Кодекс курильщика СССР

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JohnDow 7 фев 2015 в 19:54
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Не курю - чего и Вам желаю. :)
Не сосуждаю (личное дело каждого), но вспомнить детство прикольно - друзья то курили
eGore 7 фев 2015 в 19:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
К чему такие страдания, когда пачка сигарет стоила 30-50 копеек?
диагностег 7 фев 2015 в 19:55
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
На йюгах БАМ в тренде был - че, дешевый и нормальный. 30 коп
pianiymaster 7 фев 2015 в 19:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
9
А еще в детстве считалось что курение ментоловых сигарет приводит к импотенции-что то типо "ментоловые куришь- потом стоять не будет"
степант 7 фев 2015 в 19:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Самые ужасные сигареты балтийские, в армии одной сигаретой отделение накуривалось, но хотелось курить.
Йорн 7 фев 2015 в 20:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
19
Цитата (pianiymaster @ 7.02.2015 - 19:55)
А еще в детстве считалось что курение ментоловых сигарет приводит к импотенции-что то типо "ментоловые куришь- потом стоять не будет"

А у нас говорили что от ментоловых сердце быстрее убивается! dont.gif

wowa 7 фев 2015 в 20:01
Балагур  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (orbitoclast @ 7.02.2015 - 18:53)
Ну так и меня раза три в месяц стабильно стреляют. Сам изредка так делаю. Почему? Да потому что очень много палаток табачных в Москве убрали. Сам кстати никогда не жму никотин. Слышал что от свечки нельзя прикуривать, хз почему. А по поводу "оставишь"? , Есть выражение "не докурить-не доебать".

от свечки не прикуривают, потому как где-то может сорваться альпинист.
не знаю, откуда есть пошло.
ДарусскийЯ 7 фев 2015 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
вспомнилось такое выражение -- у костра сидеть и от спичек прикуривать... это считалось дурным тоном...
игорь1971 7 фев 2015 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
22
Вот настоящая жесть была.

Кодекс курильщика СССР
Диматор 7 фев 2015 в 20:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (inetsolomon @ 7.02.2015 - 17:15)

Некоторые куркули курили сигареты с фильтром,а "стрелкам" снисходительно давали "Астру" или Беломор.

Я из таких куркулей. Когда работал в автобусном парке,то "стрелки" просто заёбывали, причём у самого есть сигареты,а видит, что ты хорошие какие-то куришь,так сразу - "давай покурим!"иногда с пачки себе меньше половины доставалось,остальное расстреливали. Носил с собой две пачки сигарет,одну для себя,другую "Стрела",когда стреляли,то протягивал "Стрелу". Многие спокойно брали и благодарили, но были и такие,которые начинали возмущаться,что,дескать сам дорогие курю,а им дешевые предлагаю.На резонный ответ,что денег не напасешься весь автобусный парк хорошими сигаретами накуривать брали еще одну - "на дорожку" и отваливали.Давно это было,11 лет назад уволился,сейчас встретить стрелка - редкость,хотя вчера два раза просили сигаретку.Но повторюсь,сейчас такое редкость.Но вот если опять вернуться в автобусный парк на работу - скорее всего опять сплошные стрелки кругом будут.
orbitoclast 7 фев 2015 в 20:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Йорн
Цитата
А у нас говорили что от ментоловых сердце быстрее убивается!

Знаешь чё бро, а вот я даже не знаю что думать. Мама моей девушки за пару лет до нашего знакомства с ней курила ментоловых сигарет по пачке в день. Умерла дома от какой то сердечной фигни. (ей и сорока не было).
tarkey 7 фев 2015 в 20:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Ява явская ценилась больше Явы дукатовской. Та, которая 40 коп. стоила.Пока печатал Ganpowder уже опередил.
agree.gif

Это сообщение отредактировал tarkey - 7 фев 2015 в 20:15
avlabarus 7 фев 2015 в 20:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
13
Цитата (Штурм @ 7.02.2015 - 18:53)
Почему-то вспомнилось, что "Ява" "явская" котировалась значительно выше одноименной "Дукатовской" продукции.
А "тру" "Беломором" считался ленинградский.

Уточню, "тру" "Беломором" считался ленинградский фабрики им. Урицкого, "Беломор" фабрики им. Клары Цеткин, находящейся, кстати, на соседней улице, не котировался даже за пределами Ленинграда
IgorVC 7 фев 2015 в 20:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (eGore @ 7.02.2015 - 19:54)

Небыло их в 1992 году. Барыги втридорога продавали. Кому-то на работе давали по гос. цене несколько пачек. Бычки люди курили. У друга батя не курил, ему "Рейса" (типа Примы и Астры-без фильтра) дали 2 упаковки в счет зарплаты, пришлось продавать. Мой отец не курил, а на работе мужики реально страдали
Koka08 7 фев 2015 в 20:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (полукалич @ 7.02.2015 - 18:27)
Последнюю сигарету, нужно вместе с пустой пачкой отдать. Хз, почему.

А это типа ты показываешь - что у тебя есть ещё сиги и тебе поделиться не в убыток... dont.gif

Это сообщение отредактировал Koka08 - 7 фев 2015 в 20:10
Svolol 7 фев 2015 в 20:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
-Оставь покурить?
- оставляют только йух в жопе.
- ну дай фаску снять.
- Да на.
- А джорджика оторвал?
orbitoclast 7 фев 2015 в 20:08
3
Диматор
Цитата
Я из таких куркулей. Когда работал в автобусном парке,то "стрелки" просто заёбывали, причём у самого есть сигареты,а видит, что ты хорошие какие-то куришь,так сразу - "давай покурим!"иногда с пачки себе меньше половины доставалось,остальное расстреливали. Носил с собой две пачки сигарет,одну для себя,другую "Стрела",когда стреляли,то протягивал "Стрелу". Многие спокойно брали и благодарили, но были и такие,которые начинали возмущаться,что,дескать сам дорогие курю,а им дешевые предлагаю.На резонный ответ,что денег не напасешься весь автобусный парк хорошими сигаретами накуривать брали еще одну - "на дорожку" и отваливали.Давно это было,11 лет назад уволился,сейчас встретить стрелка - редкость,хотя вчера два раза просили сигаретку.Но повторюсь,сейчас такое редкость.Но вот если опять вернуться в автобусный парк на работу - скорее всего опять сплошные стрелки кругом будут.

Оооо, жму лапу agree.gif 11 лет назад работал в троллейбусном парке, утром ушёл с нераспечатанной пачкой, вечером после работы покупаешь новую. Хохлы и молдаване стреляли постоянно, это пиздец какой то faceoff.gif
Taos 7 фев 2015 в 20:09
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
"В годы моей юности(середина 80-х Ленинград) курение тоже считалось вредной привычкой,но без маразма."
Практически на пороге Чернобыльской катастрофы, хотя есть сравнить курение с радиацией, то увы человек не курящий в Чернобыле проживет намного дольше, человека курящего в мегаполисе вдали от АЭС.
orbitoclast 7 фев 2015 в 20:10
3
игорь1971
Цитата
Вот настоящая жесть была.

Жесть была сигареты "Опал".
В народе ходило "Девять лет курил Опал, на десятый хуй упал"
tarkey 7 фев 2015 в 20:10
1
А Ява по 60 коп. была хуже чем по 40 коп. why.gif

Это сообщение отредактировал tarkey - 7 фев 2015 в 20:14
Fslonik 7 фев 2015 в 20:11
Балагур  •  На сайте 11 лет
14
Первый прикурил - снайпер увидел,
второй прикурил - снайпер прицелился,
третий прикурил - снайпер выстрелил.
И секретное слово когда прикуривал третьим - "я третий пацаны" типа все помню, но в мирное время можно smile.gif
Помню время когда впервые в табачках стали сигары продавать "сокол" и "морские" по моему. друзей подкалывали - "ты что у негра хрен оторвал?"
orbitoclast 7 фев 2015 в 20:12
4
ДарусскийЯ
Цитата
вспомнилось такое выражение -- у костра сидеть и от спичек прикуривать... это считалось дурным тоном...

Так всё правильно, от головешки то самый кайфец.
wowa 7 фев 2015 в 20:12
Балагур  •  На сайте 17 лет
12
- "Стюардессу" не хотите?
- Нет, у меня уже "Опал"
glowan 7 фев 2015 в 20:14
2
Цитата (IgorVC @ 7.02.2015 - 20:07)
Цитата (eGore @ 7.02.2015 - 19:54)

Небыло их в 1992 году. Барыги втридорога продавали. Кому-то на работе давали по гос. цене несколько пачек. Бычки люди курили. У друга батя не курил, ему "Рейса" (типа Примы и Астры-без фильтра) дали 2 упаковки в счет зарплаты, пришлось продавать. Мой отец не курил, а на работе мужики реально страдали

а у нас на заводе в 1992 раз в месяц как паек выдавали сигареты Столичные Ярославские причем без фильтра и пачки такая длиннющая сигарета получалась))) на человека по 150 грам давали))
RealTor 7 фев 2015 в 20:14
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
7

и, да! Беломор фабрики М.С. Урицкого (Моисея Соломоновича) ценился выше Беломора фабрики Клары Целкин)))
это Ленинград, кто не знает))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113 584
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх