Страна чёрного нала

Страницы: 1 2 3 4  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ducalis 13 окт 2019 в 11:43
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
ТС, а ты сам чей будешь, если говоришь: "С чем же я столкнулся в этой стране?
valve59 13 окт 2019 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (senja888 @ 13.10.2019 - 11:35)

В любой ситуации найдется ботан.
В Вики слово "петух" тоже обозначает птицу мужского пола. А вот мужской разговор после упоминания этого слова может принять совсем другое развитие.
Так что Вики детям показывай)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Chykotkasila 13 окт 2019 в 11:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
13
Цитата
. Ухудшилось обслуживание в моем любимом ресторане.

Не,не.это не мой уровень.чувак постоянно жрет в ресторане.много ли россиян могут себе позволить?
karina57 13 окт 2019 в 11:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Manager77 @ 13.10.2019 - 11:40)
Хых, вот он, срыватель покровов! А ничего, что официальная регистрация и уплата всех налогов сделает кучу микробизнеса просто безсмысленными? Например бабулька торгующая на пятаке оформив ИП уже будет должна 24 тысячи в год просто так отдать государству, даже ничего не делая, а за сам факт своего ИП? Это уже не говоря о налогах и онлайн кассе. А если эта торговля приносит ей прибавку к пенсии в пару тысяч в месяц, то оформление просто лишает эту деятельность всякого смысла. То же самое со многими самозанятыми, которые не просят ничего у государства, зарабатывают правдами и неправдами копеечку на жизнь, ну скажем 35000 в месяц. Представим, что такой человек решил легализоваться. И начинаем вычитать всяческие платежи, в итоге останется от 35 тысяч 20 и все, деятельность теряет смысл, человек становится безработным и садится на шею государства. Так может не стоит теребить нищих самозанятых да бабулек, а потрясти толстосумов? Как делается во всем мире, кроме России. Но нет, это нельзя! Как говорят властьпридержащие, тогда НДФЛ будет трудно считать, если ставка станет прогрессивной и олигархи перестанут вобще платить! Охуеть отмазка! Весь мир может, мы не сможем... Я уже не говорю про гомерических размеров воровство на всех уровнях, когда у не особо то высоких должностных лиц находят тонны, миллиарды налички. Когда мэры городов напиздив на должности денег, съебываются от следствия за границу, например в Челябинске, сначала юревич съебался в Лондон, теперь дубровский спиздив по официальной версии 22 миллиарда съебался в Швейцарию. Китай снижает НДС, и освобождает от налогов вообще тех, кто на наши деньги зарабатывает до 50 тысяч, что бы стимулировать внутренний спрос. У нас наоборот. Это можно продолжать долго, устанете читать. От поста ТСа веет заказухой, либо тупостью. Типа это вы граждане сами дураки, обманываете бедненькое государство.
А ТС нам тут рассказывает про переводы с карты на карту и оплату налом в маршрутке и чаевые в ресторане...... С намеком, что это мы ворье и нам бы, народу устыдиться и не вякать. Умалчивает только, что одни это делают для выживания, а другие что бы очередную яхту захуярить.

А почему от 35000 останется 20000? Если налог 4% или 6%?

abuegor 13 окт 2019 в 11:47
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (sabook @ 13.10.2019 - 11:19)
ТС, согласен полностью. 80% ЯПа кричат о воровстве в стране, а сами воруют \"чёрным налом\". Я продавцов устроил официально, плачу и за них налоги и сборы, хотя с ИП штраф то 5000.

А миллиарды, которые находят у полковников-это своровали ИП-шники ? Ну и бред ...

ленивыйпанда 13 окт 2019 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Я только одного понять не могу. Откуда такое глупое желание отдать свои деньги в виде налогов ворью из чиновников?
ТС, ты считаешь, что заплатив налоги за тебя кто-то впряжется в случае мошенничества?

Да ладно, пусть оплачивает, на его деньги ещё несколько упаковок бордюров купят.
drsimon 13 окт 2019 в 11:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
23
А в чем проблема? Мелкие частники всегда так жили и будут жить. У нас сельпо торговало в черную, пока там были одни кооперативы старых советских НИИ с культурными но нищими дачниками-пенсионерами. Как только кругом выкупили дачи москвичи, поток покупателей возрос и средний чек вырос, тут же появилась онлайн-касса. Потому что до этого ее использование было бессмысленно.

Чтобы принимать от тебя платежи безналом и на законной основе, надо иметь ИП, у которого одни только платежи в фонды 36к. Это 3 т.р. в месяц. Я так полагаю, чтоб большая часть населения не получает больше 30 к, то есть просто за недостижимую пенсию надо отдать 10% оборота. 6% налога. Добавь туда онлайн кассы (которые горят, ломаются и глючат, знаю о чем говорю, софт для них пишем), эквайринг, крадущий занихуя 2% оборота (не доходов!!!), вот и приехали. Зачем человеку, который мимо кассы делает 20-30 тыс в месяц вообще вписываться в это все, когда он знает что для ебанутых жадных утырков в правительстве он враг, так как не участвует в распределении барских милостей с верхушки вертикали, а значит неподконтролен, поэтому его будут давить до полного уничтожения. 20-30 к это не доход, а процесс их заработка это даже не бизнес, это им не является по сути, это выживание.

К чему эти выебоны? Иди к бабулькам, которые шмотками своими торгуют и книжками старыми доебись. Тоже черные нальщицы, основа теневой экономики.

Это сообщение отредактировал drsimon - 13 окт 2019 в 11:49
Scrot 13 окт 2019 в 11:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
23
Еще один блаженный, показывающий нам как правильно жить?

Человек, у нас полковники, призванные охранять закон, держат дома по 9 миллардов черного нала, происхождение которых он не может объяснить. Ты о чем? О каких прозрачных сделках ты вообще говоришь?

Система налогооблажения устроения так, что пользуясь самым черным налом из всех черных ты все равно платишь налоги.

Не еби больше людям мозги.
makeev13684 13 окт 2019 в 11:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Айболит30 @ 13.10.2019 - 11:11)
Я испорчен)). Прочитал-Страна чёрного анала. Поэтому в тему и зашёл глянуть)).

Вы заходите в первую очередь в темы, где присутствует слово "анал"? Может и не совсем испорчены, но задуматься стоит gentel.gif
Garik499 13 окт 2019 в 11:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Sadeid
Цитата
5. Хозяйка квартиры, которую я арендую, вообще сказала, что ей проще сменить арендатора, чем платить налоги, даже когда я предложил увеличить арендную плату на величину налога и заключить официальный договор аренды.

А нахрена ей потом при продаже этой квартиры бодаться с налоговой, т.к. налоговая вменит ей НДФЛ в 13 %
Gudvin74 13 окт 2019 в 11:55
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 11 лет
14
Цитата
Ухудшилось обслуживание в моем любимом ресторане.

После этой фразы перестал читать. Нам крестьянам и в столовке рады.
sabook 13 окт 2019 в 11:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 11:40)

1. Воруют успешно и с альф и тинькоф. Просто у сбера больше пользователей. Значительно больше.
2. Фигня. Все банки блочат. Кроме совсем мелких. Почитай на банкиру
4. Цена во многих странах зависит от нала-безнала. Например не далее как 4 дня назад мне дали скидку в 5% за нал в магазине в центре Таормины.
5. Ну у меня и сбер и альфа. Одинаково. Приложение у сбера удобнее.

Воруют? Ну так нужно соблюдать безопасность при обращении с картой. Кошелек ведь никто не носит в заднем кармане джинсов.
Ну это... 6 лет МИБ и 4 месяца альфа - переводы от 1 до 90000 руб.
Во многих странах, но речь о России.
Приложение может и удобно, но АЛЬФА практичнее и % меньше.
Garik499 13 окт 2019 в 11:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Gudvin74
Цитата
После этой фразы перестал читать. Нам крестьянам и в столовке рады.

Голова начинает болеть от чтения?
Ungydrid 13 окт 2019 в 11:56
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 11:07)
Много путешествую в Европе.
Без налички в Австрии, Германии, Италии, Чехии и Польше - хуй обойдёшься.
Кафешки, некоторые рестораны, мелкие торговцы и таксисты - все просят наличку или посылают нахер.

Пездижь как дышижь.

ЗЫ кстати, автор, приезжай в Питер, и попроси чек на жетон в метро.
Вот где обнал неебических масштабов

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 13 окт 2019 в 11:58
BorisMoiseev 13 окт 2019 в 11:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ТС, без лишних слов:
https://youtu.be/IYtVFNhDdVo

Это сообщение отредактировал BorisMoiseev - 13 окт 2019 в 11:57
Иванзлой 13 окт 2019 в 11:57
юморист  •  На сайте 11 лет
3
Бля, удивил...
тут оформлял Доверенность в нотариальной конторе. Расчет только налом и без даже намека на чек или какую либо подтверждающую бумажку
makeev13684 13 окт 2019 в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (valve59 @ 13.10.2019 - 11:13)
ТС, ты хоть в курсе, что такое черный нал? Это доход от наркотиков, проституции и прочей криминальной деятельности.
То, у тебя в топике - это с натяжкой на серый нал тянет, не более.

Ничего подобного.

Чёрный нал - это как раз когда рассчёты без чека

Серый нал - это когда автомобиль продают за одну цену, а в договоре цена пониже указана. И с зарплатой то же самое.

А доходы от наркоты и прочего - это деньги, добытые преступным путём.
Markus2000 13 окт 2019 в 11:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Manager77 @ 13.10.2019 - 11:40)
Например бабулька торгующая на пятаке оформив ИП уже будет должна 24 тысячи в год просто так отдать государству, даже ничего не делая, а за сам факт своего ИП

Вы отстали от жизни, я знаю про 36238 рублисов в год
valve59 13 окт 2019 в 11:58
Хохмач  •  На сайте 7 лет
14
И в общем, что касается обналички. По практике, а не про рестораны и магазы.
Есть три типа:
1. Белая обналичка. Используют большинство контор, ничего не светит из УК, только банки голову ебут по 115 ФЗ, выхлоп обнальщика мизерный - 30-100к в месяц в зависимости от оборота.
2. Серая обналичка. Вращаются деньги околокриминальных схем, есть риск присесть, выхлоп обнальщика поболе, чем в первом пункте - 100-200к в месяц.
3. Черная обналичка. Деньги от прямого криминала, нуждаются в обязательном отмывании (миксеры, дропы, офшоры), иначе есть большие шансы присесть надолго. Работают в этом случае только с проверенными людьми. Выхлоп обнальщиков - от 10к в день.
Вот так дела обстоят на практике. А у тебя ТС в топике детсад, уж извини. В ресторане ему улыбаться перестали)

dirmor 13 окт 2019 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
какая же хуйня написана!

я вот вообще всегда и везде с карты плачу и изредка делаю переводы.

вот уже много лет.

налом только на Преображенском рынке плачу и в магазине плеер.ру, всё, больше ни одного платежа налом не совершал. рабочим которые ремонт делали только переводы всем без описания или с описанием - "возврат долга", чтоб их если что не ебли в ифнс.
sabook 13 окт 2019 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (drsimon @ 13.10.2019 - 11:48)
А в чем проблема? Мелкие частники всегда так жили и будут жить. У нас сельпо торговало в черную, пока там были одни кооперативы старых советских НИИ с культурными но нищими дачниками-пенсионерами. Как только кругом выкупили дачи москвичи, поток покупателей возрос и средний чек вырос, тут же появилась онлайн-касса. Потому что до этого ее использование было бессмысленно.

Чтобы принимать от тебя платежи безналом и на законной основе, надо иметь ИП, у которого одни только платежи в фонды 36к. Это 3 т.р. в месяц. Я так полагаю, чтоб большая часть населения не получает больше 30 к, то есть просто за недостижимую пенсию надо отдать 10% оборота. 6% налога. Добавь туда онлайн кассы (которые горят, ломаются и глючат, знаю о чем говорю, софт для них пишем), эквайринг, крадущий занихуя 2% оборота (не доходов!!!), вот и приехали. Зачем человеку, который мимо кассы делает 20-30 тыс в месяц вообще вписываться в это все, когда он знает что для ебанутых жадных утырков в правительстве он враг, так как не участвует в распределении барских милостей с верхушки вертикали, а значит неподконтролен, поэтому его будут давить до полного уничтожения. 20-30 к это не доход, а процесс их заработка это даже не бизнес, это им не является по сути, это выживание.

К чему эти выебоны? Иди к бабулькам, которые шмотками своими торгуют и книжками старыми доебись. Тоже черные нальщицы, основа теневой экономики.

Ну да, москвичи всеказлы. А 4% и
как самозанятый не позволяет карма, это ж очевидно.
sabook 13 окт 2019 в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (BobraVsem @ 13.10.2019 - 11:40)

1. Воруют успешно и с альф и тинькоф. Просто у сбера больше пользователей. Значительно больше.
2. Фигня. Все банки блочат. Кроме совсем мелких. Почитай на банкиру
4. Цена во многих странах зависит от нала-безнала. Например не далее как 4 дня назад мне дали скидку в 5% за нал в магазине в центре Таормины.
5. Ну у меня и сбер и альфа. Одинаково. Приложение у сбера удобнее.

Воруют? Ну так нужно соблюдать безопасность при обращении с картой. Кошелек ведь никто не носит в заднем кармане джинсов.
Ну это... 6 лет МИБ и 4 месяца альфа - переводы от 1 до 90000 руб.
Во многих странах, но речь о России.
Приложение может и удобно, но АЛЬФА практичнее и % меньше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 961
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх