Приднестровье. Несуществующая, но реальная страна

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TOS1 3 ноя 2019 в 04:38
шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
В последнее время, в связи с событиями на Украине стало модно пугать Донецк и Луганск «судьбой Приднестровья».
Могу сказать честно: им нечего пугаться.

Конечно! Конечно же локациям-нахлебникам нечего пугаться. Нечего пугаться пока их содержит РФ. lol.gif
Swlad 3 ноя 2019 в 04:49
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
Познавательно. Много не знал. Зеленю.
sat07 3 ноя 2019 в 06:02
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
ну дай вам Бог!!!
рад что всё хорошо...
ExHohol 3 ноя 2019 в 07:52
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Люблю Приднестровье, регулярно бывал 1997-2006, пока Дядя там жил, Рыбница - как родной город! И также очень круто было в пионерлагере Днестровский сад в Дубоссарах... Эх, может ещё когда-нибудь приеду....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ExHohol 3 ноя 2019 в 07:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (kados @ 03.11.2019 - 04:36)
А я имею несколько другой взгляд на те события - от очевидца - мой отец там в то время на границе на усилении был.
Так вот он сказал что единственная вменяемая причина - Колбасна - это арсенал РАВ в который вывозилось все из стран варшавского договора.
Его категорически не хотели отдавать молдаванам т.к. в тот момент в правительстве Молдовы ошивались реально ебанутые на всю голову личности и спрогнозировать что из этого получиться было решительно не возможно.
Ну и народу малость в уши налили про румын и сигуранца (нах вы были не нужны румынам ни тогда ни сейчас), благо долбоебы в правительстве Молдовы нагнетали неподеццки и решили показать кто там главный.
Вот и вышла многоходовочка.
Теперь там все \"Шериф\" и стабильность.

ЗЫ И что, Молдова в ЕС не сильно уже торопится, как и в Румынию.
Проблема осталась только в гос.языке?
Хотя, если подумать - что с Молдовой, что с Румынией что самостоятельно - полюбому не сахар выходит. Вот только погибших уже не вернуть, а можно было и без смертей обойтись.

Судя по твоей аве у тебя дибильные взгляды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lutalivre 3 ноя 2019 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (chapter @ 3.11.2019 - 02:26)
Если Молдавия до сих пор не обьединилась  с Румынией, то за что воевал норот?

Это румыны считают молдаван обузой и брать не хотят к себе, они даже к своим то тем, кто живёт в румынской Молдове на западном берегу Прута, относятся как к туповатым.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 3 ноя 2019 в 08:20
lutalivre 3 ноя 2019 в 08:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Крабат @ 3.11.2019 - 04:11)
Цитата (ON87 @ 3.11.2019 - 01:20)
Молдова когда вольётся в Румынию станет территорией ЕС.
Приднестровье автоматически тоже.

В ЕС нельзя войти странам со спорными территориями. Молдавия сможет войти только официально отказавшись от Приднестровья. А США и ЕС нищая Молдавия без Приднестровья не нужна абсолютно.

В Молдавии всё правительство и большая часть населения является гражданами Румынии и дугих стран Европы. В результате по факту территория полностью подконтрольна ЕС, но без полагающихся плюшек ЕС. Очень удобно. Поэтому такая ситуация будет очень долго, во всём обозримом будущем.

Так что, прорумынские унионисты могут закатать свою губёшку обратно gigi.gif

Кипр, как всем известно, вошёл в ЕС. И это несмотря на то что на острове есть ТРСК.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 3 ноя 2019 в 08:27
simfa 3 ноя 2019 в 08:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Служил там с декабря 90-го., в учебке, пол-года. Город Кагул. Прям возле речки Десна. Как раз были выборы Мирча Снегура, а на территории части был единственный русскоязычный пункт голосования. КПП части молдаване забрасывали камнями, чтобы русскоговорящие не ходили голосовать, а мы с черенками от лопат и офицер с автоматом, охраняли периметр части. Было весело...

Побывал там по случаю на винзаводе, (уголь разгружали), эхххх и накирдыкался я там винишком разнообразным, до сих пор вспоминаю. Благодатный край...
Vurl 3 ноя 2019 в 08:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Аластерко @ 3.11.2019 - 06:25)
Та же методичка, что и на Донбассе. cranky.gif
Как только кто-то из соседей пытается спрыгнуть с нашей зоны влияния, "внезапно" обнаруживается очаг сепаратизма.

Господа, перед вами комментарий эталонного либераста. Дятел, тебе в статье местный житель подробно расписал предисторию конфликта, а ты опять РФ прилетаешь. Россия в нач. 90-х была слаба на столько, что на свои то регионы влиять не могла, а не то что на другие страны.
Если уж виновных искать и с Донбассом сравнивать, то что там что там виноваты прозападные националистические силы, что майданутые хохлы что ебанутые молдаване.
Zebulon 3 ноя 2019 в 08:52
1
Хороший пост, познавательный. И изложение годное.
comanche71 3 ноя 2019 в 08:56
злой либераст  •  На сайте 9 лет
4
так а в чём проблема-то язык выучить, я тут не понял?
vog25 3 ноя 2019 в 09:13
Poison  •  На сайте 12 лет
2
Мой брат служил 88-90. В Приднестровье прибыли в 90-ом. Рассказывал о помощи российской советской армией братьям молдаванам (он так говорил). Люди очень доброжелательно относились к ним- вина попил бочками, девушек сватали пачками, только женись. В столкновениях не участвовали, хватало присутствия войск. Комрат и окрестности были лучшим местом службы практически дембеля.

P.S. российской на советской поменял

Это сообщение отредактировал vog25 - 3 ноя 2019 в 09:14
kolya123789 3 ноя 2019 в 09:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
13
Одно плохо зарплаты у нас маленькие,а цены на продукты как в москве!Да и нет к сожалению уже 470 тысяч людей у нас,думаю хотьбы 300 тс было!Вечером выйдешь молодёжи на улицах нету,все уезжают все исщут где лучше,а такто у нас хорошо ! cry.gif
мастер123 3 ноя 2019 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Lomamaisty @ 3.11.2019 - 01:07)
По неведомой мне логике отца народов

Сталин и в страшных снах не видел, что после него руководить страной станут клинические долбоебы. Почему-то при коммунистах все было нормально, а вот после них начался пиздец.
СэмюэльВаймс 3 ноя 2019 в 09:57
4
Цитата (njdevils1978 @ 3.11.2019 - 01:29)
Молдоване это румыны, а румыны это цыгане. Ненавижу, блять, цыган.

Румыния...Римская провинция, говорят на изменившимся латинском.

Никакого отношения к цыганам не имеют. Молдоване Тем более. cool.gif
România
Coyote5L 3 ноя 2019 в 10:13
Пахуист  •  На сайте 10 лет
1
Не, такую простыню я не осилю. Лучше "скажи что-нибудь на Приднестровском". ©
КаЧин 3 ноя 2019 в 10:14
Шутник  •  На сайте 9 лет
7
Все так. Население преимущественно- пенсионеры, пытающиеся получить гражданство РФ ( пенсия РФ несколько выше), президент-выбранный большинством ( теми же пенсионерами). Все знают о холдинге, который и помог выбрать этого президента, и парламент, полностью подконтрольный этому же холдингу. Монополия полная при поддержки чиновников.
lutalivre 3 ноя 2019 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (СэмюэльВаймс @ 3.11.2019 - 09:57)

Румыния...Римская провинция, говорят на изменившимся латинском.

Никакого отношения к цыганам не имеют. Молдоване Тем более. cool.gif
România

Цыгане попали на территорию современной Румынии только в средневековье, но надо отметить что там их было очень много, были они там несколько веков у валахов и молдаван рабами (но рабство подавляющего большинства по сути только так называлось).
Дальше уже в последние два века просто ещё и произошло смешение для некоторых слова "румын" român и того как себя цыгане называют "рома". Хотя этимология совершенно разная.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 3 ноя 2019 в 10:23
Astrosv80 3 ноя 2019 в 10:28
5

Этот высер говорит о том,что ты мягко говоря, человек недалёкий
Astrosv80 3 ноя 2019 в 10:30
2
Цитата (хтоце @ 3.11.2019 - 01:46)
разговаривал с приднестровцами. практически поголовно имеют молдавские паспорта. 14-я армия состоит из тех же молдован, но с российскими паспортами.
работоспособное население почти всё выехало. из бонусов, ни ни за что не платят в молдавии и имеют гарантированное поступление в вузы на бюджет.
в остальном мрак и разруха

Пиздят твои приднестровцы или они не приднестровцы вовсе
Astrosv80 3 ноя 2019 в 10:32
4
Цитата (Alexandru @ 3.11.2019 - 01:55)
Лом , что за huann написал эту пропагандистскую херню ? Слишком много вранья .

А ну-ка.....Александру, расскажи-ка нам правду
БаварияRU 3 ноя 2019 в 10:34
Да ну на...  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Alexandru @ 3.11.2019 - 03:50)
Цитата (БаварияRU @ 3.11.2019 - 02:34)
откуда вы такие цифры берёте ? Румыния одна из нищих стран ЕС.
Средние и минимальные зарплаты в Европе

Ну почитайте , что-ли , свою же статью - в 2016-2017 году минимальная зарплата в Румынии была 407 евро , средняя в 2016 - 816 евро . Сейчас 2019 год заканчивается , данные из румынских источников приводить не буду , можете посмотреть про 1080 и 582 здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B0%D1%82%D0%B5

Уважаемый,что там пишут у Вас я знаю.В России тоже пишут,что средняя з.п. 50000,а по факту 15-20000.Живу в Германии и скажу Вам,что ощущение,что пол Румынии уже здесь. У нас на фирме, за последние 3 года ,они почти полностью вытеснили турков,русских,итальянских и т.д. рабочих. Работают за копейки от посреднических фирм. Приезжают в Германию целыми таборами. Из личного общения знаю,что работы у них нет и 400 евро это отличная з.п. Про цены спрашивал,бензин,сигареты практически стоят столько же,что и в странах ЕС.
Astrosv80 3 ноя 2019 в 10:37
5
Цитата (kados @ 3.11.2019 - 04:36)
А я имею несколько другой взгляд на те события - от очевидца - мой отец там в то время на границе на усилении был.
Так вот он сказал что единственная вменяемая причина - Колбасна - это арсенал РАВ в который вывозилось все из стран варшавского договора.
Его категорически не хотели отдавать молдаванам т.к. в тот момент в правительстве Молдовы ошивались реально ебанутые на всю голову личности и спрогнозировать что из этого получиться было решительно не возможно.
Ну и народу малость в уши налили про румын и сигуранца (нах вы были не нужны румынам ни тогда ни сейчас), благо долбоебы в правительстве Молдовы нагнетали неподеццки и решили показать кто там главный.
Вот и вышла многоходовочка.
Теперь там все "Шериф" и стабильность.

ЗЫ И что, Молдова в ЕС не сильно уже торопится, как и в Румынию.
Проблема осталась только в гос.языке?
Хотя, если подумать - что с Молдовой, что с Румынией что самостоятельно - полюбому не сахар выходит. Вот только погибших уже не вернуть, а можно было и без смертей обойтись.

Абсолютно в яблочко!!!
Astrosv80 3 ноя 2019 в 10:38
3
Цитата (БаварияRU @ 3.11.2019 - 10:34)
Цитата (Alexandru @ 3.11.2019 - 03:50)
Цитата (БаварияRU @ 3.11.2019 - 02:34)
откуда вы такие цифры берёте ? Румыния одна из нищих стран ЕС.
Средние и минимальные зарплаты в Европе

Ну почитайте , что-ли , свою же статью - в 2016-2017 году минимальная зарплата в Румынии была 407 евро , средняя в 2016 - 816 евро . Сейчас 2019 год заканчивается , данные из румынских источников приводить не буду , можете посмотреть про 1080 и 582 здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B0%D1%82%D0%B5

Уважаемый,что там пишут у Вас я знаю.В России тоже пишут,что средняя з.п. 50000,а по факту 15-20000.Живу в Германии и скажу Вам,что ощущение,что пол Румынии уже здесь. У нас на фирме, за последние 3 года ,они почти полностью вытеснили турков,русских,итальянских и т.д. рабочих. Работают за копейки от посреднических фирм. Приезжают в Германию целыми таборами. Из личного общения знаю,что работы у них нет и 400 евро это отличная з.п. Про цены спрашивал,бензин,сигареты практически стоят столько же,что и в странах ЕС.

Я тебе больше скажу, половина из этих румын,молдаване с румынскими паспортами
Sevasilich 3 ноя 2019 в 10:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Молодец ТС, просто рассказал, без соплей и без лишних красок. На самом деле что людям надо - просто спокойно жить, а всё остальное придумали политики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 275
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх