Большая уральская прогулка или как потерять работу

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Яхонтовый 26 авг 2019 в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Kreil @ 26.08.2019 - 22:48)
Смотри. Я объективно считаю себя рабом системы.
При этом я не имею кредитов и вредных привычек.
Я не долбоеб и потери семейному бюджету наносил пару раз в размерах 5-10 тыр... И то из благих побуждений.

Итого имеем.
Работа 3 шт.
Мой доход выше дохода жены в 2.5 раза. И в среднем в 1.5 раза выше среднего по региону. Это если сложить все три получки.
У меня в семье 2 ребенка, жена и кошка.
Покупаем только самое необходимое.

Итого накопления мои семья скушает за год-два. При тотальной экономии за 5. Это если я помру.
Если у меня будет какая серьезная болезнь, то я сожру эти накопления за 3-5 месяцев с последующей игрой в ящик.
Если будет дефолт - наибольшие потери понесут те, кто имеет простые накопления. Т.е. такие как я.

А теперь про мой график. Я работаю 6/7.

Свои обязанности я выполняю один. И подобных специалистов стараются много не брать. Хотя по правильному отдел должен быть из 3х человек. У меня постоянная очередь из задач.

За 15 лет я сходил в отпуск свыше 2х недель.... Ноль раз!
Пожалуй, отпуск размером 2 недели за этот же период я видел наверное 8 раз.

У меня есть вполне обоснованные основания считать себя рабом системы.

Либо я прыгаю с места на место и не имею нормального дохода.
Либо у меня нормальный доход, но я прибит к земле...

Мобильны и относительно свободны в своих перемещениях только владельцы бизнесов, которые уже могут функционировать автономно.
Чтобы построить такой бизнес - нужен капитал. Его нет.
А рискнуть накоплениями семьи за 10 лет я не готов...

Я пессимист. А раньше был романтик-мечтатель.
Вот тебе и дешевая попытка...

А..Да.. Я еще ни разу моря не видел... Тоже что-ли скатать на море посмотреть? Вдруг не уволят с основной работы? Или со второй, на которой надо каждый день работу работать 5/7...

Ну да, ты раб лампы, но это твоя дорога, ты ее сам выбрал. А про то, что твой доход выше среднего по региону ... Ну, как бы так сказать, существуют вакансии, где доход в 3-7 раз выше по региону (и это не руководящие должности), а рабочий день, соц. пакет и прочее в виде отпусков - в наличии. Т.е. ты уже можешь не быть рабом системы. Что тебе мешает изменить себя ??? Ничего ??? Значит тебя все устраивает. Это мое мнение. Я много раз менял себя и ничего в этом страшного нет. Глаза боятся - руки делают. Я таких людей много знаю. Работают 6/7 12/24, зарабатывают больше, чем в среднем, а на деле нихера нет, потому что некогда, все уходит в сортир. Потому что до работы херова туча времени и денег добраться, на работе никто бесплатно не покормит, так еще и свой транспорт убивать (при наличии). Может у тебя жена в пяти минутах от дома работает (потому что двое детей, их надо водить в сад/школу, в случае чего сорваться), она ходит домой на обед, кушает домашнюю пищу, а ты 6-7 косарей из зарплаты только на обеды отдаешь, а при ненормированном дне еще столько-же на ужин, на дорогу еще пятерик и вот твоя зарплата уже не в 1,5 раза больше рынка, а в рынке, но рынок тот не стоит на месте. Доход меряется не зарплатой, доход меряется чистым доходом после всех расходов на работу.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 26 авг 2019 в 23:04
Битрикс 26 авг 2019 в 22:58
Хуятор  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (edmus @ 26.08.2019 - 22:54)
Цитата (jarosl @ 26.08.2019 - 22:53)
Цитата (edmus @ 26.08.2019 - 22:41)

Тут главная мысль, что хобби важнее работы - это нормально. И увлеченный человек будет искать работу, не мешающую его хобби.  Это не патология. Это норма.

А потом, после 55 лет будет ныть, что он безработный и никому нахуй не нужен, т.к. специалист из него как из говна пуля.
Это как раз норма и таких на ЯПе более чем дохуя.

Лучше после 55 лет ныть, что всю жизнь провёл на нелюбимой работе днём и на диване вечером...

Если он имеет такое хобби, то должен иметь и ресурс, временной и финансовый, т.е. как минимум рабочий стабильный бизнес в доверительном управлении, чтобы столько времени не работать, ну или к примеру быть рантье, с пятью квартирами в Москве, а так не по Сеньке шапка.
Он бы ещё яйца Фаберже коллекционировать начал с голой жопой.
PaulBrot 26 авг 2019 в 22:58
коммуняка проклятый  •  На сайте 8 лет
4
Мне как ветерану положен отпуск за свой счёт , 30 суток в год , дак вот хуй кто их даст .
Основной две недели и всё , увы .
grably 26 авг 2019 в 22:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (КацманИзя @ 26.08.2019 - 22:12)
Я начал проводить переговоры со своим непосредственным руководством за 6 месяцев до старта похода, и только после того, как договоренность была достигнута, я начал оформлять пропуск в погран. зону, договариваться о забросках и обо всем остальном.
Только после того, как все распоряжения на отпуска были готовы

Всё. После этого момента любой вякающий начальник - рабовладелец и пидарас.
Продолжать работать у таких - они и дальше себя пидарасами покажут.
Funt65 26 авг 2019 в 22:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (padre666 @ 26.08.2019 - 22:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать за спиной пару дней для отдела кадров и бухгалтерии типа приболел, я в курсе, все норм. Или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже.
А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?
Так это, можно вообще посчитать кол-во рабочих часов в год, отработать сразу и больше не появляться до конца года. Норм же идея?

у тебя нет подчиненых, пиздабол. сука нормальный работадатель сам должен заранее планировать и спрашивать когда сотруднику удобно в отпуск, и корректировать к обоюдному согласию. если есть производственная необходимость можно попросить отсрочить или полная компенсация по деньгам плюс бонусы. сам с завтрашнего дня

губу раскатал на отпуск, хуй там. пообещал деньгами закрыть. ладно работа не шибко напряжная.
КацманИзя автор 26 авг 2019 в 22:59
«протоплазма»  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (8OSN @ 26.08.2019 - 22:53)
Кирил Молодца, серьезный маршрут заложил и дошёл до конца, Мужчина✊

Согласен на 100%, говном его поливают только ребята с ожирением, которые не имеют увлечений в жизни. Желчь так и выделяется.И пост не для срача, а для возможного работодателя, который найдёт возможность взаимного сотрудничества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КацманИзя автор 26 авг 2019 в 23:03
6
Цитата (Битрикс @ 26.08.2019 - 22:58)
Если он имеет такое хобби, то должен иметь и ресурс, временной и финансовый, т.е. как минимум рабочий стабильный бизнес в доверительном управлении, чтобы столько времени не работать, ну или к примеру быть рантье, с пятью квартирами в Москве, а так не по Сеньке шапка.

Вынужден констатировать, что вы не умеете понимать прочитанное.Ему дали отпуск и все распоряжения были подписаны, а потом.....

Яхонтовый 26 авг 2019 в 23:05
5
Цитата (КацманИзя @ 26.08.2019 - 23:03)

Вынужден констатировать, что вы не умеете понимать прочитанное.Ему дали отпуск и все распоряжения были подписаны, а потом.....

Была договоренность, насчет распоряжений как-то не было написано. В таких случаях обычно не копию трудовой выкладывают, а копию приказов, и не на ЯП, а в труд. инспекцию.
Битрикс 26 авг 2019 в 23:08
Хуятор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (КацманИзя @ 26.08.2019 - 23:03)

Если заявление было подписано, в чем вопрос, че то он не договаривает, или не договорился, а подумал поставлю перед фактом, типа все оплачено-прогну их, а хер там, не вышло
КацманИзя автор 26 авг 2019 в 23:08
4
Цитата (Яхонтовый @ 26.08.2019 - 23:05)
Была договоренность, насчет распоряжений как-то не было написано. В таких случаях обычно не копию трудовой выкладывают, а копию приказов, и не на ЯП, а в труд. инспекцию.

Кирилл не конфликтный, думаю.Пост выложен для других целей.Но видимо я ошибся....Тут нужен лишь срач.

Schultz 26 авг 2019 в 23:08
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
пообещал деньгами закрыть

И тут же его ТИ поставит раком в комбинации с позой "зю"!!!
Сейчас запрещено компенсировать не отгулянный отпуск деньгами!
Или пинками выгонять, или хоть по бумагами оформлять, с последующим предоставлением "отгулов" или "премий".
duron 26 авг 2019 в 23:11
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (padre666 @ 26.08.2019 - 22:20)
Ну, объективно говоря, если бы кто-то из моих подчиненных пришел и сказал, что он планирует съебать 75 дней. Сразу. Ну наверное я бы предложил примерно тоже самое.. Ибо на простой вопрос: а кто работу работать будет? - ответа нет
Не, я как бы всегда готов приплюсовать за спиной пару дней для отдела кадров и бухгалтерии типа приболел, я в курсе, все норм. Или 5-7 за свой счет, если прямо очень надо. Но 75... Это много уже.
А че минусим? Нормально вообще, что человек свое хобби ставит выше работы? И вообще считает нормальным свалить на 75 дней?
Так это, можно вообще посчитать кол-во рабочих часов в год, отработать сразу и больше не появляться до конца года. Норм же идея?

одно дело если ты подчиненном сразу это сказал, а другое дело если ты сначала согласился, а потом от своих слов отказался. Опять таки не известно чем человек занимается, может именно сейчас не сезон по его профессии и что ему тупо на окладе сидеть или прогуляться dont.gif
Так что вуася ты нефуя не прав в данном случае moderator.gif
Яхонтовый 26 авг 2019 в 23:11
0
Цитата (КацманИзя @ 26.08.2019 - 23:08)
Цитата (Яхонтовый @ 26.08.2019 - 23:05)

Кирилл не конфликтный, думаю.Пост выложен для других целей.Но видимо я ошибся....Тут нужен лишь срач.

Да, это развлекательный ресурс. Нафига ты это выложил, если не для этого ??? Пожалеть кого-то ??? Зачем ? У него вроде своя головушка на плечах, думать должна уметь была.
Яхонтовый 26 авг 2019 в 23:13
0
Цитата (Schultz @ 26.08.2019 - 23:08)
Цитата
пообещал деньгами закрыть

И тут же его ТИ поставит раком в комбинации с позой "зю"!!!
Сейчас запрещено компенсировать не отгулянный отпуск деньгами!
Или пинками выгонять, или хоть по бумагами оформлять, с последующим предоставлением "отгулов" или "премий".

Ну, не совсем так, но в общем и целом - да. Есть некоторые моменты, когда в отпуск тебя должны попросту выпнуть, чтобы закрыть. Но, емнип, хотя бы половину за год надобно отгулять, а вторую, вроде как можно закрывать компенсациями. Хотя, могу и ошибаться.
Яхонтовый 26 авг 2019 в 23:15
5
Цитата (Битрикс @ 26.08.2019 - 23:08)
Если заявление было подписано, в чем вопрос, че то он не договаривает, или не договорился, а подумал поставлю перед фактом, типа все оплачено-прогну их, а хер там, не вышло

Зачастую именно так и происходит, покупают типа "билеты", а потом начинают ныть как бабки проебут. Да у тебя, сцуко, по графику в декабре, какого хера ты в июле приходишь ??? График отпусков он не потому что надо, он для того, чтобы распределить равномерно нагрузку.
КацманИзя автор 26 авг 2019 в 23:19
-3
Цитата (Яхонтовый @ 26.08.2019 - 23:11)
Да, это развлекательный ресурс. Нафига ты это выложил, если не для этого ??? Пожалеть кого-то ??? Зачем ? У него вроде своя головушка на плечах, думать должна уметь была.

Ну в целом согласен.Иногда и срач добрые дела делает.

КацманИзя автор 26 авг 2019 в 23:21
-4
На главную видимо не вытянуть тему, но я старался...
monik 26 авг 2019 в 23:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
75 дней сразу это много !
КацманИзя автор 26 авг 2019 в 23:28
0
Цитата (monik @ 26.08.2019 - 23:26)
75 дней сразу это много !

Много, но сначала было можно, а потом нельзя ....

КацманИзя автор 26 авг 2019 в 23:32
1
Многие наверно не осознают, как это пройти 3000 км...И зачем это, тоже не понимают...И зачем он до Берлина пешком ходил, тоже не знают....

КацманИзя автор 26 авг 2019 в 23:36
0
Всем спокойной ночи.

Шлюз 26 авг 2019 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Ой, инженер по слаботочке сейчас всегда работу найдет!
Шлюз 26 авг 2019 в 23:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
А на работе его в это большой плюс не увидели. Мало бы того, что снарядили бы, да еще его отчеты бы выкладывали бы, тут и реклама и престиж на голом месте бы вырос, а так просто жмотными пидорами оказались.
klolev 26 авг 2019 в 23:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sav4er @ 26.08.2019 - 22:20)
Инженер-электрик участка по ремонту и обслуживанию может себе позволить дорогостоящий поход с перелётами, вездеходами, забросками и т.п.? И целых 2,5 месяца?
Я всё правильно понял?

Там место еще вакантно? Тогда я иду к ним!

Качаем ЯП для Android!

Свободен. Я уже на пороге их офиса, в руках железная палка, отгонять таких умников как ты. Жду открытия конторы gigi.gif . Да, и два раза ао две недели в год меня устраивает, а то последнее время 10 дней раз в два три года
Конрад23rus 27 авг 2019 в 00:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (АншлагТВ @ 26.08.2019 - 22:22)
так могут считать только рабы которые стали начальниками, из грязи в князи. Лидеры, так никогда не поступят, это надо понимать!

а где ты у нас лидеров видел??
сплошь, сплошь и рядом залупы, вылезшие из дерьма, кот. повезло чуть больше других и на том основании, возомнивших о себе хуй знает что.

какое удовольствие таких нахуй посылать прямым текстом))
вся гамма чувств на ебале вырисовывается))
как!! его пупа земли послали на хуй с пренебрежительной усмешкой)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх