Женщина - клиент особенный? Тяжелые будни плиточника...

Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
POLpot64 26 янв 2020 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
Цитата (ВнукПионеров @ 26.01.2020 - 11:25)
Цитата (DasKochet @ 26.01.2020 - 11:12)
Цитата (VictorYang @ 26.01.2020 - 11:06)
На такую площадь попробуй ещё найди работника. Ну или ценник на 1 квадрат будет повыше.

Так и есть. У себя на новой квартире сам всё делал.

Какая блять новая квартира? Ты сутками тут сидишь. За зарплату вахтёра квартиру взял?
Или накопипастил?

сам с собой срёшься?
это что то новое lol.gif
dedpixai 26 янв 2020 в 12:05
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата
П.С. - добавлю,что расценки с 2014 года практически не менялись,

а схуяли им менятся, если расценки в баксах идут?
Ramoneur 26 янв 2020 в 12:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
А что мешает в "смете" расписать сразу и всё?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kuzmaDude 26 янв 2020 в 12:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
24
Знакомый плиточник рассказывал.Звонит ему женщина и говорит :
-Надо плитку положить.
-Не проблема ,сделаем.
-Только у вас 8 долларов за квадрат,а у остальных плиточников,которым я звонила, по 6 долларов!
-У меня очень качественно,поэтому дороже.
-Я понимаю,но не можете ли вы мне по 6 долларов за кв. плитку положить?
-Если хотите дешевле,звоните мастерам,которые по 6 баксов берут,какие вопросы?
-Так у них качество хуже,а я хочу качественную плитку,но по 6 долларов !
Так сказать женская логика во всей красе)))
Zloyh 26 янв 2020 в 12:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
Перворатор - что за инструмент?
олдбич @ 26 Jan 2020 в 11:09

... Тоже самое,что и третьератор...

Неправда! Перворатор - первое поколение прибора, а третьератор - третье поколение!)))

yaphunter 26 янв 2020 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Йодов @ 26.01.2020 - 12:24)
Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 11:12)
Цитата (orbitoclast @ 26.01.2020 - 11:08)
Щас меня сьедят женщины ЯПа, но я не первый год с людьми работаю и давно заметил что бабы гораздо жаднее. (За редким исключением)

Тётку развезти проще, а есть мужики которые всё знают, везде свой нос сунут и еще с друзьями посоветуются, кому похожее делали. gigi.gif

Это вообще жесть. Стараюсь по возможности сразу таких вычислять и отсеивать.

Ну да. ЛОха легче развести. Один ремонт мне делали спецы "хозяин, всё будет путём", соберусь на другой хер вы у меня проскочите.
Den88 26 янв 2020 в 12:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Свояк @ 26.01.2020 - 11:14)
А у дамы мужа нету что ли?
Чай не целую ванную комнату выкладывать, а всего лишь фартук. Любой нормальный мужик справится.

Сейчас безруких до хрена.

- Знаю случай, когда молодой парень 25 лет - не мог колесо пробитое у авто поменять.
- У друга дома толчок уже лет 7 до конца к полу не закреплен + плитка на полу кривая. Вот и получается целое родео, когда им пользуешься gigi.gif
- Здесь на ЯПе мужчина хрен пойми кто спрашивал совета как дверь починить. Человек при этом к 30 годам из инструмента имел всего лишь пару отверток.
- Знакомый первый раз уровень в руки взял в 31 год, еще и рассказывать пришлось ему как им пользоваться faceoff.gif
- и тд и тп...

Это сообщение отредактировал Den88 - 26 янв 2020 в 12:12
kuzmaDude 26 янв 2020 в 12:12
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Zloyh @ 26.01.2020 - 12:09)

Неправда! Перворатор - первое поколение прибора, а третьератор - третье поколение!)))

Перворатор - это скорее тот,кто девственности лишает! lol.gif
Фыыф 26 янв 2020 в 12:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (trsw @ 26.01.2020 - 12:01)
С одной стороны плиточнику надо на жизнь зарабатывать, отсюда и цены конские. С другой стороны плитку класть это не самолеты конструировать, можно и самому положить за те деньги, которые просят

когда время и лишние деньги позволяют - ради бога пусть сами кладут, снимают, перекладывают. лазер, плиткорез, опыт, алмазные коронки - сверла ето самый минимум не говоря уже про кельмы и прочее стоят денег либо покупать ( и будет валятся без дела N-ое кол-во лет до сл. перекладки плитки) либо вызвать человека у которого ето есть и заплатить ему. и повторюсь - дешевле только у равшанов и джамшутов после которых плитку приходится еше и переворачивать на лицевую сторону lol.gif
Mannery 26 янв 2020 в 12:15
Кремлебот  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 11:52)
Немного не так. Если, допустим, тот же плиточник зарабатывал свою тыс долларов за определенный объём работ, то он и хочет зарабатывать так же. Почему он должен оставлять расценки пятилетней давности.

Это рынок. Если кто-то не согласен работать за условную 1000, то он или работает за 500, или сидит голодный.
Тут доход напрямую зависит от благосостояния клиентов.
Фыыф 26 янв 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Ramoneur @ 26.01.2020 - 12:07)
А что мешает в "смете" расписать сразу и всё?

например то что по ходу пьесы у заказчиков резко возникают желания - а сделайте там дырочку под розетку или крючочки под панталоны троюродной тещи родного племянника moderator.gif с заказчиком обговаривается кв.м плитки, всё остальное ето доп. услуги, которые обговариваются сразу если заказчик сам знает сколько ему дырок надо наделать и каким зигзагом плитку порезать в каком то углу
loredan 26 янв 2020 в 12:22
5
Кухонный фартук - это пиздец головомойка. Объёма нет, а ебли куча. У нас в деревне от 700 за квадрат было два года назад. Пусть сейчас так же и осталось. Но ни её 500 рублей. За 500 пусть сама кладёт.

Это сообщение отредактировал loredan - 26 янв 2020 в 12:23
Свояк 26 янв 2020 в 12:25
2

Вас обманули. Это не третье поколение, а всего лишь третья прошивка первого поколения.
Ramoneur 26 янв 2020 в 12:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Фыыф @ 26.01.2020 - 12:18)
например то что по ходу пьесы у заказчиков резко возникают желания - а сделайте там дырочку под розетку или крючочки под панталоны троюродной тещи родного племянника с заказчиком обговаривается кв.м плитки, всё остальное ето доп. услуги, которые обговариваются сразу если заказчик сам знает сколько ему дырок надо наделать и каким зигзагом плитку порезать в каком то углу

Ясно...
Я когда печь/топку/вставку в камин ставлю сразу стараюсь охватить все нюансы.
Это возможно.
Смета подписывается.
Условия платежа.
А подпись это подпись.
Так проще.
А все эти мило/няшные расклады с бабами/небабами в топку...)
Кстати, заметил что "недоплатить" для многих заказчиков психологически дискомфортно.

Hexuss 26 янв 2020 в 12:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
самая жадная категория не мужики или бабы
а попы
пару раз было взялся по компьютерной части ладно хоть ценник завысил изначально
так и знал не заплатят всю сумму, хотя гривами кивают перед началом работ на все соглашаясь
но хуже попов - только одинокое бабье с религиозным говном в голове, те даже руки вымыть не дадут и в туалет не пустят, вот как хочешь так и выкручивайся
послали с работы на заявку, а там в трешке почти филиал местного женского монастыря
там жили одни бабки ебнутые во всю голову, я компьютер с периферией в коридоре устанавливал ибо ты мужик тебе в покои низзя, потом сами перетащим
мы грит после ремонта долго хату чистили молитвами
denevil 26 янв 2020 в 12:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
21
Мой опыт найма шабашников был не очень.
Пример первый. Назову его триста.
Пассажир ловит такси.
-друг, сколько до вокзала?
-триста.
По приезду на вокзал таксист объявляет
Три тысячи сто.
Он, по его словам, так и сказал при посадке. Три сто.
Итак, пришли мне делать проводку шабашники. Натыкали распаечных коробок, не оговариваемых ранее. 500 руб. Точка.
Больше по электрике не привлекали. Консультант - родственник с корочкой электрика и опытом работы.
Делаю все сам. Жив и здоров, и с опытом. Квартиру сам могу раскидать и сделать.
Пример 2.
Назову за копейки не работаю.
Нужно было поставить 2 двери: межкомнатную и входную. 8 тыс. Никого не нашёл за такие деньги в субботу. Вёл переговоры с женой мастера она ему говорит
-Вася, подыми жопу с дивана, привези домой вечером 8 тысяч. А голос на заднем плане - я пью пиво, идите нахрен. За 8 тыс. Жопу не подыму.
Ну, может, устал человек, неделю работал. Имеет право отказаться.

Ок, установил сам. Теперь я могу устанавливать двери.
Разводку труб делал сам. Даже не звонил. Стяжку тоже сам.

Плитка - следующий этап, но, звонить не буду. Супер качество стоит дорого, и мне не надо. За тяп ляп тоже берут дорого. Буду делать сам. Не понравится - переделаю.

Ничего против шабашников и мастеров не имею, но с ними не договариваюсь. Им мои объёмы не интересны, а мне не интересна их цена.

Это сообщение отредактировал denevil - 26 янв 2020 в 12:55
Свояк 26 янв 2020 в 12:43
21
Вроде я нормально сделал. И столешницу, и фартук. Да и вообще всю кухню спроектировал и собрал. По крайней мере хозяйка довольна.

trsw 26 янв 2020 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Фыыф @ 26.01.2020 - 12:14)
когда время и лишние деньги позволяют - ради бога пусть сами кладут, снимают, перекладывают. лазер, плиткорез, опыт, алмазные коронки - сверла ето самый минимум не говоря уже про кельмы и прочее стоят денег либо покупать ( и будет валятся без дела N-ое кол-во лет до сл. перекладки плитки) либо вызвать человека у которого ето есть и заплатить ему. и повторюсь - дешевле только у равшанов и джамшутов после которых плитку приходится еше и переворачивать на лицевую сторону

Какое там время. В типовой квартире санузел не спеша вечерами/выходными делается. Вместо лежания на диване. Инструмента сейчас всякого на любой вкус, требуемая квалификация - мягко говоря не ядерная физика. Так что у отделочных работ критерий оценки - сколько будет стоить перебороть лень)))

torpedilo 26 янв 2020 в 12:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0

Хорошо хоть не пенетратор gigi.gif
Изюбрина 26 янв 2020 в 12:52
Заразка  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Mannery @ 26.01.2020 - 12:15)
Цитата (Изюбрина @ 26.01.2020 - 11:52)
Немного не так. Если, допустим, тот же плиточник зарабатывал свою тыс долларов за определенный объём работ, то он и хочет зарабатывать так же. Почему он должен оставлять расценки пятилетней давности.

Это рынок. Если кто-то не согласен работать за условную 1000, то он или работает за 500, или сидит голодный.
Тут доход напрямую зависит от благосостояния клиентов.

В смысле не согласен. Он за 1000 работал и хочет свою тысячу, но подвинется до 800 максимум. А если у клиента предел 500, как 5 лет назад, то пусть ищет за 500 или делает сам. Такая же ситуация и с выездами. Было, допустим, 2000, а стало 3000. Извините, но бензин тоже не дешевеет.

Ты же не кричишь в магазине, что вот эта плитка выросла в цене в 1,5-2 раза. Или берешь что нравится и платишь, или ищешь по бюджету.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 26 янв 2020 в 12:55
duches 26 янв 2020 в 12:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
250 рублей одно отверстие. За площадь менее трех квадратов цена двойная.. Если идёт много подрезки, пилястры, ниши, ступени-цена с погонного метра.
entomolog 26 янв 2020 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (TomZenger @ 26.01.2020 - 11:18)
Цитата (Gipsowik @ 26.01.2020 - 13:10)
Цитата
.Не помню по сколько, но да, брал за каждое отверстие и за каждый крючок. И вообще они за каждый чих берут.

Такие вот вымораживают больше всех! До них не доходит, что работа из таких "чихов" и состоит.
Интересно, они у себя на работе (если конечно работают по настоящему), бОльшую часть своей работы бесплатно делают? Беря деньги только за наглядный результат?

Плиточник ложит плитку. Отверстие перфоратором сделать для навесов и крючков? Извольте доплатить, это доп услуги.

В плитке?Перфоратором?Дырочку?Ага,потом придётся плитку выковыривать и новую класть,ибо или разъебётся,или трещинами пойдёт.Нет,вначале нужно специальным,по стеклу,сверлом осторожно просверлить плитку насквозь,а потом уже можно перфоратором бурить стену,кирпичную или бетонную.

Но бабам,бля,этого не объяснишь,у них всё просто.
cobakalist 26 янв 2020 в 13:03
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
2
Женщина женщине рознь, многие в адеквате. А ебанутую и так за версту видать.
Тоже с людьми всю жизнь работаю. И в услугах и в торговле, так что издалека умею определять, даже слушать ее необязательно. И в пику тому товарищу выше, что сказал про то, что бабы жаднее, не соглашусь совершенно.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 26 янв 2020 в 13:06
yabiob 26 янв 2020 в 13:07
Ярилище  •  На сайте 13 лет
9
Не раз мне показывали заказчики, как они сами облицевали санузел, установили двери и т.д. С высоты 16 летнего стажа в отделке в 99% это вызывает печаль. Но я не показываю им их косяки - обидятся. Говорю слова одобрения. Дорогу осилит идущий...
Краказямба 26 янв 2020 в 13:10
Мизантроп-любитель  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (trsw @ 26.01.2020 - 12:01)
С одной стороны плиточнику надо на жизнь зарабатывать, отсюда и цены конские. С другой стороны плитку класть это не самолеты конструировать, можно и самому положить за те деньги, которые просят

Даже два раза. Два раза. brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 047
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх