Почему горячая вода замерзает быстрее холодной?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v1971
3.05.2017 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 1242
Цитата (Skat @ 3.05.2017 - 22:32)

Печи в промышленности, кстати, тоже охлаждают горячей водой. Она быстрее закипает и за счёт парообразование теплосъём выше получается.

Я как то очень давно слышал (краем уха), что при обработке некоторых деталей применяют распыление мелких кристаликов льда.
Типа что так значително эфективней, чем водой.
 
[^]
plohovsky
3.05.2017 - 23:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 342
Выходит чем чаще я прогреваю мотор в мороз, тем быстрее остывает вода в системе охлаждения? faceoff.gif
 
[^]
Halaban
3.05.2017 - 23:16
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (v1971 @ 3.05.2017 - 23:11)
Цитата (Skat @ 3.05.2017 - 22:32)

Печи в промышленности, кстати, тоже охлаждают горячей водой. Она быстрее закипает и за счёт парообразование теплосъём выше получается.

Я как то очень давно слышал (краем уха), что при обработке некоторых деталей применяют распыление мелких кристаликов льда.
Типа что так значително эфективней, чем водой.

Не охлаждение -для удаления заусенцев с малогабаритных деталей преимущественно из легких сплавов и полимерных материалов, обладающих низким пределом прочности и модулем упругости. Детали погружают в технологическую жидкость, содержащую определенную концентрацию твердых частиц абразива. В объеме жидкости возбуждают ультразвуковые колебания. В качестве твердых частиц абразива используют кристаллы льда, которые непрерывно подают в технологическую жидкость в течение всего процесса обработки
 
[^]
SantaSan
3.05.2017 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.17
Сообщений: 1611
На разные полки холодильника ставили, что непонятного.
 
[^]
Halaban
3.05.2017 - 23:18
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (plohovsky @ 3.05.2017 - 23:12)
Выходит чем чаще я прогреваю мотор в мороз, тем быстрее остывает вода в системе охлаждения? faceoff.gif

Это на пять баллов вопрос.Ответ-хрен его знает.Самое умное растение,однако-знает практически все.
 
[^]
DikiyPrapor
3.05.2017 - 23:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 515
Цитата (Termin79 @ 3.05.2017 - 22:21)
Подождите, давайте еще раз по слогам. Значит, если я хочу остудить пиво, я его, теплого, должен сначала нагреть? Типа выставить на солнце? А потом резко в морозилку? И так будет быстрее, чем сразу в морозилку?

ога, лучше сразу вскипятьть lol.gif но чет мне подсказывает , что долго морозилка не выдержит быстрого охлаждения dont.gif

а у британских ученых, по ходу, холодильники наебнулись gigi.gif
 
[^]
Halaban
3.05.2017 - 23:30
0
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Хорошо,что тема нейтральная-а если о ГМО-не известно чем бы кончилось.

Почему горячая вода замерзает быстрее холодной?
 
[^]
raftman
3.05.2017 - 23:59
0
Статус: Offline


#Супернатурал

Регистрация: 6.11.15
Сообщений: 1142
Всё просто. Чем теплее вода, тем больше по количеству и крупнее становятся кристаллы растворенных солей. Это влияет на более ранний запуск кристаллизации воды - точки роста кристаллов льда. Проверить эту теорию просто - всять 100% дистиллированную воду и этот эффект амёбы не появится.
 
[^]
СветаЛана
4.05.2017 - 00:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 2889
Чем выше температура жидкости, тем выше скорость её кристаллизации? Чет тринадцать лет, включая школу, различную химию изучала и не слышала о таком законе, спала на лекциях чтоль? upset.gif
Вот, полезла гуглить, сразу выскочили ссылки на "тайна воды, святая вода, память воды и т.д..." Ну нах, на ночь читать это disgust.gif

Это сообщение отредактировал СветаЛана - 4.05.2017 - 00:21
 
[^]
jamal
4.05.2017 - 00:11
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.08
Сообщений: 168
эксперимент проведен. нагретое пиво - мерзость даже после охлаждения. После ледяного пива пришлось пить горячее вино, и оно в эксперимент не попало. Проверка скорости охлаждения водки показала, что водка заканчивается быстрее, чем успевает замерзнуть. Вывод - эксперимент нуждается в повторении.
 
[^]
Offler
4.05.2017 - 00:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 63
Всё дело в кристализации. Вода замерзает от поверхностей к центру. При большей разнице температур, кристализация проходит легче и тепло из центра отводится уже через твёрдую воду по краям. А при небольшой разнице кристалы образуются хаотично во всём объёме одновременно и теплоотвода нет. Где премию забирать? :)
 
[^]
Ungydrid
4.05.2017 - 01:40
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15147
Цитата (plohovsky @ 3.05.2017 - 23:12)
Выходит чем чаще я прогреваю мотор в мороз, тем быстрее остывает вода в системе охлаждения? faceoff.gif

Ты это, не грей особо..... а то движок разморозишь нахуй. ТС вон себе батареи нахуй так разморозил походу, когда тепла поддал. Полопались к хуям. Даже в голову прилетело. Вон он чо о плотности воды заговорил. Постоянная она у него, мать ее.
 
[^]
Auzerius
4.05.2017 - 01:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1093
Больше тепла=больше и быстрей теплоотдача.
На премию не претендую.
 
[^]
Ungydrid
4.05.2017 - 01:57
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15147
Цитата (Auzerius @ 4.05.2017 - 01:49)
Больше тепла=больше и быстрей теплоотдача.
На премию не претендую.

Внезапно: и в конце концов температура стакана горячей воды догонит с температуру стакана с холодной...... Стоп! Блять! Так стакан с холодной все это время рядом стоял! Так может он все-таки за это время хоть чуточку остыл? Нет? Ждал? И дальше будет мееееедленно так остывать, в отличие от стакана с уже бывшей горячей?
Это мне, чтобы быстрее всех до финиша добежать - еще на метров триста назад от финиша отойти, может? Блять, тупицы, в формуле1-то и не знали. Пойду продам идейку.
 
[^]
пупкинд
4.05.2017 - 02:13
2
Статус: Offline


травести

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 4746
Цитата (plohovsky @ 3.05.2017 - 23:12)
Выходит чем чаще я прогреваю мотор в мороз, тем быстрее остывает вода в системе охлаждения?  faceoff.gif

нет, эффект проявляется когда в морозильник ставят два стакана

с водой разной температуры (две разных поверхности жидкости

с разной температурой)

вода с поверхности более нагретого стакана испаряется, забирая тепло

пар конденсируется в менее нагретом стакане, отдавая тепло

таким образом после выравнивания температур в стаканах,

жидкости в изначально холодном стакане становится больше

чем в изначально горячем стакане, и, соответственно, изначально

холодный стакан будет замерзать дольше

но и это еще не все,

темп замерзания будет существенно разный по другой причине

испаряясь на поверхности изначально более горячего стакана

вода охлаждается, и опускается на дно, давая начало циркуляции,

когда как пар, конденсируется на поверхности воды изначально

более холодного стакана -он нагревает поверхностный слой, что не приводит

к началу циркуляции (перемешиванию воды)


после выравнивания температур в стаканах в изначально более горячем

стакане происходит циркуляция воды, что приводит к ее более

интенсивному охлаждению в морозильнике за счет конвекции

в самом стакане, тогда как в изначально более холодном стакане

охлаждение идет только за счет термодиффузии (вода в стакане спокойна),


коэффициент теплопередачи за счет конвекции на два порядка больше,

коэффициента передачи тепла только за счет термодиффузии


таким образом изначально горячий стакан уходит в отрыв по температуре

вплоть до полной заморозки cheer.gif

не благодарите, на ЯПе уже выкладывали лет пять назад

Это сообщение отредактировал пупкинд - 4.05.2017 - 02:29
 
[^]
бартон
4.05.2017 - 02:21
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 1
Нынешняя наука, с легкостью оперирующая галактиками и черными дырами-кто это писал? Какой далбаёб? Оперируют они,лишь бы красиво пиздануть!
 
[^]
Grayven
4.05.2017 - 03:02
0
Статус: Offline


Техник Большого Минска

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 1015
1. Химически грязная вода, с примесью нефтепродуктов. При нормальной температуре на поверхности такой воды образуется нефтяная плёнка, которая и препятствует образованию кристаллов льда. А при нагревании она большей частью испаряется, и процесс замерзания проходит быстрее.
2. "Магнитные" свойства воды (с точки зрения официальной науки - жуткая ересь), препятствующие образованию кристаллов льда. Исчезают при нагревании, как и при нагревании обычных магнитов.
 
[^]
levvvv
4.05.2017 - 03:11
2
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2007
Цитата (fantomass04 @ 4.05.2017 - 02:28)
Цитата (dychik @ 4.05.2017 - 00:26)
хе-хе, легче лёгкого, просто в горячей воде меньше растворённого газа (кислорода и т.д.)соответственно тепло проводимость лучше, вот и замерзает быстрее

Дык с пивом то как быть??? Греть иль не греть, вот в чем вопрос upset.gif

Да подожди ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ещё с водкой вопрос не решён! dont.gif alik.gif

Почему горячая вода замерзает быстрее холодной?
 
[^]
JIR
4.05.2017 - 03:15
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
А я так и не научился кататься на коньках((
 
[^]
Revanche
4.05.2017 - 03:21
1
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5331
т.е. уже не один десяток лет лучшие умы человечества, с оснащёнными лабораториями бьются над этим вопросом, а тому кто разберётся- вшивая 1000фунтов?!? ахерели?
 
[^]
sobor
4.05.2017 - 03:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 7996
Элементарно! Для того, чтобы замерзнуть, горячей воде требуется больше калорий холода, чем холодной. Значит, она потенциально более холодная. По тому же принципу холодная вода быстрее нагревается, чем горячая, тут уже участвуют калории тепла. Физику нужно знать!
 
[^]
JIR
4.05.2017 - 03:46
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6321
Цитата (sobor @ 4.05.2017 - 03:41)
Элементарно! Для того, чтобы замерзнуть, горячей воде требуется больше калорий холода, чем холодной. Значит, она потенциально более холодная. По тому же принципу холодная вода быстрее нагревается, чем горячая, тут уже участвуют калории тепла. Физику нужно знать!

законы термодинамики.... не, не слышал)))
 
[^]
Auzerius
4.05.2017 - 04:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1093
Цитата (Ungydrid @ 4.05.2017 - 01:57)
Цитата (Auzerius @ 4.05.2017 - 01:49)
Больше тепла=больше и быстрей теплоотдача.
На премию не претендую.

Внезапно: и в конце концов температура стакана горячей воды догонит с температуру стакана с холодной...... Стоп! Блять! Так стакан с холодной все это время рядом стоял! Так может он все-таки за это время хоть чуточку остыл? Нет? Ждал? И дальше будет мееееедленно так остывать, в отличие от стакана с уже бывшей горячей?
Это мне, чтобы быстрее всех до финиша добежать - еще на метров триста назад от финиша отойти, может? Блять, тупицы, в формуле1-то и не знали. Пойду продам идейку.

Тебе про пар/конденсат и кристаллы уже написали все подробно.
Я намотал на ус,поняв что был прав но сильно упрощенно,а ты в припадке бьешься зачем-то.
 
[^]
AVIcrak
4.05.2017 - 05:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 1323
Цитата (Halaban @ 3.05.2017 - 22:12)
Британское Королевское химическое общество предлагает награду в 1 тысячу фунтов...

Британское Королевское химическое общество проепало все старые учебники...
Жидкости при переходе в твёрдое состояние (заморозка) - должны выстроить кристаллическую решетку на молекулярном уровне. Идеально чистая (химически) вода - замерзает как написано в учебнике, согласно затраченной энергии на охлаждение.

Но идеально чистой воды в природе просто не существует, потому что в ней всегда есть растворённые газы из атмосферы. И их кстати дохрена по массе.
Примеси повышают затраты на переход в твёрдое состояние, так-же как и простая соль.
При кипячении большая часть газов покидает жидкость.
Например когда в малых речках повышается температура воды на 10-15С от номинала - то рыба начинает массово дохнуть. Вода вытесняет из себя кислород в атмосферу, так-же как и остальные газы.
 
[^]
avary
4.05.2017 - 06:10
0
Статус: Offline


Вы не понимаете! Это другое!

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 765
Первый закон термодинамики - никто не должен знать о термодинамике!

Почему горячая вода замерзает быстрее холодной?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36505
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх