История про дружбу и свинью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marimasi
19.05.2016 - 22:06
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата (gaschekser @ 19.05.2016 - 20:50)
вы г Ородские вообще странные ...
вы думаете булки на деревьях растут ?
или мясо в супермаркете путем клонирования получается ?


мясо, это мясо - хрькает, блеет, мекает, ржот, мукает ...
лишь бы не мяукало и гавкало ...

ржот??

вы там че, в деревне, людей жрете? городских заезжих чтоле?
 
[^]
7FL
19.05.2016 - 22:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (gaschekser @ 19.05.2016 - 20:50)
мясо, это мясо - хрькает, блеет, мекает, ржот, мукает ...
лишь бы не мяукало и гавкало ...

Да даже если и гавкало, можно говорить что мукало. gigi.gif
 
[^]
Mosss
19.05.2016 - 22:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 1527
Я в таком случае та еще шизофреничка.
Купила розмарин в горшке - зелень и все такое...
Собралась что-то готовить, подхожу с ножом к розмарину... и прям чувствую, что он на меня укоризненно смотрит... Хотя не представляю, каким местом розмарин с горшке может укоризненно смотреть.
Так и не смогла "друга" есть.
Купила сушеный в пакетике...
 
[^]
Mihido
19.05.2016 - 22:24
1
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2849
Цитата (Darkkom @ 19.05.2016 - 17:28)
Цитата (npaDeD @ 19.05.2016 - 18:18)
Цитата
Жил там месяца три,

Если подарили месячного, то через 3 месяца минимум 90-100 кг свинка. Ей балкона явно мало будет.

за 3 месяца такой набор веса нереален.Минимум от полугода.Поэтому в деревнях берут поросят весной,а режут по первому снегу.Ну и зря сам не прирезал. свеженинка на сковородочке,да с грибами... ребрышки в сметане...ммм..

Если хряк, то кастрировать сначала надо cool.gif
 
[^]
dasdv
19.05.2016 - 22:45
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.09
Сообщений: 519
Цитата
ржот??

вы там че, в деревне, людей жрете? городских заезжих чтоле?

конина вполне себе вкусна, я сначала тоже морщился, типа как коня на мясо?, но потом попробовал колбасу сырокопченую из конины, и норм так, вкусненько)
 
[^]
ВетерЗнает
19.05.2016 - 23:21
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 440
Байка - полнейшая чушь. Неужели урбанизация достигла таких размеров, что на ЯПе ни одного деревенского не осталось?
Вес трехмесячного подсвинка - примерно 25 кг (норма), что, в принципе, терпимо.
Но! Свинья (поросенок) - действительно довольно беспокойное животное. Будучи голодным, или в процессе кормежки от перевозбуждения верещит так, что мама не горюй. Плюс постоянный топот копытц по твердому покрытию на балконе сведет с ума. Знаете, не случайно в деревнях скот держат в хлеву.
Поросята более чем охочи до еды. Этим и ценятся - неприхотливое животное быстро набирает вес. Пищу они потребляют непритязательную, но не представляю, как в городских условиях спастись от запаха постоянно испражняющегося животного, да и запах пищи отнюдь не из самых приятных. Ссать и срать они тоже очень любят. И да, для получения приемлемого мяса животное лучше кастрировать.
А вообще, я щетаю, свинье памятник ставить надо. До состояния, приемлемого к забою, свиньи вырастают менее, чем за полгода, что делает экономически целесообразным их разведение, вкупе с их общей неприхотливостью, в том числе к еде. Мясо сочное, нежное, вкусное, в последнее время даже, по моему, более популярное, чем говядина. Есть у меня мечта - сбежать от городской сутолоки в деревню и завести себе там хозяйство. Назад, как говорится, к истокам!

Это сообщение отредактировал ВетерЗнает - 19.05.2016 - 23:22
 
[^]
XuTpbIuJIuc
20.05.2016 - 07:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 65
Лично мое мнение, Каждый мясоед всегда должен быть готов что ему придется когда-нибудь завалить животное.

Я мясоед если что.
 
[^]
oldermen
20.05.2016 - 08:12
1
Статус: Offline


Кубическая сила!

Регистрация: 10.03.12
Сообщений: 226
Свинья на балконе - это, конечно оригинально. А по факту - лично знал людей, которые вот так вот завели поросёночка на мсяо, а потом рука не поднялась. И прожила эта свинья лет, блять, пятнадцать в счасте и радости, а потом её реально похоронили. Хорошо хоть, не на кладбище. Я конечно всё понимаю, но и в крайности кидаться не надо. Свинья, тащемта, это просто свинья, и судьба её однозначна - сало и шашлык.
 
[^]
ГражданинЧе
20.05.2016 - 08:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 15271
Цитата (npaDeD @ 19.05.2016 - 17:18)
Цитата
Жил там месяца три,

Если подарили месячного, то через 3 месяца минимум 90-100 кг свинка. Ей балкона явно мало будет.

Херасе ты цыфрами сыпешь. при таком раскладе в москве сити бы не офисы - свинарники бы построили )))
 
[^]
TimA8
20.05.2016 - 09:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 1044
В детстве подарили мне кролика, на балконе жил, так я его с собой в поездку к бабушке в Карелию брал.
 
[^]
outlawer777
20.05.2016 - 09:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 437
мог бы за три месяца поросю на на жилплощадь скопить, сварганить акк в мордокниге и тытрубе да видео с фотками постить типа "Russian wonder pig"
 
[^]
maxel
20.05.2016 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 14680
- Эй, дарагой, твоя шаурма-то раньше гавкала или мяукала?
- Фигню всякую спрашивала!
 
[^]
marimasi
20.05.2016 - 13:58
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Цитата (dasdv @ 19.05.2016 - 22:45)
Цитата
ржот??

вы там че, в деревне, людей жрете? городских заезжих чтоле?

конина вполне себе вкусна, я сначала тоже морщился, типа как коня на мясо?, но потом попробовал колбасу сырокопченую из конины, и норм так, вкусненько)

казе святое дело!

Но ваще, сволочь я, на конно-спортивной базе на лошадках каталась, жеребят по морде гладила и в нос целовала, а потом вот казе жру..
эх, епт. Надо покаяться cry.gif
 
[^]
nbt5pnn
20.05.2016 - 15:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Цитата (ankuzma @ 19.05.2016 - 16:02)
Мы городские совсем нихера не можем.
Я карпа живого в купил. Он в ванне плавал. Долго не мог убить его. В конце собрался и отпилил ему голову. Жалко

Один бы хрен он в хлорной воде сдох. А домой в ведре с водой нес?
 
[^]
axtaranda
20.05.2016 - 15:12
1
Статус: Offline


Горшок ЖИВ!

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 933
когда у меня дочка в 5 лет увидела в деревне как рубят петуха, полгода курицу не ела. Она думала что крылышки и окорочка сразу в супермаркете появляются....
 
[^]
mui
24.05.2016 - 08:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 236
Не знаю о чём вы тут говорите, живу в пригороде, держим большое подсобное хозяйство. Раз в 2-3 недели приходится кого-то резать, ощипывать, смолить, потрошить. Если делать это постоянно, быстро привыкаешь. Забойщиков не разу не вызывали, всё сам научился делать. Самое главное правило со скотиной: не сюсюкать, имена не давать. И всё. Быстро, технично, хладнокровно. И полный холодильник мяса.
 
[^]
Бздашек
29.05.2016 - 16:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.04.16
Сообщений: 152
А говно с балкона в унитаз смывал?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28093
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх