На кого учиться сейчас, чтобы зарабатывать в будущем?

Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAS1970 18 июл 2026 в 08:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Neomus @ 16 июл 2026 в 19:48)
Сантехник

Повар. Кушать всегда надо.
Парикмахер. Тоже не зарастает народная тропа.
И ещё много профессий, пользующихся неизменным спросом в быту и на производстве.
Главное - стать настоящим хорошим мастером своего дела, и материальная благодарность от благодарного населения будет в достаточном количестве.
kir9ima 18 июл 2026 в 10:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Станочник широкого профиля. Однозначно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XuT 18 июл 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Жесть тут ответов накидали... Ну вроде еще успеваю свой викнуть тоже.

Короче, если ты вопрос задашь еще раз, то увидишь очевидную проблему: ты хочешь заранее узнать, что будет через 10 лет - это нереально.
"Через 10 лет на другой планете обнаружат жизнь, куда мне уже сейчас лететь?"
это так не работает

Все примеры которые тут накидали про сварщиков/сантехников/стоматологов/плиточников и т.д. - это всё единичные случаи. Если ты посмотришь, что это за люди, то увидишь две вещи:
1) они работают очень качественно и внимательны к клиентам и к своей работе
2) они пашу как Папа Карло и учатся постоянно, на курсах, у коллег, на чужих и своих ошибках
т.е. это ПРОФИ, они работают охеренно, у них стояк на работу, глаза горят от результата.
Профи в любой сфере всегда зарабаюыват дофига деняк и живут отлично.

Вопрос - в чём твоё дитя хочет быть ПРОФИ? Что ему дико нравится и что у него круто получается?

Ну и второй момент. Поменять работу всегда можно. Я учился на экономиста, после универа работал в крутых компаниях, потом меня это достало, надоело и в 35 (у меня уже было двое детей и ипотека) я начал с нуля в IT - и мне в кайф, я быстро вырос снова до нормальной позиции (за пару лет буквально).

Твоё чадо тоже может пойти на юриста/экономиста/пилота/хоккеиста, но вдруг однажды понять, что ему офигеть как нравится мебель делать из глины и он вдруг найдет в себе талант эту мебель продавать богатым клиентам - всё, успех гарантирован.

Это сообщение отредактировал XuT - 18 июл 2026 в 11:01
Ankot13 18 июл 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Я бы хотел отправить учиться на инженера. Но у меня девочка-блондинка голубоглазая! Не тупая, но очень сомневаюсь, что ей это понравится. После технического образования можно получать экономическое. А юридическое - их как грязи много, законов как не было, так и нет. Впрочем, как и экономики. В 90х наплодили "манагеров" без роду и племени, вот и едим, что есть. Тут кто-то писал - "в мусарню" - проще девочку записать в лица с низкой социальной ответственностью, чего я своим детям не хочу. В госорганы - это нормально. Сиди себе, тыкай ноготочком пару раз в час. "Зарплата у нас хорошая, но маленькая":)
vetandrey 18 июл 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сварщик, сейчас самая ценная профессия!
murla 18 июл 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DAS1970 @ 18 июл 2026 в 08:51)
Парикмахер. Тоже не зарастает народная тропа.

Ещё как зарастает!
Коньюнктура меняется строго вслед за доходами.
nd1982 18 июл 2026 в 14:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Да на кого не учись один хуй после 40 никому не нужен будешь

orlenok 18 июл 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dozacoffee @ 16 июл 2026 в 20:04)
Цитата (WhiskIn @ 16 июл 2026 в 21:00)
Ты бы у ребенка спросил. Или ему пох, на кого учиться? Тогда пусть у тебя на шее сидит.

Старшая уже выбрала направление - медицина и хочет к "психам" идти, хотя мать стоматологию держит небольшую, не свою, но директор типа.

А вот есть еще пацан и понятно, что я его насильно не буду заставлять. Вот и сижу думаю. А куда?

Не, ну директором стоматологии норм. А врачом ну его. Всю жизнь ковыряться в чужих ртах, почти что в чужих жопах. Спина к этому времени отвалится, пока в директора пройдёшь.
OleLukole 18 июл 2026 в 17:30
Корифей  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (забор @ 18 июл 2026 в 11:57)
Прочитал тему и не увидел ни одной профессии которая была бы востребована в случае пропадание электричества. Вот ударят небратья по ГЭС и трансформаторам. Все профессии связанные с электричеством, те же бухгалтеры если комп встанет, будут не нужны.
Или гейропа ударит.
А об этом изо всех утюгов льётся.
Какой-нибудь плотник рукастый без шурика и циркулярок будет более востребован.
ИМХО.

Вообще то про печника несколько раз вспоминали, профессия это редкая и востребованная, а в случае пропадания электричества всё же электрики нужны будут что бы восстановить сие электричество. а если где то электричество пропадёт надолго то оттуда люди будут перемещаться туда где электричество есть или придумывать локальные источники электричества. и там тоже надо будет призвать электриков.
lexa252 18 июл 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Действительно хорошие мастера профи своего дела/, со временем начинают работать на себя, либо брать подрабтки на стороне, у толковых с этим проблем нет. Проблемы у тех кто сам посредственный но имеет неадекватную самооценку

Дружище, без обид. В черную работать до первого шухера. Я не уголовник, меня подловят и разведут, х/з как богатство прятать, кому доверять не знаю. А в белую, ну ты понял... Хотя может я аутист, а ты все знаешь, поделись.))

mrzorg 18 июл 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (OleLukole @ 18 июл 2026 в 16:30)
Вообще то про печника несколько раз вспоминали, профессия это редкая и востребованная.

Карачун тебе, Церетелли! © lol.gif
SUDI 18 июл 2026 в 19:03
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
0
В Саратове откроют филиал академии МВД

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время визита в Саратов осмотрел территорию в Ленинском районе, где планируется разместить филиал академии МВД, сообщили 17 июля сторонники политика.

На кого учиться сейчас, чтобы зарабатывать в будущем?
Fedrich 18 июл 2026 в 21:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Стрелять учиться и патроны крутить
А то слишком много оптимистов

MHi 18 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сантехник, электрик, мастер по холодильникам/кондиционерам.

Гуллипут 18 июл 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
С учётом наступления нейросетей, могу лишь сказать, на кого учиться не стоит.
- бухгалтер;
- юрист;
- некоторая часть айтишников, особенно эникейщик, простой кодер, админ БД;
- маркетолог, специалист по продажам;
- рекламщик;
- эйчар, кадровик;
- диджей, ведущий радиопрограм;
- аналитик, биржевой спекулянт, финансист;
- творческие профессии начального и среднего уровня (музыкант, аранжировщик, художник-оформитель, поэт, писатель);
- кассир;
- водитель;
- пилот;
- станочник;
- комбайнёр, доярка, возможно, агроном;
- часть медицинских профессий - терапевт, рентгенолог, окулист, кардиолог, в общем те, кто не совершают сложных манипуляций с пациентами, ибо эра роботов наступит не завтра.
Список, разумеется, не полный.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 18 июл 2026 в 22:29
Corgy 18 июл 2026 в 22:39
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Buzzkill @ 16 июл 2026 в 19:50)
Цитата (dozacoffee @ 16 июл 2026 в 19:47)
После 1989 года была популярна и даже престижна профессия автокрановщик.
Там все было забито в первые недели.
Потом был бум юристом пойти.
Лет 10 назад советовали пилотом на гражданские самолеты.
Совсем недавно был бум изучать языки программирования.
И все, что я перечислил выше, со временем свалилось в труху.
Вот на кого дите свое отправить учиться, чтобы хотя бы лет 10 он мог зарабатывать и не не бедствовать?

На врача.
И нахер из россии в любое другое место.
Потом спасибо скажешь.

Сам поди образование при СССР бесплатно получил, потом погрел руки на развале, успев урвать кусок, и теперь припеваючи живет на бабло от сдачи в аренду всего что напиздел в то время и при этом ненавидит Россию, даже написал с маленькой буквы.. свинья противная..

В какое любое место ехать, баран? В Молдавию? В Туркменистан? В Мозамбик?
allaya280 18 июл 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ankot13 @ 18 июл 2026 в 13:11)
Я бы хотел отправить учиться на инженера. Но у меня девочка-блондинка голубоглазая! Не тупая, но очень сомневаюсь, что ей это понравится. После технического образования можно получать экономическое. А юридическое - их как грязи много, законов как не было, так и нет. Впрочем, как и экономики. В 90х наплодили "манагеров" без роду и племени, вот и едим, что есть. Тут кто-то писал - "в мусарню" - проще девочку записать в лица с низкой социальной ответственностью, чего я своим детям не хочу. В госорганы - это нормально. Сиди себе, тыкай ноготочком пару раз в час. "Зарплата у нас хорошая, но маленькая":)

Девочка то сама что хочет? Или совсем без талантов? У начальницы дочка на радиофизика выучилась, сейчас в Германии научной работой занимается. Юристы умные тоже нужны, но не такие, которых «папа отравил учиться», а сами выучились и им это интересно
666 18 июл 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (NA15 @ 16 июл 2026 в 19:51)
Цитата (Zamestas @ 16 июл 2026 в 19:49)
Вот на кого дите свое отправить учиться, чтобы хотя бы лет 10 он мог зарабатывать и не не бедствовать?

Инженер-технолог станков с ЧПУ или сварочного производства - бедствовать точно не будет.

Это всё уже сейчас делают роботы

Роботы всего лишь исполнители, задачу им ставит человек.

Только ЯП не сказал что технологам прям так хорошо платят - конструктора больше получают.
Токарь49 18 июл 2026 в 22:50
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (kir9ima @ 18 июл 2026 в 10:36)
Станочник широкого профиля. Однозначно

И врагу то не пожелаешь .. А ты ребенка хочешь в это дерьмо засунуть)
allaya280 18 июл 2026 в 22:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (XuT @ 18 июл 2026 в 10:59)
Жесть тут ответов накидали... Ну вроде еще успеваю свой викнуть тоже.

Короче, если ты вопрос задашь еще раз, то увидишь очевидную проблему: ты хочешь заранее узнать, что будет через 10 лет - это нереально.
"Через 10 лет на другой планете обнаружат жизнь, куда мне уже сейчас лететь?"
это так не работает

Все примеры которые тут накидали про сварщиков/сантехников/стоматологов/плиточников и т.д. - это всё единичные случаи. Если ты посмотришь, что это за люди, то увидишь две вещи:
1) они работают очень качественно и внимательны к клиентам и к своей работе
2) они пашу как Папа Карло и учатся постоянно, на курсах, у коллег, на чужих и своих ошибках
т.е. это ПРОФИ, они работают охеренно, у них стояк на работу, глаза горят от результата.
Профи в любой сфере всегда зарабаюыват дофига деняк и живут отлично.

Вопрос - в чём твоё дитя хочет быть ПРОФИ? Что ему дико нравится и что у него круто получается?

Ну и второй момент. Поменять работу всегда можно. Я учился на экономиста, после универа работал в крутых компаниях, потом меня это достало, надоело и в 35 (у меня уже было двое детей и ипотека) я начал с нуля в IT - и мне в кайф, я быстро вырос снова до нормальной позиции (за пару лет буквально).

Твоё чадо тоже может пойти на юриста/экономиста/пилота/хоккеиста, но вдруг однажды понять, что ему офигеть как нравится мебель делать из глины и он вдруг найдет в себе талант эту мебель продавать богатым клиентам - всё, успех гарантирован.

Ваше сообщение-самое правильное тут. А экономисты-математики, мозги работают bravo.gif
orlenok 18 июл 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Виолончелист.
Простолюдец 18 июл 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
После 1989 года была популярна и даже престижна профессия автокрановщик.
Там все было забито в первые недели.

Потом был бум юристом пойти.

Лет 10 назад советовали пилотом на гражданские самолеты.

Совсем недавно был бум изучать языки программирования.

И все, что я перечислил выше, со временем свалилось в труху.

В какую ещё труху?
Автокрановщик, да же просто сраный оператор Воровайки, и сейчас имеет хорошо.
Пилот гражданской авиации - тоже.
Юрист, хороший, вообще не бедствует.
С IT не знаю, не буду голосорвно утверждать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх