Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 16 авг 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 17:14)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:56)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 15:36)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:22)
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 15:06)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

МВАХАХАХАХАХХ))) Молодой парень !ХОЛОСТОЙ! Через пару лет! Ёбаные сказочники, когда ж вы все вымрете! С молодого парня в СССР только налог на яйца брали и максимум могли дать комнату в общаге или комуналке. А квартиры холостым не светили НУ УЖ ВООБЩЕ НИКАК. Что касается машины, то за пару лет мало того, что он заебался бы копить на неё, так и очередь ну ничуть бы не продвинулась, по тем же причинам

Нихуя не сказочники. Батин знакомый по молодости задался целью купить жильё, поехал на севера, и года два и или три там пахал. Потом вернулся в родной город, и по какой-то мутке с фиктивным браком купил трёшку.

Такие мутки УК РСФСР оценивал как уголовные преступления.

То, что ты рассказал - это примерно как «Вася разносил закладки, ему повезло, его не приняли в течение 2-3 лет, а потом соскочил с темы и купил 3-комнатный хрущ где-то в перди».

Нет, то что я рассказал - это было повсеместно. Так люди покупали хаты. Все кому не лень. Доказать то что ты женился по расчёту - хуй докажешь.

Центр города-миллионника это "пердь". Тут комментировать только портить.

И куча вещей в СССР "доставалась" а не покупалась. И машины также покупались - не хочешь ждать очереди заплати еще одну стоимость тачки за "открытку" на машину. И куча народу кто дождался открытки, просто их продавали. И ниче, чет массово никого не сажали.

Тебя послушать, так СССР был страной миллионеров, где машины покупали все кому не лень, причём заплатив двойную стоимость за неё, вообще легко gigi.gif gigi.gif А кто эти люди, что всю жизнь за 140-160 рублей работали, тогда? Которые о машинах только мечтать и могли. Сказочник, блядь! Всегда были те кто найдут как замутиться, во все времена, только не надо говорить, что это было повсеместно и все прям так счастливо жили. Как говорил герой Мягкова в Служебном романе "я живу от зарплаты до зарплаты... Одним словом - кручусь, одним словом - выкручиваюсь"

Перечитай внимательно, то что я написал. Про машины которые покупал "каждый кому не лень" я не писал. Это написал ты переврав мои слова. Я написал то, что и машины и квартиру можно было купить даже не смотря на то, что легально их не было в свободной продаже.

Научись видеть разницу между "у КАЖДОГО БЫЛИ деньги на машину", и "ТЕ У КОГО БЫЛИ деньги на машину мог её купить, пусть и в обход закона".
awolfman 16 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Drun @ 16 авг 2026 в 10:06)
Знакомый 2000 г.р. работает на вагоностроительном заводе в Балаково, спросил сколько з.п.?
Ответ: как будешь работать, можно 50 и 150!
продаваны за кассой никогда много не зарабатывали.

Именно так, в сети есть видео, где Шойгу на ВПКшном заводе спрашивает про зарпталу, молодой парнишка отвечает 120-150 тысяч, но есть нюанс: эти 120-150 тысяч можно заработать работая 6-7 дней в недель по 16 (шестнадцать) часов.

Я так понимаю и у вашего знакомого так же.
А хочешь 5 дней в неделю по 8 часов, вот тебе йух без соли.

Про стройку вообще смешно, там кидалово с 90-х продолжается.

Нет, можно собрать ребят и работать, у меня соседи на стройке, так чтобы те-же 200 тысяч в месяц выходило они 24 часа 7 дней в неделю на объекте.

И да, стройка как и вахта то пусто, то густо.

Кореш со своим самосвалом занимался доставкой грузов, 300 - 400 тысяч в месяц в сезон, в не сезон йух без соли, в итоге заебался и пошёл на дядю работает за меньшие деньги, а по выходным автослесарем в гаражах.

Некоторые вон вообще предлагают на СВО идти, а что зарплаты хорошие для среднего Усть-Залупинска...

Это сообщение отредактировал awolfman - 16 авг 2026 в 17:27
arotron 16 авг 2026 в 17:28
3
Цитата (kaha @ 16 авг 2026 в 17:22)
Если есть здесь молодые - валите.
По другому здесь не будет долго.
Нормальной жизни было лет восемь возможно вы не застали, и не понимаете, как это когда вокруг много денег. И у работяг и у яйцеголовых.

А там это постоянное состояние.

василич сделал очень многое, чтобы тебя сразу считали говном в том месте, куда ты собрался свалить, прямо очень многое lol.gif
поэтому надо понимать с чего ты там будешь начинать)
burez121 16 авг 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Saksaul @ 16 авг 2026 в 12:44)
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 10:17)
Тут больше не про возможности, а странности зумеров. Присылает девочка 19 лет фото морозилки со льдом, разморозить бы её надо мне намекает. А тебе в чем сложность морозилку на работе разморозить? Начальник тебе приедет размораживать будет?

Тут вот целая тема похожая была про зоомагазин. В общем, резюме такое: нужно принимать на работу отдельного размораживателя морозилок.

Не, ну а ч0? Один профессиональный размораживальщик,на аутсорсе, на 10 магазинов сети...
Каждый должен заниматься своим делам. И любой труд должен быть оплачен

Это сообщение отредактировал burez121 - 16 авг 2026 в 17:32
Бронза74 16 авг 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Fireaction @ 16 авг 2026 в 17:12)
Цитата (MadMuXx @ 16.08.2026 - 10:37)
Икорный цех на берегу моря. Есть дни когда ничего не делают, рыба не подошла, тайфун или еще что-то. Но если рыба идет - работают до последнего. Зп 100 минимум, а так от того как пройдет путина: 120-150/мес. Тяжелого физического труда нет, приемка ястыков в тележках, сепаратор, промывка, засолка, упаковка в куботейнеры по 12 кг. Кубики потом погрузчик забирает и в холодильник. Могут начать в 6 вечера, но закончить в 3 ночи. Утром встанут, завтрак и дальше спать до обеда. Пока рыбаки в море, потом основной цех по переработке и уже потом ястыки с икрой им поступают.

Ебать ты пиздабол

Ага. Трешка в баксах в любой кап стране за ту же работу. Наши ездили и все озвучили.
kenoke 16 авг 2026 в 17:34
0
А зачем первую машину сразу за 1,5 ляма брать и новую?
Бронза74 16 авг 2026 в 17:35
0
Цитата (arotron @ 16 авг 2026 в 17:28)
Цитата (kaha @ 16 авг 2026 в 17:22)
Если есть здесь молодые - валите.
По другому здесь не будет долго.
Нормальной жизни было лет восемь возможно вы не застали, и не понимаете, как это когда вокруг много денег. И у работяг и у яйцеголовых.

А там это постоянное состояние.

василич сделал очень многое, чтобы тебя сразу считали говном в том месте, куда ты собрался свалить, прямо очень многое lol.gif
поэтому надо понимать с чего ты там будешь начинать)

Молодая сила нужна везде. У бедных старт один и тот же, посуду мыть в ресторане. Этому они и здесь охуительно научились. За гроши.
АццкийПендаль 16 авг 2026 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (edd79 @ 16 авг 2026 в 19:40)
Начинал работу с обычного водителя. ЗП была 10 тыщ, ипотечный ежемесячный платеж за однушку - 8166, как щас помню. Жили на з/п жены, на шабашки, на продуктах из деревни. Но на месте не торчал, перешёл в механики, потом в инженеры, потом вообще ушёл в другую структуру работать. В процессе досрочно расплатился за однушку, продал, ипотека на трешку. Тож расплатился досрочно.
Что не так?

То, что ты ебашишь как проклятый, а жизнь лучше не становится.
DNW 16 авг 2026 в 17:39
2
Цитата (kenoke @ 16 авг 2026 в 17:34)
А зачем первую машину сразу за 1,5 ляма брать и новую?

Я бы поставил вопрос по другому, где ТС нашел новую машину сейчас за 1.5 ляма.
Гранту за автомобиль я не считаю(извините если обидел господа грантоводы)
MadMuXx 16 авг 2026 в 17:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Fireaction @ 16 авг 2026 в 17:12)
Цитата (MadMuXx @ 16.08.2026 - 10:37)
Икорный цех на берегу моря. Есть дни когда ничего не делают, рыба не подошла, тайфун или еще что-то. Но если рыба идет - работают до последнего. Зп 100 минимум, а так от того как пройдет путина: 120-150/мес. Тяжелого физического труда нет, приемка ястыков в тележках, сепаратор, промывка, засолка, упаковка в куботейнеры по 12 кг. Кубики потом погрузчик забирает и в холодильник. Могут начать в 6 вечера, но закончить в 3 ночи. Утром встанут, завтрак и дальше спать до обеда. Пока рыбаки в море, потом основной цех по переработке и уже потом ястыки с икрой им поступают.

Ебать ты пиздабол

Нет, я не пиздабол. Я достаточно обеспеченный человек и сына к тому же приучаю.
Оставлю ссылку и ответ гугла

https://hab.mk.ru/social/2026/08/07/ryba-ko...vskom-krae.html

На вахте по добыче и обработке икры (на рыбзаводах Камчатки, Сахалина и Курил) в среднем зарабатывают от 100 000 до 230 000 рублей в месяц. Итоговый доход за сезон путины (обычно длится 2–3 месяца) составляет от 300 000 до 600 000 рублей.Из чего складывается заработокЗаработная плата на красной рыбе (горбуша, кета, нерка) и икре редко бывает фиксированной:Гарантированный оклад: 70 000 – 100 000 рублей в месяц. Его выплачивают в любом случае, даже если рыбы нет или начался шторм.Пай (бонус за объем): 100 000 – 150 000 рублей в месяц. Это доплата за каждую тонну переработанной рыбы и литраж закатанной банок икры. В удачный сезон (когда идет «большая рыба») опытные обработчики получают максимальные бонусы.

А вы и дальше живите в неведении многих процессов )
burez121 16 авг 2026 в 17:42
1
Цитата (sm9 @ 16 авг 2026 в 13:03)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 11:45)
Взнос - это прекрасно.
Дело было за малым - вступить в сам кооператив.
Если тебя туда не берут, взнос свой можешь прогулять по кабакам, больше его потратить не на что было в СССР.

Чтобы Высоцкому разрешили вступить в кооператив Марина Влади обращалась лично к Брежневу через свои связи во французской компартии cool.gif

Воозможно, но скорее всего он хотел не просто в кооператив (не думаю,что артисту Театра на Таганке отказали бы в приеме в обычный ЖСК, да его бы туда на руках внесли ), а в какойто "именно этот" кооператив, возможно для высшей партийной "элиты"
Санег 16 авг 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
-4
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 17:25)
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 17:14)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:56)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 15:36)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:22)
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 15:06)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

МВАХАХАХАХАХХ))) Молодой парень !ХОЛОСТОЙ! Через пару лет! Ёбаные сказочники, когда ж вы все вымрете! С молодого парня в СССР только налог на яйца брали и максимум могли дать комнату в общаге или комуналке. А квартиры холостым не светили НУ УЖ ВООБЩЕ НИКАК. Что касается машины, то за пару лет мало того, что он заебался бы копить на неё, так и очередь ну ничуть бы не продвинулась, по тем же причинам

Нихуя не сказочники. Батин знакомый по молодости задался целью купить жильё, поехал на севера, и года два и или три там пахал. Потом вернулся в родной город, и по какой-то мутке с фиктивным браком купил трёшку.

Такие мутки УК РСФСР оценивал как уголовные преступления.

То, что ты рассказал - это примерно как «Вася разносил закладки, ему повезло, его не приняли в течение 2-3 лет, а потом соскочил с темы и купил 3-комнатный хрущ где-то в перди».

Нет, то что я рассказал - это было повсеместно. Так люди покупали хаты. Все кому не лень. Доказать то что ты женился по расчёту - хуй докажешь.

Центр города-миллионника это "пердь". Тут комментировать только портить.

И куча вещей в СССР "доставалась" а не покупалась. И машины также покупались - не хочешь ждать очереди заплати еще одну стоимость тачки за "открытку" на машину. И куча народу кто дождался открытки, просто их продавали. И ниче, чет массово никого не сажали.

Тебя послушать, так СССР был страной миллионеров, где машины покупали все кому не лень, причём заплатив двойную стоимость за неё, вообще легко gigi.gif gigi.gif А кто эти люди, что всю жизнь за 140-160 рублей работали, тогда? Которые о машинах только мечтать и могли. Сказочник, блядь! Всегда были те кто найдут как замутиться, во все времена, только не надо говорить, что это было повсеместно и все прям так счастливо жили. Как говорил герой Мягкова в Служебном романе "я живу от зарплаты до зарплаты... Одним словом - кручусь, одним словом - выкручиваюсь"

Перечитай внимательно, то что я написал. Про машины которые покупал "каждый кому не лень" я не писал. Это написал ты переврав мои слова. Я написал то, что и машины и квартиру можно было купить даже не смотря на то, что легально их не было в свободной продаже.

Научись видеть разницу между "у КАЖДОГО БЫЛИ деньги на машину", и "ТЕ У КОГО БЫЛИ деньги на машину мог её купить, пусть и в обход закона".

так вот получается что для 99% населения НЕМОЖНО их было купить. Ни финансово, ни возможностей для махинаций, поэтому какой смысл об этом вообще трындеть? Только получить по распределению. А речь была про пиздёж как молодой пацан поехал на бам и за 2 года хуяк или машина или квартира. Брехня совкодрочерская
Mongoose79 16 авг 2026 в 17:48
-1
Цитата (Stepann @ 16 авг 2026 в 10:08)
Да, сколько бы СССР не ругали но там были свои плюсы и была возможность и карьерного роста и зарплаты. И жильё давали через несколько лет.

Если руки не из жопы и мозги на месте (достаточно одного), то уже можно неплохо подняться. Сейчас возможностей у молодежи выше крыши, в совке такое и не снилось. Да, да, и жилье давали при рождении по паспорту. Правда, паспорта в святом СССР были не у всех.
кибердоцент 16 авг 2026 в 17:49
2
Я 82 года, 20 лет мне было в 2002, средняя зарплата в Москве около 8 тысяч, квартира однушка 600-700 тысяч. То есть на покупку надо около 80 зарплат.
Теперь их темы, квартира 4 млн, зарплата 50 тысяч, надо 80 зарплат. Где отличие?
А уж как тогда по городам было я вообще молчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
burez121 16 авг 2026 в 17:49
0
Цитата (Cybеrdyne @ 16 авг 2026 в 13:14)
Мне 40 и я на них не ругаюсь. Всё правильно они делают. Мне в своё время повезло с ипотекой разобраться, сейчас бы не потянул.

А вам то что на них ругаться...
На них ругаются и воют на болотах нынешние капиталисты,
которые рассчитывали на них как на источник дармовой рабочей силы.
"А люди умнеют,милорд"()
skyduver 16 авг 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Snaut1 @ 16 авг 2026 в 10:21)
Вкладываться надо в жилье и в образование, опыт. Сейчас мне 40. Квартира, дом загородный, машина хорошая. Купил в семейную сыну студию . Для старта вполне я считаю.

Кем и где ты работаешь, если не секрет?
BlackIsland 16 авг 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

Где получить квартиру, на Баме ? Про машину тоже интересно, кто их выдавал ?
Дэш01 16 авг 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Мог на работе договориться и ходить после неё строить дом, это был так называемый хозспособ, и через пару лет труда в него спокойно заехать.

Ага, или просто написать заявление и все это получить просто так.
Сарказм, если что.
Просто ТС нереалистичные сроки указывает.
Где-то слышал через десятые руки? gigi.gif
burez121 16 авг 2026 в 17:57
0
Цитата (d2ima @ 16 авг 2026 в 13:45)
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 12:42)
Цитата (sebperero @ 16 авг 2026 в 10:32)
ну так если их не устраивает ничего - нахуя ты соглашаешься на собеседовании, приходишь, ебешь мозги с обучением, на тебя рассчитывают люди, раз уж ты стал штатной единицей, а ты ведешь себя как мудло ссыкливое, вышел за булочкой и съебался к маме

А что значит "на тебя рассчитывают люди"??
Люди рссчитывают,что они будут присваивать себе прибавочную стоимость, которую заработал этот несчастный зумер, а ему кидать крохи,что бы не умер с голоду и мог завтра опять на работу выйти..
А он " мудло ссыкливое" , взял и их обломал- "вышел за булочкой и съебался к маме".
И эту прибавочную стоимость ,которую должен был произвести зумер, капиталист теперь не получит.Отсюда весь этот вой на болотах
Я правильно понимаю политику партии?

правильно
и плюся твои тоже правильно

а теперь ,внимание!

на то место, с которого ты подорвался и не вернулся
ближайшие сто лет
будут конкурсы на место от менее требовательных к лавандовому рафу и не боящихся испачкаться в любом дерьме

вы чё, реально верите в свою исключительность?
обломайтесь,
чем раньше, тем больше на пользу пойдет,
го трудиться с потом и кровью

минусаторишко аж раф не допил,
поперхнулся gigi.gif

ты хотя бы раз лавандовый раф то пробовал, агитатор?
Чо сказать то хотел?

Я тоже минусанул.
Otero 16 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 16.08.2026 - 10:14)
Как сказали мне пару зумеров,лучше жить в своё удовольствие,а потом получить родительскую квартиру в наследство. Из ништяков что живя с родителями всегда есть хавка в холодильнике,из неприятного что бывают скандалы.

«СказалА мне парА зумеров»

burez121 16 авг 2026 в 18:00
0
Цитата (Pappas @ 16 авг 2026 в 13:46)
Напиши пость про таксистов или официантов и будет кучи объяснений, что это не труд и платить там не за что. Это наш менталитет!

Ну,насчет официантов- трудно не согласиться (вспоминая темы про чаевые)
Андреище 16 авг 2026 в 18:02
0
Типа, когда мне было около 20-25 это всё было доступно? Такая же хуйня была - денег не было даже снять однушку

Архаровец29 16 авг 2026 в 18:02
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (DедМороz @ 16 авг 2026 в 10:13)
иными словами, если хочешь здоровье гробить переработками и без выходных то 150, если по обычному работать, платят копейки

иными словами можешь жить в своей квартире,а можешь в обычном общежитии.
bozmanov 16 авг 2026 в 18:04
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Mids @ 16 авг 2026 в 10:05)
Да очень просто - однушка у нас в районе 4 млн и ипотека на нее от 70 тыс,то есть зумер работая свое жилье никогда не получит.

а не работая зумер своё жильё получит

получит,после родителей
bozmanov 16 авг 2026 в 18:04
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Drun @ 16 авг 2026 в 10:06)
Есть и высоко оплачиваемые работы!!!
Бетонщики, сварщики, плиточники. НО ТАМ РАБОТАЕТ ФИЗУХА.
ПОТЕТЬ так понимаю зумеры не хотят!
Знакомый 2000 г.р. работает на вагоностроительном заводе в Балаково, спросил сколько з.п.?
Ответ: как будешь работать, можно 50 и 150!
продаваны за кассой никогда много не зарабатывали.

можно конечно и 150,без выходных
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 419
12 Пользователей: student97, Ятаган, forik342, Laserdanse, Demon1968, Лазар77, MARSL999, SergeyL1985, eXabito, godman85, wasya123, Mortyrus
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх