Чего то мне кажется что пиздеж.
Во-первых непонятна реакция автора на медальон.
Автор либо не имеет понятия о стейках, либо слишком скромен, либо написал вымысел.
Медальон жестким был не должен и это знает каждый, кто ел его хотя бы один раз.
И можно было бы сослаться на то что, автору не предложили прожарку (хотя к стейкам в нормальном заведении об этом всегда спрашивают, так как одним нравится с кровью, а другим хорошо прожаренный).
Т.е. могли сослаться на "а вы не сказали как хотите, а мы по умолчанию такие подошвы и делаем", но ведь именно официант обязан спросить о степени прожарки.
Но...это вообще медальон, а в принципе у него есть своя характерная степень прожарки по умолчанию, но уж никак не well-done. Это лично по желанию клиента.
(Уж извините, за то что зацепился просто я обожаю медальоны, более того часто делаю дома сам).
Я к чему так долго пишу...в подобном заведении претендующем на высокое мастерство подобные вещи недопустимы, если конечно автор не напиздел просто, чтобы лишний раз подчеркнуть "юлькино искусство". Хотя и без этого косяков много.
Я бы не поленился вызвать официанта, повара, управляющего и без скандала пояснить с какого хера медальон не жуется? Ибо сам так делал не раз.
И мне ни разу не нахамили, не послали, а да...ой, так получилось, извините заменим.
Тем более если там хозяйка, подошел, улыбнулся, сказал как нравится её творчество и попросил разобраться в ситуации бросающей тень на её репутацию.
100% бы все исправили, а люлей бы в кулуарах получил кто-нибудь из персонала.
Ну нахрена давиться сидеть? Часто читаю подобном, что все такие закомплексованные? Главное говорить спокойно и без оскорблений.