О стрельбе в школе. Мысли того, кому за 30

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
demonword автор 21 окт 2018 в 21:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (KiberLis @ 21.10.2018 - 21:42)
А почему все называют его ребёнком? Это абсолютно взрослый нелюдь.

Как бы сказал спец по транзакционному анализу: у этого персонажа внутренний ребенок не подавлен внутренним взрослым, а внутренний родитель самоустранился
Все комментарии:
Ignorantia 21 окт 2018 в 21:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Смешные рекомендации. У парня были проблемы с волей и самооценкой. Они идут из семьи, закладываются в дошкольном возрасте еще. Проблемы в отношениях с коллективом сверстников - уже следствие перекосов в семейном воспитании. С агрессией, попытками других самоутвердиться за их счет сталкиваются все, но дети с адекватной самооценкой и нормально сформированной волей находят из этих ситуаций выход, а другие - не могут. Какие-такие классные суды (слава богу, не знаю, что это, в моей советской школе такое не практиковалось) или учителя с какой-то там буквы могут их решить? Присоветуют мамане-папане, как можно и как нельзя общаться с сыном? И куда будут посланы? ) Собственно, недовольство собой, даже презрение к самому себе испытывают многие подростки, плохо то, что никто (!) не внушил ему, что решать свои проблемы ценой чужих жизней недопустимо, каковыми бы оные проблемы ни были.
Silver867 21 окт 2018 в 21:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Wowan1964 @ 21.10.2018 - 21:07)
Цитата (Изюбрина @ 21.10.2018 - 21:02)
Чушь.
Были есть и будут такие.Кто ножиком за школой тыкал, а кто у папки сейф открыл.
СССР тут не при чем.

Было и такое, но исключали из школы за меньшие проделки на раз. С керченским стрелком напрягает отсутствие предсмертной записки. А без неё мотивация не понятна.

В советские времена исключить из школы было нереально - директора РОНО отымело бы во все щели, ибо портился его величество показатель.
Поэтому особо буйных попросту переводили в другие школы, была даже практика среди директоров меняться хулиганами.

Расчёт был на то, что в новой среде хулиган будет вести себя потише, пока не вольётся в коллектив. Ну и плюс местные хулиганы ему для начала покажут, кто он и что он.

К нам так же вот, помнится, перевели двоих из районной спортшколы за бесчинства, они поначалу пытались строить из себя этаких жиганов, пока им не навешали животворящих. После этого успокоились и примкнули к местным гопникам.
Andrej469 21 окт 2018 в 21:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Wagner @ 21.10.2018 - 21:13)
Цитата (кардиоверсия @ 21.10.2018 - 21:02)
всему виной одноклассники долбоёбы опускающие по поводу и без.

Далеко не факт, что Керченского уёбка опускали в колледже. Сейчас полно и других раздражающих факторов.

в любом случае-сознание определяется бытием. Только вот никто не будет анализировать, что же такого было в его жизни и окружении, что заставило его пойти на такой кошмар.
lazyivolga 21 окт 2018 в 21:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (KiberLis @ 21.10.2018 - 21:42)
А почему все называют его ребёнком? Это абсолютно взрослый нелюдь.

Кстати, да. Ему где-то говорят 18, где-то вообще 22.

По-моему в этом возрасте уже не гнобят толпой никого.
Орион17 21 окт 2018 в 21:48
11
Школа то при чем? Произошло все в техникуме. Ему было 18 лет. В среднем, когда был в армии, служили 18-20 летние. Когда в войска попадали после учебки, а кто и сразу с карантина, там отношения совсем другие были. Вообще не сравнить со школами и технарями. Дедовщина, землячество, блатующие элементы, дрочка по уставу и часто все вместе сразу. Многое можно расписать, но все школьные обиды не идут ни в какое сравнение с тем что тогда происходило в армии. При всем при том расстрелы сослуживцев происходили крайне редко и то было лютое ЧП на весь округ. В учебке еще терпимо было, но первые полгода в ГСВГ зубами скрипел от всего того уебанства. Служил в 3-й армии и за все время не было ни одного такого ЧП. Один раз зачитали как чучмек в какой то дивизии на севере ночью сорвался с караула и дал очередь в казарме, второй двое беглых пожилую пару немцев убили, но тех тех немецкая полиция грохнула. Были поножовщины между носорогами, но и те без колотых проникающих, в основном резаные поверхностные. Там замкнутое пространство, разношерстная публика круглые сутки и жили все без таких трагедий. В свободной жизни вариантов решить проблемы масса. Брось колледж, переведись, поступи в другой, иди работай и т.п. У керченского типа явно с головой был полный караул. Выявили бы вовремя и упаковали в дурку может и ничего бы не произошло. Но в наше время такое нереально. Имеем то что имеем.
kott707 21 окт 2018 в 21:48
Будьте добрее!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Wagner @ 21.10.2018 - 21:39)
Цитата (kott707 @ 21.10.2018 - 21:34)

Больше всех издевались девочки, хз почему, они у нас были самые жестокие!
Сейчас сморишь в одноклассниках, а у них там зародыши уже выросли в школу пошли, а злопамятность так и желает им и их зародышам здохнуть)))
Под конец школы я догадался в чем дело

kott707
Да, девки злые бывают. Расскажи о своей догадке ?

я пробовал вот что.

Подходит ко мне качок с параллельного класса, отводит в сторону и пытается морально давить на меня, чтобы я отдал ему новый пакет, в котором ношу тетради. Угрожает дать пи**лей и он реально мог. Я без страха, без слез и угроз, без ничего лишнего сказал: Нет.
и что он не пытался...ответ был Нет.
Он ушел, ничего не было, он потом в наш класс перешел, потом в универе пересекались, потом гаишником стал, даже от штрафа меня отмазал))

Пацаны опасны толпой, когда "чертят" или "пресуют", но если в одиночку то ты не падаешь духом, ты идешь до конца, и они это чувствуют, даже если ты слабее но не падаешь в глазах - ты уже победил.

а вот бабы писец, две однокласницы давали старшакам, потом им чтото там ляпнули и нас всех вызвали на стрелку..писец.
SSerg84 21 окт 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Silver867 @ 21.10.2018 - 21:45)
...В советские времена исключить из школы было нереально - директора РОНО отымело бы во все щели, ибо портился его величество показатель...

Странно, но так по памяти как раз в советское и раннее постсовесткое время чаще было слышно, что кого-то оставили на второй год, исключили и т.п., чем сейчас upset.gif
CarabineR 21 окт 2018 в 21:49
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
4
Какие бы "меры" не приняли сейчас - все это фмкция для отписки в вышестоящие организации. Не более.
Пот ому как борьба за умы - дело системное, а у нас она проиграна на стадии воспитания еще с детского сада, ну не нужны этому недогосударству нормальные во всех отношениях люди....
Silver867 21 окт 2018 в 21:51
2
Цитата (Wagner @ 21.10.2018 - 21:34)
Цитата (БасманБай @ 21.10.2018 - 21:21)
Цитата
Может для начала сделать платным оскорбления учителей и неповиновение учителям.

Уже было придумано еще до времен диалектического материализма и работало лучше всяких штрафов shum_lol.gif

Поверь мне, гораздо лучше работало Советское "Общественное порицание", разбор на собрании класса, курса, сообщали о проступках на производство родителей. Это работало гораздо эффективнее дореволюционных розг.

Такое было только на страницах газеты «Пионерская правда».
В реалии всем школьным гопникам и главшпанам было похрен на эти собрания, а их родителям - аналогично. Тем боле что многие были из неполных семей или вообще с родителями, лишенными родительских прав.
Сообщали на производство? cool.gif это, может, в сталинские и хрущевские времена работало, в 70-80 на производствах всем глубоко было похрен на сообщения из школы, что кто-то там нахулиганил - на план это не влияло.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 окт 2018 в 21:53
lazyivolga 21 окт 2018 в 21:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ignorantia @ 21.10.2018 - 21:44)
Смешные рекомендации. У парня были проблемы с волей и самооценкой. Они идут из семьи, закладываются в дошкольном возрасте еще.

Ух ты интересно как.

А на основании чего вы сделали такой вывод?
BattlePorQ 21 окт 2018 в 21:52
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Andrej469 @ 21.10.2018 - 21:45)
что заставило его пойти на такой кошмар.

Отсутствие вменяемой охраны и оружия у потенциальных жертв.
Silver867 21 окт 2018 в 21:52
0
Цитата (SSerg84 @ 21.10.2018 - 21:48)
Цитата (Silver867 @ 21.10.2018 - 21:45)
...В советские времена исключить из школы было нереально - директора РОНО отымело бы во все щели, ибо портился его величество показатель...

Странно, но так по памяти как раз в советское и раннее постсовесткое время чаще было слышно, что кого-то оставили на второй год, исключили и т.п., чем сейчас upset.gif

Оставить на второй год можно было, исключить - нельзя. Как минимум до 9 класса - потом можно было сплавить в ПТУ.
Разве что если ученик совершал уголовное преступление и уезжал в колонию для несовершеннолетних, и исключался автоматически.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 окт 2018 в 22:01
yur1x 21 окт 2018 в 21:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Самое интересное, что такие случаи будут происходить и дальше. И никакие запреты и ограничения это не остановят. Но власти не упустят шанс по иметь свой профит и обязательно что нибудь запретят.
А маньякам пофиг, сегодня один наигрался в постал и пошёл стрелять, завтра другой посмотрит семь самураев и пойдёт махать железякой.
Так чтож теперь, запретить вообще всё и всех рассадить по отдельным капсулам?
Max04 21 окт 2018 в 21:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Проблема в том, что полностью отсутствует детское идеологическое воспитание.

Яп сказал "идеологическое" сейчас отсутствует вообще везде, не только детское...
L1K1 21 окт 2018 в 21:54
0
Цитата (regik @ 21.10.2018 - 21:08)
Не все еще ясно в этой истории. Пока не выяснится, был ли у парня куратор. или он действовал в одиночку.
И такие люди всегда стараются оставить послание, объяснить свою позицию и мотивы. А здесь ничего. И ноутбук сжег. Концы в воду.

В том то и дело. Если говорить о слепом копировании колумбайна, то, цитата из Википедии: "Примерно за полчаса до атаки подростки записали прощальное видео с извинениями перед своими семьями и друзьями", и потом, после них остались дневники и видеозаписи.
А здесь - ничего. Все уничтожено. Странно?
Тут, значит, играем, а тут - не играем?

Это сообщение отредактировал L1K1 - 21 окт 2018 в 21:55
BattlePorQ 21 окт 2018 в 21:56
1
Цитата (Max04 @ 21.10.2018 - 21:53)
Яп сказал "идеологическое" сейчас отсутствует вообще везде, не только детское...

Ой, да ладно, какой только хуйни щас из телевизоров не вещают, в том числе, и идеологической.
Медбрат 21 окт 2018 в 21:56
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
30
мысли дяденьки 38 лет.служив 18 лет назад в армии и регулярно получая пиздюлей от дедушек за то что пытался как то отстоять своё достоинство,ловлю себя на мысли что в бою мои первые выстрелы были бы в спину этих дедушек. а потом может и в командиров которые всё это видели ,знали,и ничего не делали
Silver867 21 окт 2018 в 21:59
1
Цитата (kott707 @ 21.10.2018 - 21:48)
Цитата (Wagner @ 21.10.2018 - 21:39)
Цитата (kott707 @ 21.10.2018 - 21:34)

Больше всех издевались девочки, хз почему, они у нас были самые жестокие!
Сейчас сморишь в одноклассниках, а у них там зародыши уже выросли в школу пошли, а злопамятность так и желает им и их зародышам здохнуть)))
Под конец школы я догадался в чем дело

kott707
Да, девки злые бывают. Расскажи о своей догадке ?

я пробовал вот что.

Подходит ко мне качок с параллельного класса, отводит в сторону и пытается морально давить на меня, чтобы я отдал ему новый пакет, в котором ношу тетради. Угрожает дать пи**лей и он реально мог. Я без страха, без слез и угроз, без ничего лишнего сказал: Нет.
и что он не пытался...ответ был Нет.
Он ушел, ничего не было, он потом в наш класс перешел, потом в универе пересекались, потом гаишником стал, даже от штрафа меня отмазал))

Пацаны опасны толпой, когда "чертят" или "пресуют", но если в одиночку то ты не падаешь духом, ты идешь до конца, и они это чувствуют, даже если ты слабее но не падаешь в глазах - ты уже победил.

а вот бабы писец, две однокласницы давали старшакам, потом им чтото там ляпнули и нас всех вызвали на стрелку..писец.

Именно так. У нас одно время образовалась тёплая компания хулиганов, возглавляемых второгодником с кулачищами, как два моих. Шлялись по коридорам и задирали тех, кто послабее, с кого-то даже деньги трясли. Учителя предпочитали с ними не связываться и делали вид, что ничего не происходит.
Ну а жаловаться в подростковой среде западло, по крайней мере - тогда было.

Когда этот второгодник до меня докопался и со словами: «Чё ты на меня смотришь?» пнул ногой, я ему на автомате пробил прямым в челюсть (занимался боксом в секции специально, чтобы от хулиганов отмахиваться).
Разбил губу ему до крови, они меня, естественно, толпой отметелили, но не сильно, так как сами охуели от случившегося.

Перцу этому с разбитой губой по школе ходить не понравилось и дальше он меня в упор не замечал. А остальные увидели, что не такой то он и страшный, как казалось - и тоже стали давать сдачи, так эта шобла и распалась.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21 окт 2018 в 21:59
BattlePorQ 21 окт 2018 в 22:00
0
Цитата (Медбрат @ 21.10.2018 - 21:56)
ловлю себя на мысли что в бою мои первые выстрелы были бы в спину этих дедушек.

Что мешало сделать это не в бою? )
Ignorantia 21 окт 2018 в 22:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lazyivolga @ 21.10.2018 - 21:51)
Цитата (Ignorantia @ 21.10.2018 - 21:44)
Смешные рекомендации. У парня были проблемы с волей и самооценкой. Они идут из семьи, закладываются в дошкольном возрасте еще.

Ух ты интересно как.

А на основании чего вы сделали такой вывод?

На основании полного видео с камер в техникуме, оно выложено было на России-24, кажется. Там есть эпизод, который многое проясняет. Парень ходит по пустому классу и расстреливает компы.
demonword автор 21 окт 2018 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (BattlePorQ @ 21.10.2018 - 22:00)
Цитата (Медбрат @ 21.10.2018 - 21:56)
ловлю себя на мысли что в бою мои первые выстрелы были бы в спину этих дедушек.

Что мешало сделать это не в бою? )

цивилизованность - то, что отличает нас от животных, в том числе и от животных своего вида
СлавянБ 21 окт 2018 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (demonword @ 21.10.2018 - 20:58)
А послезавтра новый стрелок, не заметив эффективных мер, опять расстреляет окружающих.

Совершенно верное замечание, жаль нельзя поставить пару или больше плюсов
pokker81 21 окт 2018 в 22:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (demonword @ 21.10.2018 - 21:17)
Да сейчас скорее всего не так обижают как в те годы. Во всяком случае в крупных городах.
Тут сказывается скорее десоциализирующий фактор - потерянность в обществе. Некуда идти, не к кому идти. Людей много, а ты один.

С чего бы это сейчас стало по другому? Дети стали добрее? Может в школах крупных городов сочувствие к ближним в первом классе начали преподавать?
SebastPerey 21 окт 2018 в 22:05
0
Цитата (BattlePorQ @ 21.10.2018 - 21:52)
Цитата (Andrej469 @ 21.10.2018 - 21:45)
что заставило его пойти на такой кошмар.

Отсутствие вменяемой охраны и оружия у потенциальных жертв.

Если бы у жертв были стволы и они начали отстреливаться,то жертв возможно было бы больше.В стенах учаги такой мог френдлифаер начаться,с оружием ещё уметь надо обращаться.В США вон легализованы стволы и раз в месяц мочилово в школах или общественных местах.Почему в Японии не стреляют людей в школах и общественных местах ,там строжайшие законы на владение оружием. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 729
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх