В каких продуктах огромное количество пальмового масла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bosso4
27.01.2020 - 08:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2557
насчет мыла - тут спорно. Там оно (масло) уже не в чистом виде, а в виде натриевых солей олеиновых кислот. Т.к. я моюсь только хозмылом (советским) - стал замечать на прилавках мыло из пальмового масла. Прекрасно моет. :)
 
[^]
Сергей1245
27.01.2020 - 08:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.17
Сообщений: 1349
Лучше было этого не читать с утра. Отложил печеньку в сторону.
 
[^]
prime09
27.01.2020 - 08:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 331
Цитата (Wawka @ 27.01.2020 - 08:36)
Во всех светофорах и фикс прайсах и прочих подобных складах говна,. А кто то туда ходит ведь, ради экономии сомнительной. Куркули и плодят предложение своим спросом

Денег у народа нет, а жить хочеца.
Да и покупал как то торт на праздник, искал без пальмового масла в разных точках, не нашел...
 
[^]
Azirov
27.01.2020 - 08:58
2
Статус: Offline


Waciak

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 3581
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Ну например смазка механизма проворачивания вертела с мясом... как тебе такой поворот, мистер Трамп? gigi.gif
 
[^]
adzver
27.01.2020 - 08:58
0
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Цитата (DTrump @ 26.01.2020 - 18:12)
Большинство этого масла используется в химической промышленности, как и во всем остальном мире, до еды его доходит очень мало - в России принято питаться натуральными продуктами, искусственную еду просто никто не купит.
Автор статьи пытается подхрюкивать в такт своим американским хозяевам, выпучив глаза и размахивая непонятным текстом с кучей голословных обвинений.


Ну-ка давайте найдите мне пальмовое масло в шаурме

Жги ещё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dux
27.01.2020 - 08:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2973
В каких продуктах пальмовое масло?
1. Продукты
faceoff.gif
 
[^]
IСанчесI
27.01.2020 - 09:00
1
Статус: Offline


переподпереподвыподверт

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 13077
AlKoyot
Цитата
Говно вопрос покупайте натуральное.
Нету денег? Скажите спасибо, что всякие пятерки щас могут любому бомжу ужин предложить.
Не бывает дёшево и качественно.

говно вопрос, с радостью купил бы именно тот продукт, у которого на этикетке правдивый состав. только вот беда- какой именно продукт надо выбрать??

Это сообщение отредактировал IСанчесI - 27.01.2020 - 09:00
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
27.01.2020 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5024
надо убить всех негров и вырубить все пальмы!)))
 
[^]
wikip
27.01.2020 - 09:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 527
Спасибо деду за обеды. Примите гордо пиздец, товарищи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВладимирЫч75
27.01.2020 - 09:04
1
Статус: Offline


Чудила.

Регистрация: 10.05.16
Сообщений: 2943
Пруф говно, извини уж... А вообще, конечно, пальмового масла стало более чем дофуя
 
[^]
karnaf
27.01.2020 - 09:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Как мне кажется - есть вообще нельзя ничего! Вредно вообще всё. Либо в тайгу и на натуральное хозяйство переходить, либо - ложиться и помирать прямо сейчас. Вот только не хочется ни того и ни другого, и что делать?
 
[^]
LexSochi
27.01.2020 - 09:07
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 1872
Опасность этого масла в том, что его температура плавления 40 градусов. То есть если вы съедите его горячим, оно всасётся в организм, но никогда уже из него не выйдет, так как температура тела 36,6 градусов.
Так что печенюшки не опасны если без горячего чая.
 
[^]
Dagur
27.01.2020 - 09:08
5
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 1066
Очередная истерия на ровном месте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В каких продуктах огромное количество пальмового масла
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Пальмовое масло вредное? Вот же ж новость.
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 09:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (LexSochi @ 27.01.2020 - 09:07)
Опасность этого масла в том, что его температура плавления 40 градусов. То есть если вы съедите его горячим, оно всасётся в организм, но никогда уже из него не выйдет, так как температура тела 36,6 градусов.
Так что печенюшки не опасны если без горячего чая.

Дебил бля
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 09:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (karnaf @ 27.01.2020 - 09:07)
Как мне кажется - есть вообще нельзя ничего! Вредно вообще всё. Либо в тайгу и на натуральное хозяйство переходить, либо - ложиться и помирать прямо сейчас. Вот только не хочется ни того и ни другого, и что делать?



Масло для всего мира производится там, где и растут плантации пальм — в Индонезии и Малайзии. Подробнее о процессе можно посмотреть вот тут.



Из-за высокого (относительно подсолнечного или оливкового масел) содержания насыщенных жиров это масло в обычных условиях твёрдой формы. А высокая плодовитость пальм обусловливает его низкую стоимость. Поэтому пальмовое масло отлично подходит для кулинарии (в частности, кондитерские изделия).

Перейдём к мифам.



1) из-за того, что температура плавления пальмового масла выше температуры тела, оно не переваривается и забивает сосуды.

Раз оно не переваривается, то как же оно попадёт в сосуды и забьет их? В таком случае надо себе его по вене пускать. Но лучше этого не делать, так как умирать от жировой эмболии не очень приятно.

Да и вообще, как переваривается мясо? А хлеб? Яблоки? Огурец? Все эти продукты с легкостью выдержат жар духовки.

Кстати, эту ахинею показывают по Первому каналу. Для тех, кто не понял серьёзность ситуации: федеральный канал. Дневной эфир. Смотрят сотни тысяч (если не миллионы) человек. Откровенное враньё, которое опровергается школьным учебником по биологии. (Забавно то, что в конце эфира они-всё-таки передумали и теперь пальмовое масло уже не опасно. Вообще редкость на ТВ такая ситуация. Но не долго продолжалась адекватность, вот тут они исправились и снова понесли чушь.)



Переваривание еды осуществляется не с помощью температуры, а с помощью особых белков, называемые ферментами. В частности, жир расщепляется липазой, которую вырабатывает поджелудочная железа. Ну ладно, температура всё-таки влияет, так как ферменты максимально активны при t=37°C ну или около того. Предварительно масло разбивается на мельчайшие капельки желчью (процесс называется эмульгированием), которую генерирует печень. Мельчайшие капельки жира имеют площадь намного больше, чем одна здоровенная, поэтому процесс переваривания жира идёт максимально быстро. В конечно итоге жир деградирует (прям как я за компуктером) на глицерин и жирные кислоты.



2) его перевозят в нефтяных цистернах, загрязнённых нефтепродуктами.

Пальмовое масло, как и любой растительный жир, транспортируется в ёмкостях, специально предназначенных для этого.

Растительные жиры очень чувствительны к посторонним запахам, поэтому если по каким-то невероятным причинам в масложировой цистерне повезут нефть и потом её плохо отмоют, то вонять нефтью тортик с растительным кремом будет знатно (зато на этикетке можно будет написать "присутствуют следы динозавров").


3) вместо пищевого в продукты добавляют техническое пальмовое масло, которое совершенно непригодно в пищу.

Довольно странное утверждение, приписываемое именно пальмовому маслу. По такой логике, в бутылке вместо питьевой воды может быть вода из ближайшей лужи (профильтрованная через грязный носок), а картошечка-фри жарится в машинном масле (дезодорированном конечно же, они же не монстры). И всё это тщательно скрывается рептилоидами, и только избранные знают всю правду, срывая покровы в желтушных статейках.

"Кодекс алиментариус" (это такой международный свод норм, касаемых еды) вообще не разделяет пальмовое масло на техническое/пищевое. Он просто указывает на так называемое перекисное число (значение, отражающее качество жира). Для рафинированных масел (не для пальмового, а в принципе для любого) число равняется до 10:


Самое что интересное, в России с этим намного строже: разрешается использовать масло с перекисным числом до 0,9:


И это для пальмового. Для подсолнечного всё как и в Европе — до 10:


2 — сорт "премиум", 4 — "высший", 10 — "первый".

Ну не получится использовать масло с высоким перекисным числом — его есть невозможно будет, потому что оно будет вонять и иметь прогорклый вкус.



4) в пальмовом масле много транс-жиров.

Все мы наслышаны о их вреде. Действительно, они приводят к увеличению частоты сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем. ВОЗ рекомендует исключить из рациона этот тип жиров.

Транс-жиры образуются в процессе гидрогенизации (насыщении водородом для придания твёрдой формы) жидких растительных масел, при высокотемпературной обработке масел, либо естественным образом в организме животных.

Растительные масла могут содержать "природные" транс-жиры максимум в следовых количествах. Гидрогенизированные — содержат, и даже в большом. Пальмовое масло же обычно не нуждается в отверждении в силу и так высокой температуры плавления. Стоит заметить, что технологии позволяют очищать продукт от транс-жиров.

Зато в продуктах животного происхождения транс-жиров нормально так содержится. Сливочное масло (самое мегаультранатуральное) содержит до 5% (и даже 6% и 7%). Это относится и к молоку, и к сливкам, да ко всему, что содержит молочный жир.

Про пальмовое масло Пальмовое масло, Мракобесие, Длиннопост
Маргарин, сделанный с использованием пальмового масла. Меньшее содержание насыщенного жира, почти отсутствие транс-жиров и холестерина делает его более здоровой альтернативой сливочному маслу.

5) пальмовое масло канцерогенно.

Нет. Международное агентство по изучению рака не относит его к какой-либо категории, связанной с риском возникновения опухоли.

Что же касается канцерогенности насыщенных жиров, в науке однозначного ответа пока нет. Некоторые исследования (например, это и вот это) находят связь насыщенных жиров и некоторых видов рака. Как бы то ни было, настороженность должно вызывать не пальмовое масло, а молочный жир (сливки, молоко, йогурты, творог, сливочное масло) и другие животные жиры. Молочный жир состоит из насыщенных жиров на 60-70%, в то время как пальмовое масло— почти на 50%.

А вот это исследование показало, что каротины пальмового масла повышают активность иммунной системы, подавляя развитие уже существующего рака.



6) пальмовое масло увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Насыщенные жиры действительно могут вызвать болезни сердца и сосудов. Такой позиции придерживается FDA, американская ассоциация кардиологов, американская ассоциация по проблемам сердца. ВОЗ рекомендует заменять насыщенные жиры на ненасыщенные (то есть употреблять жидкие растительные жиры).

В исследованиях же пальмовое масло показало себя без негатива в отношении влияния на сердечно-сосудистую систему и на липидный профиль крови. По воздействию на липопротеины плазмы крови вот тут пальмовый жир сравнили с оливковым маслом. А вот в этой работе авторам не удалось связать пальмовое масло с болезнями сердца.



Я вовсе не отрицаю тот факт, что подсолнечное и уж тем более оливковое масла полезнее пальмового. Но оно совершенно точно оказывает более полезное воздействие на организм, чем то же сливочное. Поэтому, обращаясь ко всем борцунам с пальмовым маслом, скажу, что вы должны ненавидеть именно животные жиры. Однако негатива в СМИ по поводу наличия в еде молочного жира я не вижу.



Кстати, страны ЕС потребляют пальмовое масло как минимум в 2 раза больше, чем РФ (на душу населения), однако смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у них в целом намного ниже, чем у нас.



7) добавление пальмового масла в детские смеси приводит к тому, что кальций, связываясь с жирными кислотами, не всасывается и выводится из организма, нарушая минерализацию костной ткани.

Пальмовое масло (как ценный источник пальмитиновой кислоты) добавляется в детские смеси для имитации жирнокислотного состава грудного молока. Смеси с добавлением пальмового масла действительно несколько ухудшают всасывание кальция, как и грудное молоко само по себе. Поэтому сравнивать детскую смесь необходимо с грудным молоком, а не с другой смесью без пальмового масла (в таком случае % всасываемого кальция будет выше).



Вырубка леса под пальмы является, пожалуй, самой серьёзной проблемой, связанной с пальмовым маслом.

Про пальмовое масло Пальмовое масло, Мракобесие, Длиннопост
Цель этой стены текста вовсе не пропаганда полезности пальмового масла и чтоб вы все побежали и начали его ложками есть. Мне хотелось всего лишь показать, что пальмовое масло — обычный растительный жир со своими плюсами и минусами. Не стоит его бояться в продуктах питания. Тот факт, что некоторые производители могут заменить животный жир пальмовым, не делает это масло плохим, вреда для здоровья от такой замены никакого. Плохо только в одном случае — если об этом не указано на упаковке. В этом случае недобросовестный производитель обманывает покупателя.

Это сообщение отредактировал Phelan - 27.01.2020 - 09:20
 
[^]
GreyFish
27.01.2020 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 1429
Цитата (АзмъестьЯ @ 26.01.2020 - 18:08)
Такое ощущение что раньше всё только на сливочном масле готовили. А в магазин зайдёшь - один маргарин был и комбижир в столовках. У нас в Иркутске сливочное масло по талонам было уже с 81-го года. Правда честно писали, что маргарин это маргарин, а не масло или какой-то там спрэд.. ))
Москвичам это наверное подлым враньём кажется, но жители глубинки, тем более в Сибири подтвердят.

Жителей москвы нынче дрочат тем что без них регионы бы сдохли! Что в москве они 4 смены въебывают, а неблагодарные регионы на них обижаются ибо макаки которым деньги/бананы сверху сыпятся и они нихуя не делают!
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 09:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
а вот еще про пальмовое масло в СССР

https://aftershock.news/?q=node/695557&full
 
[^]
Asteris
27.01.2020 - 09:38
0
Статус: Online


Д'Артаньян всея интернетов.

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 6214
Недорогой продукции?

Да они его ебашат в конфеты типа ЛИНДТ и наши типа дохуя отечественные 600-800 рублей за кило.
За кило блять! а им мало все.
Я из принципа уже не покупаю все это говно, масло научился на вкус определять.
Беру шоколадки в качестве сладкого от пока еще нормальных производителей.
 
[^]
swamplord
27.01.2020 - 09:46
2
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4279
если вы почитаете аннотации к таблеткам которые вы жрете горстями , то вы охереете от того что у вас там накапливается и откладывается и к чему это все приводит
 
[^]
DobrBobr555
27.01.2020 - 09:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.17
Сообщений: 264
Цитата (tengulinec @ 26.01.2020 - 18:12)
Оно и понятно, ведь на кону миллиарды долларов.

Эх Андрюххха,
Не обманывай, 1 кг пальмы стоит - 80 руб,можно и дешевле найти, итого , всего завезено на 80 мультов.

Он и не обманывает, это ты плохо считаешь. Плохо в школе учился?
 
[^]
РиодеЖитомир
27.01.2020 - 09:48
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 68
Цитата (Андрюххха @ 26.01.2020 - 18:04)
Глицидол очень вредная штука. Мало того, что он является сильнейшим канцерогеном, он еще и признан ядовитым веществом. Он усваивается даже через кожу и имеет противное свойство накапливаться в организме.
Накапливаясь в организме, глицидол провоцирует развитие рака щитовидной железы, печени, разрушает нервные клетки, кровь, вызывает бесплодие, разрушает почки и разъедает кожу.

Уровень статьи зашкаливает. )))
Во-первых, глицидола в пальмовом масле нет. Есть глицидоловые эфиры. Это разные вещества с разными свойствами.
Во-вторых, глицидоловые эфиры есть и в других растительных маслах, например. в оливковом. Почему же тогда оливковое согласно нашим СМИ - все сплошь полезное, а пальмовое вредно? ))
В-третьих, содержание глицидоловых эфиров в пальмовом масле такое, что нужно пить его ежедневно литрами, чтобы получить какой-то вред.

Другое дело, что пальмовое масло содержит пальмитиновую кислоту до 50% - и якобы она и наносит вред организму, накапливаясь, не разлагаясь, откладывая и т.д.
Правда, эта же пальмитиновая кислота содержится в какао-бобах 25%, в селедке до 30% и в том же полезном оливковом масле до 20% и много где еще.

Так, в чем же вред пальмового масла?
 
[^]
РиодеЖитомир
27.01.2020 - 09:52
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 68
Цитата (Phelan @ 27.01.2020 - 09:17)
Масло для всего мира производится там, где и растут плантации пальм — в Индонезии и Малайзии. Подробнее о процессе можно посмотреть вот тут.

Все правильно. Мне было лень писать подробно.
Плюсую.
Ну, химию с биологией в школе мало кто учил. Людям можно в уши налить что угодно.
 
[^]
scansam
27.01.2020 - 09:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 1629
Цитата (tengulinec @ 26.01.2020 - 18:12)
Оно и понятно, ведь на кону миллиарды долларов.

Эх Андрюххха,
Не обманывай, 1 кг пальмы стоит - 80 руб,можно и дешевле найти, итого , всего завезено на 80 мультов.

А 80 миллиардов не хочешь? В тексте сказано 1 миллион тонн.
 
[^]
Phelan
27.01.2020 - 09:59
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2712
Цитата (scansam @ 27.01.2020 - 09:57)
Цитата (tengulinec @ 26.01.2020 - 18:12)
Оно и понятно, ведь на кону миллиарды долларов.

Эх Андрюххха,
Не обманывай, 1 кг пальмы стоит  - 80 руб,можно и дешевле найти, итого , всего завезено на 80 мультов.

А 80 миллиардов не хочешь? В тексте сказано 1 миллион тонн.

миллионов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40421
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх