Сельдь-Иваси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CareyMahoney
13.12.2018 - 14:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 134035
Последние полгода регулярно покупаем иваси. Жена говорит, что вкуснее рыбы в жизни не ела. Реально вкуснее атлантической сельди.
 
[^]
Айболит30
13.12.2018 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6724
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 14:27)
Milly
Я на полном серьёзе подумал,что ТС отведал ранее неведомой рыбе.
Придираться и не думал.

Да можно сказать,что впервые.Вкус в детстве вообще не помню этой рыбы.Да и не любил рыбу,почти не ел.Если только мама от костей освободит,нарежет кубиками,в баночку с лучком и маслицем.Вот только тогда и ел.Рыбу в армии научили есть alik.gif
 
[^]
krylov
13.12.2018 - 14:34
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14508
Цитата (печник99 @ 13.12.2018 - 13:29)
Цитата (krylov @ 13.12.2018 - 14:18)
вы все сволочи и гады.  да, именно ты ты  и ты тоже,   что мне теперь в магазин пиздовать за селедкой и картошку почистить да сварить и маслу  тудось сливочного и укропом  сверху ?  и что, вы еще скажете я лук не почищу да не порежу  кольцами.. ой всё.  всигда знал , что здесь  народ ебанутый

Коньяк... Коньяк забыл! Пойдешь- бери две, чтоб два раза не ходить! gigi.gif

под селедку водку пить надобно, я не извращенец, как тс..




Это сообщение отредактировал krylov - 13.12.2018 - 14:47
 
[^]
telefon
13.12.2018 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (Iehe @ 13.12.2018 - 14:26)
Ой, ТС ну чтож ты душу травишь(( вспомнил селедку из больших плоских банок из 90х. Был пиздюком учился в школе. Мама наварит пюрешки и селёдочки порежет. И ты цепляешь кусочек на вилку и вгрызаешься в спинку селёдки.. Эх, были времена.. А пресервы нынешние в майонезе так себе..

Да, именно это появление иваси на прилавках помнит большинство жителей РФ.
А мне мама рассказывала (она по специальности была ихтиологом), что иваси в громадных количествах ловили в 40-х и 50-х годах.
А потом эта рыбка ушла от берегов СССР. И появилась в огромных количествах только в конце 80-х, когда из неё стали делать и продавать вкуснейшие пресервы.
Потом иваси снова исчезли. И вновь появились почти через 25-30 лет.
 
[^]
печник99
13.12.2018 - 14:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 3044
Цитата (krylov @ 13.12.2018 - 14:34)
Цитата (печник99 @ 13.12.2018 - 13:29)
Цитата (krylov @ 13.12.2018 - 14:18)
вы все сволочи и гады.  да, именно ты ты  и ты тоже,   что мне теперь в магазин пиздовать за селедкой и картошку почистить да сварить и маслу  тудось сливочного и укропом  сверху ?  и что, вы еще скажете я лук не почищу да не порежу  кольцами.. ой всё.  всигда знал , что здесь  народ ебанутый

Коньяк... Коньяк забыл! Пойдешь- бери две, чтоб два раза не ходить! gigi.gif

под селедку водку пить надобно, я не извращенец, как тс..

Простите пожалуйста, я так, про спиртное напомнить.. pray.gif
За килаграмм agree.gif

Это сообщение отредактировал печник99 - 13.12.2018 - 14:38
 
[^]
stan0766
13.12.2018 - 14:36
0
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Какойто пьяный поток сознания от ТСа. Видимо отказ от мяса повлиял на головной моск
 
[^]
usr80
13.12.2018 - 14:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20344
Цитата (Dorofeich74e @ 13.12.2018 - 14:13)
Охуенная рыбная диета))) Коньяк, сало, картоха, капуста опять же квашенная.. И ну селедкой иногда закусить. Тоже что ли на такую диету перейти))

Из селедки можно форшмак на закусь сделать.

Сельдь-Иваси
 
[^]
Molodyxa
13.12.2018 - 14:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 792
Цитата (Амайя @ 13.12.2018 - 14:27)
Довелось тоже на днях иваси попробовать, впервые..
Красивая рыбка, мелкая такая селёдочка, серебристая в крапинку..
Очень насыщенный вкус, чем-то вяленую рыбу напоминает.
Много не съешь.:)

Если хорошего посола, да жирненькая, много бы съела popcorn.gif
 
[^]
изюмСвеслом
13.12.2018 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3463
Цитата (Айболит30 @ 13.12.2018 - 14:33)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 14:27)
Milly
Я на полном серьёзе подумал,что ТС отведал ранее неведомой рыбе.
Придираться и не думал.

Да можно сказать,что впервые.Вкус в детстве вообще не помню этой рыбы.Да и не любил рыбу,почти не ел.Если только мама от костей освободит,нарежет кубиками,в баночку с лучком и маслицем.Вот только тогда и ел.Рыбу в армии научили есть alik.gif

Да всё путём,извини если обидел.
А я вот после армии разлюбил рыбу,как вспомню припущенную камбалу аж блевать тянет,она сука такая была практически ежедневно в меню...но это уже другая история cool.gif
 
[^]
RiFXP
13.12.2018 - 14:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 32
не трогай мою сельдь!

Сельдь-Иваси
 
[^]
krylov
13.12.2018 - 14:44
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14508
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 13:39)
Цитата (Айболит30 @ 13.12.2018 - 14:33)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 14:27)
Milly
Я на полном серьёзе подумал,что ТС отведал ранее неведомой рыбе.
Придираться и не думал.

Да можно сказать,что впервые.Вкус в детстве вообще не помню этой рыбы.Да и не любил рыбу,почти не ел.Если только мама от костей освободит,нарежет кубиками,в баночку с лучком и маслицем.Вот только тогда и ел.Рыбу в армии научили есть alik.gif

Да всё путём,извини если обидел.
А я вот после армии разлюбил рыбу,как вспомню припущенную камбалу аж блевать тянет,она сука такая была практически ежедневно в меню...но это уже другая история cool.gif

енто вы ищо не едали "суп" с капустными листами, те которые сверху, перловкой и хз что за рыбой...
вонь стояла такая , что клопы убегали нахуй..
слушайте, товарищи, с такой тенденцией пост можно в кулинарию переносить gigi.gif

Это сообщение отредактировал krylov - 13.12.2018 - 14:44
 
[^]
CTPAHnic
13.12.2018 - 14:44
4
Статус: Offline


Выгоревший циник

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 2749
Моя тема 2011 года. Куда девалась Сельдь Иваси? Там полный расклад
Итак, селедка – это салака, салака – это шпрот, шпрот – это килька, килька – это тюлька, тюлька – почти хамса, а хамса – это анчоус, анчоус – это сардина, сардина – это сардинопс, а сардинопс – это сельдь иваси. rulez.gif
http://www.yaplakal.com/forum2/topic316204.html?hl=

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 13.12.2018 - 14:50

Сельдь-Иваси
 
[^]
telefon
13.12.2018 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 14:39)
Цитата (Айболит30 @ 13.12.2018 - 14:33)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 14:27)
Milly
Я на полном серьёзе подумал,что ТС отведал ранее неведомой рыбе.
Придираться и не думал.

Да можно сказать,что впервые.Вкус в детстве вообще не помню этой рыбы.Да и не любил рыбу,почти не ел.Если только мама от костей освободит,нарежет кубиками,в баночку с лучком и маслицем.Вот только тогда и ел.Рыбу в армии научили есть alik.gif

Да всё путём,извини если обидел.
А я вот после армии разлюбил рыбу,как вспомню припущенную камбалу аж блевать тянет,она сука такая была практически ежедневно в меню...но это уже другая история cool.gif

Камбала!
В армии!
Завидую, блин!
От пуза (или отпуза?) я камбалу только в детстве ел. Ну, нормальную, пол метра и больше в диаметре. Жаренная, она сочная, жирненькая. sm_biggrin.gif
Недавно купил кусок калкана (дорогущая!!!), поджарил, так жена аж прибалдела. Первый раз в жизни такую рыбку ела.
 
[^]
Bubuzon
13.12.2018 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1161
Служил в середине восьмидесятых в Ивановской области. В магазина хрен соси только банки иваси. Ничего не было все полки только консервами с иваси завалены были.
 
[^]
sakhalinman
13.12.2018 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Вообще разная рыба. С обычной селедкой только внешнее сходство.
 
[^]
medyza222
13.12.2018 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 1997
Цитата (Кроккус @ 13.12.2018 - 14:01)
Это где-то у моря-океана такие цены?

А вы поспрошайте у мурманчан сколько рыба стоит у моря-океана. blink.gif

Это сообщение отредактировал medyza222 - 13.12.2018 - 14:52
 
[^]
Айболит30
13.12.2018 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6724
Цитата (stan0766 @ 13.12.2018 - 14:36)
Какойто пьяный поток сознания от ТСа. Видимо отказ от мяса повлиял на головной моск

А в каком месте Ваш головной мозг увидел слова ТСа об отказе от мяса?Если иметь мозги и читать,то увидишь слова-"от мяса не отказываюсь".
 
[^]
Айболит30
13.12.2018 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6724
Цитата (medyza222 @ 13.12.2018 - 14:49)
Цитата (Кроккус @ 13.12.2018 - 14:01)
Это где-то у моря-океана такие цены?

А вы поспрошайте у мурманчан сколько рыба стоит у моря-океана.

О,ездил на Сахалин на рыбалку осенью.От цен на рыбу в магазинах просто охренел.
 
[^]
medyza222
13.12.2018 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 1997
Цитата (Bubuzon @ 13.12.2018 - 14:46)
Служил в середине восьмидесятых в Ивановской области. В магазина хрен соси только банки иваси. Ничего не было все полки только консервами с иваси завалены были.

А у нас в части,в начале 80х иваси солёную давали по средам.Вот где я душу отводил,многие её не ели.
 
[^]
ssm
13.12.2018 - 14:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 1221
Цитата (topinoga @ 13.12.2018 - 14:01)
Цитата (ptwg @ 13.12.2018 - 14:58)
Цитата
Стоимость зависит от наглости продавцов-от 150 до 300.Селёдка 70-80.

Где это цены такие на рыбу??? К нас простая не соленая сельдь 100р

И где это сало свежее (именно сало!!!) по 250 дают? Давно дешевле 400 на рынках не видел

Соленое или свежее? У нас на рынке мясо свинина 290 самое дорогое - шея, задняя нога - 250. Сало свежее 150 - 190 руб.
 
[^]
ElPadre
13.12.2018 - 14:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 170
Сейчас, где бы ни купил, всегда пересоленая, жрать нельзя. (
 
[^]
изюмСвеслом
13.12.2018 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 3463
Цитата (krylov @ 13.12.2018 - 14:44)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 13:39)
Цитата (Айболит30 @ 13.12.2018 - 14:33)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 14:27)
Milly
Я на полном серьёзе подумал,что ТС отведал ранее неведомой рыбе.
Придираться и не думал.

Да можно сказать,что впервые.Вкус в детстве вообще не помню этой рыбы.Да и не любил рыбу,почти не ел.Если только мама от костей освободит,нарежет кубиками,в баночку с лучком и маслицем.Вот только тогда и ел.Рыбу в армии научили есть alik.gif

Да всё путём,извини если обидел.
А я вот после армии разлюбил рыбу,как вспомню припущенную камбалу аж блевать тянет,она сука такая была практически ежедневно в меню...но это уже другая история cool.gif

енто вы ищо не едали "суп" с капустными листами, те которые сверху, перловкой и хз что за рыбой...
вонь стояла такая , что клопы убегали нахуй..
слушайте, товарищи, с такой тенденцией пост можно в кулинарию переносить gigi.gif

Правда?А щи из вчерашнего бигуса(капуста...без всего),не желаете?
 
[^]
Периндоприл
13.12.2018 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 25814
Эххх...Иваси...Дальрыба выпустила к корейской олимпиаде ( в Сеуле ) в 80-х, серию малосола в различных соусах: укропный, горчичный, ещё какой-то розовый такой был, ну и "а-натюрель" - тупо солёная. Ну и по каким-то причинам, малая толика данного продукта попала в населённые пункты с улучшеным снабжением...Вкуснотища была для того времени неописуемая. ( В эпоху, когда два вида посола рыбы было - крепкий и пряный ).
Но быстро кончилось это счастье. Мож месяц-другой продержалось.
 
[^]
Айболит30
13.12.2018 - 14:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6724
Цитата (изюмСвеслом @ 13.12.2018 - 14:53)

Правда?А щи из вчерашнего бигуса(капуста...без всего),не желаете?

И даже картоха не попадалась? lol.gif
 
[^]
Айболит30
13.12.2018 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6724
Цитата (ElPadre @ 13.12.2018 - 14:52)
Сейчас, где бы ни купил, всегда пересоленая, жрать нельзя. (

Солить самому,батенька))).После своей рыбки приготовленную уже покупать не будешь.Проще простого процедура. И вкус обалденный,и дешевле в два-три раза.Только надо выбрать хорошую рыбу.Целую,не побитую,не жёлтую,не обветренную.Ищещь магазин,в котором постоянно хорошая рыбка по приемлемой цене и у тебя всегда свежая солёная рыба.В основном с фасовкой 1 кг.Больше и не надо. Хочешь малосольная,хочешь пряного посола будет)).

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 13.12.2018 - 15:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36351
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх