Размена нет

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lerual 28 июл 2022 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (xx22xx @ 28.07.2022 - 10:40)
Нал всегда нал. Я на всю жизнь запомнил одного молодого человека, который не смог купить сигареты в ларьке по карте. Он и так её приложит и так, и засунет и высунет. Чуть не заплакал, бедный. Ведь до другого ларька пиздовать минут 30, и не факт что там получится.

Ну и что? На основании единичного примера делать вывод как минимум глупо, я навскидку десятки случаев вспомню когда любителю нала не хватало заплатит за покупки, зачастую какие то копейки. Или когда он просто тупит и считает, выгребая из карманов по рублю, вобщем теряет время на полную хуйню когда я по карте пикнул и пошел себе. Или когда бабки теряли. Или даже воровали. Один раз в 10 лет в богом забытой шараге что то не купить против 10 лет ежедневного удобства ни о чем
Жидомасон 28 июл 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
У нас уже на рынках давно у всех телефон висит куда деньги переводить. Налом мало кто пользуется
ЯрChe 28 июл 2022 в 11:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (СУНЬКА @ 28.07.2022 - 07:32)
По большому счёту никто не обязан решить вашу проблему с отсутствием мелких денег. Обычно в магазинах это проходит без проблем, но ситуации разные бывают
Надеюсь влепившие минус обоснуют свою гражданскую позицию

Я тебе обосную как владелец магазина в прошлом и как владелец предприятия сегодня. По зозпп потребителя ебать не должно где ты возьмёшь сдачу. Я иной раз бегал в другое здание с пятитысячной чтобы достать размен. От того что вы не образованы не должны страдать люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NeoFM 28 июл 2022 в 11:35
Всего лишь человек...  •  На сайте 17 лет
1
Я так из бутылки водки отхлебываю.

4ук4а 28 июл 2022 в 11:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Ладно ТС пачку презиков не взял, вместо шоколадки...вот тогда кассирша бы точно ахуела biggrin.gif
Жидомасон 28 июл 2022 в 11:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Lerual @ 28.07.2022 - 08:55)
Не понимаю этого стремления налом пользоваться. Неудобно, зачастую дороже, моментами опаснее. Но нет, будем плакать и колоться, но есть кактус.

Нал всегда нал. Я на всю жизнь запомнил одного молодого человека, который не смог купить сигареты в ларьке по карте. Он и так её приложит и так, и засунет и высунет. Чуть не заплакал, бедный. Ведь до другого ларька пиздовать минут 30, и не факт что там получится.

в жопе мира живешь?
олдбич 28 июл 2022 в 11:38
======!  •  На сайте 11 лет
1
У меня обратная ситуация была...пришел в магаз и хотел расплатиться мелочью,по 10/50 копеек,по одному рублю у меня кучка была.кассирша залупилась что ей мелочь не нужна.

rm2811 28 июл 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ага...
Поездка 70 рублей.
Это чудо сует мне 2к бумажку...
А в глазах небо отражается, блять...

PavelG 28 июл 2022 в 11:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну их понять можно. Сейчас основная масса расплачивается картами, либо крупными купюрами, которые и "выгребают" размен.
Nikel24 28 июл 2022 в 11:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Denchiktym @ 28.07.2022 - 07:31)
Я планирую для таких долбаебов, желающих просто разменять деньги, подготовить на сдачу мешок монет, номиналом 1р

Лови идею ! "Я планирую для таких долбаебов, желающих просто разменять деньги, подготовить на сдачу мешок монет, номиналом 1коп " gigi.gif gigi.gif
Hujack 28 июл 2022 в 11:40
1
По большому счёту никто не обязан решить вашу проблему с отсутствием мелких денег. Обычно в магазинах это проходит без проблем, но ситуации разные бывают

По закону наличие разменных денег - проблема продавца.

Indeka 28 июл 2022 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сейчас с этим проще, есть банкоматы. Когда я была продавцом, я крупную купюру через банкомат клала на свою карту и снимала мелкими купюрами. За смену не один раз приходилось бегать

PavelG 28 июл 2022 в 11:42
1
Цитата (Lerual @ 28.07.2022 - 08:55)
Не понимаю этого стремления налом пользоваться. Неудобно, зачастую дороже, моментами опаснее. Но нет, будем плакать и колоться, но есть кактус.

Дело происходило в деревне Гадюкино? Ясен пень, если едешь куда-то в ебеня, надо иметь с собой наличку. А в городе какой смысл, если в любом ларьке карта принимается? Это просто вопрос здравого смысла.
Ordinal 28 июл 2022 в 11:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
А нахуя вы тысячу наличку снимаете? Снимайте 900 рублей и не делайте головняк ни себе ни людям, подрабатывал в такси когда то, таких уебанов с тысячами больше чем дохуя.
ВилийПупкин 28 июл 2022 в 11:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Nikel24 @ 28.07.2022 - 13:40)
Цитата (Denchiktym @ 28.07.2022 - 07:31)
Я планирую для таких долбаебов, желающих просто разменять деньги, подготовить на сдачу мешок монет, номиналом 1р

Лови идею ! "Я планирую для таких долбаебов, желающих просто разменять деньги, подготовить на сдачу мешок монет, номиналом 1коп " gigi.gif gigi.gif

Я бы не поленился, мешок денег забрал, вернулся обратно в торговый зал и затарился бы на всю сумму. А расплатился бы сам знаешь чем )))
AlexPiter 28 июл 2022 в 11:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Честно говоря давно наличкой уже не пользуюсь, но вариант имеет право на жизнь!
Nikel24 28 июл 2022 в 11:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (rgyqq @ 28.07.2022 - 07:42)
Цитата (VneMoraly @ 28.07.2022 - 07:39)
"Отказ принять оплату в виде любой купюры означает отказ от продажи товара, а это серьезное нарушение прав потребителя, так как договор купли-продажи является публичным договором. К такому договору применяются правила, установленные частью 3 статьи 426 ГК РФ. "
помните тему, где в крыму на шиномонтажке отказались ремонтировать военных, и потом эту шиномонтажку вроде как закрыли.
сколько людей сразу же вспомнили про это правило, ну так идите и дальше, топите з ато, чтобы закрыть и супермаркет, где вам отказали в размене.

Ну хоть обвешайся всеми кодексами, но нет сдачи и что тогда?

Закрывать торговлю и искать размен.
Bepanten 28 июл 2022 в 11:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это не его проблема. Они обязаны дать сдачи.нету? Пусть бегут и ищут где хотят. В торговле такие правила.

PavelG 28 июл 2022 в 11:45
1
Цитата
В США самая ходовая купюра 20$, причём они замызганные большей частью.

Там не редкость, что в магазине покупка за наличку ограничена порогом в 20 баксов, все что выше, только нал. Но это скорее не из-за размена, а вопрос безопасности - приходит грабитель, а в кассе пара двадцаток и смысла из-за этого рисковать никакого.
rm2811 28 июл 2022 в 11:46
0
Цитата
А нахуя вы тысячу наличку снимаете? Снимайте 900 рублей и не делайте головняк ни себе ни людям, подрабатывал в такси когда то, таких уебанов с тысячами больше чем дохуя.

Согласен.
Я вообще, когда таксую, стараюсь больше 1000 сотками не возить.
Хоть в последнее время стало безопаснее, но всё таки "чек" всякого говна стоит около 2к.
И если нарик на кумарах знает, что у таксиста может быть много наличных - то есть варианты...

PavelG 28 июл 2022 в 11:47
1
Цитата (Ordinal @ 28.07.2022 - 11:43)

Рабочая схема кстати.
chuk200 28 июл 2022 в 11:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Я тут другую историю вспомнил, сую надорванную сотню, продавец отказывается её принимать, говорю не имеете права, такая степень повреждения не является основанием для отказа и если я позвоню с жалобой, то организацию ждёт крупный штраф, но это всё ерунда, ответ меня просто убил и остался мемом на всю жизнь, она говорит--" И не стыдно вам? Знаете законы и нагло этим пользуетесь". Взяла деньги и отпустила товар, я только выйдя из магазина прочувствовал ответ и начал ржать)).
rm2811 28 июл 2022 в 11:49
-3
Цитата (Bepanten @ 28.07.2022 - 11:45)
Это не его проблема. Они обязаны дать сдачи.нету? Пусть бегут и ищут где хотят. В торговле такие правила.

Обычно так думают люди, у которых какие-то комплексы.
А тут "Ты наконец-то хоть где-то Праффф и можно повыëбываться".

Нахрена в мелких магазинчиках крупняк совать? Или в такси?
Сходи в супермаркет, разменяй...
Или карту себе заведи, сейчас херова гора бесплатных дебетовок, да ещё со всякими кэшбэками и прочим.

олдбич 28 июл 2022 в 11:49
======!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Nikel24 @ 28.07.2022 - 11:44)
Закрывать торговлю и искать размен.

Интересно,а есть какой то лимит времени на размен или как то регламентировано за какое время кассир должен выдать сдачу покупателю?

satcore 28 июл 2022 в 11:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

У меня есть деньги и ты обязано продать мне товар, сук, какое же ты тупое. Нет сдачи-твоя проблема.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 883
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх