Взгляд изнутри: Санитар морга

Страницы:← 1 2 3 4  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ньют 8 ноя 2018 в 18:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
а еще к ним часто приходят специальные тёти и за охренненые деньги покупают верёвки висельников и воду которой труп обмыли... деньги реально большие!

а в 90х мы еще и формалином по ночам приторговывали)) Онкотрупы в морг не брали (ну с одной стороны понятно, на весь морг СМЭ холодильник всего один и включался только по приказу начальства), а разлагаются они очень быстро, вот мы формалином и банчили.
ferero 8 ноя 2018 в 18:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Так МОРГ- это и в правду место окончательной регистрации граждан? Или другая расшифровка есть?
Levadelta 8 ноя 2018 в 18:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (raven1976 @ 8.11.2018 - 20:05)
Я жду сообщения от ЯПовца,который работает/работал в подобных учреждениях, вроде нормально написано,но как то не "вживую",как хорошо поставленную заготовку для радио.Пусть подтвердит или опровергнет изложенное.
А так,тема интересная,без сопель и по делу,но мало.
И да, "Записки санитара морга" Решетникова ,я читал, не зашло.

В похоронной конторе подрабатывал рядовым "носить-копать-из морга забирать",2005-09гг.
С санитарами и патанатомами общался постоянно, статья полностью реалистичная и адекватная.
Только с оговорочкой, что все новшества и порядок в работе - ближе к центру, а в глубинке бардак, наличка и запахи еще долго будут.
ПочЕтатель 8 ноя 2018 в 18:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (brandmaer @ 8.11.2018 - 16:08)
а еще к ним часто приходят специальные тёти и за охренненые деньги покупают верёвки висельников и воду которой труп обмыли... деньги реально большие!

че за хрень?
Тративали 8 ноя 2018 в 18:40
сам себе на уме  •  На сайте 9 лет
13
Мое первое посещение морга связано было с началом работы , первый выезд на ДТП . Занос трупа 7 летнего ребенка. Девочка, в белом фартуке первоклашки. Худенькая , легкая как пушинка , руки бело-восковые с чернильными пятнышками По ее голове проехало колесо трактора ЮМЗ когда она выпала на дорогу из-за открывшейся самопроизвольно двери от тряски на ямах кабины трактора и по колесу скатилась на гравийку в лужу . Жуткая история ДТП. Сентябрь 81 года. Я даже не понял что в морг зашел .
Ебений 8 ноя 2018 в 18:40
16
Патологоанатом умер, но все равно поехал на работу.

Хорошая статья, познавательная. Кому не нравится, вы бы свою выложили для сравнения. Тем более автор же пишет, что везде по-разному, что там фантастического то?
КтоУбилКенни 8 ноя 2018 в 18:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Чё то хрень пишет ТС,пилит он там черепные коробки,сантар в морге привёз труп,потом увёз,всё.
Molodyxa 8 ноя 2018 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sanford @ 8.11.2018 - 15:33)
А потом люди боятся свои органы отдать на донорство после смерти. Типа они ТАМ потом понадобятся. Окститесь, блять, вас все равно с тряпкой в голове закопают!
А так... поможет, может, кому.

Согласна на все 100%, (к сожалению мои органы устарели), Что плохого в том, что кому то это вернет жизнь! У трупа и его родственников , точно,от этого не убудет.
Олюша2212 8 ноя 2018 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Krog @ 8.11.2018 - 17:48)
В Москве одна из самых прибыльных профессий - санитар труповозки.
Особенно хорошо зарабатывают на одиноких. Ну вы понимаете о чем я.
Знаю одного, зимой в шубе в пол ходит, и на крузаке гоняет.

Ценности из квартиры выносит у одиноких?
elenkina 8 ноя 2018 в 18:54
Шутник  •  На сайте 7 лет
9
Как по мне так этого лучше всего не знать. В то время когда хоронишь своих близких не хочется знать что внутри них уже ветошь, а не их органы. Столкнулась с этим когда умерла Мама, ей было всего 53. Я понимала что вскрытия не избежать, но хочется что б всё было при ней, как в тот день когда она появилась на свет.
И пока не узнаешь всего этого, сложно рассуждать, те кто не сталкивался со смертью близких ( не дай Бог этого узнать) не понимают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fomax 8 ноя 2018 в 19:00
3
Цитата (ferero @ 8.11.2018 - 18:38)
Так МОРГ- это и в правду место окончательной регистрации граждан? Или другая расшифровка есть?

На английском звучит почти так же(окончание только добавлено),или англичане тоже наши аббревиатуры любят?
румпель 8 ноя 2018 в 19:05
"Итак,цель Вашего рождения?"  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (ПочЕтатель @ 8.11.2018 - 22:39)
Цитата (brandmaer @ 8.11.2018 - 16:08)

че за хрень?

Это для черномагических ритуалов.
Макрогнатус 8 ноя 2018 в 19:08
2
Цитата (BSA @ 8.11.2018 - 16:38)
Из текста непонятно куда девают мозги?

Зашивают вместе с остальными внутренностями в брюшную полость
ЧеширКо 8 ноя 2018 в 19:08
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (ferero @ 8.11.2018 - 18:38)

Происходит от франц. morgue «морг» (c 1532 г., изначально в знач. «место предварительного заключения»; с 1674 г. — в знач. «место, где выставляются неопознанные трупы с целью их опознания»). Предположит. из франц. morgue «надменность, высокомерие», от гл. morguer «относиться высокомерно, спесиво», из вульг. лат. *murricare «надувать губы, недовольно отворачиваться».
sudebnick 8 ноя 2018 в 19:10
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
26
Цитата (Jus @ 8.11.2018 - 15:14)
1). Бытует мнение, что в морге процветает пьянство — это не совсем так. 15 лет назад давали руки мыть спиртом. За каждый вскрытый труп полагалось столько-то грамм спирта. Но, разумеется, никто руки не мыл, его просто пили.

2). Если вы видели вскрытие, там после разреза, отсечения всего органокомплекса от скелета, за язык достаются все органы. Они в связке — что-то вроде груши получается. Бывает, ее несешь и немного не донесешь. Она выскользнет, шлепнется — и эти брызги во все стороны.

3). Кишечник — пожалуй, самое неприятное, что встречается во время вскрытия. Особенно у больничных трупов, когда содержимое застаивается, бродит. Бывает, живот раздувает, как при беременности, его разрезаешь и — «бах!»

1). Спирт выдают и сейчас. И руки им протирали и тогда и сейчас. Раньше и пили, да. Сейчас - практически нет.
2). И куда ты, милый, "гусака" тащил? Его исследуют, положив на малый секционный столик, который стоит на секционном столе над ногами трупа.
3). "Взрывается" брюшная полость у гнилостно измененных трупов. При чем тут вздутие кишечника у больничных? Ну зацепишь ножом петлю кишки, выйдет немного метана с вонючими примесями - и все.

В общем, от текста впечатление такое: писал ни хрена не нюхавший морга человек, который подробно расспрашивал санитара. Пьяного. dont.gif
кузькина 8 ноя 2018 в 19:25
Уже Ягодка  •  На сайте 13 лет
35
Была два раза в морге. В первый раз искала пропавшего друга детства своего мужа. Врач не захотел помогать, велел самой идти и искать. А друг утонул летом и 2 дня в воде находился. Потом его нашли и как неопознанное тело увезли в областной морг. Это мне в полиции сказали, когда я опознала вещи покойного. Я пересмотрела больше 10 мужских тел. Они сложены были штабелями на полках вдоль стен. А нужное тело было на столе оказывается. Только я его не смогла опознать:было раздутое огромное тело синего или сизого цвета. Огромное лицо. А друг был красавец с утонченными чертами лица, с девичьими синими глазищами. Ну вот никак не был он похож. Признала его по большим пальцам рук и врача попросила рот открыть ему, коронки золотые были на некоторых зубах. Если бы я тогда не стала искать его и тормошить друзей, то до сих пор считался бы без вести пропавшим и мама его все ждала бы его домой. А его на завтра уже было запланировано захоронить в общей могиле номерной. На меня только впечатление тягостное произвело тело пятилетней девочки в белом нарядном платьице. А голова оторванная лежала на животе. Я у врача спросила, тот сказал, что ребенка сбила машина. Я тогда была беременная и на детей остро реагировала конечно.
Муж с другом не пошли в зал, курили в машине, даже не вышли. Я подписывала какие-то бумаги,что бы тело нам выдали. Все честь по чести.
Но вот в другой раз я уже ждала заключения патологоанатома после вскрытия тела мужа. И вот выходит врач и говорит,что все готово. И заводит меня в зал прямо, а там тело мужа лежит с раскрытой грудной клеткой, кожа на животе снята, все в крови череп голый, кожа на лицо стянута. Вот тут я конечно разревелась, не стану скрывать. Что это за человек такой жестокий, что позвал меня специально,что бы я увидела любимого человека в таком виде?
rfysx 8 ноя 2018 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (кузькина @ 8.11.2018 - 19:25)
Была два раза в морге. В первый раз искала пропавшего друга детства своего мужа. Врач не захотел помогать, велел самой идти и искать. А друг утонул летом и 2 дня в воде находился. Потом его нашли и как неопознанное тело увезли в областной морг. Это мне в полиции сказали, когда я опознала вещи покойного. Я пересмотрела больше 10 мужских тел. Они сложены были штабелями на полках вдоль стен. А нужное тело было на столе оказывается. Только я его не смогла опознать:было раздутое огромное тело синего или сизого цвета. Огромное лицо. А друг был красавец с утонченными чертами лица, с девичьими синими глазищами. Ну вот никак не был он похож. Признала его по большим пальцам рук и врача попросила рот открыть ему, коронки золотые были на некоторых зубах. Если бы я тогда не стала искать его и тормошить друзей, то до сих пор считался бы без вести пропавшим и мама его все ждала бы его домой. А его на завтра уже было запланировано захоронить в общей могиле номерной. На меня только впечатление тягостное произвело тело пятилетней девочки в белом нарядном платьице. А голова оторванная лежала на животе. Я у врача спросила, тот сказал, что ребенка сбила машина. Я тогда была беременная и на детей остро реагировала конечно.
Муж с другом не пошли в зал, курили в машине, даже не вышли. Я подписывала какие-то бумаги,что бы тело нам выдали. Все честь по чести.
Но вот в другой раз я уже ждала заключения патологоанатома после вскрытия тела мужа. И вот выходит врач и говорит,что все готово. И заводит меня в зал прямо, а там тело мужа лежит с раскрытой грудной клеткой, кожа на животе снята, все в крови череп голый, кожа на лицо стянута. Вот тут я конечно разревелась, не стану скрывать. Что это за человек такой жестокий, что позвал меня специально,что бы я увидела любимого человека в таком виде?

Это точно маньяк какой то,чтобы родственника позвать,на такое смотреть. sad.gif
Troff1727 8 ноя 2018 в 19:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
-5
Кого вскрывает санитар? Вскрывают врачи. Автор ,Кгам

Это сообщение отредактировал Troff1727 - 8 ноя 2018 в 19:38
Allforme 8 ноя 2018 в 19:38
5
Цитата (Mellown @ 8.11.2018 - 15:59)
К запаху так и не привык за 5 лет. Отвратительный сладковатый удушающий запах гниющей плоти.

Никогда не понимала почему этот запах называют сладковатым. Он просто мерзкий пздц, без остальных эпитетов, как по мне.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Zawchoz 8 ноя 2018 в 19:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Bulett @ 8.11.2018 - 15:45)
Познавательно. Жалко, без мозгов похоронят, в подземном мире думать нечем будет.

а то в этом мире мы все мозгами прям на 100% пользуемся
Tati1986 8 ноя 2018 в 19:49
1
Цитата
Я жду сообщения от ЯПовца,который работает/работал в подобных учреждениях, вроде нормально написано,но как то не "вживую",как хорошо поставленную заготовку для радио.Пусть подтвердит или опровергнет изложенное.

Задавайте вопросы - отвечу.
sergeantGY 8 ноя 2018 в 19:52
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Tati1986 @ 8.11.2018 - 19:49)
Цитата

Задавайте вопросы - отвечу.

Ну уж нет-спасибо. Давай лучше кота запости какого нить cool.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 8 ноя 2018 в 19:52
Tati1986 8 ноя 2018 в 19:53
3
Цитата
В общем, от текста впечатление такое: писал ни хрена не нюхавший морга человек, который подробно расспрашивал санитара. Пьяного.

100% agree.gif
МатвейПалыч 8 ноя 2018 в 19:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ЗлойПрапор @ 8.11.2018 - 16:14)
Где картинки? kosyak.gif

А чего, жаждешь? Ты же завтра жрать не сможешь!
goodeue1 8 ноя 2018 в 20:05
2
Все там будем. Рано или поздно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 542
0 Пользователей:
Страницы:← 1 2 3 4  ... 7 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх