступили в колхоз. Отец погиб на войне, мать колхозница. Окончив четыре класса, я поступил в Н-скую семилетнюю школу. Окончил ее в 1946 году».
Дальше я не знал, что писать, тогда все мои жизненные события на этом исчерпывались. С жуткой тревогой подал бумаги за барьер. Заведующая долго не глядела на автобиографию. Потом как бы случайно взглянула и подала обратно: –
Ты что, не знаешь, как автобиографию пишут?…Я переписывал автобиографию трижды, а она, почесав бородавку, ушла куда-то. Начался обед. После обеда она все же прочитала документы и строго спросила:
– А выписка из похозяйственной книги у тебя есть?
Сердце снова опустилось в пятку: выписки у меня не было…
И вот я иду обратно, иду семьдесят километров, чтобы взять в сельсовете эту выписку. Я одолел дорогу за сутки с небольшим и уже не боясь беженцев. Дорогой ел пестики и нежный зеленый щавель. Не дойдя до дому километров семь, я потерял ощущение реальности, лег на большой придорожный камень и не помнил, сколько лежал на нем, набираясь новых сил, преодолевая какие-то нелепые видения.
Дома я с неделю возил навоз, потом опять отпросился у бригадира в райцентр.
Теперь заведующая взглянула на меня даже со злобой. Я стоял у барьера часа полтора, пока она не взяла бумаги. Потом долго и не спеша рылась в них и вдруг сказала, что надо запросить областной архив, так как записи о рождении в районных гражданских актах нет.
Я вновь напрасно огрел почти сто пятьдесят километров…
В третий раз, уже осенью, после сенокоса, я пришел в райцентр за один день: ноги окрепли, да и еда была получше – поспела первая картошка.
Заведующая, казалось, уже просто меня ненавидела.
– Я тебе выдать свидетельство не могу! – закричала она, словно глухому. – Никаких записей на тебя нет! Нет! Ясно тебе?
Я вышел в коридор, сел в углу у печки и… разревелся. Сидел на грязном полу у печки и плакал, – плакал от своего бессилия, от обиды, от голода, от усталости, от одиночества и еще от чего-то.
Теперь, вспоминая тот год, я стыжусь тех полудетских слез, но они до сих пор кипят в горле. Обиды отрочества – словно зарубки на березах: заплывают от времени, но никогда не зарастают совсем."

Шаламова прочти. Покруче будет.

[^]
Ligov
7.02.2025 - 19:48
7

Человек

Цитата (смехалыч @ 7.02.2025 - 19:34)
Не ищите справедливости. В основе нашего государства угнетение населения. Можете передать это Путину. Главному предателю и обманщику.

Вы видимо взрослый человек, но почему то не в состоянии понять простую вещь, все что сейчас происходит, корнями уходит в то время. Не будь тогда партийный диктатуры, вождизма, народного политического бесправия и т.д., ничего бы не было и сейчас...

[^]
смехалыч
7.02.2025 - 19:48 [ показать ]
-14
westdm
7.02.2025 - 19:49
11
Статус: Online

Ярила

У меня один вопрос, все кто мечтает о СССР, и хочет вернуть все то самое лучшее что там было, а вы знаете что это реально? без машины времени, без магии, вот прям за несколько месяцев можно туда вернуться, в тот самый СССР, где бесплатная медицина, образование, стройка социализма, гарантированная занятость, жилье!, все плюшки разом.
Не знали?
Я расскажу, есть такая страна как Северная Корея, и больше того туда можно эмигрировать, бесплатно!, да-да, нужно просто обратиться в посольство Северной Корее в России, собрать необходимый пакет документов, подать заявление и пройти собеседование, где обстоятельно изложить ваши аргументы и желание присоединиться к Корейскому народу в его великой цели, разделять социалистические идеи и т.д., не думаю что это вызовет проблемы у тех кому сниться СССР, и при успешном прохождении собеседование - получишь разрешение на въезд, по прибытию начнется стандартная процедура натурализации, и предоставление всех выше оговоренных благ. Прикиньте, прям туда, где красные флаги на улицах, лозунги партии, бесплатные блага, там все это есть!, да нужно будет выучить язык, но это мелочи.
Пробуйте, можно мечтать, а можно делать!.

Это сообщение отредактировал westdm - 7.02.2025 - 19:52

[^]
смехалыч
7.02.2025 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (Ligov @ 7.02.2025 - 22:48)
Цитата (смехалыч @ 7.02.2025 - 19:34)

Вы видимо взрослый человек, но почему то не в состоянии понять простую вещь, все что сейчас происходит, корнями уходит в то время. Не будь тогда партийный диктатуры, вождизма, народного политического бесправия и т.д., ничего бы не было и сейчас...

Согласен.

[^]
МИШАМЫШЬ
7.02.2025 - 19:50
0

Носитель Носков

Цитата (смехалыч @ 8.02.2025 - 03:46)
Шаламова прочти. Покруче будет.

Где столько мужества взять?Погружение во тьму читал Волкова, мне хватило.

[^]
смехалыч
7.02.2025 - 19:51
-7

Ярила

Цитата (westdm @ 7.02.2025 - 22:49)
У меня один вопрос, все кто мечтает о СССР, и хочет вернуть все то самое лучшее что там было, а вы знаете что это реально? без машины времени, без магии, вот прям за несколько месяцев можно туда вернуться, в тот самый СССР, где бесплатная медицина, образование, стройка социализма, гарантированная занятость, жилье!, все плюшки разом.
Не знали?
Я расскажу, есть такая страна как Северная Корея, и больше того туда можно эмигрировать, бесплатно!, да-да, нужно просто обратиться в посольство Северной Корее в России, собрать необходимый пакет документов, подать заявление и пройти собеседование, где обстоятельно изложить ваши аргументы и желание присоединиться к Корейскому народу в его великой цели, разделять социалистические идеи и т.д., не думаю что это вызовет проблемы у тех кому сниться СССР, и при успешном прохождении собеседование - получишь разрешение на въезд, по прибытию начнется стандартная процедура натурализации, и предоставление всех выше оговоренных благ. Прикиньте, прям туда, где красные флаги на улицах, лозунги партии, бесплатные блага, там все это есть!, да нужно будет выучить язык, но это мелочи.
Пробуйте, можно мечтать, а можно делать!.

Вперед! Делайте! Вся молодая и борзая поросль, делайте Бля! Но вы же ни хуя кроме пиздежа в инете не умеете!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26805
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх