Объясните, как люди живут на 50 тысяч рублей (медианная зарплата)

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BadBoy55 9 июн 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (EdEd @ 9 июн 2026 в 21:19)
Чудила, я живу в центре СПб на Петрогадке. Если сильно важно, вижу, что важно, то я в СПб родился изначально) Еду навстречу пробкам, но бля это все же Петроградка. Работаю я чаще всего по 6-8 часов в день. Но ебашу так, что дым коромыслом, т.к. подряд и оплата сцуко по выполненным работам и со сроками, а не как тебе очко почесать. В 17 он бля дома. С пузом наперевес небось. Нашел чем хвастаться... У нас в 15 только тихие часы, когда нельзя работать шумно, заканчиваются. Не протяну я долго, ну-ну. Смотри сам не загнись :))

Ты серьезно подумал, что я выебываюсь тратами 2к в день на сухомятку? Что это все, что могу себе позволить? Ты хоть немного осознаешь насколько ты далек от истины? Умножь пожалуйста это число на 6-7 и тогда возможно попадешь в худший месяц. Правда здесь тоже нечем выебываться, один фиг ни на что не хватает. Лишь только на то, чтобы поддерживать текущий уровень жизни. Да и то все с большим и большим трудом.

Осади дядя. Рвёшь очко за сухомятку в провинции, а гонору как у московского мажора. Твой центр спб - это обоссаные коммуналки.

Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 9 июн 2026 в 21:57
mooir 9 июн 2026 в 21:56
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
-7
Не знаю ни одного человека, в обще не одного человека в России, который получает хотя бы сотку. Все зарабатывают больше. Даже курьеры, которые мне еду носят, я уверен, зарабатывают больше. Про пенсов некуй п-ть, кто хотел, все на жизнь заработали, а многие и до сих пор зарабатывают.
Пидорнадзор 9 июн 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Семья из 4 человек. В общем то, провинция. На еду примерно 80к. Коммуналка за дом и квартиру 20к. Связь и интернет еще 5к. Детям карманные 15к. По машинам мой пример так себе, езжу очень много, но для статистики напишем бенз и обслуживание в месяц средний по году 50к. Одежда, покупки, всякая залупа - еще 30к. Сколько там уже... 200к. Так еще надо что-то ремонтировать, строить, путешествовать, откладывать, потом еще на обучение детям, подарки, непредвиденное, хобби, развлечения... Короче, в современных реалиях вижу 100к на человека в месяц - базовый минимум, который должен быть для более-менее комфортной жизни. Но все по возможностям, конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blic123 9 июн 2026 в 21:58
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Bydloman @ 09.06.2026 - 21:47)
Бля, откуда вы берётесь такие? У одного на тысячу 3 кг свинины получается, хотя свинина 500 за кг, если не брать уебище из Дикси/пятерочки, напичканное добавками для веса и объёма. У этого на 200 овощей на неделю. У меня возле дома есть магазин с 4 отделами, все независимы друг от друга. Хлебный, мясной, молочка-колбасы и овощной. Ну ладно, картошку в Дикси возьмем, в овощном сейчас только по 120, типа молодая. Но ведь надо же и капусту, морковку, помидоры, зелень. Да даже в Дикси деревянные помидоры выйдут на те же 200, если килограмм взять. А ведь надо иногда и говядинку купить. А еще рыба нужна хоть временами.

Можно, конечно, питаться продуктами "первым делом" или аналогичными, но тогда возникает вопрос, а нахуя вообще так жить? Это даже выживанием назвать нельзя. Достаточно того, что и так по акции покупаются макароны (ну привык я к барилле и маглиатти, хотя можно Шебекино взять), креветки, химия всякая да туалетка. А ведь детям витамины нужны еще, правда тут интереснее. Недавно в пятёрке неплохие апельсины продавали по 100 рублей за кило. Притом что говносоки типа того же апельсина стоят по 180 за неполный литр. И да, хуй вы будете свой борщ неделю есть. Если только один. Если я готовлю первое либо второе, у меня полная кастрюля супа на 5 порций выходит, 2 раза с сыном пообедали и там уже на донышке. Та же херня с макаронами или картошкой пюре. 2 дня и надо готовить снова. Жратва у нас в стране дорогая. И большая часть денег уходит именно на нее.

У нас вообще страна парадоксальная. Есть в мире страны, где можно работать и жить бедно. Но стран, где работают оба (муж и жена) и при этом они живут как нищие, в мире нет. Про нищих я беру определение этого статуса официально принятое. А под странами северную Америку и Европу. Приводить мне в пример разные чучмекии не надо. Мне похуй, как там живут сраные негрилы и прочие индусы с пакистанцами. У них нет самой богатой страны в мире, благами которой пользуются менее одного процента ее населения.

Так приезжай, и свинины по 350, купим , притом не плохой, и овощей для борща за 200. А если пол тушки свиньи возьмёшь то и по 300найдем
Москва еще не вся Россия. У моего у начальника зарплата 60. А он лет 35 на одном месте отработал. Про Путинскую догазефекацию слышали? Так это мы ее́ делаем, а зарплаты у нас такие.

наидобрейший 9 июн 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ikota1974 @ 09.06.2026 - 21:46)
С зарплатой в 50-70 тыр в тайланд, турцию? Не верю. У меня сотка улетает от зп до зп в одно лицо. Ничего не остается.

Ну не веришь - не верь. Я тебе доказывать что ли должен?😁
Я вот тоже не представляю куда можно сотку въебать... Нет,ну на отдыхе она и за неделю отлетит,но в режиме работа/дом я хз куда её засадить можно. Если каждые выходные в ресторане зависать,то возможно.

MaxDevilson 9 июн 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
блять, мне одному 150к в месяц мало.... тоже не пойму,как люди живут
jjj1991 9 июн 2026 в 21:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Так и живут😏😒
Faceomotable 9 июн 2026 в 21:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я тут пельменей решил вкусно пожрать, дак пятихатка вышла. Пельмени 300+-, зелень 100, хлеб, 50, бутылка пива чтоб запить 100, и это один раз, а таких разов три надо. Еще сиги 220 в день. 1500 как минимум в день.

basterr 9 июн 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Meg6pam @ 09.06.2026 - 17:02)
Я тоже нихера не понимаю как люди живут на сотку впятером. Как?? Вы что на одних макаронах сидите?

Если самому готовить, то на еду не надо тратить по 30 как тс на одного. Довольно небольшая часть расходов получится.
Но впятером на сотку все равно жесть конечно

BadBoy55 9 июн 2026 в 22:01
3
Цитата (Bydloman @ 9 июн 2026 в 21:47)
Бля, откуда вы берётесь такие? У одного на тысячу 3 кг свинины получается, хотя свинина 500 за кг,

Я хз откуда ты пишешь, но я давеча в ленте свинину на шашлык брал, 499 шея, 279 окорок, наши местные. Картоха по 36-46, египетская 86р. Что там по 120 тебе толкают, я не знаю, отварная уже наверное.

Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 9 июн 2026 в 22:02
basterr 9 июн 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (mooir @ 09.06.2026 - 21:56)
Не знаю ни одного человека, в обще не одного человека в России, который получает хотя бы сотку. Все зарабатывают больше. Даже курьеры, которые мне еду носят, я уверен, зарабатывают больше. Про пенсов некуй п-ть, кто хотел, все на жизнь заработали, а многие и до сих пор зарабатывают.

В Москве ты хотел сказать.

basterr 9 июн 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (BadBoy55 @ 09.06.2026 - 22:01)
Я хз откуда ты пишешь, но я давеча в ленте свинину на шашлык брал, 499 шея, 279 окорок, наши местные. Картоха по 36-46, египетская 86р. Что там по 120 тебе толкают, я не знаю, отварная уже наверное.

Да идиоты это натуральные, не умеющие покупать продукты. Они тут ещё любят темы создавать с ценниками. Найдут самое дорогое, выставят и плачут как дорого.

chiefmp2 9 июн 2026 в 22:04
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-4
Спасибо предкам, коренным москвичам, оставившим нам с женой четыре квартиры в Москве.
В одной взрослый сын живет, остальные под сдачу.
Себе мы сами купили, когда все родственники еще живы были. В 1999 году в Москве это было ещё возможно.
Ну и работаем оба, конечно.. И зарплаты приличные.
Расходы подробно не опишу. Просто не знаю точных цифр, кроме бензина- около 28 тысяч в месяц.

BadBoy55 9 июн 2026 в 22:04
3
Цитата (Faceomotable @ 9 июн 2026 в 21:59)
Я тут пельменей решил вкусно пожрать, дак пятихатка вышла. Пельмени 300+-, зелень 100, хлеб, 50,

что прям за раз пачку пелеменей наебнул и укропа на сотку съел? Прям ничего не осталось?

Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 9 июн 2026 в 22:04
EdEd 9 июн 2026 в 22:05
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (свинка @ 9 июн 2026 в 21:52)
Цитата (HyenaGehenna @ 9 июн 2026 в 20:08)
10. Не бери в долг больше нескольких сотен. И никаких кредитов! Вообще. Даже если ты можешь с ними рассчитаться. Лучше полгода копить, чем полгода платить.

Несколько сотен? Я уж и забыл когда такие суммы кому-то занимал. Сейчас в таком размере стреляют на сигареты или пиво, без отдачи.

Я вот решил на тачку покопить. Кулрей стоил 2 ляма. Ну 2.2 со всей хуйней. Думаю, свою за 1,2 продам, надо 1млн. Думаю, ладно погнали. Скопил за полгода чуть меньше ляма, А он стал стоит 3млн. Вот и покопили, подумал я и забил нахуй на эту затею с коплением навечно. И раньше понимал, что это бред. Всегда все было в кредит здесь и сейчас и в итоге еще и в плюс, а вот тут решил покопить. Накопил бля.
basterr 9 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (BadBoy55 @ 09.06.2026 - 22:04)
что прям за раз пачку пелеменей наебнул и укропа на сотку съел? Прям ничего не осталось?

Так это он в кафе похоже иначе не понятно реально как он это все сожрать умудрился

albinos 9 июн 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (GrauIgel @ 09.06.2026 - 17:00)
ТС, я на 100 живу семьёй 5 человек.

Не „живу“, а «существую»...

basterr 9 июн 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (EdEd @ 09.06.2026 - 22:05)
Я вот решил на тачку покопить. Кулрей стоил 2 ляма. Ну 2.2 со всей хуйней. Думаю, свою за 1,2 продам, надо 1млн. Думаю, ладно погнали. Скопил за полгода чуть меньше ляма, А он стал стоит 3млн. Вот и покопили, подумал я и забил нахуй на эту затею с коплением навечно. И раньше понимал, что это бред. Всегда все было в кредит здесь и сейчас и в итоге еще и в плюс, а вот тут решил покопить. Накопил бля.

А деньги не в банке чтоль хранил? А твоя машина почему не подорожала тогда?

appendics 9 июн 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (patentex @ 9 июн 2026 в 17:29)
Ну это ни разу не плов
И дело даже не в курице
Точнее в ней, 400гр это как бы мало

Жена не любит жирное мясо, - готовлю из курицы. Плов - это рис с мясом, а не мясо с рисом:))

А вообще, - многое зависит от стартовых условий. Вдвоём всегда проще, чем одному. Где-то она готовит, где-то я. По быту - всё сам ( руки - платиновые ).
У меня пенсия - 33,5 + 30 у супруги. Никаких ипотек, кредитов, бухла, курева и прочих сомнительных нюансов. Дети выросли. Внуки - тоже почти.
Приходиться подрабатывать. Жена - 30 и сам 50-60 ( без напряга ). Немного % по вкладам ежемесячно. Но уже возраст сказывается, - устаёшь.
Квартира своя - 70. м кв. Всё платы за месяц - 7 т. р. Котёл, газ. За газ в этом месяце - 695 руб. Осилю как-нибудь.
Машина. Бензин ( скоро уже бакс - литр. ( 67 руб/ литр - 95 Это при своей нефти - то! Да он должен стоить 20 руб. литр! ) Тогда и сельхозка, логистика и пр. будут куда дешевле в итоге.
Так и живём. Понимаю, что ещё не самое худшее.
BadBoy55 9 июн 2026 в 22:10
6
Вот прям сегодня: с утра ватрушка с энергетиком - 250руб, в обед: батон, колбаса по акции, мазик, энергетик - 500 руб. Вода - 2 банки - 100руб. Вечером: банка пива со сникерсом - 200руб.

Каким-то говном питаешься. Вчера на обед в столовую заехал, суп с лапшой, котлета с пюре, хлеб и компот 260р.

Это сообщение отредактировал BadBoy55 - 9 июн 2026 в 22:12
Iwanow 9 июн 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (,)

Живут.
BadBoy55 9 июн 2026 в 22:10
1
Цитата (basterr @ 9 июн 2026 в 22:07)
А твоя машина почему не подорожала тогда?

патамушта напиздел
XemuLtron 9 июн 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pticeed @ 9 июн 2026 в 17:27)
Цитата (Jazzm @ 09.06.2026 - 17:23)
у меня самый затратный пункт это алкоголь. тысяч 18 в месяц уходит

Почти 300 тысяч в год. Я как-то посчитал, что эту сумму надо умножать на 1,4 - 1,6, ибо под выпивку ты в два раз больше жрёшь и куришь.

Сделать самому 100 рублей литр самогона. В месяц 3000 получается. Он калорийный, кстати.
yater100 9 июн 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
По поводу еды на 30к в мес. Дорого. Можно в магазе набрать 20 чебуреков по 44,5 рубля и объесца. А можно пельменей бросить в кипяток и потом есть 2 дня.
EdEd 9 июн 2026 в 22:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (BadBoy55 @ 9 июн 2026 в 21:56)
Чудила, я живу в центре СПб на Петрогадке. Если сильно важно, вижу, что важно, то я в СПб родился изначально) Еду навстречу пробкам, но бля это все же Петроградка. Работаю я чаще всего по 6-8 часов в день. Но ебашу так, что дым коромыслом, т.к. подряд и оплата сцуко по выполненным работам и со сроками, а не как тебе очко почесать. В 17 он бля дома. С пузом наперевес небось. Нашел чем хвастаться... У нас в 15 только тихие часы, когда нельзя работать шумно, заканчиваются. Не протяну я долго, ну-ну. Смотри сам не загнись :))

Ты серьезно подумал, что я выебываюсь тратами 2к в день на сухомятку? Что это все, что могу себе позволить? Ты хоть немного осознаешь насколько ты далек от истины? Умножь пожалуйста это число на 6-7 и тогда возможно попадешь в худший месяц. Правда здесь тоже нечем выебываться, один фиг ни на что не хватает. Лишь только на то, чтобы поддерживать текущий уровень жизни. Да и то все с большим и большим трудом.

Осади дядя. Рвёшь очко за сухомятку в провинции, а гонору как у московского мажора. Твой центр спб - это обоссаные коммуналки.

Как ты красиво вырезаешь свое первое высказывание, чтобы не видно было почему тебе так ответили. Как же хочется самоутвердиться lol.gif

Это сообщение отредактировал EdEd - 9 июн 2026 в 22:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 631
15 Пользователей: notevsky, Citizen72, Andreyka2008, TSR81, Karoon, Ступед, lexx333, Алупкин, igorzem, lPuRgeNl, mooir, demodim, ЙаСанечеГ, Losyk, agronomych
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх