Оружие для самозащиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
23.02.2016 - 14:07
2
Статус: Offline

Ярила

Интересно автор пишет..На тему - сам не использовал,но рассказать могу.Вывод об охуенно эффективном шланге сделал из того,как увидел,что батя им троих побил..И вообще - на всю статью о самых разных орудиях самозащиты - один (!) реальный пример НЕприменения(!) баллончика.Как бы, ценность опуса - нулевая..

Это сообщение отредактировал uralzp - 23.02.2016 - 14:12

[^]
yurvik
23.02.2016 - 14:10
2

Весельчак

"лучшее оружие - это разум и улыбка, подкреплённые отработанной двоечкой." - вот с этим я полностью согласен.

[^]
rik777
23.02.2016 - 14:10
5

Приколист

У меня все банально. Удар копчиком в кадык. rolleyes.gif

[^]
БелыйМедведь
23.02.2016 - 14:14
0

Юморист

Цитата (cancerdark @ 23.02.2016 - 13:22)
Цитата
Кастеты - незаконно, поэтому не рассматриваю.

А шланг со свинцом законно?

Не говори. За шланг такой срок впаяют, что мама не горюй.

[^]
Липски
23.02.2016 - 14:16
1

Гость

Бластер!

[^]
Retun
23.02.2016 - 14:16
0

Ярила

Дубинка-электрошокер отличная штука!Можно и током ебнуть на расстоянии не подставляясь под удар,по крайней мере кулака. А можно и просто отпиздить ублюдка!

[^]
Пропальщик
23.02.2016 - 14:17
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 23.02.2016 - 13:22)
Не можешь ходить спокойно и безбоязненно по улицам -пересмотри своё поведение и отношение к людям.

Правильно.
А вооруженными среди людей в населенных пунктах ходят только закомплексованные люди с психологическими отклонениями.(Забитые неадекватные трусы)

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 23.02.2016 - 14:17

[^]
13huhter
23.02.2016 - 14:17
7

Приколист

Цитата (alex252306 @ 23.02.2016 - 14:07)
Цитата (13huhter @ 23.02.2016 - 13:57)
Со специально сделанной дубинкой отрицать отсутствие умысла несколько проблематично.Сделал (изготовление), носил, и ждал возможности применить холодное оружие дробящего типа. Сознавая что применение приведет к травмам жертвы. А что признают холодняком после применения - не сомневайся.
С ножом похожая история, не дай тебе бог сказать что носил или носишь для самообороны. Дло хозяйственно - бытовых целей.

даже, если будешь утверждать, что носишь ножичек порезать колбаску и отрезать нитку от пуговки, но применили нож до того момента, когда тебя уже изрядно покалечили, с огромной долей вероятности, что суд вменит именно именно умысел на причинения вреда здоровью

из свежего дела:
1 персонаж 16 лет
6 персонажей 18 лет
угрозы, преследование, ночь, парк. китайский складник с 8 см. лезвием.
тяжкие телесные у нападавшего, ЧМТ и побои у обороняющегося.

приговор: по п."з", ч.2. ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия)
+куча денег возмещение причинённого вреда

Один против шести? Я правильно понял? Они старше и физически сильнее? У подсудимого ЧМТ и побои?
И после этого его осуждают?
Нож не ХО 100%!
Похоже судья упорот, либо финансовые аргументы. Но это вряд ли. откуда деньги и связи у гопья?
По моему, однозначно апелляция.

[^]
BUDDYnator
23.02.2016 - 14:22
-4

Соучаснег

Автомобилистам можно возить с собой ВПО-925. Даёшь из такого очередь над головой оппонента и пыл его, по-идее, должен немного угаснуть-)

[^]
kote666
23.02.2016 - 14:23
2

Весельчак

купил недели 3 назад шокер,китайщина дешевая 1500р ,проверили с корешем на мне,эффективность можно достичь только научившись попадать в шею,руки\ноги бить почти бесполезно,скорее всего только разозлите противника,но говорят псов нехило отпугивает(не проверял).Это вам так,для размышления.А в машине лет 5 катается деревянный брусок толщиной 50мм,хорошо себя зарекомендовал,лохов способен отпугнуть просто внезапностью появления...

[^]
JIblC
3

Ярила

Цитата
даже, если будешь утверждать, что носишь ножичек порезать колбаску и отрезать нитку от пуговки, но применили нож до того момента, когда тебя уже изрядно покалечили, с огромной долей вероятности, что суд вменит именно именно умысел на причинения вреда здоровью

Не, ну это само собой.
Особенно, если дырки у нападавших в спине, ога.

[^]
ufo77
5
Статус: Online

Ярила

лучше быть пять минут трусом- чем всю жизнь калекой )))))

по этому -ноги в руки и БЕЖИМ !!!!! maniac.gif

[^]
Служка
23.02.2016 - 14:24
7

Балагур

Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 14:51)
1) баллон
2) "удар"
3) газовый пистолет
4) самодельную резиновую дубину
5) нож
не носил:
6) травмат
7) шокер
8) экзотику

по списку:
1 в лихие годы, мне довелось и попрыскать и пострелять из газовых пистолетов разных калибров, ну и "понюхать" соответственно...
-баллон эффективен, если ваш противник полный лох, которого и базаром задавить можно
Лучше иметь баллон, чем с пустыми руками, но не вздумайте переоценить его возможности, жестко залетите
-даже 100мл баллон закончится через 6 сек применения (2-3 пшика), а потом нападающий спокойно вставит палку вам в задний проход и провернёт её там несколько раз
итог: вещь хорошая, но не панацея
2 иллюзия защиты, обсуждать не буду
3 как и баллон, не эффективен при ветре
видел одного охранника, который переделал ударно-спусковой механизм, для того, чтоб при нажатии курка, отстреливалась обойма целиком (как Стечкин)
Через 4 сек перезарядки, можно отстреливать следующую обойму
Именно в таком варианте, газовый пистоль более-менее надёжное средство защиты, во всех остальных -игрушка
4 носил стальной прут в пластиковой оболочке, самый надёжный инструмент
5 инцидент-суд-тюрьма (в России), нож беру только в лес, т.к. тот, кто выйдет из леса живым, тот и расскажет "как было на самом деле"
В городе, боже вас упаси носить и применять
6 не использовал, но считаю самым эффективным оружием, не всем доступен из за оформления
7 Стоящие на вооружении мвд электрошокеры, в 3-4 раза мощнее гражданских и продаются только по служебному удостоверению. Те, что продают в магазинах - только собак пугать, бесполезная игрушка
8 дробящее и прочее оружие запрещено и карается статьёй

PS можно с голыми руками переть на баллон или на палку, но для этого надо иметь стальные яйца и быстро маневрировать
Лучший выход - избежать столкновения

Это сообщение отредактировал Служка - 23.02.2016 - 14:25

[^]
XOL
23.02.2016 - 14:25
5

Ярила

Электрошокер бесмысленен и бесполезен. Тот от которого парализует руку или ногу, не продадут обычному смертному, токмо полицейскому или лицензированному охраннику. Своими глазами видел в переходе метро как один тыкал оппонента весело трещащим шокером, после чего отхватил люлей так и не выпустив шокер из рук.
Мое мнение что лучшее из нелетального струйный перец.

[^]
alex252306
23.02.2016 - 14:31
5

ебака беспощадный

Цитата (13huhter @ 23.02.2016 - 14:17)

Один против шести? Я правильно понял? Они старше и физически сильнее? У подсудимого ЧМТ и побои?
Нож не ХО 100%!
Похоже судья упорот, либо финансовые аргументы. Но это вряд ли. откуда деньги и связи у гопья?

финансовой заинтересованности у судьи не было.
такова практика по подобным делам. такова установка судам.
+перевесили свидетельские обличающие показания "гопников".
6 показаний, против 2. Причём один из свидетелей обвинения (подстрекатель), давал показания как раз в пользу подсудимого.

+ идиот-гособвинитель, имеющий никакого познания в самообороне и несущий откровенную ахинею, типа:
а вы нож разложили и приготовили к бою в кармане штанов, т.е. заранее до противоправных действий в отношении вас, уже имели умысел на нанесение ударов ножом
на моё предложение продемонстрировать сие действо в зале судебного заседания в кармане своих штанов- молча жеванул сопли

или на аргумент подсудимого, что носил нож для хозяйственно-бытовых нужд, т.к. является сельским жителем, а также для обороны от многочисленных бродячих собак, которых по дороге навалом (дорога до деревни от остановки 6 км)-выдал следующий перл: Сколько лет живу, ни разу не слышал, чтобы собаки беспричинно нападали на человека.

Не обжаловали приговор лишь из-за его мягкости. Компромисс устроил всех.

[^]
ПростоОН
23.02.2016 - 14:33
11

Приколист

Цитата (FedotKovriga @ 23.02.2016 - 12:51)
Давайте в честь дня защитника отечества поговорим о выборе оружия для самозащиты.

Вдохновился темой о том, что "травмат не останавливает", хотя подмывало написать об этом давно.

Немного абстрактных размышлений и пара примеров из личного опыта. Сам в разное время носил:
1) баллон
2) "удар"
3) газовый пистолет
4) самодельную резиновую дубину
5) нож
не носил:
6) травмат
7) шокер
8) экзотику

есть хороший анекдот в тему

Полицейский остановил пожилую леди для проверки документов. Эту встречу он запомнит надолго

Эта история произошла на трассе 210 на восток от городка МакГрегор, штат Миннесота, США. Выполняя свою привычную работу, дорожный патрульный остановил пожилую леди, которая превысила скорость.

Для начала сотрудник ДПС решил посмотреть документы пожилой дамы и попросил ее предъявить права, страховку и регистрацию автомобиля. Дама без тени сомнения протянула мужчине документы, среди которых так же было разрешение на ношение огнестрельного оружия.

Сотрудник патрульной службы с удивлением взглянул сначала на преклонного возраста дамы, затем на разрешение и не смог удержаться от любопытства:
- В настоящий момент у вас есть огнестрельное оружие? – спросил он.
- Да, у меня пистолет 45 калибра в бардачке.

Любопытство мужчины нарастало и что-то в ответе или мимике женщины заставило его спросить еще раз.
- А у вас есть еще оружие?
- Да, у меня есть 9-миллиметровый Глок в центральной консоли.
- И это все, мэм?
- Нет, еще один пистолет 38 калибра лежит в моей дамской сумочке, — ответила пожилая дама.

Полицейский был шокирован такими ответами, и спросил:
- Чего вы так боитесь, мэм?

Дама обернулась к нему, посмотрела прямо в глаза и ответила:
- Да ни хрена я не боюсь!

http://marketium.ru/politsejskij-i-ledi/

[^]
ПТУР
23.02.2016 - 14:36
-1

Балагур

левый травмат

[^]
rafs
23.02.2016 - 14:38
2

Ярила

Цитата (yurvik @ 23.02.2016 - 15:10)
"лучшее оружие - это разум и улыбка, подкреплённые отработанной двоечкой." - вот с этим я полностью согласен.

два раза в неделю спортзал,два спаринг партнёра.Отработка уличных ситуаций в зале и в принципе уже есть с чем дать отпор двоим -троим врагам.А также будет полезно работа в группе резиновым ножом,потому как непросто ножом человека ткнуть.Но это так если уже край...

[^]
13huhter
9

Приколист

Цитата (BUDDYnator @ 23.02.2016 - 14:22)
Автомобилистам можно возить с собой ВПО-925. Даёшь из такого очередь над головой оппонента и пыл его, по-идее, должен немного угаснуть-)

Ты что, серьезно?!
Единственное. что возможно я не буду твоим оппонентом, я сам не нарываюсь.
Но достав предмет похожий как две капли воды на АК, и начав издавать из него звуки "над головой", ты не понимаешь что можешь получить ответку из вполне себе настоящего п/а карабина? Ты идиот?
Вот из за таких граждан. которые хотят напугать, самоутвердится, показать себя круче чем они есть, я - владелец оружия (охотничьего), против КС в России.
Такие, бля, неадекваты встречаются, и не надо рассказывать что они не смогут получить разрешение. Права то они получают, а там и психиатр и нарколог, все так же как и в случае с оружием.

[^]
LokiSS88
0

Хрен дождётесь

Цитата (pivoxleb @ 23.02.2016 - 13:17)
Цитата (georgigolova @ 23.02.2016 - 13:01)
1) баллон
Вес полного кислородного баллона на 150 атмосфер составляет – 73 кг, по моему - очень эффективное средство самозащиты! smile.gif

А если его (баллон) еще и маслом намазать,вообще вещь убийственная получится.

С маслом не всё так просто ,давление кислорода (на масло) должно быть не менее 5-ти атмосфер wub.gif

[^]
ИванДулин
23.02.2016 - 14:40
-2

Ярила

Вспоминается бородатый анекдот:
Полицейские в Штатах останавливают на дороге автомобиль, за рулём старушка лет восьмидесяти. Следует диалог:
— У вас есть оружие?
— Конечно! *старушка достаёт один пистолет из кобуры скрытого ношения, и один пистолет из кармана пальто.*
Полицейские в недоумении: — Это всё оружие, которое у вас есть?
— Конечно нет! — Говорит старушка, и достаёт ещё два пистолета из сумочки и из бардачка.
— Мэм, вы кого-то боитесь?
— Я?! Да нихрена я не боюсь!

[^]
FedotKovriga
23.02.2016 - 14:40
4

Приколист

Цитата (yujinspb @ 23.02.2016 - 13:23)
А где?
9) Мозги.

Вот:
Цитата
В настоящее время пришёл к тому, что лучшее оружие - это разум и улыбка, подкреплённые отработанной двоечкой.

[^]
starkoff
23.02.2016 - 14:42
0
Статус: Online

Ярила

где ты тс живёшь, мне за 30 лет один раз балон пригодился, я уж думал такого нет нигде, как только на дорогах.

[^]
13huhter
23.02.2016 - 14:45
7

Приколист

Цитата (alex252306 @ 23.02.2016 - 14:31)
Цитата (13huhter @ 23.02.2016 - 14:17)

Нож не ХО 100%!

финансовой заинтересованности у судьи не было.
такова практика по подобным делам. такова установка судам.
+перевесили свидетельские обличающие показания "гопников".
6 показаний, против 2. Причём один из свидетелей обвинения (подстрекатель), давал показания как раз в пользу подсудимого.

+ идиот-гособвинитель, имеющий никакого познания в самообороне и несущий откровенную ахинею, типа:
а вы нож разложили и приготовили к бою в кармане штанов, т.е. заранее до противоправных действий в отношении вас, уже имели умысел на нанесение ударов ножом
на моё предложение продемонстрировать сие действо в зале судебного заседания в кармане своих штанов- молча жеванул сопли

или на аргумент подсудимого, что носил нож для хозяйственно-бытовых нужд, т.к. является сельским жителем, а также для обороны от многочисленных бродячих собак, которых по дороге навалом (дорога до деревни от остановки 6 км)-выдал следующий перл: Сколько лет живу, ни разу не слышал, чтобы собаки беспричинно нападали на человека.

Не обжаловали приговор лишь из-за его мягкости. Компромисс устроил всех.

Грустно все это...
Как я понял, вы адвокат? И зачем эта профессия вообще нужна. когда - "такова установка судам"?

[^]
Pirat38
23.02.2016 - 14:45
5

Юморист

Тебе ТС надо бы на ганзу,там целый раздел выживальщиков самооборонщиков.Лет пятнадцать уже по этой теме копья ломают.Там бы тебе быстро и главное философски разъяснили твою печаль.И посоветовали тушняком и дошираком запастись.А ваще,крайнее время ЯП как прорвало на перепосты оружейных тем от ганзовского Черномора.Он канешна парень не плохой,тока ссытся и глухой и если кому то очень хочется читать его высеры о разных пулялках,то это можно и на ганзе делать.Но тащат сюда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51373
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх