Памяти бойцов 6 роты

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vzdor 29 фев 2016 в 12:03
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
не думаю, что было какое то глобальное раздолбайство, роту использовали, как приманку, чтобы полностью втянуть в бой группировку противника и нанести ей максимальное поражение.. но то что в самы разгар боя не дали им усиления хотя бы авиа.. это конечно цинично
IliasIliadis 29 фев 2016 в 12:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Много непонятного во всей этой истории.

Это сообщение отредактировал IliasIliadis - 29 фев 2016 в 12:45
AndreyFish 29 фев 2016 в 12:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Двое моих земляков из Рыбинска - Стас Грудинский и Роман Судаков погибли там. Вечная память настоящим Героям!
Bigalexx 29 фев 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (VanLord @ 29.02.2016 - 11:33)
Цитата (bag68 @ 29.02.2016 - 11:12)
Цитата (ЧВТКУ @ 29.02.2016 - 09:39)
танки Майкопской бригады, которая практически вся погибла, в Грозный без прикрытия.

Давайте без этих панических криков об уничтожении бригады обойдёмся. Да, бригада понесла серьёзные потери, точнее из 1469 чел. погибло, попало в плен и пропало без вести 189, да потеряли почти всё "железо", но говорить что бригаду уничтожили перебор.
О роте. Вечная им память.

Да вы правы панические крики тоже плохо. Но факты. То что в городе очень много боевиков знали же. Не верю что разведка вообще не проводилась. Знали что группировка боевиков просто перенасыщена РПГ. Знали что посылать бронетехнику без достаточного прикрытие штурмовыми группами нельзя. Я понимаю там командовали не участники ВОВ но неужели все поголовно Сталинград забыли и штурм Берлина. Даже человек совершенно без военного образования понимает что бронетехника без десанта в городе обречена. Но все же послали.

Все проще гораздо, и Паша-мерседес это озвучивал. Все думали что там разрозненные отряды бандитов, которые увидят ВДВ и просто военных на танке и разбегутся по щелям/горам.
Вменяемых было мало и голос их не был услышан.
Плюс ещё большинство верило в "несокрушимую и легендарную" и что "ну не может человек в пусть бывшую, но Советскую Армию стрелять!"
А на деле - вона как оказалось! И боевики выглядели вполне организованно и оружия у них было завались, и использовали они его в ряде случаев эффективнее!
Встречал описание очевидцев, где минометные расчеты противника накрывали наших строго вдоль улицы наступления, даже во дворы ничего не залетало. Это, условно говоря "чабану с 5 классами образования" за 4 часа обучения не втолкуешь - не говоря уже о срочниках.
Касательно 6-й роты.
Парни герои - без вопросов, но героизм одних - это результат распиздяйства других. Были уже к прежним годовщинам и на спец. сайтах как результаты независимых расследований с отзывами "сидящих на соседних горах" подразделений. Там четко указывалось когда начался бой и когда закончился.
Про "никто не прошел" - надо быть объективными - пропаганда! Про овердохуя трупов врага - аналогично! Я не говорю что наших "в одни ворота" вынесли - но по отзывам находившихся рядом, и главное - поднявшихся первыми на вершину (разведгруппа там была раньше остальных где-то на сутки) никакими 800-900 и не пахло. Ну сами подумайте - куда столько трупов деть, если все побегом озадачены + транспорт нужен.
Более того - бытует мнение что ребят застали врасплох. Это объясняет и невырытые (начатые и брошенные) фортификационные заграждения и остатки костров для приготовления пищи и много чего ещё.
Организованно все было через жопу! Десантура тащила на себе и спальники и палатки и печки-буржуйки и боезапас в конце-концов! А это практически весь световой день! От этого и расстреляли последнее подразделение на подъеме ибо они тупо не успели подняться, а те кто успели - без сил валялись уже! Неужели нельзя-было вертушками закинуть на эту гору если не солдат - то хоть снаряжение!?
Про арту - стреляли они! Конечно стреляли. Были реальные описания как на стволах "Нон" краска плавилась и накатники разбивали на орудиях.
Доставалов был прежним командиром этой роты (если мне память не изменяет). Он не смог отказать Евтюхину когда тот просил помощь - там погибали его бойцы! Все это прекрасно понимали - кроме командования.
Более того за две-три недели до этого в Этом районе уже пропадало бесследно/уничтожалось несколько наших развед. групп и нападения на блоки были довольно серьезные. Т.е. у противника явно присутствовала воля и возможность проводить такие акции - это пропустили мимо ушей!
Прошу понять правильно, я ни в коей мере не умаляю подвига бойцов - но правда, она несколько иная. Я не знаю какая именно - но то что оф. версия "шита белыми нитками" и ежу видно!
Iggi1981 29 фев 2016 в 12:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Читал книгу "Рота", http://knijky.ru/books/rota, автор - Константинов (да-да, тот, который автор Бандитского Петербурга).
Так вот, у него очень интересное и в принципе документальное повествование, ну только факт "продажи" впрясую не указывается; только фамилии изменены. Узнал только Доставалова (У него он Самохвалов), было бы интересно узнать, с кого написан портрет главного героя (Числов).
Bigalexx 29 фев 2016 в 12:31
1
Майкопская бригада не танковая! Тогда как раз, очередные организационные реформы приключились в армии - переход с дивизионно-полковой схемы на бригадную. Она смешаная была, вплоть до ПВО-шников.
На юге были созданы две аналогичных по штатке бригады - моздокская и новороссийская, номера не вспомню - но последовательные.
IliasIliadis 29 фев 2016 в 12:34
0
Цитата (Bigalexx @ 29.02.2016 - 11:26)
Были уже к прежним годовщинам и на спец. сайтах как результаты независимых расследований с отзывами "сидящих на соседних горах" подразделений. Там четко указывалось когда начался бой и когда закончился.

Можешь дать ссылки на эти сайты? Если конечно сохранились...
одино4ka 29 фев 2016 в 12:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Низкий поклон Героям.
ЯПлакал78 29 фев 2016 в 12:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
... трое из бандитов, которые принимали участие в той кровавой операции в Аргунском ущелье. Ими оказались члены группировки Хаттаба Кемал Эбзеев, Хамидулла Япов и Рашид Атутов. Их приговорили к 13 и 14 годам лишения свободы.Президент России Владимир Путин в день 70-летия ВДВ в Псковской дивизии принес личные извинения семьям погибших ребят 6 роты за допущенные просчеты командованияза 84 жизни наших пацанов, ублюдкам сроки. А почему бы их не расстрелятьза сараем вместе с командованием допустившим просчеты?Ребятам СЛАВА и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!Так они уже вышли походу

почему не шлепнули? лилипутин громче всех орал мочить в сортире. ну и как? хероический акадЭмик каЛдыров одобряэ
igor2c4 29 фев 2016 в 12:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (IliasIliadis @ 29.02.2016 - 12:07)
Цитата (bag68 @ 29.02.2016 - 10:12)
Цитата (ЧВТКУ @ 29.02.2016 - 09:39)
танки Майкопской бригады, которая практически вся погибла, в Грозный без прикрытия.

Давайте без этих панических криков об уничтожении бригады обойдёмся. Да, бригада понесла серьёзные потери, точнее из 1469 чел. погибло, попало в плен и пропало без вести 189, да потеряли почти всё "железо", но говорить что бригаду уничтожили перебор.
О роте. Вечная им память.

Танковая бригада занимает промежуточное положение между танковым полком и танковой дивизией. На данный момент второе по численности, после танковой дивизии, формирование танковых войск Российской Федерации. По штату, в среднем, в танковой бригаде около двух — трёх тысяч человек личного состава.
Так по твоему потери в почти 1700 человек это не уничтожение? Так просто какой то процент естественной убыли?

откуда такая цифра в 1700 человек потерь - если в городе вела бои не бригада, а только сводный отряд?
какая на фиг танковая бригада, если она мотострелковая? была сформирована на базе дивизии (номер не помню)
и танковые бригады появились только в ходе реформы крайней ВС РФ! с 1946 года танковых бригад не существовало!!! были танковые армии, танковые дивизии и танковые полки

учите матчасть товарищ

upd! а чего это ты свой комментарий потёр и видос выложил???

Это сообщение отредактировал igor2c4 - 29 фев 2016 в 12:49
ЯПлакал78 29 фев 2016 в 12:44
0
а да самое главное засекретить все нахер. и твори что угодно
Alex711 29 фев 2016 в 12:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ЯПлакал78 @ 29.02.2016 - 15:40)

почему не шлепнули? лилипутин громче всех орал мочить в сортире. ну и как? хероический акадЭмик каЛдыров одобряэ

Не разжигай, бля. Как там было в точности - никто не знает. Это война. И не всегда победа на стороне Красной Армии.

Добавлено в 12:46
Цитата (igor2c4 @ 29.02.2016 - 15:42)
откуда такая цифра в 1700 человек потерь - если в городе вела бои небригада, а только сводный отряд?

да оттуда же, откуда миллионы зэков в гулагах взялись - от либерастов.
IliasIliadis 29 фев 2016 в 12:48
0
bag68
igor2c4
Приношу извинения! Слежу за темой дним глазом, на ходу в дороге и неправильно прочитал. Пост свой поправил. Не расстреливайте pray.gif

Это сообщение отредактировал IliasIliadis - 29 фев 2016 в 13:05
spas77 29 фев 2016 в 12:56
0
Цитата (VanLord @ 29.02.2016 - 11:25)
Цитата (spas77 @ 29.02.2016 - 08:55)
Цитата (brous @ 29.02.2016 - 08:34)
это официальная версия, которая делает ребят героями, в чем нет сомнения, интересно мы правду когда ни будь узнаем?
я знаком с артиллеристом, капитаном, они "доставали" до ребят. огонь им открывать запретили. народ уверен - продали роту.

Как доставали? Рота в непосредственном контакте, там до рукопашной доходило. Перекопали бы своих и духов. Вот начальника разведки группировки вместе с начопером - за яйца надо вешать. Их проеб. "Мелкими группами", млять. Проебать такую толпу... Их авиацией и артелью можно было на запчасти разобрать, погода сначала позволяла.

Хотя есть мнение, ротой сознательно пожертвовали, дабы вытащить на них духов и нанести им максимальное поражение. Иначе трудно объяснить настолько феерическую слепоту разведки и одну (!) роту в ключевой точке, без всяких средств усиления.

Ну в бою на высоте 3234 в Афганистане корректировщик Иван Бабенко мог вызывать огонь по практически в плотную подошедшим духам фактически на дистанцию броска гранаты. ЗА сутки боя шесть орудий 3 Д-30 и 3 Акации смогли выпустить 600 снарядов. А тут не шмогла артиллерия помочь. Не знаю странно как то. Или в 1988 артиллерия лучше была? Или может быть артиллеристы более подготовлены.

Не знаю, друже, не был я там. В книге генерала Трошева написано, что у них и арткорректировщик был, и авианаводчик. Ладно, авиация не работала из-за тумана, но по Трошеву - там все было перекопано снарядами. Какого тогда болта, извините?
Пиздят, в-общем.
Bigalexx 29 фев 2016 в 12:56
2
Цитата (IliasIliadis @ 29.02.2016 - 12:34)
Были уже к прежним годовщинам и на спец. сайтах как результаты независимых расследований с отзывами "сидящих на соседних горах" подразделений. Там четко указывалось когда начался бой и когда закончился.

Давно это было - как вариант:
http://desantura.ru/forum/forum19/topic64/
Цитата:
"О количестве боевиков говорить не буду. Находился рядом с авианаводчиком и его радиообмен с командиром Ми-8 слышал сам:
Ми-8 - "В районе....50-60 чел, в районе.... 120-150 чел."
АН - "это не наши, нашим там еще быть рано, да и наших на много меньше. Посмотри внимательнее."
Ми-8 - "Хорошо, еще раз пройду. Вот черт там еще и лошади! Это духи!!!!!""
50peso 29 фев 2016 в 12:59
2
Даже во вьетнаме лопухи амеры выдвигая подразделения куда либо обеспечивали им прикрытие с воздуха и артилерией так там страна на 1000км, а унас чечня 150 км в самом длинном месте. ((
максимус76 29 фев 2016 в 13:08
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Продажная война была, что говорить по своему опыту знаю. 1994 год дорога Ачхой-Мартан - Грозный стоит наша застава. Вдруг вечером приходит приказ срочно снять заставу. Бросаем все выезжаем, ночью наблюдаем колонну без опознавательных знаков в сторону Грозного. Утром приказ выставляться опять. В кармане комполка скорее всего сильно прибавилось.
1999 год Шали. Поднимают по тревоге в зеленке под Автурами отдыхает банда какого-то полевого командира (не помню кого). Спецназ вперед, мы прикрываем, вдруг за 300 метров до зеленки приказ "Стоп!", типа артподготовка будет. В итоге прождали час-тишина, а зеленка за этот час превратилась в минное поле и только костры тлеют. Естественно ни там ни в ауле уже никого! Случайно? Вряд-ли!
А парням ЗЕМЛЯ ПУХОМ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
Авксентий 29 фев 2016 в 13:09
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!!!
ЯПлакал78 29 фев 2016 в 13:10
0
Цитата
почему не шлепнули? лилипутин громче всех орал мочить в сортире. ну и как? хероический акадЭмик каЛдыров одобряэНе разжигай, бля. Как там было в точности - никто не знает. Это война. И не всегда победа на стороне Красной Армии.

я разжигаю? не про то разговор как там было а про то как щас стало. гаремы и личные зоопарки у кого?
VanLord 29 фев 2016 в 13:15
2
Цитата (50peso @ 29.02.2016 - 12:59)
Даже во вьетнаме лопухи амеры выдвигая подразделения куда либо обеспечивали им прикрытие с воздуха и артилерией так там страна на 1000км, а унас чечня 150 км в самом длинном месте. ((

Вот что у США отработано до автоматизма так это использование дальнобойной артиллерии с закрытых позиций. Фактически они спокойно без особых потерь удерживали свои лагеря во Вьетнаме при значительном превосходстве количества атакующих вьетнамцев. Вот как так?
Halstorm 29 фев 2016 в 13:24
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MarkoniYA @ 29.02.2016 - 01:19)
Ребят просто подставили. У нас всепогодные вертолеты-самолеты, у нас спутники, ракеты, точки-У, буратины и грады. Где все это было? Генералы обосрались по полной. Расплатились жизнями солдат за свою профнепригодность. Почему никого из генералов не посадили?

К сожалению все вышеперечисленное оружие в плотном контактном бою перемешает в кашу и своих и чужих, а вот почему район боя не был окружен и блокирован пока десантники вели бой вот это нужно и спросить толстожопых генералов.
VanLord 29 фев 2016 в 13:26
0
Цитата (Bigalexx @ 29.02.2016 - 12:56)
Цитата (IliasIliadis @ 29.02.2016 - 12:34)

Давно это было - как вариант:
http://desantura.ru/forum/forum19/topic64/
Цитата:
"О количестве боевиков говорить не буду. Находился рядом с авианаводчиком и его радиообмен с командиром Ми-8 слышал сам:
Ми-8 - "В районе....50-60 чел, в районе.... 120-150 чел."
АН - "это не наши, нашим там еще быть рано, да и наших на много меньше. Посмотри внимательнее."
Ми-8 - "Хорошо, еще раз пройду. Вот черт там еще и лошади! Это духи!!!!!""

Ну то что там не было 2000 духов думаю близко к реальности. Ну не верю я что смогли бы 90 человек удержать даже одну атаку двух тысяч по пересеченной местности. Вобщем никогда до конца мы не узнаем полной правды. Но по крайней мере будет знать одно 84 человека до конца выполнили свой долг и остались там а вот кто виноват в этом уже не узнаем никогда
ГдеЯ 29 фев 2016 в 13:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЯПлакал78 @ 29.02.2016 - 16:10)
Цитата
почему не шлепнули? лилипутин громче всех орал мочить в сортире. ну и как? хероический акадЭмик каЛдыров одобряэНе разжигай, бля. Как там было в точности - никто не знает. Это война. И не всегда победа на стороне Красной Армии.

я разжигаю? не про то разговор как там было а про то как щас стало. гаремы и личные зоопарки у кого?

Почитайте блог Хардингуша. Там подробно в течении нескольких лет описывается кто куда делся, и в какой зоопарк попал, и почему. Правда про Ингушетию, но думаю в Чечне бандитам, тоже не рай земной.
Bigalexx 29 фев 2016 в 14:13
0
О - вот, нашел наконец.
"Блог о последнем бое 6 роты"
http://6_rota.livejournal.com/
brous 29 фев 2016 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Урхан @ 29.02.2016 - 09:17)

И еще, -6я рота, -пример для "всепропальщиков", которые жалуются что нынешняя молодежь ни на что не годная, кроме как Ягу глушить да спайсы курить.

думаю - нет не пример, пример - это когда без потерь, а здесь "положили" всех.
и разбежаться они не могли, овцаёбы в круг взяли.
арта на пределе "доставала" - это реально шанс выбраться был, но как видно этого не все хотели.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 419
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх