Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

Страницы: 1 2  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bereg79 29 янв 2018 в 02:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
23
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 01:54)
На работе не разбогатеешь, но и с голоду не помрешь. Здесь, если не экономить – будешь жить от зарплаты до зарплаты. Ну а если экономный – то тогда нормально.

ну как-то так...
«Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.» © Альфонс Карр

Это сообщение отредактировал bereg79 - 29 янв 2018 в 02:15
phelina 29 янв 2018 в 02:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
35
Цитата
Был разговор с одним немецким пенсионером. Он отработал 48 лет, пенсия 800 евро.

Не верю.
phelina 29 янв 2018 в 02:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
91
Цитата (Акоста @ 29.01.2018 - 02:12)
Ныряю с фашиками много лет на Синае.Не нищие они нихуя...

А они много лет ныряют с русскими и то же самое думают о них gigi.gif

Не нищие, конечно, но и не у всех есть лишние деньги на тот же Синай сгонять
AndrejOrlov 29 янв 2018 в 02:20
Шутник  •  На сайте 9 лет
12
Поверьте, вполне возможно. Пенсия и меньше может быть. Вот только если ему пенсии на прожиточный минимум хватать не будет то государство ему доплатит.
написал с YapMe
ganzer 29 янв 2018 в 02:21
Приматолог  •  На сайте 9 лет
0
Заморочено всё... казалось-бы - цивилизованные люди, машинки всякие собирают, и не могут сделать полноценный электронный документооборот? Интерактивные обучалки? Чтобы пришёл, допустим, розетки крутить, тебе за полчаса показали видосик, дали пару примеров - всё, иди крути . Нахера всю историю электромотажа ему преподавать, начиная от Эдисона?)) Сами себе усложняют жизнь...
scd061 автор 29 янв 2018 в 02:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
21
Цитата (Акоста @ 29.01.2018 - 00:12)
Опять гастера развели на бабки или Шалом пропаганда!Ныряю с фашиками много лет на Синае.Не нищие они нихуя...

Да ну конечно, вы абсолютно правы! Немцы совсем не бедные! Прямо как наши депутаты и иже с ними, все по Куршевелям да по Ниццам, вся Россия ведь так живет, да? Ну а те, кто ныряет в Синае, я думаю, правда не бедные. Не спрашивали, чем они занимаются, ась? Ну а по поводу гастера, то бог миловал, не надо завидовать и нырки на Синае еще не предел мечтаний, скорее наоборот. Вот если бы на лыжах в Куршевеле или на своей яхте в Монако - тогда УУУ! А так...
scd061 автор 29 янв 2018 в 02:28
1
Цитата (bereg79 @ 29.01.2018 - 00:12)
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 01:54)
На работе не разбогатеешь, но и с голоду не помрешь. Здесь, если не экономить – будешь жить от зарплаты до зарплаты. Ну а если экономный – то тогда нормально.

ну как-то так...
«Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.» © Альфонс Карр

Ну так они и работают, только экономят. Сейчас попробую скинуть скрин программы расчета зарплаты с пояснениями, если получится
gypopo 29 янв 2018 в 02:32
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
82
Чё-то каким-то лютым предвыборным пропагандонством попахивает статейка.
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.
Цитата
Дяденьке около 60 лет. Далее диалог:
- Ну как сейчас живется в Евросоюзе?
-Чего ты спрашиваешь, сам то не видишь разве?
- Так а чего я могу видеть, я по автобану еду. То что машины попроще и старее, чем в Германии- вижу. Что, при Союзе было лучше?
- Конечно лучше! Я ни о чем не заботился, у меня была работа, я был уверен в завтрашнем дне, мог спокойно себе позволить отдыхать. А сейчас вынужден бегать по заправке, потому, что на коммуналку не хватает

Эдакий образцово-показательный диалог, прямо всё по нотам.
Цитата
Это не придуманный диалог

Это замечание излишне, понятно, что не придуманный.
Цитата
врать не буду.

Это тоже лишнее замечание, кто ж будет врать в наше время.

Это сообщение отредактировал gypopo - 29 янв 2018 в 02:43
KV4777 29 янв 2018 в 02:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
45
ТС, Я сколько не говорю тоже самое о Германии - никто не верит.
Германия сейчас это такой поздний СССР 85 года.
Бюрократия. Политика партии. итд.

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Попробуйте выступить так в Германии. Хотя бы в университете в коридорчике или курилке
KV4777 29 янв 2018 в 02:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
35
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 02:32)
В Германи репрессии за обсуждение политики, пенсионеры собирают бутылки и считают последние гроши.

Насчет бутылок не скажу
но посадить за анекдот как нехер делать

выгнать из универа или с работы за нетолерантное отношение к кому то там тоже на раз два
scd061 автор 29 янв 2018 в 02:51
32
Сделал фотку экрана.

Brutto pro Monat - Зарплата в месяц

Abgaben - Вычитают

Lohnsteuer - Подоходный

Solidaritet Zuschlag - Вычитают на солидарность с бывшей ГДР. Правда, сейчас
никто не знает, куда идут деньги. С маленьким доходом
помесячно не вычитают, а в конце года , при подаче
декларации - выдерут. В среднем 60 евро в месяц.

Kirchensteuer - Церковный налог

Renteversicherung - Пенсионная страховка

Arbeitslosversicherung - Страховка от безработицы

Krankenversicherung - Медицинская страховка

Pflegeversicherung - Страховка по уходу в старости.

Steuerklasse - Налоговый класс. Их здесь 5. 4-й - для женатых с детьми.

Не забудьте аренду квартиры минимум 700 евро 1-комнатная в Мюнхене, автостраховка 40-50 евро в месяц, заправка около 100 евро в месяц, телефон с интернетом около 40 евро в месяц, Всякие страховки домашние, без которых очень некомфортно - около 30 евро в месяц, сбор за телевидение (не путать с оплатой антенны, это другое) - 15 евро в месяц, ну и прочее, такое как детский сад около 300 евро месяц,, одежда себе и детям, продукты, сладости, походы иногда поразвлечься - в общем считайте сами. Я не жалуюсь, у меня все нормально, постоянно мотаюсь в РФ, делами занимаюсь, ьак что. Я просто рассказываю про обратную сторону жизни здесь.

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.
DokBerg 29 янв 2018 в 02:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
44
Сейчас люди, ни разу не бывшие за границей мигом убедят ТС, что там на самом деле все радужно и жизнь райская, а немецкие пенсионеры живут лучше миллионеров в америке.
DokBerg 29 янв 2018 в 02:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
22
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:45)

Вплане начала своего дела и малого бизнеса Россия впереди немцев на десятилетие.

И будучи сотрудником госучреждения я критикую на рабочем месте партию и правительство в хвост и гриву

Попробуйте выступить так в Германии. Хотя бы в университете в коридорчике или курилке

А еще ты можешь назвать негра - негром.
И тебе ничего не будет...
scd061 автор 29 янв 2018 в 02:55
18
Цитата (gypopo @ 29.01.2018 - 00:32)
Цитата
Дяденьке около 60 лет. Далее диалог:
- Ну как сейчас живется в Евросоюзе?
-Чего ты спрашиваешь, сам то не видишь разве?
- Так а чего я могу видеть, я по автобану еду. То что машины попроще и старее, чем в Германии- вижу. Что, при Союзе было лучше?
- Конечно лучше! Я ни о чем не заботился, у меня была работа, я был уверен в завтрашнем дне, мог спокойно себе позволить отдыхать. А сейчас вынужден бегать по заправке, потому, что на коммуналку не хватает

Эдакий образцово-показательный диалог, прямо всё по нотам.
Цитата
Это не придуманный диалог

Это замечание излишне, понятно, что не придуманный.
Цитата
врать не буду.

Это тоже лишнее замечание, кто ж будет врать в наше время.

Да ну вот мне делать нечего, как пропагандонство разводить! Не верите сами - найдите знакомых да поспрашивайте! А по поводу Польши, ехал я зимой в Калининград, проезжал кучу поселков, так мама дорогая, дышать нечем! Все углем топятся и вся эта бодяга на улице! наплевал на ограничение, дал газу, чтобы быстрее выехать! Крупные города и поселки вдоль дорог еще нормально, а где подальше - караул!
scd061 автор 29 янв 2018 в 02:57
11
Цитата (DokBerg @ 29.01.2018 - 00:55)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 02:45)

А еще ты можешь назвать негра - негром.
И тебе ничего не будет...

Ошибаетесь! За "негра" штраф схлопочете! За "черного" - нет. Сам проверял, ети его!
scd061 автор 29 янв 2018 в 02:59
16
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 00:45)

Абсолютно с Вами согласен! Не убедишь ведь, здесь реки молочные и берега кисельные!
AndrejOrlov 29 янв 2018 в 03:10
Шутник  •  На сайте 9 лет
43
Вы забыли написать что стыдно получать зарплату в 2000€ и это в Мюнхене. И да, я знаю о чем говорю, сам живу в Баварии.
написал с YapMe
CyberMe 29 янв 2018 в 03:11
Ярила  •  На сайте 17 лет
33
Цитата
Brutto pro Monat - Зарплата в месяц

бро, без обид. но у тебя брутто даже до средней по Германии не дотягивает.
ты упомянул детей, значит если живёшь легально с низким доходом, то получаешь пособия (по аналонии с Англией предполагаю, что даже не одно). т.е. доход у тебя на самам деле выше показанного на скрине с зарплаты. наверное "забыл" упомянуть smile.gif

ты всерьёз будешь пытаться убедить народ что на зарплату ниже средней по России/СНГ снимая квартиру в миллионнике можно позволить себе жизнь лучше?
Kipups 29 янв 2018 в 03:14
Балагур  •  На сайте 8 лет
34
Друг в Кельне владелец небольшого речного пароходства - баржи гоняет и всякие яхты там с катерами. Одно время, лет 20 назад звал к себе, обещал помочь на первых порах. Сейчас же вот уже лет семь наверное твердит - нефиг у нас делать, не приезжай, в России уже не хуже. И с каждым годом риторика все пессимистичней. Я как то пошутил - тебе говорю что кроме меня по скайпу и поговорить не с кем? На что получил удручающий ответ - говорить не боясь что донесут можно только с некоторыми русскими, у которых нет жен немецких или по скайпу с друзьями. Соседи говорит ловят каждое слово и строчат доносы еженедельно.

dumspero 29 янв 2018 в 03:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Еще такой вопрос:
Как распределяется церковный налог между общинами. Например, в округе 2 католические церкви, 2 протестантские, и одна мечеть. Причем, ну к примеру один католический собор реально старинный и на реставрацию , сохранение нужно больше денег, чем скажем на современную мечеть.
Кто и как решает, сколько кому давать денег из собранного церковного налога.
Спасибо
scd061 автор 29 янв 2018 в 03:19
7
Цитата (AndrejOrlov @ 29.01.2018 - 01:10)
Вы забыли написать что стыдно получать зарплату в 2000€ и это в Мюнхене. И да, я знаю о чем говорю, сам живу в Баварии.
написал с YapMe

Я с удовольствием отвечу. Вот многим нисколько не стыдно такую зарплату в Мюнхене получать потому, что 2500 брутто уже считается неплохой. От 3000 брутто уже всякие ляйтеры и другое мелкое начальство получает. Знаю, что говорю, у самогожена 17 лет на фирме работает, 3500 брутто, фиг выгонишь. Ну еще в охране неплохие зарплаты, но там по 240 часов в месяц и более. Хотелось бы поподробнее где в Баварии, а то Пассау и Хоф тоже Бавария.
dumspero 29 янв 2018 в 03:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Еще такой вопрос,
как считают пенсию, по рабочим дням или по часам?
Знаю, что многие замужние женщины работаю не полную смену, а например, 4 часа.
Рабочая неделя тоже 42 часа?
Многие ли практикуют, как у нас, 2 через 2 и смена по12 часов?
Спасибо
Mikk 29 янв 2018 в 03:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 03:14)
Еще такой вопрос:
Как распределяется церковный налог между общинами. Например, в округе 2 католические церкви, 2 протестантские, и одна мечеть. Причем, ну к примеру один католический собор реально старинный и на реставрацию , сохранение нужно больше денег, чем скажем на современную мечеть.
Кто и как решает, сколько кому давать денег из собранного церковного налога.
Спасибо

Кому вы хотите платить, тот и получит. Не хотите - вообще не платите. Это дело добровольное.

Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый некоторыми религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается одновременно со взиманием подоходного налога. Администрированием процесса занимается Финансовая служба (нем. Finanzamt) соответствующей федеральной земли. Принадлежность (или отсутствие таковой) к той или иной религиозной общине добровольно регистрируется в паспортном столе по месту прописки. Размер налога составляет около 2-3 % от налогооблагаемого дохода гражданина.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%B8

Чатланен 29 янв 2018 в 03:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Че, у меня четверо, а сын двоюродной сестры, профессор какого-то там Кельнского по немецкому языку, в 40 лет выдавил первого - нахуй так жить? - в нем еще и умная еврейская кровь течет - а нахуя, если там это не катит?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 29 янв 2018 в 03:28
gypopo 29 янв 2018 в 03:28
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
11
Цитата

У вас тут продленная смена?
Протестуют вроде в Германии, в основном высказывают претензии Меркель по миграционной политике.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх