Новый экономический железный занавес. Почему от порога бесплатных посылок в 20 евро попахивает крохоборством

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yahel 14 дек 2019 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Alexprib @ 14.12.2019 - 12:07)
Самое странное, что в комментах все исходят из того, что такая инициатива только в России ? То есть, посмотреть, как во всем мире, во всех странах, дерут налог с таких посылок, неинтересно. Интересней поистерить ? Да, в этом нет ничего хорошего. Но вы ведь все сами кричите " давайте как во всем мире" ?

А может зарплаты вначале поднять до уровня всех развитых стран? А потом ограничения вводить? Да не, лучше в очередной раз обобрать холопов! gigi.gif
ГражданинЧе 14 дек 2019 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Misha0276 @ 14.12.2019 - 07:46)
Да барыги закон лоббируют
Зайди в магазин и посмотри чехол на телефон, самый дешевый 800 рублей. Такой же в Китае стоит 100

АКИТ— ассоциация компаний интернет торговли. Вот эти уроды

Ты посмотри на этих барыг? Кого они там лоббируют? Они такие же бесправные скоты как и народ ))) если ты скажешь что менты , что с них дань собирают лоббируют это, ещё поверю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dirmor 14 дек 2019 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (Виконт @ 14.12.2019 - 10:40)
потихоньку, понемножку , но на каждую выброшенную симку я перед выбросом заказываю 2-3 товара в лавках входящих в акит, причем таких, что в перми нет , стараюсь погабаритнее и потяжелее , потому что эта ассоциация одна из главных лоббистов закона

косвенно ты и виноват в том числе в завышении цен. ибо организации закладывают в расходы потери от долбоебических заказов gigi.gif
Януарий 14 дек 2019 в 12:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2019 - 10:45)
Дело только в одном, заставить население покупать у наших ебучих перекупов с наценкой. То что ебучие перекупы на товары из китая выше 100 процентов наценку хуячат, это мелочи.

нет наценка не 100%, а 200-500%% в зависимости от мелкоты.
makahito 14 дек 2019 в 12:19
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
3
Когда-то было так и это было относительно недавно: китайское говно, надо брать наше.
Теперь нашего просто мало что есть, да и китайское есть разное, от цены и производителя зависит. Про товары произведённые в Китае по лицензии крупных компаний, даже говорить не стоит.
Я ещё могу понять лоббирование АвтоВАЗа, но понять лоббирование компаний, живущих торговлей, а не производством, не в состоянии.
Я хочу покупать товары сделанные качественно и если возможно недорого. А меня этой возможности лишают потихоньку.
В стране производство умирает, в жопе, если называть вещи своими именами, а нас под эгидой благородных идей (которые на самом деле не состоятельны), опять хотят ограничить.
goauld 14 дек 2019 в 12:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Самое странное, что в комментах все исходят из того, что такая инициатива только в России ? То есть, посмотреть, как во всем мире, во всех странах,  дерут налог с таких посылок, неинтересно. Интересней поистерить ? Да, в этом нет ничего хорошего. Но вы ведь все сами кричите " давайте как во всем мире" ?

У других есть свои магазины с разумными ценами - Амазоны, ебэи всякие. У вас есть альтернатива лучше того же Али? Ту же комп. технику дешевле заказывать и выбор больше с computeruniverse и платить за доставку, чем у продаванов...

Это сообщение отредактировал goauld - 14 дек 2019 в 12:22
скотiна 14 дек 2019 в 12:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2019 - 07:45)
Дело только в одном, заставить население покупать у наших ебучих перекупов с наценкой. То что ебучие перекупы на товары из китая выше 100 процентов наценку хуячат, это мелочи.

Давно не чувствовал себя таким лохом. В понедельник "полетела" одна фигня. Любимая, зная мою древнюю любовь к электронике, даёт команду- К вечеру чобы работало! Обежав все магазины покупаю эту "фигню" за 1 135 р. Настраиваю, устанавливаю- УРА, я с ужином. В ожидании, от скуки , захожу на известный китайский сайт. 350 рублей! Доставка- бесплатно!
ShamanIEA 14 дек 2019 в 12:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Самое странное, что в комментах все исходят из того, что такая инициатива только в России ? То есть, посмотреть, как во всем мире, во всех странах, дерут налог с таких посылок, неинтересно. Интересней поистерить ? Да, в этом нет ничего хорошего. Но вы ведь все сами кричите " давайте как во всем мире" ?

Чта?
Может сначала надо поднять уровень жизни и экономику как тама? Или хотя бы доходы и производство как тама?
А уже потом кричать о подъёме пошлин как тама.
И мы живём тута, т.е. здеся и не надо сравнивать.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Макаронный 14 дек 2019 в 12:26
Монстр  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dirmor @ 13.12.2019 - 21:14)
Цитата (Виконт @ 14.12.2019 - 10:40)
потихоньку, понемножку , но на каждую выброшенную симку я перед выбросом заказываю 2-3  товара в лавках входящих в акит, причем таких, что в перми нет , стараюсь погабаритнее и потяжелее , потому что эта ассоциация одна из главных лоббистов закона

косвенно ты и виноват в том числе в завышении цен. ибо организации закладывают в расходы потери от долбоебических заказов gigi.gif

+15 рублей лахтадырка gigi.gif
AAS 14 дек 2019 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 12 лет
28
Хрен с ним с пошлиной (хотя признаться честно - просто окуели) - но что делать с процедурой уплаты пошлины - это просто пиздец!

В этом году в свой частный дом решил купить коммутатор гигабитный с PoE питанием на IP-камеры...
понравилась моделька Cisco 3750X... посмотрел у нас по авитам, там ценник ближе к 40 тысячам.... несколько недель размещал ставки и выграл его с аукциона за 80$ + 120$ обошлась его доставка = 200$ (13'000 рублей и весу около 14кг).

Отправил, но блин забыл что еще в этом месяце фары LED на свою машину заказывал... да и не расчитывал, что посылка с США доедет за неделю... я думал, что не раньше 2-3 недель и в следующий месяц оно зайдет.
В итоге у меня суммарно получилось по посылкам за месяц 24кг и 508 евро. Так вот мою посылку заворачивает таможня и отправляет в регион на почту с таможенным уведомлением. И дальше начался ЦИРК!

Посылка не на почту пришла мою, а на центральное отделение в моем городе.
Дальше я туда поехал первый раз (сбежал с работы). Там мне дали копию таможенного письма и вырезали с коробки приклеенную форму таможенную забугорную в которой написано, что это и сколько стоит.

С этой херней я на следующий день опять сбежал с работы и поехал в управление таможенное. Там дождался окончания обеда и небольшой очереди, где инспектор запросила подтверждающие документы по посылке:

1) для каких целей Вы покупали данное изделие. Пишите объяснительную.
2) Прикладывайте доказательство, что у Вас есть участок и дом где Вы это хотите поставить. Приносите ксерокопии документов на землю и дом.
3) Пришлось нарисовать план участка и какую-то видимость проекта/схемы видеонаблюдения
4) принесите описание данного агрегата на русском языке с характеристиками
5) дайте ФСБ-шную нотификацию на это изделие. Что это не шпиёонское оборудоваение и родине ничего не грозит :D Нашел в инете - есть такая.
6) Дайте распечатку с аукциона, где Вы это купили
7) Дайте выписку с Вашей банковской карты где видна эта оплата.

Короче загруженный этим всем... на следующий день опять (третий день уже замечу подряд) я сбегаю с работы и еду с кипой этих бумаг в таможенное управление.

Там опять очередь... опять инспектора дергаю... переписываем несколько раз объяснительную о содержимом посылке... причем инспектор сама подсказывает, как написать правильней, чтобы от нее отстали быстрее.

Дальше инспектор говорит, что теперь ей надо будет завтра ехать на глав.почтам и осматривать содержимое посылки - удостоверится, что содержимое соответствует описанию и там нет ничего лишнего.

Через день я приезжаю еще раз на таможенное управление (четвертый раз сбежал с работы) - извините мы вчера не были там, только сегодня сотрудник поедет.

На следующий день опять еду в таможенное управление (пятый раз сбежал с работы) - инспектор осмотрела и дала реквизиты на оплату пошлины. И тут я уже охуел... мне пошлины насчитали по формуле (508 евро за месяц, безпошленных 500 евро... а вот на 8 евро положена пошлина 30%)
Кто не понял, то с меня пытаются снять пошлину 30% от 8 евро = где-то 180 рублей....

Еду в Сбербанк... оплачиваю пошлину.
На следующий день в шестой раз сбежав с работы - привожу ей квитанцию о уплате пошлины. Та начинает кипишевать - некатит. Должно быть четко указано назначение платежа (пошлина по постановлению № и обязательно с указанием Вашего ФИО). Тут уже я психанул и говорю какого хера ты вчера это не сказала дура...
С психами еду в банк... оплачиваю еще раз 180 рублей... возвращаюсь кидаю ей в рожу бумажку... та начинает рассказывать о бланке на возврат первой уплаченой пошлины - честно говорю засуньте руководству в задницу их.
Мне дают постановление за подписью начальника и печати (которая она бегала там еще искала по зданию) и с ней езжайте на глав.почтам Вам выдадут посылку.

И вот после НЕДЕЛИ катания я получил свой коммутатор. И это все чтобы получить пошлины на 180 рублей....

Мои рабочии часы стоили в несколько раз больше точно... сколько стоят их рабочии часы я вообще не знаю, но что-то мне подсказывает, что не меньше...

Вот так собирается эти пошлины с посылок.

Это сообщение отредактировал AAS - 14 дек 2019 в 12:28
lutalivre 14 дек 2019 в 12:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (stepabuka @ 14.12.2019 - 11:49)
В России уже давно повторяют все белорусские законы.

Ну так люди и считают что Белоруссии можно, там бедная картофельная страна, а России нельзя, будет невыгодно покупателям, то есть им.
Raspatel 14 дек 2019 в 12:29
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ШотесПури @ 14.12.2019 - 12:11)
Да и похер, вот я посмотрел сколко стоит мои наушнки на али стоят 5500р. наушники mifo 5 pro, а тут на сайте в Москве на беру.ру точно такие же стоят mifo 5 pro 5400р., даже на 100 руб дешевле, так ещё мне 300 руб подарили купоном. Также купил смартфон ксиоми он стоит у нас 35000р., а у них на али 38000р., так что такие покупки у нас уже дешевле стоят чем на али, если только мелочь покупать, то да дешевле на али

Не там смотришь...
Если поискать, то в Китае именно такой товар обычно дешевле, причем нередко здорово дешевле.
Как пример: понадобились нам в студию софтбоксы. Китайские магазины предлагают конкретные модели по 2-3 тысячи, в магазинах системы АКИТ эта же продукция по 7-8.
Моноблоки (студийные сетевые вспышки) - тоже в полтора-два раза различаются по ценам, из Китая дешевле. И доставка меньше трёх недель.
Батарейная рукоятка для зеркалки - 4 тысячи (и ещё дали в подарок 2 аккумулятора) против 17 здесь.

ШотесПури 14 дек 2019 в 12:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (GreenWeakend @ 14.12.2019 - 12:12)
Заказывал ноут из Китая - 5к экономия, но сука ждал 4 недели...

Ради 5000 ждать месяц? + Не какой гарантии что он нормально доедет или по гарантии через 11 месяцев когда он сломается кому отдашь? bravo.gif
zooloolke 14 дек 2019 в 12:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Misha0276 @ 14.12.2019 - 07:46)
Да барыги закон лоббируют moderator.gif
Зайди в магазин и посмотри чехол на телефон, самый дешевый 800 рублей. Такой же в Китае стоит 100 dont.gif

АКИТ— ассоциация компаний интернет торговли. Вот эти уроды gigi.gif

100 это дорогой)))
DonPiston 14 дек 2019 в 12:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Как налог на богатых так нихуя, пошлины на товары зарубежных интернет-магазинов - вот в чем спасение России. Как-то однобоко не находите)?

arehch 14 дек 2019 в 12:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
я бы еще обратил внимание на то, что пытаются убрать валюту из денежного оборота в стране.
ЕвгенИвыныч 14 дек 2019 в 12:32
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 14.12.2019 - 07:45)

100%, да это вы еще дешево покупаете, я думаю как минимум 300-400.
Ruticon 14 дек 2019 в 12:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
да нормально, схаваем и это. Нам блядь не в первой утираться от властных плевков, мы привычные. Ждите аккурат к ЧЕ-2020...
gizer 14 дек 2019 в 12:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
то есть как прогрессивную шкалу подоходного налога- так ай-яй-яй, платить не будут(хотя даже с неплатить больше выйдет), а на налогах с такой мелочи- так запросто
DonPiston 14 дек 2019 в 12:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (ШотесПури @ 14.12.2019 - 12:11)
Да и похер, вот я посмотрел сколко стоит мои наушнки на али стоят 5500р. наушники mifo 5 pro, а тут на сайте в Москве на беру.ру точно такие же стоят mifo 5 pro 5400р., даже на 100 руб дешевле, так ещё мне 300 руб подарили купоном. Также купил смартфон ксиоми он стоит у нас 35000р., а у них на али 38000р., так что такие покупки у нас уже дешевле стоят чем на али, если только мелочь покупать, то да дешевле на али

Про Сяоми гон полный. Маркетолог Связного перелогиньтесь.)

похернахер 14 дек 2019 в 12:37
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
а пошлина сколько будет?
Синтетик 14 дек 2019 в 12:39
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
8
Самое уебанское, что порог обозначен в евро. Не в рублях и копейках, а блядь в евро. Схуя?
maddog33 14 дек 2019 в 12:40
Балагур  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (kafka2 @ 14.12.2019 - 08:55)
Все закупающиеся в китае такие странные.
Хотят жить в процветающей стране, но кормят при этом чужую...

зы. Видимо те развитые страны, у которых (я даж не сомневаюсь в этом) таможенные пошлины на зарубежный товар много выше наших, тоже резервации...

ззы. Для разумения, пока вы затариваетесь в китае, местное производство простаивает -> рабочие места уменьшаются -> благосостояние падает.
Естественно, это глобальная и упрощенная схема и всё немного сложнее, но суть раскрывает. И ж.па 90х это прекрасно показывает.

А еще есть пример автомобильной промышленности (причем тут еще и пример нужности инвестиций) - посмотрите сколько покупается машин, сделанных в нашей стране и сколько заводов на этом завязано. Пусть сборочных, но процесс небыстрый, и через плюшки и пошлины гос-во дожмет и до полного цикла - а это еще больше раб.мест.
Вот и подумайте, было ли это возможно, если бы продолжали беспошлинно ввозить иномарки.
А ведь поначалу тоже вопли дикие были. Но быстро только кошки родЯтся...

И самое главное, никто же запрещает брать товары и далее. Просто заплатите 50-100% государству, вместо 300% наглому продавану. Профит же ))
Что за крики про занавес

А ты сравни для наглядности ещё и уровень дохода в тех странах с доходами россиян блядь! Сколько добавилось к зарплатам россиян после введения всех новых налогов и поборов??? Я тебе отвечу - НИХУЯ!!! Будем ли мы жить лучше, если эти ублюдки введут ещё пару налогов? Правильно - НИХУЯ!!! Так какого хуя ты нам тут рассказываешь про налоги сопредельных государств, если наших идиотов хоть завали золотом , то результат всегда будет только один - БОЛЬШЕ СПИЗДЯТ! Даже если деньги будут изо рта и жопы у нашего "правительства" вываливаться, людям ничего не дадут! Мы на хуй им не нужны совершенно! Если кто то ещё питает иллюзии по поводу доброго царя и плохих бояр, мне вас искренне жаль! Если мы в ближайший год-два не повторим сценарий 1917- 1993 го, то как писал кто-то выше, нам введут крепостное право.

acco 14 дек 2019 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А что кто-то сомневается ещё в том что страну захватили демоны? Да они тупо издеваются над нами, пьют нашу кровь, занимаются геноцидом русских.
nikalx 14 дек 2019 в 12:43
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
А у нас в Фи собираются повысить с 24 до 200 евро. Прикольно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 041
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх