О вымирании настоящих мужиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
18.10.2018 - 23:20
0
Статус: Online

Ярила

Лампово как то. Сейчас же счетчики у всех. Даже благодаря этому любая домохозяйка знает где есть кран шаровый

[^]
kolhoznik89
18.10.2018 - 23:24
3
Статус: Offline

Балагур

Мне кажется это не от поколения зависит, а от заинтересованности самого человека. В качестве примера, я когда первую машину взял, 2141-00, я её всю перековырял чтоб понять что и как работает/почему не работает, и, друг отца, который 40 лет в такси отработал и который не понимает как свечи менять. Зато он на гитаре играет и песни душевные поёт. Каждому в общем своё)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
18.10.2018 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 18.10.2018 - 23:20)
Лампово как то. Сейчас же счетчики у всех. Даже благодаря этому любая домохозяйка знает где есть кран шаровый

А вот нифига.у соседки сверху рванула биметаллическая батарея,а она у ней на "американках".Так соседка нифига не догадалась краны закрыть.Благо,что у меня в квартире можно полностью перекрыть подачу,что я и сделал

[^]
Савка
18.10.2018 - 23:35
1

Юморист

Вот прям так и представляю человека, который потерял работу, который шлепает по лужам в квартире и флегматично смотрит на то, как его квартира наполняется водой из прорвавшегося шланга....Ага

[^]
koryuun
18.10.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 18.10.2018 - 12:13)
Позвольте цитату из моего любимого Р. Хайнлайна:

«Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать.
Специализация — удел насекомых.»

Я программирую компьютеры всю жизнь, непрерывно учусь программировать компьютеры, и получаю зарплату за программирование компьютеров, и тем не менее до сих пор нифига не умею программировать компьютеры :(
Что уж об остальном говорить.

[^]
spiker2004
18.10.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (pasechnik @ 18.10.2018 - 12:43)
И как при таких хороших настоящих мужиках мы скатились в такое. И как при педерастах сраная Европка живёт лучше нас. Нууу, зато мы рукастые!!! Я думал что надо стремиться к тому чтобы было столько бабок, чтобы у тебя мужья на час шуршали. А руками максимум в удовольствие что-то мастерить. ОЙ ВСЁ deg.gif

А может в этом вся и суть? Кто живёт богато и в комфорте, как в Европе, постепенно деградируют, появляются психологические болезни, сексуальные извращения и прочее. Не все конечно. Когда ты занят делом, не приносящим тебе денег, а для души, для своей семьи делаешь что-то, что-то творишь, не сидишь на месте. И создаёшь гармонию в своей жизни.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ISA333
18.10.2018 - 23:54
0

Ярила

Оно и понятно - откуда мужикам взятся если большинство баб мужиков просто не переносит...

[^]
Kitich
18.10.2018 - 23:58
0

Приколист

Кем работать - дело лично каждого человека. А мужик/не мужик... Не умеешь - не берись. Если человек круглый ноль в сантехнике, лучше пусть нанимает знающих людей, а то может так нарукожопить, что весь дом нахер уплывёт.

[^]
spiker2004
19.10.2018 - 00:00
1

Ярила

Сижу сейчас перегоняю яблочную чачу, как писал выше в посте. А недавно купил батя мотоцикл китайский, а я решил свечку поменять на хорошую. Ебтыть, но это ж не Ява, металл какой-то мягкий, вообщем сорвал резьбу. Ну че делать, не везти ж его с дачи, ютуб врубил, разобрал цилиндр и нарезал мечиком новую резьбу. Сейчас проще стало, ютуб + не лениться =все можно сделать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zlobnuiYA
19.10.2018 - 00:01
0

Балагур

Зачем все уметь и знать если ты можешь просто заплатить тем кто может именно в этой сфере. Лучше самому сделать через жопу или профи денег дать? Не, ну стояк не знать где перекрыть, эт над быть летящим...

[^]
МарусяSuslik
19.10.2018 - 00:13
2

Каза

Цитата (хартманннн @ 18.10.2018 - 09:16)
С бабами та же хуйня.Некоторым дай кусок мяса-в обморок ебнется.А у иных такой маникюр,что до сих пор загадка как они подмываются.

Рыбу, если живую куплю готовить, прошу чтоб кто-нибудь убил, а потом потрошу cry.gif

[^]
WGA
19.10.2018 - 00:24
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 18.10.2018 - 09:18)
Цитата (Всепропало @ 18.10.2018 - 09:16)
Твой сосед просто обыкновенный долбаёб, которые были во все века.

Не было никакого соседа, разве непонятно? Копипаста придумала эдакого неумеху в вакууме

Добавлю. Придуманная для того, чтобы отбиться от вопросов жены "почемы ты так мало зарабатываешь". Вот и отвечает - потому что я Мужик, я все умею! ) Даже не так - МУЖИК!!! )))

[^]
Joke72
19.10.2018 - 00:25
0

пионэр

можно альтернативный взгляд?

когда-то давно мой давешний шеф, узнав, что маюсь самостоятельно с ремонтом, затеял такой диалог:

- ты умеешь все это?
- нет. научусь. сделаю [что, я не мужик чтоли? ©]
- если нанять специалиста, он сделает быстрее и качественнее?
- скорее всего, да. но ему платить надо
- ок. ты сам что умеешь? ты же программист?
- да
- ты можешь вместо времени, потраченного на ремонт, заработать деньги для нанятого ремонтника тем, что умеешь ты, то есть программированием?
- в принципе, да
- и в чем проблема? ты занимаешься тем, что умеешь лучше всего, затрат по времени меньше, по деньгам ты не в минусе, ремонт сделан и результат - качественнее. логично?
- эммм... но зато я буду уметь это делать САМ
- ты планируешь заниматься ремонтами на постоянной основе?
- нет
- "есличе", при крайней нужде, для себя сможешь сделать?
- говорю же, худо-бедно могу
- ну вот, будет нужда - "худо-бедно" и сделаешь. а сейчас сделай, чтобы у тебя было красиво, качественно и приятно. хотя решать тебе, конечно

... и вот в чем то он прав, между прочим

за себя скажу - с сантехникой, проводкой/розетками справлюсь. в "аварийном порядке", для капитальных манипуляций предпочту услуги специалиста. ну и для всякой ерунды типа собрать мебель из икеи или подключить фильтр для воды тоже "мастера" не вызываю ))

[^]
VladislavDiy
19.10.2018 - 01:11
0

Приколист

Цитата (Misha0276 @ 18.10.2018 - 09:13)
копипаста? gigi.gif
Подросло поколение ЕГЭ, что ты хотел от них?
У них не было в школе уроков труда dont.gif Я по своим сыновьям смотрю. В программе уроков труда нет. По этому когда что то ремонтирую, всегда их привлекаю. Пусть у меня учатся rulez.gif

У меня не было уроков труда в школе и ЕГЭ не было, но руками работать умею и люблю.

[^]
VladislavDiy
19.10.2018 - 01:15
2

Приколист

Цитата (zlobnuiYA @ 19.10.2018 - 00:01)
Зачем все уметь и знать если ты можешь просто заплатить тем кто может именно в этой сфере. Лучше самому сделать через жопу или профи денег дать? Не, ну стояк не знать где перекрыть, эт над быть летящим...

К сожалению, нанимаешь профи, а результат как от рукожопа. Столкнулся, когда нанимал контору сделать черновую сантехнику... Привет ГК "Спецы" moderator.gif

[^]
Polina96
19.10.2018 - 02:16
0

Ярила

Рукожопы-это круто, конечно.. Я вот тоже могу и розетку-выключатель поменять, и струной слив прочистить, и фумлентой замотать протечку... но нах надо?? Косметический ремонт-запросто, но ровнять стены не стану. У меня муж пашет чёрт знает сколько,зачем его парить "не горящими" делами? Есть спецы для этого. А про егэшников-вообще писец, это-то тут при чём? Порешайте мои тесты и баллы озвучьте свои http://4ege.ru/trening-matematika/52165-va...atike-2003.html А вот рукожопа, который полтора месяца с 9 до 13 сверлит и долбит в соседней квартире , я скоро грохну...

Это сообщение отредактировал Polina96 - 19.10.2018 - 02:18

[^]
Trunkru
19.10.2018 - 02:34
2

Ярила

Сделать фундамент, скидать сруб, класть кирпич, штукатурить, обои поклеить, замок врезать, сделать электрику, сантехнику, отопление, печку сложить, пожрать приготовить и добыть хавчик - должен уметь любой мужик. Мало этого должен уметь создать условия для выживания в любых условиях, разжечь костер с одной спички под дождем, организовать ночлег, землянку построить, отремонтировать авто. "Зато я умею песни петь и на гитаре хорошо играю" - сука играй и пой..., когда -30 на улице, а до ближайшего жилья 100 км... И не придет на помощь никто... Играй блять, что не играется то... Это биомусор - отходы эволюции человечества. Впрочем зима наступает, опять игруны и певцы с менеджерами, вымирать на занесенных снегом трассах будут...

[^]
АняВасилек
19.10.2018 - 04:07
0

Весельчак

Цитата (icupit @ 18.10.2018 - 09:14)
К сожалению это так...
В целом согласен с копипастой, но есть одно НО:
Как же блджад надоело быть полифункционалом, вы просто не представляете!!!
Почему я, врач анестезиолог-реаниматолог с высшей квалификационной категорией, зав отделением (и пр. и пр.) строя дом, сука, ДОЛЖЕН делать практически все сам?
Уметь вязать арматуру,заливать свайно-ростверковый фундамент, ложить кирпич на вентканалы и перегородку, паять йобаный полипропилен, знать кучу нюансов и параметров утеплителя "Белтеп Фасад, сука 15" и что дюбель для крепления утеплителя должен иметь оцинкованный гвоздь с термозаглушкой, никак иначе!!?
Почему в этой блядской стране, образованный человек, имеет доход в разы ниже конченных, ничего не производящих спекулянтов, которые имея за плечами 8 классов церковно-приходской школы, нанимают для всей этой херомантии ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО прораба?
Заебало быть мужиком-всёумейкой, чесслово...
Иногда ловлю себя на мысли, что все новые знания и умения накапливаются за счет профессиональных навыков, которые скуднеют год от года.
З.Ы. сорри, знатно бомбануло...затрахало это вечное безденежье...
З.З.Ы сорри за капс

Вот не могу удержаться. Как можно ЛОЖИТЬ (а не класть) кирпич и при этом считать себя образованным человеком? Откуда вы все беретесь? Те, которые ложат?

[^]
Nid
19.10.2018 - 04:27
1

Весельчак

Цитата (Элвис @ 18.10.2018 - 14:17)
ну не всем же быть рукожопами, кто то и головой привык работает ....

Это ты пытаешься оправдаться? Тут многие в основном головой работают,но прямые руки никто не отменял.

[^]
linccat
19.10.2018 - 06:05
0

Приколист

Унитаз - это говно. А за говно-зелень.

[^]
Garik499
19.10.2018 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 18.10.2018 - 22:58)
Цитата (ДЖОНик @ 18.10.2018 - 09:25)
Цитата (хартманннн @ 18.10.2018 - 13:16)
С бабами та же хуйня.Некоторым дай кусок мяса-в обморок ебнется.А у иных такой маникюр,что до сих пор загадка как они подмываются.

Эт хуйня.
Вот на днях был племяш в гостях , оставили его со мной.
Я ему - яблоко будешь ?
Он - почисти.
А ему уже 5 лет балбесу.
Говорю - если надо , то сам почисти.
Он - у меня ногти.
НОГТИ ,бля у пацана , я чуть не упал. gigi.gif
Я конечно понимаю , что это отмазка ее мамаши , но всеж ... пипец.

А зачем его чистить? Это ж не апельсин

В яблочной кожуре вся хуета собирается, плюс на кожуре остается парафин/воск и прочая хрень, которой их обрабатыват. Смыть можно только кипятком или почистить.
Проведи эксперимент, купи яблоко в магазине, положи в миску или держи над миской и медленно поливай кипятком, глянь на пленку парафиновую на воде в тарелке

Это сообщение отредактировал Garik499 - 19.10.2018 - 07:06

[^]
Admin1C
19.10.2018 - 07:25
0

легкая степень отсталости

Кто сказал, что труды отменили? У нас в школе заставляют мести и мыть. В соседней школе, правда, круче - там учат работе на швейной машинке и готовке еды. Да, это все для девочек и мальчиков в равной степени.

[^]
nnsense91
19.10.2018 - 07:53
1

Ярила

Чепуха написана. У меня 5-летний сын знает где воду перекрывать. Эту чепуху кто-то выдумывает и пишет на темы которые нравятся обществу. "яжемать", "женщина за рулем", "мужик не тот", "маршрутка лежала", "неадекваты в группах "отдам даром"" и пр. И образы-то такие ванильно-типичные. Глупый менеджер-директор, умные работяги. Вы серьезно в это верите? disgust.gif

[^]
Angelberth
19.10.2018 - 08:03
0

адвокат дьявола

Цитата (Trunkru @ 19.10.2018 - 02:34)
Сделать фундамент, скидать сруб, класть кирпич, штукатурить, обои поклеить, замок врезать, сделать электрику, сантехнику, отопление, печку сложить, пожрать приготовить и добыть хавчик - должен уметь любой мужик.

Зачем? Я не собираюсь переезжать в Сибирь и жить отшельником. В любом другом месте можно нанять профессионалов. Которые быстрее и фундамент сделают, и сруб на нем поставят или там кирпичный дом возведут, и кровлю сделают - один хер в одиночку это не сделать). Ну замок врезать ничего особо сложного, электрику если без сложностей - тоже в принципе можно, только геморно - куча штробления, потом замазывания, проектирования где и сколько мне розеток надо, какие кабели сечением и какие автоматы ставить. Обои клеить худо-бедно может научиться любой. Я реально не понимаю, вы готовитесь к зомби-апокалипсису, что вокруг никого, только вы и все что надо для выживания?

[^]
mokume
19.10.2018 - 08:08
1

кот_ф_пальто

Misha0276
Цитата
Подросло поколение ЕГЭ, что ты хотел от них?
У них не было в школе уроков труда Я по своим сыновьям смотрю. В программе уроков труда нет.

у моего есть, но... на этих уроках они полгода изучали теорию. теорию, карл!!! из чего состоит рубанок, виды ножовок и прочую хуиту. suicide.gif и только после этого им выдали несколько дощечек, из которых к концу учебного года детишки сваяли подставки под цветочные горшки. нахуй они вообще нужны, подставки эти???
это пиздец, какая необходимая в хозяйстве вещь moderator.gif

причём мой ребёнок, гостя у бабушки в деревне, самостоятельно, за три года до этих уроков "труда", забацал ей достойную скамейку)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62923
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх