"Лучший банкир для американских спекулянтов": почему Набиуллину так любят в США?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yupipupi 11 ноя 2023 в 04:30
Приколист  •  На сайте 3 года
5
100500я серия от дебилопатриотов про доброго и мудрого царя и глупых бояр, которые его все время надувают.
Бояре, имейте совесть, у василича скоро скулы лопнут!!
Кто тогда будет нагибать Америки и Гейропы??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SWarGunOFF 11 ноя 2023 в 06:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Pohui @ 11.11.2023 - 00:27)
Че за бред? Глазьев это тот ещё дол***б.

Не всем же быть гениями, как вы, Герман Грефович.
Pадиотехник 11 ноя 2023 в 06:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Если бы министр финансов США грабил свою страну, и вывозил деньги в Россию, у нас бы его тоже полюбили.
дедкот 11 ноя 2023 в 07:29
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Наебалова удобна и менять ее хозяева не будут, пока кукухой не поедет или Революция не грянет

Сишизмунд 11 ноя 2023 в 07:40
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Мы должны люто ненавидеть Наебуллину. Аккурат до выборов. А потом Гарант заклеймит ее, скажет, что его обманули и предаст анафеме. Но ей будет уже похуй, она вдруг покинет страну и возглавит минфин в правительстве толяна ржавого в изгнании.

Dron66 11 ноя 2023 в 07:45
Старомодный хрыч.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Саша696 @ 11.11.2023 - 00:47)
Говорящая голова эта Наибулина, хули с нее спрашивать то?

Да у нас всегда спрашивать не с кого, я смотрю. shum_lol.gif shum_lol.gif
vdc 11 ноя 2023 в 07:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MARIK778 @ 11.11.2023 - 00:08)
Ведь то, что она делает, повышая процентную ставку, это дает возможность спекулянтам заниматься керри-трейдом, о котором мы говорили. То есть, они дешево берут деньги там, вкладывают в наши дорогие государственные обязательства, получают сверхприбыль, потом их сбрасывают", - констатировал Сергей Глазьев.

Если он точно про это знает, то пусть всем расскажет с именами и суммами
Переводы между мордором и странами эльфов сейчас под санкциями, и любой кто этим занимается, будь это даже сам Сорос, неиллюзорных люлей от штатовских госдепа и минфина сразу огребет
shura22 11 ноя 2023 в 08:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Глазьев сам "надутый" академик... и все это больше похоже на собачью свару под ковром... когда на хозяина гавкать страшно... гавкают внутри своры... делят мозговую косточку...)

bombertyp 11 ноя 2023 в 09:11
понты, галимые понты  •  На сайте 8 лет
0
Глазьев или лицемер или долбоеб (скорее лицемер) - ни какого Керри-трейда нет больше, иначе про ставке в 15% курс бы упал рублей до 80, а то и 70. Интересно что он там Василичу «советует»? Такую же дичь поди - признать иногагентом и сослать на Колыму.

kombrig68 11 ноя 2023 в 10:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Таргетировать бля инфляцию и увеличивать волатильность сука рубля - нихуя сложного нет, чтобы выговаривать эту мантру, так что могу вместо неё )
СолДат1 11 ноя 2023 в 10:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Нет мнения, что наши же финансисты именно этим и занимаются, наполняя наш бюджет? По крайней мере, в данной ситуации, это было бы логичным решением

gods02 11 ноя 2023 в 10:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Глазьев очередной раз высрал свое "ценное мнение"?
Не пускают деточку к большим деньгам, ай-яй! biggrin.gif
Swenum 11 ноя 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Pадиотехник @ 11.11.2023 - 06:14)
Если бы министр финансов США грабил свою страну, и вывозил деньги в Россию, у нас бы его тоже полюбили.

США пофиг на неё ) Просто вот совсем ) А вот с вывозом денег соглашусь, но смотри как это выглядело внутри - если деньги вкладываются во внутренние проекты их тут же распиливают и выводят на яхты-виллы, обогащая приближенных олигархов, это был способ хотя-бы часть денег в кубышке сохранить. Она же не могла предполагать, что кто-то начнёт войну и эти средства заморозят? Чтобы вкладывать деньги, нужно иметь куда вкладывать, в предприятие, которое может прибыль генерировать в валюте, хотя-бы пару процентов, а не проедать? А теперь внимание вопрос - а такое предприятия есть?
Вот пример предприятия вам из статьи:
История Ангстрема-Т началась в 2007 году, когда Global Foundries (тогда это был еще завод AMD – Fab36, Дрезден), начал переход на 300 мм пластины и продал все оборудование и технологии на 200 мм Ангстрему-Т: 130 нм (уровень AMD Athlon MP Thoroughbred) полная документация на техпроцесс с гарантией выхода годных и 90 нм – разработана, но еще не в массовом производстве. На тот момент это были довольно свежие технологии. Но дальше что-то пошло не так. Оборудование застряло на складе в Роттердаме, и когда я пришел работать на Global Foundries в 2011 году, это было уже притчей во языцех – как они продали оборудование в российскую компанию, но оно, вместо того, чтобы использоваться, уже 4 года гниет на складе. Гнило оно еще где-то до 2014, после чего все-таки приехало в Россию. В Зеленограде был построен завод, практически точная копия дрезденского, они даже построили собственную электростанцию, чтобы покупать не электричество, а газ и вырабатывать электроэнергию своими силами, чтобы не зависеть от перебоев с электроэнергией. Так же сделано в Дрездене, правда, немцы ухитрились сами себе отключить электричество на заводе (как раз в мое дежурство) – но это уже другая история.

Так вот, завод был построен, оборудование завезено, я там был и испытывал дежавю после Дрездена – все точно так же, установки на тех же местах, с теми же кодовыми названиями.

То есть, выглядело там все более-менее нормально, но вот с руководством там какая-то странная история. У меня есть целая коллекция визиток генеральных директоров Ангстрема –Т одинакового дизайна, только фамилии разные – они там менялись постоянно (вместе со всей командой). Как-то раз общался с одним из замов, он меня спросил, как у нас устроен контроль качества, я рассказал, он начал смеяться и сказал, что я ничего не понимаю в контроле качества. Ну, у нас контроль качества устроен по тем же принципам, по которым я в Германии делал чипы модемов для Qualcomm для пятых айфонов, Эппл вроде на качество не жаловался. Так что я пожал плечами, но спорить не стал. Еще как-то раз я беседовал с VP sales ASML, он интересовался, как там дела у Ангстрема-Т и сказал, что так как их сканеры простояли 7 лет на складе, запустить их будет очень сложно и предложил сдать старые сканеры в трейд-ин, а в Ангстрем-Т поставить более новые с доплатой. Я пересказал этот разговор руководству Ангстрема-Т и сказал, что по моему мнению это неплохая опция – они получат быстрый результат лучшего качества, пусть и за дополнительные деньги. Руководство Ангстрема-Т сказало, что оно ничего про это предложение не знает. Странно, подумал я, какой-то левый чувак вроде меня знает, а те, кому это предлагали и для кого это должно быть важно – нет.

Итог – с момента покупки линии прошло уже 15 лет, производство до сих пор не работает. Заработает ли когда-нибудь, мне не ведомо. На данный момент предприятие обанкротилось.
Стоило ли деньги вкладывать в это предприятие и кому эта бесхозяйственность нужна была? Тем, кто набил себе карманы государственными деньгами, но так и не запустил крайне необходимое предприятие? И главный вопрос, будучи главой нацбанка, вы стали бы вкладывать деньги в такое предприятие, которое не произведёт прибыли или в тех, кто умеет производить и приносить доход? Вот и делайте выводы.
energizerK 11 ноя 2023 в 13:50
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Swenum @ 11.11.2023 - 10:59)
Цитата (Pадиотехник @ 11.11.2023 - 06:14)

США пофиг на неё ) Просто вот совсем ) А вот с вывозом денег соглашусь, но смотри как это выглядело внутри - если деньги вкладываются во внутренние проекты их тут же распиливают и выводят на яхты-виллы, обогащая приближенных олигархов, это был способ хотя-бы часть денег в кубышке сохранить. Она же не могла предполагать, что кто-то начнёт войну и эти средства заморозят? Чтобы вкладывать деньги, нужно иметь куда вкладывать, в предприятие, которое может прибыль генерировать в валюте, хотя-бы пару процентов, а не проедать? А теперь внимание вопрос - а такое предприятия есть?
Вот пример предприятия вам из статьи:
История Ангстрема-Т началась в 2007 году, когда Global Foundries (тогда это был еще завод AMD – Fab36, Дрезден), начал переход на 300 мм пластины и продал все оборудование и технологии на 200 мм Ангстрему-Т: 130 нм (уровень AMD Athlon MP Thoroughbred) полная документация на техпроцесс с гарантией выхода годных и 90 нм – разработана, но еще не в массовом производстве. На тот момент это были довольно свежие технологии. Но дальше что-то пошло не так. Оборудование застряло на складе в Роттердаме, и когда я пришел работать на Global Foundries в 2011 году, это было уже притчей во языцех – как они продали оборудование в российскую компанию, но оно, вместо того, чтобы использоваться, уже 4 года гниет на складе. Гнило оно еще где-то до 2014, после чего все-таки приехало в Россию. В Зеленограде был построен завод, практически точная копия дрезденского, они даже построили собственную электростанцию, чтобы покупать не электричество, а газ и вырабатывать электроэнергию своими силами, чтобы не зависеть от перебоев с электроэнергией. Так же сделано в Дрездене, правда, немцы ухитрились сами себе отключить электричество на заводе (как раз в мое дежурство) – но это уже другая история.

Так вот, завод был построен, оборудование завезено, я там был и испытывал дежавю после Дрездена – все точно так же, установки на тех же местах, с теми же кодовыми названиями.

То есть, выглядело там все более-менее нормально, но вот с руководством там какая-то странная история. У меня есть целая коллекция визиток генеральных директоров Ангстрема –Т одинакового дизайна, только фамилии разные – они там менялись постоянно (вместе со всей командой). Как-то раз общался с одним из замов, он меня спросил, как у нас устроен контроль качества, я рассказал, он начал смеяться и сказал, что я ничего не понимаю в контроле качества. Ну, у нас контроль качества устроен по тем же принципам, по которым я в Германии делал чипы модемов для Qualcomm для пятых айфонов, Эппл вроде на качество не жаловался. Так что я пожал плечами, но спорить не стал. Еще как-то раз я беседовал с VP sales ASML, он интересовался, как там дела у Ангстрема-Т и сказал, что так как их сканеры простояли 7 лет на складе, запустить их будет очень сложно и предложил сдать старые сканеры в трейд-ин, а в Ангстрем-Т поставить более новые с доплатой. Я пересказал этот разговор руководству Ангстрема-Т и сказал, что по моему мнению это неплохая опция – они получат быстрый результат лучшего качества, пусть и за дополнительные деньги. Руководство Ангстрема-Т сказало, что оно ничего про это предложение не знает. Странно, подумал я, какой-то левый чувак вроде меня знает, а те, кому это предлагали и для кого это должно быть важно – нет.

Итог – с момента покупки линии прошло уже 15 лет, производство до сих пор не работает. Заработает ли когда-нибудь, мне не ведомо. На данный момент предприятие обанкротилось.
Стоило ли деньги вкладывать в это предприятие и кому эта бесхозяйственность нужна была? Тем, кто набил себе карманы государственными деньгами, но так и не запустил крайне необходимое предприятие? И главный вопрос, будучи главой нацбанка, вы стали бы вкладывать деньги в такое предприятие, которое не произведёт прибыли или в тех, кто умеет производить и приносить доход? Вот и делайте выводы.

А что не так то, руководство получает большие з/п и бонусы. А завод, кому он нахрен нужен. Придется отвечать за продукцию за качество продукции за выпуск в нужном обьеме. Это никому не нужно совершенно. Чубайс: "у нас очень много денег" с. А если деньги из бюджета текут рекой прямо в карман что еще нужно. Ну сделать там склад для вида и запилить пару станков. Никто все равно ни за что не отвечает. В конце обанкротят и создадут новые ооо рога и копыта. И еще пилить лет 10-20.

Это сообщение отредактировал energizerK - 11 ноя 2023 в 13:51
Fusion85 11 ноя 2023 в 14:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Pohui @ 11.11.2023 - 00:27)
Че за бред? Глазьев это тот ещё дол***б.

Он же был советником президента, потом его хуйнули оттуда за его "таланты". Вот с него гавнище и лезет... Далбаёп rulez.gif
Swenum 11 ноя 2023 в 16:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (energizerK @ 11.11.2023 - 13:50)
А что не так то, руководство получает большие з/п и бонусы. А завод, кому он нахрен нужен. Придется отвечать за продукцию за качество продукции за выпуск в нужном обьеме. Это никому не нужно совершенно. Чубайс: "у нас очень много денег" с. А если деньги из бюджета текут рекой прямо в карман что еще нужно. Ну сделать там склад для вида и запилить пару станков. Никто все равно ни за что не отвечает. В конце обанкротят и создадут новые ооо рога и копыта. И еще пилить лет 10-20.

Я вот не вижу проблем в больших ЗП и бонусах, но вот по результатам работы их выдавать нужно, нету результатов - нету бонусов и премий. А так поощряется коррупция, мы ещё чуть что дадим! И вкладывают в убыточный изначально проект. Китайцы бы уже такого чиновника расстреляли.
Zur13 11 ноя 2023 в 16:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Последние месяцы всё валят на Набиулину, толпе идиотов пытаются пальчиком ткнуть в кого-то, с криками "Ату её ату", а по факту она просто использует все возможные инструменты, которые есть в её распоряжении, чтобы унять экономический армагеддон устроенный одним престарелым маразматиком, 24 февраля. Но если не тыкать в неё, то всем станет понятно, КТО реально виноват, а это неприемлемо для кремля.
Разрывной 11 ноя 2023 в 16:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Tropilexen @ 11.11.2023 - 00:10)
А кто её в должности постоянно переутверждает и по чьему представлению не напомните? gigi.gif

Бункерный.
roman400022 11 ноя 2023 в 20:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (YapNutiy @ 11.11.2023 - 03:43)
Колония с пОпуасами.

Совершенно верно.

"Лучший банкир для американских спекулянтов": почему Набиуллину так любят в США?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх