Отстаивать ли Севастополь?

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yrlaban 8 мая 2017 в 00:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Волнолет @ 8.05.2017 - 00:44)
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:41)
Как говорится, легче вывезти Крым из Украины, чем Украину из крымчан.

shum_lol.gif Как бы...русские тоже не все сплошь ангелы...А у нас тут национальностей тоже хватает...)))

Да нормальные у нас люди, хотя говна везде хватает. Цены от жадности больше татары ломят, а они как раз стоимость бюджетного отдыха и поднимают. В 2015 году в июле в штормовом у татар отдыхал на выхах за 800 руб сутки, в прошлом году ломили 2500. Они просто ухуели))) гостиницы лупят цены за ними следом.
stcold 8 мая 2017 в 00:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:43)
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:40)
Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:04)
Цитата (Silver035 @ 7.05.2017 - 23:47)
Цитата (Meganom @ 7.05.2017 - 23:31)
В несколько раз выросли цены. Понятное дело, блокада со стороны Украины, паромная переправа. Отключения воды и света - тоже не привыкать. В два-три раза упали заработки.

Я неоднократно бывал в Севастополе при украх и не помню, чтобы там цены были в несколько раз ниже российских, а зарплаты в два-три раза выше.

Попахивает пиздежом.

Продукты кое-какие были процентов на 10-20 дешевле, чем в России. Бензин и лекарства дороже. Одежда-обувь так же.

Зарплаты у местных были копеечные.

Ну заедь и сравни))) Цены выросли процентов на 300 по сравнению с 14 годом. Но пох, я рад что мы вернулись :))

На что они выросли на 300%?

Бензин при украх 45-50 рублей стоил, сейчас он 150 у вас там стоит, что ли?

Ты бензин кушаешь что ли? Дизель у нас 41 рубль, сколько раньше хз.

Но, кола в банке 0.3 в 2014 стоила 10 рублей, сейчас 50, молоко 10-15 рублей, сейчас 60-90, хлеб 3-5 рублей, сейчас 30-50, кофе (стакан) 15-20 рублей, сейчас 70, литр сока 25-35 рублей, сейчас 80-130, да обычная сраная сосиска в тесте стоила 15 рублей, сейчас 55. :)))

Но и ЗП конечно выросла.

с украинскими ценами сравни и подумай из-за чего это произошло) из-за того, что Крым стал РФ, или по другой причине?
alr 8 мая 2017 в 00:50
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Лук стоил 30 сейчас 60. Во всем власть виновата. За 2 недели 100%, сезон начался
Yrlaban 8 мая 2017 в 00:51
6
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:46)
Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:36)
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:14)
В Севастополе на недвижимость поднялись цены в долларах?  shum_lol.gif
Даже в Москве они в рублях упали после кризиса, а Севастополь то кому нужен по ценам выше московских? Прямо вот покупатели на аукционах бьются с мешками баксов lol.gif

Ну откуда вы такие умники только беретесь, все знаете, даже лучше местных. Вам видать со своей колокольни виднее.

Для тугоухих разъясняю:

Недалеко от центра (2км) я в 2013 году купил 3 комнатную квартиру за 48к уе в старом фонде (80-е год постройки). В настоящее время в моем доме и соседних (они идентичные) квартиры двушки стоят по 60-65к трешки по 70-80к.

Если раньше однушку можно было взять недалеко от центра за 20к уе, то сейчас 30 минималка за ушатанную. Но вы продолжайте звездеть как Вам виднее из мухосранска.

Просто цены с потолка берутся в расчёте на московских олигархов.
Это беда Крыма - ценообразование там было всегда по принципу "приедут москвичи и все скупят".

Уже три года в России, а все в у.е. считаете. cool.gif
И все та же самая вонь, что при украх: " приезжие усё заполонили, в троллейбус из-за них не зайти, все сало съели…"

Да нет, это они упали, сначала выросли в 2 раза. Если бы рубль не ебнулся, то были бы в 1.5 раза выше.

Уе что бы Вам было понятней и мне не терять время на конвертацию гривны в рубли.

На счет вони, то пока Вы ее поднимаете. Приезжих кстати реально дофига, кто-то на этом зарабатывает ну и х с ним.

Касательно местных, то судя по кол-ву машин, в целом благосостояние людей улучшилось.

Цитата
с украинскими ценами сравни и подумай из-за чего это произошло) из-за того, что Крым стал РФ, или по другой причине?

Произошло из-за блядской братской страны которая устроила блокаду и ухуевших барыг, которые резко увидели возможность заработать. Севастополь и раньше был для потребителя очень дорогим городом, остался и сейчас. Хотя с ДВ не сравнится, так что грех жаловаться.

Как бы то ни было, все у нас наладится. Главное что бы упоротые нас во всем не винили, их тут в топе хватает.

Это сообщение отредактировал Yrlaban - 8 мая 2017 в 00:55
vulcano 8 мая 2017 в 00:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Meganom @ 8.05.2017 - 00:23)
На севастопольской бирже труда около двух тысяч вакансий по рабочим специальностям. Зарплаты 7-10 тысяч рублей. Приезжайте, жируйте вместе с нами.  cool.gif
Да, и когда у нас для народа была халява, напомните пожалуйста? Что-то я с советских лет такого не помню.  upset.gif

Ну я советские времена и имел ввиду. А что до бирж - так на всех биржах, в любом регионе. Они больше для галочки, чем место, где можно найти нормальную работу. Не знаю ни одного человека, который устраивался на работу через биржу.

Это сообщение отредактировал vulcano - 8 мая 2017 в 00:54
Silver035 8 мая 2017 в 00:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:43)
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:40)
Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:04)
Цитата (Silver035 @ 7.05.2017 - 23:47)
Цитата (Meganom @ 7.05.2017 - 23:31)
В несколько раз выросли цены. Понятное дело, блокада со стороны Украины, паромная переправа. Отключения воды и света - тоже не привыкать. В два-три раза упали заработки.

Я неоднократно бывал в Севастополе при украх и не помню, чтобы там цены были в несколько раз ниже российских, а зарплаты в два-три раза выше.

Попахивает пиздежом.

Продукты кое-какие были процентов на 10-20 дешевле, чем в России. Бензин и лекарства дороже. Одежда-обувь так же.

Зарплаты у местных были копеечные.

Ну заедь и сравни))) Цены выросли процентов на 300 по сравнению с 14 годом. Но пох, я рад что мы вернулись :))

На что они выросли на 300%?

Бензин при украх 45-50 рублей стоил, сейчас он 150 у вас там стоит, что ли?

Ты бензин кушаешь что ли? Дизель у нас 41 рубль, сколько раньше хз.

Но, кола в банке 0.3 в 2014 стоила 10 рублей, сейчас 50, молоко 10-15 рублей, сейчас 60-90, хлеб 3-5 рублей, сейчас 30-50, кофе (стакан) 15-20 рублей, сейчас 70, литр сока 25-35 рублей, сейчас 80-130, да обычная сраная сосиска в тесте стоила 15 рублей, сейчас 55. :)))

Но и ЗП конечно выросла.

Сказки это все - какой хлеб за 3 рубля? Литр сока по 25 рублей? Когда он столько стоил?
Вы гривны с рублями сравниваете, что ли?
Или пытаетесь рака за камень завести в стиле укропропаганды?

Специально зашёл на сайте севастопольского гипермаркета Метро в поисках сока по 130 за литр.

http://fs.metro-cr.com/metro_lp_rp6/ba8b38...118b9c3a/10.jpg

50 рублей. Так он и в Москве столько же стоит.

Это сообщение отредактировал Silver035 - 8 мая 2017 в 01:00
Волнолет 8 мая 2017 в 00:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Silver035
Цитата
Да ху его знает. Москвичи приезжают только летом, а цены все время такие. Вот в Керчи не так много туристов, а цены такие же как везде...
Барыг никто со счетов не скидывает, но надо понимать, что цены на блюдо в ресторане зависят от цен на продукты, из которых оно сделано. А продукты завозные. А завозные цены устанавливает поставщик. А поставщик - российский.
Ну и вишенка на торте - переправа. Переправить фуру в одну сторону - 20к. Туда-обратно 40к, стало быть. Догадаешься, кто цены на переправу устанавливает.
Так что прекращайте ныть за цены - вы приехали/уехали, а мы круглый год так живем.
И хотите отдыхать дешевле и не гонять в Турцию - потрошите СВОИХ поставщиков, чтобы нам дешевле продавали, тогда и цены на все снизятся.
Жофрей 8 мая 2017 в 00:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (pan197627 @ 7.05.2017 - 23:38)
Ну вообще то "Пройду по абрикосовой, серну на виноградную" эта песня про Симферополь и его район "Украинка" и не как не про Севастополь.

Что на Виноградную? Если серну, то точно Симферополь.
Но это уж - точно про Севастополь.

Silver035 8 мая 2017 в 00:53
2
Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:51)
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:46)
Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:36)
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:14)
В Севастополе на недвижимость поднялись цены в долларах?  shum_lol.gif
Даже в Москве они в рублях упали после кризиса, а Севастополь то кому нужен по ценам выше московских? Прямо вот покупатели на аукционах бьются с мешками баксов lol.gif

Ну откуда вы такие умники только беретесь, все знаете, даже лучше местных. Вам видать со своей колокольни виднее.

Для тугоухих разъясняю:

Недалеко от центра (2км) я в 2013 году купил 3 комнатную квартиру за 48к уе в старом фонде (80-е год постройки). В настоящее время в моем доме и соседних (они идентичные) квартиры двушки стоят по 60-65к трешки по 70-80к.

Если раньше однушку можно было взять недалеко от центра за 20к уе, то сейчас 30 минималка за ушатанную. Но вы продолжайте звездеть как Вам виднее из мухосранска.

Это беда Крыма - ценообразование там было всегда по принципу "приедут москвичи и все скупят".

Уже три года в России, а все в у.е. считаете. cool.gif
И все та же самая вонь, что при украх: " приезжие усё заполонили, в троллейбус из-за них не зайти, все сало съели…"

Да нет, это они упали, сначала выросли в 2 раза. Если бы рубль не ебнулся

Свидомит, скрывающийся в Севасе от АТО, похоже, пишет.
Meganom автор 8 мая 2017 в 00:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ASiemens @ 8.05.2017 - 00:11)
А зачем товарищ на 5й фото проверяет дозиметром-радиометром стенд комфи? why.gif

Это перед началом парада.
Заценивал цены.

Silver035 8 мая 2017 в 00:56
1
Цитата (Волнолет @ 8.05.2017 - 00:53)
Silver035
Цитата
Да ху его знает. Москвичи приезжают только летом, а цены все время такие. Вот в Керчи не так много туристов, а цены такие же как везде...
Барыг никто со счетов не скидывает, но надо понимать, что цены на блюдо в ресторане зависят от цен на продукты, из которых оно сделано. А продукты завозные. А завозные цены устанавливает поставщик. А поставщик - российский.
Ну и вишенка на торте - переправа. Переправить фуру в одну сторону - 20к. Туда-обратно 40к, стало быть. Догадаешься, кто цены на переправу устанавливает.
Так что прекращайте ныть за цены - вы приехали/уехали

Я последний раз был в Крыму в 2012 году, при украх и при той самой сказочной дешевизне, о которой тут стоит стон.
Посчитал расходы за две недели и понял, что дешевле было бы съездить в Испанию - хотя отдыхал даже не на дорогом ЮБК, а в дешевом Щелкино и в том же Севастополе, который ни разу не курортное место.

Но в сознании крымчан, я смотрю, ничего не изменилось…

Это сообщение отредактировал Silver035 - 8 мая 2017 в 00:57
Yrlaban 8 мая 2017 в 00:58
10
Цитата
Сказки это все - какой хлеб за 3 рубля? Литр сока по 25 рублей Когда он столько стоил?

это первая половина 14 года, я здесь 8 лет живу. Нет Укропропаганды, всего лишь объективную реальность выкладываю. Потому что заебали писать как все хуево из-за Крыма.

У нас сложно, но мы не ноем что хотим обратно, а вот посты - все пропало, Крым виноват, Крымчане охуели - порядком заебали.

Это сообщение отредактировал Yrlaban - 8 мая 2017 в 01:00
Meganom автор 8 мая 2017 в 01:01
13
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:41)
...
Как говорится, легче вывезти Крым из Украины, чем Украину из крымчан.

Украину из крымчан вывести вообще невозможно, потому что её там не было.

pan197627 8 мая 2017 в 01:02
Приколист  •  На сайте 14 лет
21
Да давно у нас в Крыму средне российские цены,я имею ввиду не ЮБК, а Крым в целом и зарплаты примерно такие же как и по остальной России, ну может что то быть незначительно дороже, но кое что и подешевле будет, не знаю как другие буду говорить только за себя, в долларах давно не считаю и даже какой сейчас курс не знаю, ибо не имею дохода в валюте, и вот что еще товарищи не надо обобщать и считать что все крымчане только и думают как на**бать курортника ибо 80% крымчан не к курортам не к курортникам ни какого отношения не имеют работают себе кто на заводе а кто на поле, кто то детей учит а кто то людей лечит и единицы занимаются курортным бизнесом, это особая каста от которой и сами крымчане страдают ибо тоже иногда хотят отдохнуть и сних тоже в три дорога пытаются содрать.

Это сообщение отредактировал pan197627 - 8 мая 2017 в 01:02
Silver035 8 мая 2017 в 01:03
-1
Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:58)
Цитата
Сказки это все - какой хлеб за 3 рубля? Литр сока по 25 рублей Когда он столько стоил?

это первая половина 14 года, я здесь 8 лет живу. Нет Укропропаганды, всего лишь объективную реальность выкладываю. Потому что заебали писать как все хуево из-за Крыма.

У нас сложно, но мы не ноем что хотим обратно, а вот посты - все пропало, Крым виноват, Крымчане охуели - порядком заебали.

Объективная реальность состоит в том, что благодаря России у вас нет войны, как на Донбассе, снаряды не рвутся.

А вы тут вместо благодарности рассказываете про дороговизну сока для трудящихся всех стран. dont.gif
Meganom автор 8 мая 2017 в 01:03
4
Наберите в поисковике "Севастопольский ритуал"
Много нового о жизни при Украине узнаете.
Цитата
Впервые на марш протеста против украинизации Севастополя горожане с триколорами, Андреевскими флагами и флагами Севастополя вышли практически стихийно 7 октября 2007 года.
Тогда никто не знал, чем это всё закончится: процессиям препятствовали сотрудники СБУ, и, если бы не помощь пророссийски настроенных депутатов горсовета, участникам акции было бы очень трудно. Но трудности только укрепляли ряды "Ритуала". По мере возможности к нему периодически примыкали симферопольцы и москвичи. Иногда казалось, что вот-вот - и необходимость напоминать - кто мы, откуда и где наша Родина, - отпадёт. Но шли годы, подрастала молодёжь, а ситуация к лучшему не менялась.
Вот что говорит один из членов "Севастопольского ритуала" Александр Викторович Караваев: "Ритуал" возник как противодействие украинизации Севастополя, против переформатирования нашего сознания в антироссийском ключе. Мы против этих "оранжевых" идей, которые продолжаются и поныне. Мы будем продолжать, пока не прекратится порочная политика в отношении населения Севастополя, Крыма и всей Украины. Мы будем ходить до победы".

Это сообщение отредактировал Meganom - 8 мая 2017 в 01:04
Волнолет 8 мая 2017 в 01:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:56)
Я последний раз был в Крыму в 2012 году, при украх и при той самой сказочной дешевизне, о которой тут стоит стон.
Посчитал расходы за две недели и понял, что дешевле было бы съездить в Испанию - хотя отдыхал даже не на дорогом ЮБК, а в дешевом Щелкино и в том же Севастополе, который ни разу не курортное место.

Но в сознании крымчан, я смотрю, ничего не изменилось…

Я ценами на отдых никогда не интересовался. Про них не скажу.
Но то, что в переводе на у.е. цены в Украине были ниже - факт.
Такой интересный момент. Керчь была пограничным городом, и когда границу убрали, много предприимчивых россиян повалили в керченские магазины скупляться - цены были еще низкие и рубли уже принимали. В основном брали спиртное и строительные материалы (часто сталкивался в строймагазинах).
Так что...
vulcano 8 мая 2017 в 01:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата

У нас сложно, но мы не ноем что хотим обратно, а вот посты - все пропала, Крым виноват, Крымчане охуели порядком заебали.

Почему плохо из-за Крыма? Кто пишет? Вы прям неженки. Вы такие же обыкновенные граждане как и все остальные. Проблемы есть почти во всех регионах. Если невмоготу в Крыму - можно на вахту в Салехард поехать. gigi.gif
Денег больше, комфорта меньше. rulez.gif
Kpoкoдил 8 мая 2017 в 01:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Два вопроса к автору текста:
1. Почему народ не бежит из Крыма?
2. Почему хохлы едут в Крым?
Всё.
Yrlaban 8 мая 2017 в 01:06
7
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 01:03)
Цитата

Объективная реальность состоит в том, что благодаря России у вас нет войны, как на Донбассе, снаряды не рвутся.

А вы тут вместо благодарности рассказываете про дороговизну сока для трудящихся всех стран. dont.gif

Друг мой, начали за здравие, закончили за упокой. Не я начал, а Вы начали рассказывать здесь сказки про цены, поэтому я и привел примеры.

А на счет Донбасса и войны, не Вас благодарить, я там был и в 14 и в 15 и в 16 году, пока Вы диван засаливали строча посты про то как Все мы здесь сегодня охуели и поклоны Вам бить должны.

Цитата
Почему плохо из-за Крыма? Кто пишет? Вы прям неженки. Вы такие же обыкновенные граждане как и все остальные. Проблемы есть почти во всех регионах. Если невмоготу в Крыму - можно на вахту в Салехард поехать. gigi.gif
Денег больше, комфорта меньше. rulez.gif

Пока ротации нет, хочу на Север или ДВ. :))) Хотя там по сложнее все, как по ценам, так и погоде :) И мы не неженки и не особенные, просто реально достало читать посты о том, что мы ухуели :)

Это сообщение отредактировал Yrlaban - 8 мая 2017 в 01:10
Meganom автор 8 мая 2017 в 01:07
13
Севастопольцы встречают Тягнибока (если кто помнит этого персонажа.)

Волнолет 8 мая 2017 в 01:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 01:03)
Цитата

Воу-воу, полегче, друг.
Тут никто не жалуется и не скулит. Лишь говорят, что цены выросли, прекрасно понимая, что во всей России сейчас не сладко стало. Да отвечают всяким обиженцам про дорогой Крым.
Все прекрасно понимают, что произошло, каковы последствия и т.д.
Pan010tera 8 мая 2017 в 01:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
У вас упали заработки по сравнению с украинскими? Не верю.
Yrlaban 8 мая 2017 в 01:12
4
Цитата (Pan010tera @ 8.05.2017 - 01:09)
У вас упали заработки по сравнению с украинскими? Не верю.

В целом выросли, особенно сильно у бюджетников. Если раньше думал где сэкономить, то сейчас спокойно все покупаешь не парясь (исключая конечно Хамоны, рябчиков и деликатесы)

То есть объективно ситуация стала намного лучше. Правда потеряли больше всего военные, пострадали серьезно по ЗП.

Пример:

В 14 году ДО Референдума и сейчас в бюджетном учреждении сл. ЗП

Секретарь - 1000 грн или 3000 рублей / сейчас 12-15к рублей
Специалист в правительстве - 1500-2000 грн или 4500-6000 / 20-25
Участковый - 1500-2000 грн или 4500-6000 / 30к
Продавец = Секретать (продуктовые гендели)
Грузчик 3000 грн или 9000 руб / от 30к
Мин пенсия = секретать / сейчас около 8-9к

Цифры округлил.

Это сообщение отредактировал Yrlaban - 8 мая 2017 в 01:20
Meganom автор 8 мая 2017 в 01:13
4
Цитата (Kpoкoдил @ 8.05.2017 - 01:05)
Два вопроса к автору текста:
1. Почему народ не бежит из Крыма?
2. Почему хохлы едут в Крым?
Всё.

Фигассе... А почему люди должны бежать со своей родной земли? blink.gif
Хотя, при таком чутком руководстве, это вполне возможно. Вот только куда? На дальневосточный гектар?

И обилие хохлов я тут не наблюдаю. Беженцев из Восточной Украины множество, это да. Или вы тоже их к "хохлам" причисляете?

Вот вам мнение местных, прямо со стены снято. gigi.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх