Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло и на работу начали устраиваться зумеры

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svinomat 13 мая 2026 в 16:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Да молодцы они, я давно всем кто интересовался говорил, работаю работу в рабочее время - за деньги , всё остальное ступает в хуй, все эти тимбилдинги, грамоты, и прочая хуета. Переработки должны быть оплачены иначе это тоже не интересно.
basterr 13 мая 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ага. Жрать захотят требований прибавится тут же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
basterr 13 мая 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (mamiya @ 13.05.2026 - 16:29)
вы о каких подушках говорите? Более половины всего бизнеса - в кредитах.

Весь нормальный бизнес в кредитах. Это норма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
operator2222 13 мая 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Да, блядь, во всем виноваты зумеры, ога и видеоигры.
goddog2009 13 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (oish73 @ 13 мая 2026 в 07:26)
Цитата (SantaLittle @ 13 мая 2026 в 11:15)
И вся годами отработанная схема извлечения прибыли из работников затрещала и пошла попизд..

Зумеры - поколение  "нулевых".
Их не интересуют проблемы вашей организации.
Они не хотят " немного потерпеть,затянуть пояса".
Не держаться за место.

ойй, да всё они будут, когда маменька с папинькой выйдут на пенсию, начнут болеть и перестанут помогать. Когда прекращается поток халявы, ленивая жопа отрывается от дивана, а когда работодатель нахлобучит хорошим штрафом за срыв рабочего процесса, в следующий раз немного поумерят свою импульсивность

Да хуй там, мы оставим отнюдь не долги, а недвижимость и инвестиции, а у кого-то все это в разных странах. При двух квартирах можно работать только на еду, а при большем количестве, работать уже не сильно надо.
videomaker1 13 мая 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (TauNau @ 13 мая 2026 в 19:16)
Цитата (балеринка @ 13 мая 2026 в 16:00)
Цитата (Gven1 @ 13 мая 2026 в 15:43)
Допустим зовут меня Вася, 23 года (только окончил универ/технарь).
Каков мой план действий? Чтобы взять семейную ипотеку мне нужно:
бабу, ребёнка и....... В Москве 6мл на 1й взнос и ежемесячный платёж 100к...
В Саратове: 3 мл на 1й взнос при зп 50к (хороший вариант) и ежемесячный платёж 50к....
А можно забить хер, снять с корешем хату и работать в доставке когда хочется.
Пить пивасик, ездить в Тай раз в год.
Вот расскажите как мне немощному 6 или 3 ляма накопить....

p.s однажды летел в Тай и рядом сидел парень с Англии, который 4 месяца в году собирал манго в Австралии, а знаете что он делал оставшееся время?
Путешествовал по миру и уже побывал в куеве туче мест и стран. Когда деньги заканчивались он ехал назад в Австралию.

У зумеров есть такая тема-заработать денег, а потом отдыхать... Пока деньги не кончатся.
На собеседовании присутствовала как-то, там парня спрашивают, а чего год не работал? А он-я денег заработал, вот и отдыхал потом... Кадровичка дар речи потеряла прям...Это нормально для них.

И я такое слышал.
Стою в курилке,ОК с новеньким проходят мимо-мне слышно.
-А вот Вы два года не работали.Почему?
-Отдохнуть хотел.
От чего ты хотел отдохнуть в 20 лет? Где заебался.

А что в этом плохого?
Мы когда с женой дорвались до первых нормальных денег, сразу же отправились на несколько месяцев пожить в ЮВ Азии. И ребёнок полтора года возрастом даже не был проблемой.
И да, зарабатывал тогда на фрилансе. Замыкал на себе съёмку и постпродакшен всяких свадеб и корпоративов. Потому и в Тае, Вьетнаме,, Филиппинах находил без проблем русскоязычных заказчиков.
Это уже потом дорос до мини-продакшена и продаж курсов в инсте и телеге.
Fimor 13 мая 2026 в 16:47
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
ну да, ну да, так всегда когда живешь с мамой и папой. А все эти оставления рабочего места до первого увольнения по статье.
балеринка 13 мая 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drdevils @ 13 мая 2026 в 16:21)
Цитата (балеринка @ 13.05.2026 - 16:00)
У зумеров есть такая тема-заработать денег, а потом отдыхать... Пока деньги не кончатся.
На собеседовании присутствовала как-то, там парня спрашивают, а чего год не работал? А он-я денег заработал, вот и  отдыхал потом... Кадровичка дар речи потеряла прям...Это нормально для них.

Кадровичка ошиблась веком ? Так то крепостное право отменили ) я не обязан в вашей конторе работать до гроба, захочу уйду через неделю.

Его ещё только собеседовали... Это он отдохнул как раз и решил опять поработать .
И да, его не взяли... Но о бы и сам бы не пошёл. Видно было, как он охуевал от атмосферы найма lol.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 13 мая 2026 в 16:51
Lebedun 13 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хм. Если я так буду выкрутасничать - я с голоду умру...
Gven1 13 мая 2026 в 16:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fimor @ 13 мая 2026 в 16:47)
ну да, ну да, так всегда когда живешь с мамой и папой. А все эти оставления рабочего места до первого увольнения по статье.

А можно как-то по статье самозанятого или по гпх уволить? Так ведь сейчас любят нанимать сотрудников многие компании:)
ЗамирБезгеев 13 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (maximkoff @ 13 мая 2026 в 07:20)
Зумеры, хуюмеры... Выросло поколение по-ху-ис-тов!
Жаль только, что свой "похуй" они осознаю намнооооого позже.
mike.gif

Я вырос и мне до сих пор пахую проблемы компаний, которые свои проблемы хотят взвалить на меня. Работаю на себя, самозанятый, график свободный, рабочий день начинается когда я высплюсь, доход выше, т.к. львиную долю прибыли не отдаю дяде. Свой "похуй" я осознал и мне заебись. Что я делаю не так? gigi.gif

Работодатели в шоке - время бесплатных тетей Маш и дядей Петь прошло и на работу начали устраиваться зумеры

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 13 мая 2026 в 16:51
ВесельчакД 13 мая 2026 в 16:50
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Жизнь этих зумеров ещё не учила пока.
Всё впереди!
тамгдетретий 13 мая 2026 в 16:53
Шутник  •  На сайте 2 года
2
А все эти оставления рабочего места до первого увольнения по статье.

Ога ога , с электронной то трудовой ..
Fimor 13 мая 2026 в 16:56
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Gven1 @ 13 мая 2026 в 16:50)

А можно как-то по статье самозанятого или по гпх уволить? Так ведь сейчас любят нанимать сотрудников многие компании:)

Про самозанятых речи нигде не шло, контекст подтянут за уши. Ну и если на то пошло, так работодатели тоже подстраиваются, зачем брать в штат ненадежное чучело, которое может уйти с работы посреди рабочего дня и не вернуться? Мучаться потом, по статье его увольнять, терять время и деньги... =)
А если тебя не устраивает работа за штатом - тогда не соглашайся и ищи официальное трудоустройство, но тогда будь добр и со своей стороны правила игры соблюдать.
тамгдетретий 13 мая 2026 в 16:58
0

Это мы еще про испытательный срок 3 месяца помолчим .
nnemo 13 мая 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
если забесплатно, то пусть лучше работодатель на меня работает lol.gif
так и говорю, я сделаю то что вам нужно бесплатно, если вы сделаете то, что мне будет нужно, тоже бесплатно

Это сообщение отредактировал nnemo - 13 мая 2026 в 17:02
ЗамирБезгеев 13 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0

Чуваки вышли осмотреться на рабочее место на полдня, и сразу подписали кипу трудовых контрактов и их оформили по трудовой? Насмешил.
А ещë правильно выше уже написали: большинство частных контор уходит давно от собственного штата и работают с самозанятыми по договорам гпх.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 13 мая 2026 в 17:07
diver11 13 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну так и у нас не Япония: в случае проблем сокращают работников, а не руководство и его премии. Иными словами в том, что корабль несётся на рифы у нас всегда виноваты матросы, а не капитан. Так-что в таких условиях они еще гуманно себя ведут, ведь в большом проценте случаев можно еще по фану и в суд подать, ибо есть за что.

Это сообщение отредактировал diver11 - 13 мая 2026 в 17:02
тамгдетретий 13 мая 2026 в 17:01
2
Цитата (Fimor @ 13 мая 2026 в 16:56)

Про самозанятых речи нигде не шло, контекст подтянут за уши. Ну и если на то пошло, так работодатели тоже подстраиваются, зачем брать в штат ненадежное чучело, которое может уйти с работы посреди рабочего дня и не вернуться? Мучаться потом, по статье его увольнять, терять время и деньги... =)
А если тебя не устраивает работа за штатом - тогда не соглашайся и ищи официальное трудоустройство, но тогда будь добр и со своей стороны правила игры соблюдать.

Еще блять устроиться не успел , а уже : соглашайся , докажи , должен , соблюдай ..
- вот они и шлют таких лесом .
votarukso 13 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (veshbovskiy @ 13 мая 2026 в 07:19)
Так дело не в зумерах. В нормальных организациях нет проблем с оплатой, работой в выходные дни или комфортом на работе. Да и отношение к людям там другое.

Проблема в том, что таких "нормальных" организаций нет. Ну может есть полторы штуки на страну максимум. Либо это организация, которая по сути представляет собой семейный подряд, где работают исключительно дружные родственники.
zashitnik 13 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Да кому не похуй нынче это "увольнение по статье"?

А! Старперам! lol.gif
Кайзерон 13 мая 2026 в 17:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
я считаю что следующее поколение будет в партизаны с работы уходить и получать зарплату патронами... при таких то наших начальничках, не просто с работы уходить будут, а еще и уходя гасить всех. Вот тогда наверно дойдет насколько доброе и человечное было общество в СССР потому что сейчас мы миримся с вещами с которыми нельзя мириться в принципе , и не надо кивать на 90е, там еще жива была надежда на другой миропорядок, а сейчас мы имеем ковид и войну. донадеялись блин. дотерпелись
ДинГиор 13 мая 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Renegat47 @ 13 мая 2026 в 15:55)
Вот ты уже начал ужом крутиться))
Понимаю, не хочется выглядеть комично, когда понял о чем я и то что ты не прав

Странно, по моему это ты неправ оказался, ведь работают на зоне не все, а лишь 90%. 10% не работают.
Те, кто работает, получают сильно меньше, чем на воле, что влияет на сумму пенсии напрямую. Соответственно неправ ты и в тезисе, мол как несправедливо, на зоне кто то баклуши бьет, толком не работая, а на воле упахивается. Пенсия у того, кто пашет и того, кто бьет баклуши, что на воле, что на зоне, будет разная.

Я понял о чем ты, но ты смотришь через призму своей ситуации, твоя мама не смогла сохранить документы нужные, подтвердить пенсию, в архив вы сходить поленились, вот и получает она как тот, кто всю жизнь по зонам мотался.
Смотри шире. Не все потеряли годы стажа. И не все, кто потерял, поленились их восстановить.
Тот, кто работал всю жизнь, 25-30 (если брать регионы)
Кто сидел всю жизнь, рванный стаж, низкая зарплата, на воле вряд ли работали, соответственно или критический недобор баллов и только социальная, с доплатой тысяч до 16-18, либо все те же 16-18 без доплат.

Один фиг у работающих в 1.5-2 раза больше выходит.
sm9 13 мая 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jazzm @ 13 мая 2026 в 10:45)
Цитата (JudgeBREDD @ 13 мая 2026 в 10:36)
Цитата (Jazzm @ 13 мая 2026 в 09:58)
Операция на вросшем ногте на ноге), больничный неделя, зато было сказано с гордость, как подвиг, что реабилитация послеоперационная не нужна и через неделю выйдет на работу.

Это если и не повод премировать, то хотя бы это отметить и похвалить.
Небольшой, но все-таки подвиг от сотрудника.

только больничного не было)) в каком то салоне делали

А зачем ты тогда пиздел про больничный?
ЗамирБезгеев 13 мая 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zashitnik @ 13 мая 2026 в 17:03)

Да кому не похуй нынче это "увольнение по статье"?

А! Старперам! lol.gif

Ага, которые наивно верят в заебатую пенсию, и трясутся - не дай бог в трудовой книжке будет пробел по стажу или какое-то замечание от отдела кадров. Я эти отчисления уже давно отбил и вложил здесь и сейчас в более надëжные места, например, в недвижимость. А трудовая книжка уже толстым слоем пыли покрылась и валяется где-то.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 13 мая 2026 в 17:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 049
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 30  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх