Плов из свинины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
19.01.2022 - 11:03
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Да. И собственно в тему.
Племянник выучился на поварских курсах и сейчас работает в ресторане. Многое из того, что готовит, не пробовал ни разу.
Поскольку это "не его" или "ну, такое" - как молодёжь нынче говорит. Жалоб и претензий от клиентов ещё не было...
 
[^]
GoodMAN81
19.01.2022 - 11:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 103
Ребята! Ну не понимаю я как можно готовить и не пробовать? Это готовка без души. Тупо смешивание и термическая обработка ингредиентов. И про нормальные рестораны - пиздежь, что не пробуют а по технологичкам делают. В нормальных ресторанах хорошие повара обязательно пробуют то, чем угощают своих КЛИЕНТОВ! Это, как минимум, правила хорошего тона.
ipv4 правильно уловил. Когда тебе открытым текстом говорят, что не едят это говно, но ты все равно ешь.
 
[^]
janeshain
19.01.2022 - 11:03
6
Статус: Offline


Мать Медведица

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 353
Как пожизненная диетчица как-то сидела неделю на водяном голодании Поля Брега. Это значит неделю ничего, кроме воды. Но кормёжку семьи никто не отменял, поэтому готовила не пробуя. Когда рука набита это совершенно не сложно. А уж у профессионального повара она набита посильнее, чем у домохозяйки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BepOK
19.01.2022 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (LLITbIPb @ 19.01.2022 - 10:50)
Рецепт: пойти в гости к соседу, который готовит плов ))))

Вас в гугле забанили? При желании можно и видео найти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов из свинины
 
[^]
BepOK
19.01.2022 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (VameAlkal @ 19.01.2022 - 11:02)
потому как ПЛОВ... по русски...есть каша

а сци (щи) - похлебка
борщ... аналогично..

Если нет привязки к таким словам как "Украинский борщ" или "Ташкентский плов", "Бухарский плов"... пловом может быть гречка, а борщом ...любое варево, хоть из селедки

Единственная глупость в определениях...это чай. Многие в деревнях..(особенно)... до сих пор чаем называют разные взвары, тогда как ЧАЙ... он и в Африке чай

Сталик, перелогинься! У него тоже любой суп - выйдет шурпа, а на второе только плов.
Какой нафиг взвар - чай? Может тогда компот?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
laternelife
19.01.2022 - 11:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2487
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 11:00)
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 10:52)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 10:42)
Цитата (LLITbIPb @ 19.01.2022 - 10:39)
Абстрагируясь от национальности: я когда готовлю тоже не пробую.
В любимом ресторанчике повар-вегетарианец. Но он такие умопомрачительные стейки готовит!!!!

"Вам шашечки или ехать?"

Вы ещё один момент не уловили: "я это говно не ем, но вы жрите". Фуфуфу.

Ну, я примерно также отношусь к грибам (не ем ни в каком виде, и воспринимаю именно как тошнотное говно). Но при этом вполне могу сделать салат с грибами или пожарить грибы для других.
Если не вдаваться в мистику и не считать, что отношение повара как-то передается еде - то пофигу, что готовящий думает про ингредиенты, если он сделал все по рецепту.

Но вы же не будете говорит тому, для кого готовите: "сами жрите это говно"?

Если спросят (также как повара из столовой в рассказе), чего я сама не ем эти грибы, вполне отвечу честно, что для меня это лютая гадость, поэтому я такое не ем. Специально вещать не буду, ну так и тот человек ничего не говорил, пока до него не докопались.
 
[^]
NiceCar
19.01.2022 - 11:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 8760
Цитата (GeniusG @ 19.01.2022 - 10:29)
Этаниплов.
Плов делается из баранины или говядины.
Все остальное - мясо с рисом.

Собственно плов это и есть мясо с рисом и ничего более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldSkeptic
19.01.2022 - 11:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 1143
Цитата (GoodMAN81 @ 19.01.2022 - 12:26)
Ничего не имею против других национальностей, пост создан не с целью разжигания розни.

Не знаю как других, но меня напрягает, когда восточные национальности с верой, абсолютно исключающей потребление в пищу свинины, открывают заведения общепита и кормят всех блюдами из этой же свинины. Недавно состоялся диалог с обслуживающим персоналом одной ранее очень хорошей русской столовой после "гранд реоупенинга" лицами не славянской национальности. Разговор состоялся на "раздаче":
- Плов из говядины или баранины?
- Нэт, свинина.
- Извините, а разве Вы свинину едите?
- Нэт конечно! Я этот грязный жывотный нэ ем!
- А как Вы тогда готовите это блюдо, если сами не пробуете? Если не едите, а готовить из свинины можно?
- Да я хоть из.... чего тэбэ казан плова сдэлаю! И дажэ ни разу нэ попробую! Кюшай, вкусно!

Я сам очень люблю готовить, но с таким "подходом" к готовке можно готовить только для скота! Так для свиней баланду варят или для собак, но никак не для людей! Написал в местной группе в соцсетях отзыв на это заведение и на меня хлынула волна хейта: типа какого хрена я разжигаю и что я против имею? Я не против какой-либо нации, я не против какой-либо веры. Пусть у себя в кругу что хотят делают, если не навязывают другим. Но я против такого отношения к готовке и к клиентам! Если человек относится к ингредиенту как к грязи, то как он в общем относится к приготовлению и приготовленному блюду?..

А Вы бы рискнули питаться в такой столовой?

хуйню написал.
я когда плов готовлю в казане, то никогда ничего не пробую, нехуй туда ложкой лазить, плов это тебе не супчик, его не мешают.
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 11:08)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 11:00)
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 10:52)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 10:42)
Цитата (LLITbIPb @ 19.01.2022 - 10:39)
Абстрагируясь от национальности: я когда готовлю тоже не пробую.
В любимом ресторанчике повар-вегетарианец. Но он такие умопомрачительные стейки готовит!!!!

"Вам шашечки или ехать?"

Вы ещё один момент не уловили: "я это говно не ем, но вы жрите". Фуфуфу.

Ну, я примерно также отношусь к грибам (не ем ни в каком виде, и воспринимаю именно как тошнотное говно). Но при этом вполне могу сделать салат с грибами или пожарить грибы для других.
Если не вдаваться в мистику и не считать, что отношение повара как-то передается еде - то пофигу, что готовящий думает про ингредиенты, если он сделал все по рецепту.

Но вы же не будете говорит тому, для кого готовите: "сами жрите это говно"?

Если спросят (также как повара из столовой в рассказе), чего я сама не ем эти грибы, вполне отвечу честно, что для меня это лютая гадость, поэтому я такое не ем. Специально вещать не буду, ну так и тот человек ничего не говорил, пока до него не докопались.

Вы в ресторанном бизнесе работаете?
 
[^]
oldSkeptic
19.01.2022 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 1143
Цитата (GoodMAN81 @ 19.01.2022 - 13:03)
Ребята! Ну не понимаю я как можно готовить и не пробовать? Это готовка без души. Тупо смешивание и термическая обработка ингредиентов. И про нормальные рестораны - пиздежь, что не пробуют а по технологичкам делают. В нормальных ресторанах хорошие повара обязательно пробуют то, чем угощают своих КЛИЕНТОВ! Это, как минимум, правила хорошего тона.
ipv4 правильно уловил. Когда тебе открытым текстом говорят, что не едят это говно, но ты все равно ешь.

в плове смешивают только мясо и лук и больше нехуй туда лазить
 
[^]
danwer
19.01.2022 - 11:18
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.03.19
Сообщений: 194
- Милый, иди есть рыбный плов с авокадо.
- Ты же роллы готовила
- Мало ли что я готовила...
 
[^]
oldSkeptic
19.01.2022 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.17
Сообщений: 1143
Цитата (NiceCar @ 19.01.2022 - 13:10)
Цитата (GeniusG @ 19.01.2022 - 10:29)
Этаниплов.
Плов делается из баранины или говядины.
Все остальное - мясо с рисом.

Собственно плов это и есть мясо с рисом и ничего более.

сильно ошибаетесь
морковь, лук, нут, барбарис, чеснок, красный острый перец...
 
[^]
laternelife
19.01.2022 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2487
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 11:17)
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 11:08)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 11:00)
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 10:52)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 10:42)
Цитата (LLITbIPb @ 19.01.2022 - 10:39)
Абстрагируясь от национальности: я когда готовлю тоже не пробую.
В любимом ресторанчике повар-вегетарианец. Но он такие умопомрачительные стейки готовит!!!!

"Вам шашечки или ехать?"

Вы ещё один момент не уловили: "я это говно не ем, но вы жрите". Фуфуфу.

Ну, я примерно также отношусь к грибам (не ем ни в каком виде, и воспринимаю именно как тошнотное говно). Но при этом вполне могу сделать салат с грибами или пожарить грибы для других.
Если не вдаваться в мистику и не считать, что отношение повара как-то передается еде - то пофигу, что готовящий думает про ингредиенты, если он сделал все по рецепту.

Но вы же не будете говорит тому, для кого готовите: "сами жрите это говно"?

Если спросят (также как повара из столовой в рассказе), чего я сама не ем эти грибы, вполне отвечу честно, что для меня это лютая гадость, поэтому я такое не ем. Специально вещать не буду, ну так и тот человек ничего не говорил, пока до него не докопались.

Вы в ресторанном бизнесе работаете?

Это не имеет значения.
 
[^]
arturwr2000
19.01.2022 - 11:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.21
Сообщений: 1000
Цитата
Они жопы ещё руками моют, потом плов ими мешают)))

А ты свою чем моешь?
Ногами?
Не моешь?

Это сообщение отредактировал arturwr2000 - 19.01.2022 - 11:21
 
[^]
GoodMAN81
19.01.2022 - 11:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 103
В общем для всех защищающих добро пожаловать. Приходите кушать в эту столовую:
https://go.2gis.com/fpkgk8
Увидите молодого бородатого человека на раздаче: передавайте привет. Можете также передать, что ноги моей больше там не будет.
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 11:21
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 11:20)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 11:17)
Вы в ресторанном бизнесе работаете?

Это не имеет значения.

Имеет. Но, если не хотите общаться - выход там.
 
[^]
Whoй
19.01.2022 - 11:25
2
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Цитата (strel6120 @ 19.01.2022 - 10:28)
Они жопы ещё руками моют, потом плов ими мешают)))

Жопами? lol.gif

У меня кишки не приемлют чуркафе. Дрищщу-с!
 
[^]
laternelife
19.01.2022 - 11:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2487
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 11:21)
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 11:20)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 11:17)
Вы в ресторанном бизнесе работаете?

Это не имеет значения.

Имеет. Но, если не хотите общаться - выход там.

Вот сами туда и идите.
Где человек работает, никак не связано с обсуждаемым вопросом, но вам нечего было ответить, поэтому и начали выдумывать хрень.
Попробуйте вслух сами порассуждать, если вам не очевидна бессмысленность вашего вопроса: 1) да, работаю, 2)нет, не работаю, 3 )раньше работала, теперь нет. 4) сейчас не работаю, но планирую. Что изменится при любом из пунктов?
 
[^]
ipv4
19.01.2022 - 11:28
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7297
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 11:26)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 11:21)
Цитата (laternelife @ 19.01.2022 - 11:20)
Цитата (ipv4 @ 19.01.2022 - 11:17)
Вы в ресторанном бизнесе работаете?

Это не имеет значения.

Имеет. Но, если не хотите общаться - выход там.

Вот сами туда и идите.
Где человек работает, никак не связано с обсуждаемым вопросом, но вам нечего было ответить, поэтому и начали выдумывать хрень.
Попробуйте вслух сами порассуждать, если вам не очевидна бессмысленность вашего вопроса: 1) да, работаю, 2)нет, не работаю, 3 )раньше работала, теперь нет. 4) сейчас не работаю, но планирую. Что изменится при любом из пунктов?

Истеричка

1. Фиговый у вас бизнес, если допускаете такое отношение к клиенту.
2. Именно поэтому вы спокойно так рассуждаете. С вас спрос не велик.
.... ну и далее по пунктам

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.01.2022 - 11:30
 
[^]
DNW
19.01.2022 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 9018
Иногда делаю плов сам, из говядины дома. Правда минус, дома не приготовить много. Комфорке на плите не хватит мощи для большого объема.
А вот если на природе то там можно и в большом объеме готовить. Единственное в чем минус плова - очень нудная готовка. Дохуя лука и моркови нарезать. И рис промыть 100500 раз. А так если не долбаеб то плов испортить тяжело.
 
[^]
laternelife
19.01.2022 - 11:38
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2487
ipv4
Цитата
Истеричка

Зачем вы делитесь такими подробностями своей медицинской карты с людьми в интернетах?))

Цитата
1. Фиговый у вас бизнес, если допускаете такое отношение к клиенту.

И какое, пардон, отношение к клиенту? Грибы - это не клиенты, это продукт. (Я вам больше скажу, поваров, хоть профессиональных, хоть любителей, что едят абсолютно все ингредиенты, из которых готовят - практически не бывает. Любой что-то любит, что-то терпеть не может, но приходится использовать, потому что надо по работе или в семье кто-то любит).

Цитата
2. Именно поэтому вы спокойно так рассуждаете. С вас спрос не велик.

Спрос может быть только с качества итогового блюда. Причем, что в общепите, что на домашней кухне. Если кому-то охота доебаться до отношения готовящего к свинине/чесноку/грибам/креветкам и прочим продуктам, что одни едят, а другие брезгуют - это не про готовку, а про доебаться на ровном месте.
 
[^]
Периндоприл
19.01.2022 - 12:10
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (GoodMAN81 @ 19.01.2022 - 10:20)

Увидите молодого бородатого человека на раздаче: передавайте привет. Можете также передать, что ноги моей больше там не будет.

А сам боишься штоль зайти? Чего ты на людей стрелки переводишь? ))))
 
[^]
Периндоприл
19.01.2022 - 12:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (DNW @ 19.01.2022 - 10:30)
Иногда делаю плов сам, из говядины дома. Правда минус, дома не приготовить много. Комфорке на плите не хватит мощи для большого объема.
А вот если на природе то там можно и в большом объеме готовить. Единственное в чем минус плова - очень нудная готовка. Дохуя лука и моркови нарезать. И рис промыть 100500 раз. А так если не долбаеб то плов испортить тяжело.

Всё равно среди тех кто попробует или посмотрит, обязательно найдутся люди, которые тебе на пальцах докажут, что плов твой - говно, а повар из тебя, как из говна пуля.
))))
 
[^]
Hedgehog24
19.01.2022 - 12:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13695
Свинину не жрут только особо упоротые. Эти, столовские жрут. Под крышей аллах не видит. Колбасу с кусками сала жрут, мне не сказали, я не зналь! Лицемеры.... gigi.gif
 
[^]
Диманчик
19.01.2022 - 12:53
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 569
Я вот сам 100 раз готовил плов, но подскажите в какой момент его надо пробовать? Я это делаю уже когда в тарелку насыпал. Плов из свинины ел, кошернинько и нажористо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21964
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх