Не про 30 секунд а про людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusyadoomer
15.02.2023 - 08:42
16
Статус: Offline

Яж_врач

Бывал я на таких вызовах... Очееь поганое ощущение, когда реанимируешь, всё пытаешься делать правильно, и даже делаешь. Но в голове уже звучит неумолимый голос опыта и знаний "не спасёшь". А рядом - сын, или внуки, или такой же пожилой супруг... И они НЕ ЗНАЮТ, что сейчас вот, на их глазах, будет "мама всё". А я знаю, и работаю. Матерясь, ненавидя всю эту ситуацию, и главное - ощущение бессилия перед смертью.

Ведь если у пожилого человека остановилось сердце - это вызвано, как правило, очень серьёзным нарушением здоровья, длительно развивавшимся, хроническим, и не поддающимся лечению. Например, инфаркт, на фоне тяжёлой, многолетней сердечной недостаточности, с декомпенсацией всего что только можно... Это всё, конец, если дома остановился. Никто не спасёт.

Но работать как минимум полчаса надо. Хотя бы для того, чтобы искренне, без вранья сказать близким умершего: "я сделал всё, что возможно..." .

Бывают те, кто бросается с кулаками на бригаду после слов о констатации смерти. Их, надо признать, единицы, из тысячи. Абсолютное большинство плачет, кивает. Не потому что видели как я вспотел, пока качал больного, а потому что я сам знаю, что говорю правду - сделал, да. Что в силах земных. Я всего лишь человек, такой же смертный. Как и все врачи. Мы не боги.

Это надо помнить идиотам, пищущим "врачи ничё не умеют".

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beavis84
15.02.2023 - 09:21
4

Тракторист

Я скорую всегда стараюсь пропустить, даже если они без мигалок и сирен на расслабоне едут, скорая и пожарка - те кто точно просто так не катается, либо на вызов либо с вызова на базу где драгоценные минуты отдыха.

[^]
Bloodstone
15.02.2023 - 09:29
4

Ярила

Вообще не понимаю тех людей которые не пропускают скорую...

[^]
cnegnay
15.02.2023 - 09:34
4

Ярила

Соболезную.

[^]
OnlyNobody
15.02.2023 - 10:01
3

Дед Сергий

Примите мои искренние соболезнования. Это очень тяжело...

[^]
wearRR
15.02.2023 - 10:09
2

Юморист

Искренние соболезнования...

Скорую пропустить достаточно легко, если следить за дорожной ситуацией, а не ебланить в телефоне. Я стараюсь всегда ездить в крайней левой полосе по МКАДу, если едет машина с мигалкой её видно достаточно для того, чтобы "подвинуть" соседний ряд и предупредить впереди идущие машины, но так делают далеко не все к сожалению

[^]
dar2702
15.02.2023 - 10:22
4

Ярила

В далёком 2010 году заскочил посреди рабочего дня в гости к деду (один из объектов рядом был) чайку выпить и партейку в шахматы с ним сыграть. А там скорая, ЭКГ снимают, с кем-то по мобиле необычно здоровой общаются. Вроде, ничего серьёзного. Бабушка меня чаем напоила и поскакал я на следующий объект работать. Деду рукой помахал, он улыбнулся и помахал мне в ответ.
Врачи обнаружили очередной инфаркт, его увезли в реанимацию, а через три дня его не стало.

[^]
Хулеуштутуш
15.02.2023 - 10:24
2

Ярила

Соболезную..

[^]
ZanycH
15.02.2023 - 11:23
3

Ярила

Цитата (nssmart @ 14.02.2023 - 22:12)
А я тоже сегодня почему-то об этом думал (про штраф, вчера тему читал).
И все-таки штраф (который можно оспорить при желании легко) не стоит жизни. Как раз думал ещё найти тему и написать там, да забыл.
В общем да.
Представь, что это твои родители там, когда скорую видишь сзади.
Ну, если по-другому непонятно почему штрафы и даже оторванный бампер/погнутый диск, как следствие пропуска спешащей скорой, хуйня.

зы. Автору сил душевных.

Я вообще считаю, что, например, выезд за стоп-линию, чтобы пропустить скорую нужно оспаривать в суде и должна быть законодательная база, которая предусматривает отмену наказания за подобное нарушение в связи с его малозначимостью перед жизнью пациента в скорой. Т.е. ты выехал за стоп-линию, как правило там ещё место есть в одну длину автомобиля, понимая, что нарушаешь, но при этом осознавая, что уступить скорой важнее, нежели нарушить правила. Ну, т.е. это чрезвычайная ситуация.

И, кстати, может ещё кто не знает, но у нас с 2019 года есть статья УК РФ за номером 124.1. Называется "Воспрепятствование оказанию медицинской помощи". И тут, как говорится, выбирай - или 800 рубликов за стоп-линию, 5 тыщ за непропуск скорой или плюсом к пятёре 80000 за тяжкий вред здоровью пациента, если вдруг такое случится. А не дай бог помрёт больной - 4 годика. И тут уж как повезёт - или дома сидеть все четыре года, или кайло в руки, или, извините, "голуби летят над нашей зоной". И это при том, что 800 рублей ты сможешь объяснить в суде неотложной чрезвычайной ситуацией, а вот остальное врядли. Так что выбор, как бы есть.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.02.2023 - 11:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Всё это печально, грустно, но...

Я не автомобилист, но, предвидя шпалы и тапки в свой адрес, всё-же спрошу: а как автомобилисты могут пропустить машину экстренной службы, стоя в пробке? Мне действительно это интересно! Объясните, пожалуйста.

Понимаете-ли, окна моей квартиры выходят на оживлённый перекрёсток за которым находится инфекционная больница, а через 3 - 4 км. от этого перекрёстка целый больничный городок - Республиканская Клиническая Больница. А ещё неподалёку пожарная часть. Так вот, я регулярно из окна наблюдаю пробки на этом перекрёстке, где на четырёхполосной дороге машины стоят в пять рядов. Сзади к ним подъезжает скорая/пожарная со всеми сигналами и водители хотят их пропустить, пытаются отъехать, и впередистоящий пытается, и перед ним... Но пробка. Вот куда им деваться?

Спрашиваете, как? Элементарно, просто нехуй ехать по четырехполосной дороге в пять рядов!
Несколько лет назад поехали на машине из Питера в Вильнюс. При въезде в Вильнюс огромная пробка, все 4 ряда битком. И тут сзади вау-вау-вау. Как по команде весь левый ряд притерся влево, к отбойнику, а три правых сдвинулись вправо, по максимуму. Муж, глядя на этот перфоманс моментально сдвинулся вправо( шли по третьей полосе).Для скорой получился шикарный коридор, она мимо нас пролетела, не сбавляя скорости. Ну почему в другой стране, причём бывшей советской республике, умеют так делать, а у нас тупят и быдлят? Ну введите, бля, в ПДД специальный пункт, ну вбивайте в голову будущим водителям на курсах по вождению, как надо правильно пропускать скорую. Ну штрафы, в конце концов, сделайте неебические, вон как быстро практически отрезало двойную сплошную пересекать, когда штраф повысили и лишение ввели,безбашенные единицы теперь рискуют, а раньше много было долбоебов.
Добавлю. Именно такой способ( один ряд влево, все остальные-вправо) наиболее оптимален: проще, чем все ряды сдвигать в одну сторону, и коридор получается быстрее и шире.

[^]
AlphaBravo
15.02.2023 - 12:01
3

Ярила

Соболезнования. 38го года. Мама прожила хорошую, долгую жизнь.

[^]
chevrjak
15.02.2023 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 14.02.2023 - 22:22)
Частенько вижу скорую с сиреной. Пропускают все как только могут. Бывает подтупливают новички, но ни разу не видел, чтоб бычили и специально не пропускали.

Вчера видел. Все! Все подвинулись, кроме одной мамам, на беленькой БМВ....

[^]
safralex
15.02.2023 - 12:39
3

Ярила

Спасибо всем большое за соболезнования.
Здоровья вам и вашим близким!

[^]
volokhov84
15.02.2023 - 14:13
3

Приколист

Соболезную, прекрасно понимаю боль утраты , год назад проходил через такое

[^]
Вовкина
15.02.2023 - 16:24
3

Приколист

Везли сестру на скорой, по пробкам, с сереной, пропускали, спасибо

[^]
Italianec74
15.02.2023 - 16:26
2

Ярила

Соболезную

[^]
Domatsu
15.02.2023 - 16:35
2

Оналитег и психолаг

Соболезную.

[^]
kcekce
15.02.2023 - 22:08
4

Дзен-нудист

Врачи и медики скорой помощи - отдельная категория, они заслуживают как минимум уважения и внимания к их словам, независимо от случая.

У нас скорую не зовут почем зря, только в остро критических случаях (и опять-же машин не хватит на весь город), но когда звала в третий раз для моего отца-алкоголика, приехали и забрали его, а врач хромала не просто сильно, а вообще еле ходила одной ногой. Привезли его в больницу, пока я там ждала результатов осмотра и анализов, я очень хотела увидеть врача скорой и поблагодарить за труд (в спешке, объяснениях симптомов и т.д. просто некогда было). И успела - увидела ее, подошла и спросила "А как вы с такой ногой работаете?". Она ответила "Да чего уж там, ничего", плечами пожала. Говорю "На Вас и на таких как Вы все держится, спасибо что Вы есть", обняла. И верю, что вот эта вербальная "зелень/уважуха" скрасила хоть немного тяжелую рабочую ночь этой самоотверженной женщины.

Действительно, эти люди могли бы работать в до кучи других мест, не напрягаясь настолько и не подвергая себя такому стрессу. Это их выбор - и даже только за это их стоит уважать.

Это сообщение отредактировал kcekce - 15.02.2023 - 22:10

[^]
авантос
15.02.2023 - 22:19
1

Ярила

Камрад,держись,братка!
Душевных сил тебе,чтоб пережить всё это.
Людей держись.Тех,кому доверяешь.
Незабудется никогда,но дышаться будет немного полегче.

[^]
МастерМиша
16.02.2023 - 09:39
1

Приколист

Соболезнуем браток!

[^]
Suchonok
17.02.2023 - 02:56
2

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 15.02.2023 - 08:42)
Бывал я на таких вызовах... Очееь поганое ощущение, когда реанимируешь, всё пытаешься делать правильно, и даже делаешь. Но в голове уже звучит неумолимый голос опыта и знаний "не спасёшь". А рядом - сын, или внуки, или такой же пожилой супруг... И они НЕ ЗНАЮТ, что сейчас вот, на их глазах, будет "мама всё". А я знаю, и работаю. Матерясь, ненавидя всю эту ситуацию, и главное - ощущение бессилия перед смертью.

Ведь если у пожилого человека остановилось сердце - это вызвано, как правило, очень серьёзным нарушением здоровья, длительно развивавшимся, хроническим, и не поддающимся лечению. Например, инфаркт, на фоне тяжёлой, многолетней сердечной недостаточности, с декомпенсацией всего что только можно... Это всё, конец, если дома остановился. Никто не спасёт.

Но работать как минимум полчаса надо. Хотя бы для того, чтобы искренне, без вранья сказать близким умершего: "я сделал всё, что возможно..." .

Бывают те, кто бросается с кулаками на бригаду после слов о констатации смерти. Их, надо признать, единицы, из тысячи. Абсолютное большинство плачет, кивает. Не потому что видели как я вспотел, пока качал больного, а потому что я сам знаю, что говорю правду - сделал, да. Что в силах земных. Я всего лишь человек, такой же смертный. Как и все врачи. Мы не боги.

Это надо помнить идиотам, пищущим "врачи ничё не умеют".

Прям прослезился, спасибо Вам.

[^]
LikVita
17.02.2023 - 23:42
1

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.02.2023 - 11:45)
Спрашиваете, как? Элементарно, просто нехуй ехать по четырехполосной дороге в пять рядов!
Несколько лет назад поехали на машине из Питера в Вильнюс. При въезде в Вильнюс огромная пробка, все 4 ряда битком. И тут сзади вау-вау-вау. Как по команде весь левый ряд притерся влево, к отбойнику, а три правых сдвинулись вправо, по максимуму. Муж, глядя на этот перфоманс моментально сдвинулся вправо( шли по третьей полосе).Для скорой получился шикарный коридор, она мимо нас пролетела, не сбавляя скорости. Ну почему в другой стране, причём бывшей советской республике, умеют так делать, а у нас тупят и быдлят? Ну введите, бля, в ПДД специальный пункт, ну вбивайте в голову будущим водителям на курсах по вождению, как надо правильно пропускать скорую. Ну штрафы, в конце концов, сделайте неебические, вон как быстро практически отрезало двойную сплошную пересекать, когда штраф повысили и лишение ввели,безбашенные единицы теперь рискуют, а раньше много было долбоебов.
Добавлю. Именно такой способ( один ряд влево, все остальные-вправо) наиболее оптимален: проще, чем все ряды сдвигать в одну сторону, и коридор получается быстрее и шире.

На днях остановился перед регулируемым пешеходным переходом в среднем ряду. В левом крайнем остановился попутчик . Оба стоим перед стоп линией. По его ряду скорая с сиреной. Пешеходов нет. Попутчик перестроился в мой ряд, проехав за переход, пропустив скорую, и остановился дожидаться зелёного сигнала светофора. И это не перекрёсток, а просто переход.
А ты говоришь не могут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17505
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх