Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

Страницы: 1 ...  17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вернер 29 янв 2018 в 22:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Поддержу многих написавших в теме - какой отборной херни ТС тут понаписал. Я одно понять не могу - это он специально или действительно не разбирается в том, что пишет. Хотя, такой "владелец бизнесов, в поисках помещений под него", должен мало-мальски разбираться и как законы правильно называются и что мужики в обед на предприятиях любят пообсуждать.

А по зарплатам - после ВУЗ-а получить в технических профессиях 40 килоевро в год - вполне реально. Знаю по себе и жене, например.
combat3331 29 янв 2018 в 22:09
Юморист  •  На сайте 17 лет
-5
Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 20:39)
Статья- сборная солянка из говна, домыслов и обрывков текста из желтой прессы.

Все правильно в статье изложено. Просто для понаехавших из казахских аулов "немцев", ни разу унитазов не видевших, жизнь в Германии кажется раем.
VLAVO 29 янв 2018 в 22:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Странный какой-то пост, если посмотреть на статистику, в Германии одна из самых больших среднемесячных зарплат в мире и цены на продукты там ниже чем в той же Франции или Италии (я был там, есть с чем сравнить)!
Saarrusse 29 янв 2018 в 22:15
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (combat3331 @ 29.01.2018 - 20:09)

Все правильно в статье изложено. Просто для понаехавших из казахских аулов "немцев", ни разу унитазов не видевших, жизнь в Германии кажется раем.

ага, расскажи нам как ты весь прям успешный супер олигарх от крутой жизни в европу переехал и как тут всё плохо... pray.gif

combat3331 29 янв 2018 в 22:16
Юморист  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (Fedfedov1 @ 29.01.2018 - 21:53)
Плохо в Европе, но почему то уезжают именно из России в Европу. Странно.

Как туристы из России много едут, но на пмж в евросовок едут в основном с африки и ближнего востока.
dumspero 29 янв 2018 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Эка знатоков то собралось. Совсем ТСа заклевали.
Господа-разбойники, пожалуйста, запилите тему про медицину.
Лекарства бесплатно, да?,если по рецепту?
В чем разница, если идешь в государственную поликлинику или к частному врачу? То и другое п о страховке без проблем? Сам выбираешь, так?
Я посмотрела кстати статистику: если в начале 2000 на одного врача было в среднем 500-600 жителей, то сейчас 200-220. То есть за 15 лет количество врачей удвоилось в стране.
Но немцы настоящие сказали, что время ожидания, пока к специалисту попадешь может быть до двух недель, ну уж неделя точно - очень я удивилась, может прибедняются?

Еще крайне важная тема - кто бы осветил по-подробнее, что за хрень с антибиотиками? Ну то, что не действуют? Или это только на коренных нпмцев не действуют?

И просьба - серьезно интересно же. К чему сарказм? Издевочки?
Напишите Ваше мнение и все.
KV4777 29 янв 2018 в 22:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 21:49)
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 21:34)
Потому как могу рассказывать какие угодно анекдоты
и хорошенько отхуярить тех кому это не нравится
а потом бухну еще с участковым. и поржем на потерпевшим.

И вот это самый лучший аргумент, почему я живу в Германии. Лучше не скажешь.
ЧТД

Да да.
Мне бывшая сотрудница именно этот аргумент приводит...

Вот сосед у нее машину прогревает и портит окружающую среду
Другой курит там где не положено.
Третий за собакой говняшки не убирает.

А в России она и туда и сюда.... жалуется жалуется жалуется
а результата нет только ржут все

и уехала она в Австрию
и с таким упоением рассказывает что из за ее доносов уже столько то штрафов соседям выписали
Ведет подсчет.... Она счастлива.....

Надо ли говорить что в школе она не давала никому списывать, и стучала на пацанов которые курили за гаражами

В нашей стране таких людей пиздят и чмырят с детского сада....
В Германиях для них да, рай
KV4777 29 янв 2018 в 22:26
-2
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 22:06)
Лично я тоже так считаю. rulez.gif
Кроме того, сам город ещё очень хорошо приспособлен к жизни москвича.
Опять же .... Море и солнце б ещё :)))))

да нихера город не приспособлен к жизни вообще ))
тут только спать и работать
Grenz 29 янв 2018 в 22:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (NikolskV @ 29.01.2018 - 12:21)
Цитата (Grenz @ 29.01.2018 - 12:12)
Текст качественно составлен. Но с косяками. Для жителей России прокатит. Для живущих в Германии лажа видна.

А меня вот всегда интересовало, почему вы, живущие в Германии, скрываете свое место жительства в профиле? Почему в темах о России усерднее всех заботитесь о "бедных россиянах"?

Вы ведете информационную войну? ))

А по теме: хорошо написано. Приятно, когда человек пытается объективно разобраться, а не поливает дерьмом свою Родину. Сразу видно, что все у него нормально. А вот обсирающие "рашку" и "рабов россиян", уехавшие - сразу видно, что неудачники, пытающиеся оправдать свою никчемность ))

Если тебе приятно что тебе лапшу на уши то это твои личные проблемы. Наслаждайся..
bunny3247 29 янв 2018 в 22:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
и уехала она в Австрию
и с таким упоением рассказывает что из за ее доносов уже столько то штрафов соседям выписали
Ведет подсчет.... Она счастлива.....

Человек на своем месте. Я знаю такую же работницу Налоговой инспекции. Когда она рассказывает о начисленных штрафах, просто оргазм получает.
Saarrusse 29 янв 2018 в 22:36
3
Цитата (dumspero @ 29.01.2018 - 20:18)
Эка знатоков то собралось. Совсем ТСа заклевали.
Господа-разбойники, пожалуйста, запилите тему про медицину.
Лекарства бесплатно, да?,если по рецепту?
В чем разница, если идешь в государственную поликлинику или к частному врачу? То и другое п о страховке без проблем? Сам выбираешь, так?
Я посмотрела кстати статистику: если в начале 2000 на одного врача было в среднем 500-600 жителей, то сейчас 200-220. То есть за 15 лет количество врачей удвоилось в стране.
Но немцы настоящие сказали, что время ожидания, пока к специалисту попадешь может быть до двух недель, ну уж неделя точно - очень я удивилась, может прибедняются?

Еще крайне важная тема - кто бы осветил по-подробнее, что за хрень с антибиотиками? Ну то, что не действуют? Или это только на коренных нпмцев не действуют?

однозначно ответить не получится, зависит от конкретной ситуации.
тобишь какая страховка, какие конкретно лекарства и.т.д

у моего отца сахарный диабет первого типа, ему оплачивают всё до копейки включая помпу и расходники

Гос поликлиник как таковых нет, человек привязывается к терапевту (Hausartzt) семейный врач его называют и он уже направления с спецам выписывает

можно ли, и как часто его менять я знаю плохо и врать не буду
при гос страховке можно и дольше чем две недели приёма к специалисту ждать, самый лучший пример это МРТ.
при часной страховке такого не замечено, жена везде быстро всё проходит и почти всегда без очереди.

Антибиотики бывают разные и был случай у моей жены, что не помогли, быстренько выписали другие и всё разрешилось
Manta 29 янв 2018 в 22:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
Да никто особо т.с.а не клевал.
Я вот давно тут читаю всякие "обзоры" про Германию, Америку. И вот что я вам могу про Германию сказать. Судьба каждого приехавшего складывается по разному. Кому-то везет, кому-то нет. Кто-то пашет как папа карло и хоть бы хрен, а кто-то звезды с небес может хватать но проебывает все. В общем, обычная жизнь. Поэтому читая разные посты иногда встречаешь совершенно противоположные мнения. И это нормально, т.к. люди пишут о себе, судьбы разные. Во всех четырех постах т.с. я, проживший 10 лет в Германии и в общем то вставший здесь на ноги вровень с немцами (ну как минимум по доходам :), не вижу больших косяков. Все бывает так, как он описал. Правда, бывает и по другому. Но это его правда и его жизнь. Так что наверное не стоит искать единой истины.
В общем как то так.
В Германии есть писаные правила, и не писаные. Если их знать, то многое в принципе можно, то что вообще-то нельзя :) Просто это работает по другому, не так как в России. Кто знает как - тот в шоколаде :)
KiKoZ 29 янв 2018 в 22:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (KV4777 @ 29.01.2018 - 22:26)
Цитата (KiKoZ @ 29.01.2018 - 22:06)
Лично я тоже так считаю.  rulez.gif
Кроме того, сам город ещё очень хорошо приспособлен к жизни москвича.
Опять же .... Море и солнце б ещё :)))))

да нихера город не приспособлен к жизни вообще ))
тут только спать и работать

Хм. А мне очень удобно. Метро ходит как часы. Дороги отличные, снег вот убрали за день до асфальта. Интернет всюду практически, кафешек и ресторанчиков - на любой карман на каждом углу. Развлечений вагон и маленькая тележка. Менты вежливые и не пристают просто так. Я вообще не помню когда меня останавливали.
Магазинов опять же на любой карман - навалом.
Я пока ни один город крупный город мира не могу и близко к Москве по удобству поставить.
Badenser 29 янв 2018 в 22:48
1
Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 22:06)
Wittelsbach
Это ни хрена не паспорт. Глянул в вики и офигел. Аусвайс есть только на Эрику Мустерман, на мужика образца нету. Это звиздец, победа феминизма.

rulez.gif Мюнхенский он.

Жизнь в Европе изнутри. Как оно на самом деле для простого человека. Часть четвертая. Германия. Работа на работодателя.

Это сообщение отредактировал Badenser - 29 янв 2018 в 22:48
Badenser 29 янв 2018 в 22:50
1
Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 22:48)
Wittelsbach
Это ни хрена не паспорт. Глянул в вики и офигел. Аусвайс есть только на Эрику Мустерман, на мужика образца нету. Это звиздец, победа феминизма.

rulez.gif Мюнхенский он.

А это его брат. Как в Индии. rulez.gif

Министр 29 янв 2018 в 22:52
4
Чёт я наверное в другую Германию езжу. Да, налоги приличные примерно треть от зарплаты но собирающих банки немецких пенсионеров видеть ни разу не приходилось. Живут конечно не так кудряво как путинские чиновники - трех этажный дом это, как правило, три отдельные квартиры но Меркелюху хают в хвост и в гриву за черных.

Это сообщение отредактировал Министр - 29 янв 2018 в 22:53
MGuseni4ka 29 янв 2018 в 22:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Saarrusse @ 29.01.2018 - 20:15)

ага, расскажи нам как ты весь прям успешный супер олигарх от крутой жизни в европу переехал и как тут всё плохо... pray.gif

Это чудо уже писал как он в Крым сьебался.
Manta 29 янв 2018 в 22:57
0
Saarrusse
Не очень понятно зачем вам. Если вы уже в стране, то как-бы и сами должны знать. Ну в общем все так:
Лекарства бесплатно, да?,если по рецепту? да/нет, некоторые бесплатно, некорые за 5 евро, некоторые в полную стоимость.
В чем разница, если идешь в государственную поликлинику или к частному врачу? То и другое по страховке без проблем? Сам выбираешь, так? - Поликлиник нет, есть частные праксисы - от одного до нескольких врачей. Плюс больницы - государственные. По страховке без проблем. Старховку выбираешь сам (в теории, там есть нюансы). Если заболел - идешь в праксис - к терапевту. Либо к своему, либо к любому. У любого могу отказать, если ты не умираешь. Терапевт выписывает дальнейшее направление. Lifehack: найти хорошего терапевта (hausarzt) - к удаче. Он многое может :) Если совсем жопа - едешь в неотложку - это при больницах. Там обязаны принять. Если живой - в порядке очереди. Если совсем пипец - тащат сразу за ноги в реанимацию :) Ну или вызвать неотложку. Тут они или сразу снимут симптомы, либо в больницу в стационар, других вариантов нету. Неотложка кстати материализуется на месте, у них время прибытия - в туалет не успеешь сходить.
Но немцы настоящие сказали, что время ожидания, пока к специалисту попадешь может быть до двух недель, ну уж неделя точно - очень я удивилась, может прибедняются? Время ожидания разное. От сразу и до несколькольких недель. Да, бывает что и две-три недели ждать, а то и несколько месяцев. Ищите другого врача.
Еще крайне важная тема - кто бы осветил по-подробнее, что за хрень с антибиотиками? Ну то, что не действуют? Или это только на коренных нпмцев не действуют? Антибиотики действуют. Просто у немцев принято как если что - выписывать антибиотики. Видимо их организм привык.

Это сообщение отредактировал Manta - 29 янв 2018 в 23:00
MGuseni4ka 29 янв 2018 в 22:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Ты сам то в Казахстане был, придурок?
Wittelsbach 29 янв 2018 в 22:59
0
Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 22:50)
Wittelsbach

rulez.gif Мюнхенский он.

Не не не...мой самый правильный...он в музее Штази висит... rulez.gif

dumspero 29 янв 2018 в 23:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
при гос страховке можно и дольше чем две недели приёма к специалисту ждать, самый лучший пример это МРТ.
при часной страховке такого не замечено, жена везде быстро всё проходит и почти всегда без очереди

Вот и прошу пост полноценный написать, потому что урывками да вперемежку с саркастическими замечаниями, читать неудобно.

Тем не менее, как это "без очереди"?????
То есть по ОМС к хирургу скажем через 2 недели, а по ДМС - через 2 дня?
Вот еще интересно - качество. У нас в частных клиниках раскручивают на анализы, всякие -разные тесты, лекарства, короче раскручивают...
А в Германии? Там ведь тоже частные врачи процент имеют, наши то первоклашки пока в этом деле. Но у нас народ бухтит хотя бы, а там, вроде как, все что врач прописал, то и пьют??
Очень интересно сравнить стационары обычные городские.
В общем, нужна отдельная тема
Manta 29 янв 2018 в 23:01
0
Цитата (Wittelsbach @ 29.01.2018 - 22:59)
Цитата (Badenser @ 29.01.2018 - 22:50)
Wittelsbach

rulez.gif Мюнхенский он.

Не не не...мой самый правильный...он в музее Штази висит... rulez.gif

Музей штази, йоптанах, вот где я еще не был.
yobs 29 янв 2018 в 23:02
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Прочитал все части. Вроде что-то и правильно рассказывает ТС, но вроде что-то и как-то однобоко, скомкано... Мужичка из Польши с заправки прилепил и зарплаты там в 350 евро. В Латвии - и то уже зарплаты под 1000 евро поднимаются. Вот думаю, может запилить свой пост со своим мнением и видением жизни в Баварии. А то у ТСа слишком прискорбно как-то...
Saarrusse 29 янв 2018 в 23:06
0
Цитата (Manta @ 29.01.2018 - 20:57)
Saarrusse
Не очень понятно зачем вам. Если вы уже в стране, то как-бы и сами должны знать.

дык это не я спрашивал cheer.gif
Grenz 29 янв 2018 в 23:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (scd061 @ 29.01.2018 - 15:18)
Цитата (senat999 @ 29.01.2018 - 08:37)
Классно читать.Спасибо.Расскажи про рыбалочку,шашлычёк.Эх не умею красиво писать.Эх я бы написал.про то как 15 лет в этом варился.про то как ездил каждый год по возможности в русскоговорящие сраны.что бы как то от этих обезьян отдохнуть.короче мне Россия ближе к телу со всеми её красотами

Да не вопрос.

Рыбалка: должен отучиться и получить удостоверение. Платишь чего-то около 90 евро в год. Выловить можешь не более 2-х кг. (по моему так, в Австрии - 4). Упаси тебя Господь передать удочку человеку, не имеющему удостоверения, штрафанут или могут у тебя отобрать. Ведь тот человек не знает, как надо червячка насаживать или рыбку с крючка снимать, чтобы не мучить их. Вот, примерно, так. Рыбачить можно ( по-моему, точно не знаю, надо спросить) только на специальных водоемах. По крайней мере не видел людей с удочками на берегах рек, может просто не обращал внимания.

Шашлык: в лесу - ни-ни! без штанов останешься! Только на специально отведенных площадках. Можно перед домом , в садике, но если соседи не залупятся. Могут и полицаев вызвать, типа дым мешает. Так что, можно на электрическом мангале, но это не шашлык, эффект не тот.

Пиздешь человека который Германию только по телевизору видел..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх