Гастрономический Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hastaluegro
10.05.2021 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 3700
Цитата (ЭхЭх @ 09.05.2021 - 23:34)
Вот привез из Китая, 70 градусов. Со змеей внутри. Боюсь пробовать

Ф точку! Я такую же товарищу подарил,мало ли чего..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UlAlex
10.05.2021 - 12:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Хайнаньский суп из баранины с лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти бараньей ноги с жирком
300 г китайской широкой лапши
3 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
4–5 стеблей зеленого лука
средний пучок кинзы
1–5 ч. л. молотых хлопьев чили, по вкусу
3 звездочки бадьяна
соль

Что тут необычного для нашей кухни? Обычный лагман.

Гастрономический Китай
 
[^]
hastaluegro
10.05.2021 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 3700
Цитата (name77name @ 10.05.2021 - 12:29)
Не то что пробовать, даже не открывай её. Вонища от неё неимоверная. Я привёз две как сувенир. Одну, изрядно ужравшись до этого водовкой, таки решились открыть.... НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, ЧЕЛОВЕК!!!!

Значит верно поступил,подарив товарищу,он молодой,внукам будет рассказывать. Надеюсь выживет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gess
10.05.2021 - 12:37
0
Статус: Offline


разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Регистрация: 4.11.10
Сообщений: 2924
про пиво пиздежь
пива там навалом всякого, от 3% до девятки
циньдао очень вкусное
водка вот такая прикольная


Гастрономический Китай
 
[^]
hastaluegro
10.05.2021 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.20
Сообщений: 3700
Цитата (Khab @ 10.05.2021 - 05:28)
С разрешения ТСа дополню: ездили в Китай делать жене зубы. Конкретно в г. Хэйхэ. Там наших туристов не много, в основном туда едут вставлять зубы. Т.к. не дорого. Мне понравились рынки утренние. Перекрывают несколько улиц для движения машин и почти все китайцы выходят на эти улицы торговать и покупать. Чего там только нет: ряды всякой выпечки. С начинкой и без))

Надеюсь с вашей женой все в порядке. Те кого знаю ездил туда за подобным,все жалуются и кому же наши зубные отказываются переделывать за них,езжайте говорят туда где делали. За всех говорить не буду,человек 5 знаю,кто не доволен остался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rzorge
10.05.2021 - 12:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 1829
Цитата (wanu @ 10.05.2021 - 05:20)
я там быстро в столовки перебрался (простой народ не жрет же всякую хрень): в них каши и овощи есть. ну, пельмеши еще всякие (я с зеленью брал). и охренительные манго с охренительными невзрачными зелеными пушистыми персиками (персики именно таки и должны быть) на рынке.
еще, там в любом магазине есть каша в консервных банках (5 драгоценностей, кажись). там норм по вкусу и составу. ну и мороженое из красных бобов. или дуриана.

Дуриан это пиздос просто, а не фрукт. Он,конечно вкусный, но воняет говном полный вперед. Попробуешь и неделю вонять от тебя будет. Раньше часто бывал и в Тунзяне (до наводнения) и в Хейхе, и в Лобее, и Фуюане. Русских больше всего в Хейхе конечно. Там Благовещенск через речку и переходы отлажены, есть парки и развлекухи. Тунзян с Лобеем большие деревни. Больше всего из кухни мне нравилось в Люцзи Фуманьтань пекинская утка там с одной утки 8 блюд получалось первое блюдо на томящихся на огне блинах все это повар готовит при тебе и перед тобой. Еще знаковые и вкусные были на утреннем рынке мясо жареное в яйцах как котлетка получалось. На угольной печи в форму выливают яйцо, сверху кладут мясо и запечатывают яйцом же ну просто пальцы можно отгрызть

Гастрономический Китай
 
[^]
Рабочев
10.05.2021 - 12:43
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.21
Сообщений: 187
Цитата (hastaluegro @ 10.05.2021 - 12:39)
Надеюсь с вашей женой все в порядке. Те кого знаю ездил туда за подобным,все жалуются и кому же наши зубные отказываются переделывать за них,езжайте говорят туда где делали. За всех говорить не буду,человек 5 знаю,кто не доволен остался.

Вообще читал, что в 50е-60е в китае цирюльники и стоматологи работали прямо на улице под открытым небом. Любой желающий пролетарий мог подойти и вырвать зуб, а потом полстричься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karakurt57
10.05.2021 - 12:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 2988
Много раз бывал в гостях у этнических китайцев , рождённых в Казахстане . Кухня - шикарная и , самое главное - без патоки в соусах ))) Очень нравился поднос "32 радости" Столик-поднос , заставленный 32-мя пиалушками с разными , в основном острыми салатами . С рисовым хлебом они отлично запиваются классической водкой ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GenaPitersky
10.05.2021 - 13:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.20
Сообщений: 211
Китайскую кухню обожаю. Бывал там много раз и ещё хочу. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hellzone
10.05.2021 - 14:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13125
много и часто бывал в Китае и в разных его частях, ав северную провинцию хэйлуцзян до сраного ковида ездили просто пива-водки попить и в баньке попариться. могу сказать, что автор который прется от макдоналдса и пытается судить чужую кухню, это еще тот нонсенс. а уж признать помои Будвайзер хорошим пивом может только извращенец. пиво у китайцев отличное, хоть бутылочное (Харбин, Циндао), хоть крафтовое, и напиться им можно вполне легко. да и кухня у них отличная. конечно запах специй у них свой, непривычный нашему носу, да и травы много в еде. но положа руку на сердце много ли в мире будет желающих точать от нашего холодца или селедки под шубой? во всех странах меню и вкусы разные и об этом надо помнить и не судить о стране и кухне по своему вкусу. если будет выбор, то я предпочту китайскую кухню всем макдакам, кфс и прочим хренбургерам. единственное, к чему не привыкнешь, так это к анисовой водке. хотя надо признать что у них и простая есть, как раз по нашему вкусу.
 
[^]
Nafanya62
10.05.2021 - 14:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1617
Цитата
Вот привез из Китая, 70 градусов. Со змеей внутри. Боюсь пробовать

Сын привез 5лет назад, до сих пор боюсь пробовать zombie.gif
 
[^]
Guldar
10.05.2021 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 2691
Цитата (Gess @ 10.05.2021 - 12:37)
про пиво пиздежь
пива там навалом всякого, от 3% до девятки
циньдао очень вкусное
водка вот такая прикольная

По моему это х.й

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Идейный
10.05.2021 - 14:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.20
Сообщений: 412
Товарищ пишите очень интересно, в подробностях, ждём новых постов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ditrih28Reg
10.05.2021 - 15:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.11.19
Сообщений: 852
Уух, сколько мы за такими крутящимися столами воТки китайской лет 10 назад выпили, с собой принесённой, в синеньких пакетах.
Причём в Благовещенске, а не в Китае.
Тогда в местных "китайках" можно было с собой приносить, щас не знаю.
 
[^]
leloup
10.05.2021 - 15:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 21
По долгу службы часто бывал в Китае (С)
Пиво- вкусное, но очень жидкое, не мое. Еда вкусная и разнообразная. Каждый день старался пробовать что-то новое, и каждый день мне это удавалось. Путешествовал с гидом, и всегда просил отвести меня не в ресторан, а на рынок или в старый город, главное что- бы было по настоящему и то что едят местныне.

Гастрономический Китай
 
[^]
leloup
10.05.2021 - 15:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 21
Уйгуры готовят вот такой почти лагман

Гастрономический Китай
 
[^]
leloup
10.05.2021 - 15:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 21
Утка с рисом

Гастрономический Китай
 
[^]
leloup
10.05.2021 - 15:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 21
Запчасти

Гастрономический Китай
 
[^]
leloup
10.05.2021 - 15:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 21
Улиточки, я их не стал есть.

Гастрономический Китай
 
[^]
leloup
10.05.2021 - 15:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 21
Пельмешки, не совсем как наши но вкусно. Форма лепки зависит от начинки. Начинка как мясная так и овощная, в меру остро и пряно. Шанхай.

Гастрономический Китай
 
[^]
leloup
10.05.2021 - 15:57
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 21
Отдельная история - завтраки. Каши цельнозерновые, сладкие с луком, булочки паровые сладкие с тертым кунжутом и пряные с курицией и сахарной кукурузой, запить соевое или кунжутное молоко, пол дня бегаешь сытый и энергичный.
В общем, в Китай стоит попасть, особенно тем кто любит гастро туризм. Н аэтом всё.

Гастрономический Китай
 
[^]
egorzu32
10.05.2021 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Вьетнамцы в своих кафешках тоже все под стол кидают, у них это нормально.
 
[^]
Sheklgruber
10.05.2021 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 3067
Работал год в Китае. Посмотрел на этот народ и на то как они живут. Теперь их терпеть не могу больше, чем наших гастеров из чуркестанов. Насчет ихней кухни- они жрут все, абсолютно все, даже камни ( без шуток- есть такие "съедобные камни" у них), ну а как вы думали прокормить такую прорву народа. Меня всегда добивало, когда к нам китаезы приходили жрать на шведский стол- накладывали горы жратвы-все в перемешку, без разбору и сжирали все это с сумасшедшей скоростью и ещё ходили за добавкой. Вкусы у них- просто пиздец, китаеза сидит напротив меня и жрет сладкую булочку с корицей и чесноком... и нахваливает, типа заебца, как вкусно. Это нация- просто пиздец, не знаю есть ли хуже их. Наглоссксы, лабусы и прочие, так просто ангелы во-плоти, по сравнению с ними...
 
[^]
GNEV
10.05.2021 - 17:13
0
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
Цитата (Рабочев @ 9.05.2021 - 22:41)
Цитата (wanu @ 09.05.2021 - 22:20)
я там быстро в столовки перебрался (простой народ не жрет же всякую хрень): в них каши и овощи есть. ну, пельмеши еще всякие (я с зеленью брал). и охренительные манго с охренительными невзрачными зелеными пушистыми персиками (персики именно таки и должны быть) на рынке.
еще, там в любом магазине есть каша в консервных банках (5 драгоценностей, кажись). там норм по вкусу и составу. ну и мороженое из красных бобов. или дуриана.

Есть у меня пару историй про китайские пушистые персики. Но к гастроному это никак не относится))

щель у персиков поперек чтоль?
 
[^]
UlAlex
10.05.2021 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Цитата (leloup @ 10.05.2021 - 15:50)
Уйгуры готовят вот такой почти лагман

Почему почти?
На ЯП даже в Кулинарии есть рецепты Лагмана по уйгурски. rulez.gif


Джунмама, Уйгурский лагман с паровыми пампушками
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry64608423
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31388
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх