Есть тут эксперты по чугуну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varga
30.03.2021 - 00:17
2
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 915
а чево в этом чугуне такого сакрального? ну, кроме того шта стоит как пиздец и заклинаний в обращении требует мудовых?
 
[^]
DUnlim
30.03.2021 - 00:23
1
Статус: Offline


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 8351
Цитата (varga @ 30.03.2021 - 00:17)
а чево в этом чугуне такого сакрального? ну, кроме того шта стоит как пиздец и заклинаний в обращении требует мудовых?

а хер его знает, многие свято верят, что только чугуний рулит и педалит

з.ы. недавно сам так облажался, мадмуазели сковородку вручил: тяжелая, классная, чугуний. Все, как просила.
Начала ржаветь это сковорода, скотина, после первой же готовки
можно чистить дальше, но вообще ее проще выбросить. Материал хреновый
придется новую дарить lol.gif

з.з.ы. сосед какую то гранитную советует. По его словам - просто шик-блеск

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.03.2021 - 00:31
 
[^]
Краснодарец
30.03.2021 - 00:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5301
Пожарь картошки на сале. или яичницы. раз пять.
Не надо драить сковороду до металла. Она должна быть чёрной. Это нормально.
 
[^]
GenosseKlaus
30.03.2021 - 00:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 1989
Такая же у меня. Немного ржавчины бывает на боковых стенках после мытья. Тяжёлая. Думаю тоже не совсем чугун. Жарит нормально.
 
[^]
uran237
30.03.2021 - 00:27
2
Статус: Offline


Нестабильный

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 2249
Цитата (varga @ 30.03.2021 - 00:17)
а чево в этом чугуне такого сакрального? ну, кроме того шта стоит как пиздец и заклинаний в обращении требует мудовых?

А ничево. Я нашего изготовления мелкую сковородку купил за 140 рублей, отдел закрывался в хозмаге. Обжег ее как положенно. Блестит как отполированная черная Волга, но тяжелая сволочь. Пресс чугунный для стейков еще прикупил. А после покупки украинской сковородки забил нах на чугун. Накупил себе и тещще с гранитными покрытиями всякими. Разницы во вкусе приготовленной еды нет никакой. А вот обслуживание намного проще. Чугунный пресс только в работе остался.
 
[^]
sbitneff
30.03.2021 - 00:28
12
Статус: Offline


Мастер Идиотского Комментария

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 1416
Цитата (varga @ 30.03.2021 - 00:17)
а чево в этом чугуне такого сакрального? ну, кроме того шта стоит как пиздец и заклинаний в обращении требует мудовых?

Сакрального наверное ни чего нет, кроме того что при правильном обращении прослужит столько, что и внукам достанется...
У меня это уже не первая гриль сковорода и могу рассказать следующе:
1. Первую по неопытности купил алюминиевую! Без масла в ней жарить (а стейк я жарю без масла) невозможно все сука прилипает! И через пол года её повело от температуры (дно стало выпуклым)
2. Приобрёл что-то типа Тефаль с супер пупер антипригарным покрытием... Ну не знаю... года через два от покрытия остались одни ошмётки, которые ещё и прилипали к стейку, но форму держала...
3. Купил чугун.... и сносу нет!

У чугуна есть одно достоинство и один недостаток:
Достоинство-это чугун!
Недостаток-это чугун!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArunSawad
30.03.2021 - 00:33
-1
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2861
Цитата (Vlrix @ 30.03.2021 - 03:52)
старая советская, к ней хуй что липнет ( при жарке ) моешь без проблем и не ебёш мозги. ищи на барахолках. как сделал я))

Старая советская сковородка-гриль? brake.gif
 
[^]
Швабрин
30.03.2021 - 00:34
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.20
Сообщений: 2746
Цитата (MrDrakula99 @ 29.03.2021 - 23:51)
А это точно чугун? а то выглядит, как галимая стальная с антипригарным покрытием

Пакрытием тогда уже,а не покрытием.
 
[^]
ZavGar
30.03.2021 - 00:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.06.15
Сообщений: 983
это не чугун раз, если дысмит без ничего выкидывай нахуй сразу
 
[^]
evillive
30.03.2021 - 00:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.17
Сообщений: 331
Купи Кефаль и ети ее у сраку, с чугунийем не получаеццо, значит не твоё lol.gif
 
[^]
Verter
30.03.2021 - 00:38
4
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 855
Цитата (varga @ 30.03.2021 - 00:17)
а чево в этом чугуне такого сакрального? ну, кроме того шта стоит как пиздец и заклинаний в обращении требует мудовых?

1. Вечная
2. Высокая теплоемкость при тех же габаритах, равномерный прогрев.
3. Хорошую сковороду с антипригарным покрытием еще нужно поискать, а чугун он и есть чугун.
 
[^]
Bizels
30.03.2021 - 00:39
14
Статус: Offline


Kein Problem

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4160
есть такая сковорода. и казан и блинная и просто сковорода.
чугун Биол.
никаких проблем. ухаживать надо правильно и хранить.
ставишь прокаливать. на максимум. дымит как сука. чуть перестало моешь с жидкостью для мытья, ставишь обратно на плиту и прокаливаешь, потом смазываешь маслом и опять ставишь дымить. стираешь салфеткой (черная будет) и опять маслом мажешь и прокаливаешь. и так пока салфетка просто масляной не станет, без черного налета. прокаливать минимум час надо без масла. с маслом еще минут 20-30. иначе никакого защитного слоя у нее не будет. это просто чугун, без покрытия.
мыть абразивными чистящими и тереть железной мочалкой категорически нельзя. после мытья ее надо просушивать на плите и смазывать маслом а уже потом убирать. мокрую категорически оставлять нельзя. с едой тоже.
ничо у меня не дымит и ржи никакой.
ахуенные сковородки, тока тяжелые пздц.



Это сообщение отредактировал Bizels - 30.03.2021 - 00:44
 
[^]
carbazol
30.03.2021 - 00:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1063
У меня той же фирмы с точно такой же ручкой, только круглая.
Попробуй её не мыть. Не совсем не мыть, а не мыть с моющими средствами и металлическими ёршиками губками. Просто споласкиваешь горячей водой и мягкой губкой. На новой сковородке должен нарости плотный слой нагара и снаружи и внутри. Я как-то сдуру чугунную сковородку отпескоструил, пришлось вводить в строй по новой, начала ржаветь, к ней стало всё липнуть.
 
[^]
tayph
30.03.2021 - 00:44
1
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 835
Есть точно такая же. Всё нормально с ней . Новую прокалил с солью и смазал маслом. Не дымит, не ржавеет. Почти год сковороде.
 
[^]
sudz
30.03.2021 - 00:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 570
Цитата (lambrusco @ 29.03.2021 - 23:50)
прокали её до красна, чтоб ваще почти плавилась и масла туда сразу налей грамм 100. Как говорится, если не получается, значит нужно мощнее ))

Только не дома, на даче, где-нибудь, на костре или мангале.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МоралькА
30.03.2021 - 00:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 1971
А кто такой дорогонахи

А по теме, я б выкинула, у меня нет столько времени бороться со сковородой, вы больше на "сопутку" потратите, нежели новую купить и использовать не матерясь
А так удачи конечно её вам реанимировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бумка
30.03.2021 - 00:45
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 80
Собственно тут уже всё написали. И про соль и про прокаливание и про масло хлопковое или льняное. У меня две сковороды биол. Проблем нет.
ТС, не драйте её металлической щёткой. Ну, точнее, если сейчас ржавая, то очистите от ржавчины. Протрите насухо. Поставьте сначала на средний огонь, пусть просохнет. Потом несколько пачек соли в неё насыпьте(соли не жалейте), что бы и бортики прикрывало. И огонь на максимум. Прокалить, помешивая соль. Как раз до момента, когда перестанет коптить. Потом дать остыть, соль выкинуть, сковороду просто промыть. Протереть насухо. Опять на огонь, просушить и горячую смазать маслом. Возможно придётся несколько раз повторить процесс разогревания и смазывания маслом, после прокаливания солью, т.к. она сильно пошкрябана у вас.
После того, как остынет. Опять на огонь. Пожарить что-то простое. Хлебные гренки, например, в масле растительном. Посмотреть, как себя ведёт. Коптит или нет. Остынет, промыть. В принципе я мою слегка с хоз мылом мягкой стороной губки (хотя как бы не рекомендуют). Опять насухо протереть, на огонь просушить и смазать маслом. И, больше никогда не притрагиваться к ней металлической губкой. Если что-то прижарилось, то на пол часа залить водой. Не оставлять на ночь! Потом помыть. Можно ногтем пошкрябать особо страптивые кусочки пищи. Ну, и ритуал "помыть, протереть, просушить, смазать". Удачи ТС.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bambez
30.03.2021 - 00:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2484
По опыту использования казана биол.
Купи льняное мало и протирай после мойки, перед тем протереть нагрей так что бы сковородка хорошо теплая была. У меня казан уже пропитался после мойки могу не протирать уже не ржавеет.
Вот этот совет с солью вообще не понятен соль как раз таки и вызывает коррозию чугуна, мне в магазине тоже советовали но я не стал с солью экперементировать.
 
[^]
katari
30.03.2021 - 00:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 1012
Сегодня будем таскать люминий!
Не люминий, а Алюминий, товарищ капитан.
А кто такой умный, тот будет таскать чугуний!
 
[^]
МоралькА
30.03.2021 - 00:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.21
Сообщений: 1971
Сейчас тебе, ТС насоветуют столько советов, что в любом случае выкинешь чугуну

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MPR
30.03.2021 - 00:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.16
Сообщений: 6426
Ну так то чугуний и будет ржаветь пока жиром не обрастет по уши. Именно поэтому мыть в посудомойке его нельзя, "антипригарное покрытие" смоется от таблеток.
 
[^]
Hiki
30.03.2021 - 00:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 4161
smile.gif

Есть тут эксперты по чугуну?
 
[^]
raildriver59
30.03.2021 - 00:55
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 600
Выкинь нахуй этот сраный мелитополь , лет 5 назад тоже угораздило казан их купить , также танцы с бубнами были . Не пищевой чугуний в Россию гонят пидарасы . Бери татарскую "кукмара" либо "камскую посуду "- это бест !Как счастливый обладатель 3 казанов и 7 чугуниевых сковородок советую .

Это сообщение отредактировал raildriver59 - 30.03.2021 - 01:00
 
[^]
Amirv
30.03.2021 - 00:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.17
Сообщений: 51
У меня такая же сковорода, делал все как тут уже писали, грел, протирал льняным маслом, грел в духовке....в итоге не дымит и не ржавеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lambrusco
30.03.2021 - 00:57
2
Статус: Offline


self mad man

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 1239
Цитата (bast552 @ 30.03.2021 - 00:02)
Увы дружище я вляпался в такую же херню. Сей агрегат после прокалки и отжига с солью ржавеет как последняя падла да и жарит не очень .

А зачем вы её отмываете? Видно же, что все масло смыто. Конечно ржавеет после этого. Только холодной водой и никаких металлических щеток.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39009
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх