Врало ли ЦСУ СССР о производстве мяса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TagirS
18.09.2019 - 11:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 29
Мясо ехало в Москву и превращалось в колбасу. За которой немосквичи туда и ездили.
 
[^]
89reg
18.09.2019 - 11:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 7055
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 11:00)
Цитата (alfеr @ 18.09.2019 - 10:56)
Цитата
То есть приходилось держать скотину, потому что в магазине мяса не было?

Тут еще веселей. Никто в деревне не будет забивать скотину круглый год. Значит свежее мясо было только в сезон. В остальное время мороженное, копченное или сохраненное другим способом.
В этом свете рассказы мамкиных агрономов про то что "мяса было завались" как-то сразу блекнут.

Мясо вдоволь с сентября по февраль.
Потом тушонка и крольчатина.
Несушка старая в суп еще.

Опять же морозильные камеры были дефицитом, в холодильнике много не загрузишь, а плюсовые температуры в сентябре, даже у нас в ЯНАО стоят, т.е. период скорее с ноября по февраль. В те времена у нас диких уток и гусей в основном перерабатывали на тушёнку, а сейчас бросают в морозилку, тушёнку мало кто делает, да и грибы и ягоды закатывали, почему, а потому что как раз охот/сбор период сентябрь, а хранить было не где.

Это сообщение отредактировал 89reg - 18.09.2019 - 11:09
 
[^]
donc
18.09.2019 - 11:05
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 1
Цитата (sparco02 @ 18.09.2019 - 10:26)
Цитата
Другое дело, это мясо просто не доходило до прилавка.

съедают так быстро?)))

Кто же его будет продавать по 2 р 10 коп. когда его можно продать по 3 или 4 или даже по 5? А в конце этого пиздеца его просто выбрасывали, лично тому свидетель.

Искусственный дефицит, очень кому-то был нужен, чтобы развалить страну и поиметь ништяки. И у них отлично получилось.
 
[^]
alfеr
18.09.2019 - 11:06
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6056
Цитата
Не являюсь фанатом совка, но объективно масса людей н5 отоваривались в магазинах и сами держали скотину, либо родственники занимались.

То есть либо на самообеспечении, либо занимались натуральным хозяйством.
Вторая экономика мира, говорите?
 
[^]
mrnemo
18.09.2019 - 11:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 28300
Цитата (alfеr @ 18.09.2019 - 10:56)
Цитата
То есть приходилось держать скотину, потому что в магазине мяса не было?

Тут еще веселей. Никто в деревне не будет забивать скотину круглый год. Значит свежее мясо было только в сезон. В остальное время мороженное, копченное или сохраненное другим способом.
В этом свете рассказы мамкиных агрономов про то что "мяса было завались" как-то сразу блекнут.

Так это и объясняет детские воспоминания совкодрочеров про морозилки забитые мясом. Особенно грустно становится, если вспомнить объёмы морозилок советских холодильников.
 
[^]
Swamperr
18.09.2019 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
ваще не было ага. Только сейчас больше чем в половине деревень остатки ферм травой зарастают, которые при Союзе по полной функционровали. А в тех местах где фермы функционируют - я уже лет несколько не видел чтобы коров на полях выпасали.
Видимо сейчас их кормят не травой а каким-нибудь говном внутривенно
 
[^]
Silver867
18.09.2019 - 11:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 12125
Цитата (Swamperr @ 18.09.2019 - 11:07)
ваще не было ага. Только сейчас больше чем в половине деревень остатки ферм травой зарастают, которые при Союзе по полной функционровали. А в тех местах где фермы функционируют - я уже лет несколько не видел чтобы коров на полях выпасали.
Видимо сейчас их кормят не травой а каким-нибудь говном внутривенно

Сельское хозяйство глазами современных школьников lol.gif
 
[^]
Поллитрук
18.09.2019 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 1159
Цитата (89reg @ 18.09.2019 - 11:04)
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 11:00)
Цитата (alfеr @ 18.09.2019 - 10:56)
Цитата
То есть приходилось держать скотину, потому что в магазине мяса не было?

Тут еще веселей. Никто в деревне не будет забивать скотину круглый год. Значит свежее мясо было только в сезон. В остальное время мороженное, копченное или сохраненное другим способом.
В этом свете рассказы мамкиных агрономов про то что "мяса было завались" как-то сразу блекнут.

Мясо вдоволь с сентября по февраль.
Потом тушонка и крольчатина.
Несушка старая в суп еще.

Опять же морозильные камеры были дефицитом, в холодильнике много не загрузишь, а плюсовые температуры в сентябре, даже у нас в ЯНАО стоят, т.е. период скорее с ноября по февраль.

С сентября начинали бить потихоньку птицу.
 
[^]
Pадиотехник
18.09.2019 - 11:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 20032
Загадка времен СССР. Хвост длинный, ног много, глаза злые, а мяса мало.
Скрытый текст
Очередь за мясом


Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 18.09.2019 - 11:10
 
[^]
mrnemo
18.09.2019 - 11:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 28300
Да ясен хрен, что советская статистика основывалась на приписках, а мясная промышленности и логистика были убогими.
 
[^]
89reg
18.09.2019 - 11:14
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 7055
Цитата (Swamperr @ 18.09.2019 - 11:07)
ваще не было ага. Только сейчас больше чем в половине деревень остатки ферм травой зарастают, которые при Союзе по полной функционровали. А в тех местах где фермы функционируют - я уже лет несколько не видел чтобы коров на полях выпасали.
Видимо сейчас их кормят не травой а каким-нибудь говном внутривенно

Ты когда из города Москва выезжал? Дней 10 как проехал по маршруту Самара-Приобье по возможности избегая федеральных трасс, пасут всех и коров и коз и овец и гусей и кур и лисы наглые в зайцами в зубах вдоль дорог бродят и вас брехунов тоже можно пасти.
Кстати про лис показатель наглые они потому, что сейчас того кто на них охотится ради шапки хрен найдешь, а тогда мало какой охотник упустил бы шанс жену порадовать, да и на базаре неплохо заработать на продаже или на другой дефицит поменять.

Это сообщение отредактировал 89reg - 18.09.2019 - 11:26
 
[^]
qOp
18.09.2019 - 11:16
3
Статус: Online


Рептилоид

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 460
Цитата (mrnemo @ 18.09.2019 - 11:06)
Цитата (alfеr @ 18.09.2019 - 10:56)
Цитата
То есть приходилось держать скотину, потому что в магазине мяса не было?

Тут еще веселей. Никто в деревне не будет забивать скотину круглый год. Значит свежее мясо было только в сезон. В остальное время мороженное, копченное или сохраненное другим способом.
В этом свете рассказы мамкиных агрономов про то что "мяса было завались" как-то сразу блекнут.

Так это и объясняет детские воспоминания совкодрочеров про морозилки забитые мясом. Особенно грустно становится, если вспомнить объёмы морозилок советских холодильников.

эт точно.
морозилки пиздецкие были.
я в старый холодильник не всякую бутылку бухла в морозилку могу затолкать.
в пустую.
 
[^]
89reg
18.09.2019 - 11:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 7055
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 11:09)
Цитата (89reg @ 18.09.2019 - 11:04)
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 11:00)
Цитата (alfеr @ 18.09.2019 - 10:56)
Цитата
То есть приходилось держать скотину, потому что в магазине мяса не было?

Тут еще веселей. Никто в деревне не будет забивать скотину круглый год. Значит свежее мясо было только в сезон. В остальное время мороженное, копченное или сохраненное другим способом.
В этом свете рассказы мамкиных агрономов про то что "мяса было завались" как-то сразу блекнут.

Мясо вдоволь с сентября по февраль.
Потом тушонка и крольчатина.
Несушка старая в суп еще.

Опять же морозильные камеры были дефицитом, в холодильнике много не загрузишь, а плюсовые температуры в сентябре, даже у нас в ЯНАО стоят, т.е. период скорее с ноября по февраль.

С сентября начинали бить потихоньку птицу.

Ну потихоньку в любое время можно было, к прадеду приезжали всегда пару курочек на стол забивал, но вот факт, прадед то жил в частном доме в г.Самара, и вели подсобное хозяйство, у жены дед и родители также в частном доме в городе, а вот правнуки уже нет, родители у жены давно бросили, вот и вопрос почему, если тогда все было вдоволь, а сейчас нет как утверждают ярые сторонники союза.
 
[^]
Поллитрук
18.09.2019 - 11:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 1159
Цитата (89reg @ 18.09.2019 - 11:21)
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 11:09)
Цитата (89reg @ 18.09.2019 - 11:04)
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 11:00)
Цитата (alfеr @ 18.09.2019 - 10:56)
Цитата
То есть приходилось держать скотину, потому что в магазине мяса не было?

Тут еще веселей. Никто в деревне не будет забивать скотину круглый год. Значит свежее мясо было только в сезон. В остальное время мороженное, копченное или сохраненное другим способом.
В этом свете рассказы мамкиных агрономов про то что "мяса было завались" как-то сразу блекнут.

Мясо вдоволь с сентября по февраль.
Потом тушонка и крольчатина.
Несушка старая в суп еще.

Опять же морозильные камеры были дефицитом, в холодильнике много не загрузишь, а плюсовые температуры в сентябре, даже у нас в ЯНАО стоят, т.е. период скорее с ноября по февраль.

С сентября начинали бить потихоньку птицу.

Ну потихоньку в любое время можно было, к прадеду приезжали всегда пару курочек на стол забивал, но вот факт, прадед то жил в частном доме в г.Самара, и вели подсобное хозяйство, у жены дед и родители также в частном доме в городе, а вот правнуки уже нет, родители у жены давно бросили, вот и вопрос почему, если тогда все было вдоволь, а сейчас нет как утверждают ярые сторонники союза.

Цыплят по осени считают.
Помнишь такую поговорку?
Вот к сентябрю подрастали до товарного веса утки, гуси, индюки, куры.

А то что бросают люди подсобное хозяйство, так воровать зено в совхозе теперь нельзя, да и в магазинах все есть.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 18.09.2019 - 11:28
 
[^]
Tropilexen
18.09.2019 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
на одной картохе свинью не выкормишь.

чистый пиздёж, на одной картохе свиньи растут только в путь.
в детстве кормил свиней от мала до забоя и не одну.
 
[^]
Поллитрук
18.09.2019 - 11:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 1159
Цитата (Tropilexen @ 18.09.2019 - 11:27)
Цитата
на одной картохе свинью не выкормишь.

чистый пиздёж, на одной картохе свиньи растут только в путь.
в детстве кормил свиней от мала до забоя и не одну.

Ты забыл про дробленку, ту что батя спиздил в совхозе.
А так да. На картохе))))))

На 1 кг привеса свиньи при экстенсивном откорме требуется примерно 5кг зерна.
1кг зерна - это 1,2 кормовые единцы.
1кг картофеля - это 0,3 кормовых единицы.
Т.е. на 1кг привеса необходимо 20 кг картохи.
Без учета того что в картофеле нет необходимых аминокислот..
На откорм свиньи до 120кг тогда требуется 2400кг картофеля.
Чтобы выкормить 2 свиньи вам необходимо было посадить 0,5 га картошки)))))


Это сообщение отредактировал Поллитрук - 18.09.2019 - 11:40
 
[^]
qOp
18.09.2019 - 11:32
1
Статус: Online


Рептилоид

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 460
Цитата (Tropilexen @ 18.09.2019 - 11:27)
Цитата
на одной картохе свинью не выкормишь.

чистый пиздёж, на одной картохе свиньи растут только в путь.
в детстве кормил свиней от мала до забоя и не одну.

то есть ни свеклы ни зерна, чисто картоха и всё?
и много ты в детстве свиней так выкормил?
 
[^]
NiceCar
18.09.2019 - 11:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 8760
Цитата (UserUserovi4 @ 18.09.2019 - 10:10)
А ты современных потребителей спроси: У всех ли мясо на столе регулярно бывает?

Каждый день,а бывает могу неделю его не есть потому что надоело,а что?
 
[^]
89reg
18.09.2019 - 11:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 7055
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 11:26)
Цитата (89reg @ 18.09.2019 - 11:21)
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 11:09)
Цитата (89reg @ 18.09.2019 - 11:04)
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 11:00)
Цитата (alfеr @ 18.09.2019 - 10:56)
Цитата
То есть приходилось держать скотину, потому что в магазине мяса не было?

Тут еще веселей. Никто в деревне не будет забивать скотину круглый год. Значит свежее мясо было только в сезон. В остальное время мороженное, копченное или сохраненное другим способом.
В этом свете рассказы мамкиных агрономов про то что "мяса было завались" как-то сразу блекнут.

Мясо вдоволь с сентября по февраль.
Потом тушонка и крольчатина.
Несушка старая в суп еще.

Опять же морозильные камеры были дефицитом, в холодильнике много не загрузишь, а плюсовые температуры в сентябре, даже у нас в ЯНАО стоят, т.е. период скорее с ноября по февраль.

С сентября начинали бить потихоньку птицу.

Ну потихоньку в любое время можно было, к прадеду приезжали всегда пару курочек на стол забивал, но вот факт, прадед то жил в частном доме в г.Самара, и вели подсобное хозяйство, у жены дед и родители также в частном доме в городе, а вот правнуки уже нет, родители у жены давно бросили, вот и вопрос почему, если тогда все было вдоволь, а сейчас нет как утверждают ярые сторонники союза.

Цыплят по осени считают.
Помнишь такую поговорку?
Вот к сентябрю подрастали до товарного веса утки, гуси, индюки, куры.

А то что бросают люди подсобное хозяйство, так воровать зено в совхозе теперь нельзя, да и в магазинах все есть.

Какой колхоз в городе, внимательней посмотри что я пишу, а на 4м ГПЗ к примеру в то время зерно не производили, а вот его достать сейчас в разы легче, да и стоит оно не дорого, а вот про магазины вы совершенно правы.

Это сообщение отредактировал 89reg - 18.09.2019 - 11:36
 
[^]
stan123
18.09.2019 - 11:48
13
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Да нихрена там не было, в этом СССР, половина данных по производству это приписки, животных перевозили перед комиссией из соседних районов, в результате затраты только на перевозку, а председателю Героя Соцтруда. Та же история и с зерном и хлопком и прочим.... А Москва, ориентируясь на такие высокие показатели отправляла продовольствие всяким Зимбабве...
Фигли говорить, если у нас в Челябинской области талоны на мясо, масло, колбасу ввели в 81 году. Навряд ли от большого изобилия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Biochemist
18.09.2019 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 10:07)
Цитата (Пружинкин @ 18.09.2019 - 10:05)
Ну Не знаю... Родился в Подмосковье в 1980. Мясо было. Потому-что треть посёлка держало скотину. И содержать корову было не так дорого как сейчас

Я тоже рос в деревне и мяса было вдоволь, но Вы текст то прочтите.
Тут вопрос состоит в том, была ли правдива статистика СССР о производстве мяса.

Если говорить о правдивости, то и считать нужно корректно.
У автора вышло, что зерном только и кормили.
Но для птицы важен подсолнечный шрот, его и сейчас из Бразилии завозят.
Лошади и коровы сена захотят, а не на одном зерне.
И вопрос всяких силосов даже не озвучен. Но куда девались опизденевающие объёмы зелёной кукурузы и горохово-ржаной смеси(зелёной)? Порой от силосных ям на столько километров разило - не вздохнуть.
Вот, похоже, эта разница ровно настолько, насколько автор напиздел.

Но мяса, по сравнению с США, конечно было меньше. Хули тут думать. Особенно когда специально страну готовили к переходу и тотальному разворовыванию. Вспомните - ни хуя не было и в начале января 92 сразу всё появилось. Ага, новогодние ночи не спали - тёлок и телков рожали, сметану доили и всякие овощи собирали. Бляди.
 
[^]
alfеr
18.09.2019 - 11:57
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.17
Сообщений: 6056
Цитата
Вспомните - ни хуя не было и в начале января 92 сразу всё появилось. Ага, новогодние ночи не спали - тёлок и телков рожали, сметану доили и всякие овощи собирали. Бляди.

Еще один сказочник. Было оно и раньше, только на рынках и по охуевшей цене. После отпуска цен, появилось и в магазинах, и не в одну ночь, как говорят пиздаболы, постепенно. По такой же охуевшей цене.
Да, ножки буша, тоже гуманитаркой от изобилия завозили.
 
[^]
Поллитрук
18.09.2019 - 11:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.18
Сообщений: 1159
Цитата (Biochemist @ 18.09.2019 - 11:52)
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 10:07)
Цитата (Пружинкин @ 18.09.2019 - 10:05)
Ну Не знаю... Родился в Подмосковье в 1980. Мясо было. Потому-что треть посёлка держало скотину. И содержать корову было не так дорого как сейчас

Я тоже рос в деревне и мяса было вдоволь, но Вы текст то прочтите.
Тут вопрос состоит в том, была ли правдива статистика СССР о производстве мяса.

Если говорить о правдивости, то и считать нужно корректно.
У автора вышло, что зерном только и кормили.
Но для птицы важен подсолнечный шрот, его и сейчас из Бразилии завозят.
Лошади и коровы сена захотят, а не на одном зерне.
И вопрос всяких силосов даже не озвучен. Но куда девались опизденевающие объёмы зелёной кукурузы и горохово-ржаной смеси(зелёной)? Порой от силосных ям на столько километров разило - не вздохнуть.
Вот, похоже, эта разница ровно настолько, насколько автор напиздел.

Но мяса, по сравнению с США, конечно было меньше. Хули тут думать. Особенно когда специально страну готовили к переходу и тотальному разворовыванию. Вспомните - ни хуя не было и в начале января 92 сразу всё появилось. Ага, новогодние ночи не спали - тёлок и телков рожали, сметану доили и всякие овощи собирали. Бляди.

Еще раз прочтите текст.
В нем автор говорит о нормах кормления животных из советских справочников.
И, насколько я понял, ведет расчет потребности в зерновых исходя из норм этих кормления.
Так по КРС на откорме, основному потребителю грубых и сочных кормов, в расчет берется 1,5 кг на кг привеса.
Шрот и прочие отходы пищевой промышленности учтены.

Кстати шрот мы сейчас импортируем соевый, а подсолнечный экспортируем.

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 18.09.2019 - 12:01
 
[^]
p748mx
18.09.2019 - 12:03
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 555
Цитата (Vladimirrus @ 18.09.2019 - 14:33)
Цитата (ehsimatsur @ 17.09.2019 - 22:09)
Может мяса было и не так много (у нас дома совсем не было проблем и оно было в избытке), но само мясо качественно отличалось. Сейчас бросишь кусок на сковородку, он и плавать начинает в воде, которая из него так и выходит. Курица раньше пахла курицей, а сейчас варишь и запаха нет.

Почему-то эти страшилки вижу только в интернете. Где же вы такую курицу берёте? Ну вот ни разу такое не встречал, чтобы без запаха при готовке и полным-полно воды в тушке why.gif

Вангую, что в Ашане берёт по акции нашприцеванную курицу.
ЗЫ: Сам беру давно "синюю птицу" в магазах от птицефабрик.
Да, мяса там гораздо меньше (это не бройлер), готовить её долго, но зато она хоть имеет вкус мяса, а не непонятной, безвкусной хрени.

Это сообщение отредактировал p748mx - 18.09.2019 - 12:03
 
[^]
trahtenberg8
18.09.2019 - 12:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.18
Сообщений: 1906
Цитата (Gudvin74 @ 18.09.2019 - 10:17)
Скотина не только зерновыми питалась. ТС забыл про сено и силос. Не говоря уже про горох и бобовые.

А еще ветками когда весной скотину кормить было нечем. С 1980 по 1986 годы, года три в феврале гоняли с работы в лес рубить кустарник. А скотину подвешивали во дворах что бы не падала от голода.
И правильно он все посчитал. Он взял нормы на откорм скотины комбикормами. А силос, сено, барда, это просто добавки к рациону.
Да и посмотри внимательнее, бобовые уже посчитаны. горох кстати к ним относится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12583
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх