Кто такой "совок"? Вопрос к тем, кто вкладывает в это слово негативное значение

Страницы:← 1 ...  16 17 18  ... 21 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
УЧК 27 сен 2026 в 00:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 26 сен 2026 в 23:52)
Цитата (УЧК @ 26 сен 2026 в 23:51)
Цитата (Михайло80 @ 26 сен 2026 в 23:47)
Отец был инженером-атомщиком. Проектировал реакторы для АПЛ.

он в Ленинграде жил?

В Ленинграде жил

тогда ты что-то путаешь: ОКБМ, где проектировали почти все судовые/корабельные реакторы, находился в Горьком. ВМ-А проектировали в Москве у Доллежаля, жидко-металлический в Обнинске.
А Питер это Рубин и Малахит, но не конкретно реакторы.
roki212 27 сен 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (flaitsman @ 26 сен 2026 в 21:00)
Цитата (omen83 @ 26.09.2026 - 20:54)
Хз какой смысл они вкладывают, но у меня предложение есть. Те кто любит СССР называть "совком" сначала сдать квартиры и дачи полученные от него. Современные квартиры купленные на средства от продаж оных, кстати тоже было бы не плохо. А то как срать, так первые, а как получать доходы от сдачи/продажи их, так "а что такого. Нам должны были". Вообще с трудом понимаю как можно так пренебрежительно называть свою Родину.

Встречное предложение - ребят, прекращайте пользоваться капиталистическими научно-техническими разработками.
Вам же все это на хуй не нужно, лишь бы пломбир был вкусный, да колбаса "настоящей".
Поразительно, на самом деле, почитателям "великого СССР" о стране и вспомнить-то особо нечего, кроме жратвы довольно паскудного качества. Ну тут понятно, другой-то не было. Сравнить не с чем. Вот и весь секрет ностальгии.

Сравнивай, совок тридцать лет две дочери жигуль копейка собственная двух комнатная квартира которую я мог обменять продать "естесс обходя некоторые нюансы" и ни кто мою семью в то время наебать отобрать квартиру не мог, работал и на стройке до армии и завод и дороги строил которые не совки сейчас даже поправить не могут, дома школы дет сады которые сейчас не совки презрительно называют хрущевки панельки, работал зачастую без выходных и за не очень большую зарплату,

сегодня, сын от второй 1996 года тридцать лет двух комнатная квартира за 42 тыщ евро банковская петля на шее, если у него колени не подогнутся и банк не отберет квартиру то в 58 лет заплатив по процентам около 100 тысяч евро от банковской удавке он возможно и освободится но детей кроме одной дочери которую они сейчас воспитывают с женой не планируют потому что не потянут.
smekalof 27 сен 2026 в 00:18
.  •  На сайте 14 лет
0
Слово «совком» означает сокращение от «советский комитет»
Возможно это переросло в "совок"
-И совком не против.
- Чем? — не понял Иван.
- Совком,
отчетливо повторила Алтынина.

Из книги.

Это сообщение отредактировал smekalof - 27 сен 2026 в 00:20
тЯПщик 27 сен 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (galkin @ 27 сен 2026 в 00:14)
Цитата (тЯПщик @ 26 сен 2026 в 23:59)
Стоила 25. Получил бесплатно. Месяц.

Это меньше рубля в сутки? Лагерный барак что ли?
Ну хорошо, обед 40 коп, ужин еще 40, завтрак 10. Уже 90 коп. А ночевать на что?

Домик с четырьмя комнатами, кровати, тумбочки. Две девки, две пацаны. Умывальник, туалет на улице. Лес, речка, тенис, стадион, не работающий бассейн. Копейки я не считал, некогда было, жить нужно было летнюю жизнь.
anmas 27 сен 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (aristokrat90 @ 26 сен 2026 в 20:42)
совок это человек с консервативным, зависимым или агрессивным мышлением, привыкший к казенному контролю, дефициту и отсутствию личных свобод

а такой ты или нет тебе виднее

Ты сейчас верующих бюджетников описал
galkin 27 сен 2026 в 00:20
Балагур  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 00:12)
Мы ходим по кругу(

Чем вы таким на субботниках занимались, что 100-150 руб за 2-3 дня заоабатывали? Или у вас 52 субботника в год было?
Михайло80 автор 27 сен 2026 в 00:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (galkin @ 26 сен 2026 в 23:59)

Вы то ту при чем? Отец что то там проектировал.
Вы не понимаете разницы межну многосным станком и галошей.
Ну наверное отцу за вас было бы стыдно.
И да, в РФ сейчас АПЛ не строятся? Вот точно-точно? Ну реакторы то хоть на картинках нарисовать могут или как?

Ну вы высказали предположение, мол, не из балетных ли я.
А я вам ответил, что нет. Из подводнолодковых. Контекст вашего вопроса, как мне показалось, предполагает происхождение.
Но и из собственного рода занятий - нет. Я не из балетных
Подозреваю, что вы хотели как-то задеть окологомосексуально. Но опять же нет. Я по женщинам

И отцу не было за меня стыдно. Хотя мне перед ним стыдно за многое. Что есть, то есть
тЯПщик 27 сен 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ЯLisa @ 27 сен 2026 в 00:02)
Цитата (тЯПщик @ 26 сен 2026 в 23:51)
И, да - бензина было хоть залейся)))

Особенно если учесть, что на 100 квартирную пятиэтажку было 2 - 3 семьи с личным транспортом. Сейчас на семью по две машины.

Это же хорошо. Или кто-то сказал, что это плохо?
maxim42 27 сен 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 04:19)
Цитата (galkin @ 27 сен 2026 в 00:14)
Стоила 25. Получил бесплатно. Месяц.

Это меньше рубля в сутки? Лагерный барак что ли?
Ну хорошо, обед 40 коп, ужин еще 40, завтрак 10. Уже 90 коп. А ночевать на что?

Домик с четырьмя комнатами, кровати, тумбочки. Две девки, две пацаны. Умывальник, туалет на улице. Лес, речка, тенис, стадион, не работающий бассейн. Копейки я не считал, некогда было, жить нужно было летнюю жизнь.

Ходить срать на улицу в дырку в земле = жить
И радоваться этому

Вот это и есть совок
Алерт 27 сен 2026 в 00:21
Приколист  •  На сайте 29 дней
4
Цитата (УЧК @ 26 сен 2026 в 23:59)
кратко: человек, который видит в жизни в СССР только плюсы (которые были несомненно), но в упор не видит огромных минусов. Приведших к закономерному результату.
Извини, расшифровывать и вести дальнейшую дискуссию не буду, лень пережёвывать одно и то же в двухтысячный раз.
Если интересно, могу поделиться отношением к современности: плешивый ублюдок умудрился собрать из социализма и капитализма исключительно и только всё говно/минусы и построить уёбищную химеру - путинскую вертикаль.

Полностью согласен.
Было в Союзе много хорошего, но гораздо больше плохого.
Да и сейчас - всё практически тоже самое: ложь, пропаганда, очковтирательство, приписки, кумовщина и коррупция расцвели пуще прежнего.
Добавили махровый милитаризм прямо с детского сада. Возвели ту войну в культ.
Чуток подрихтовали лозунги: вместо "американская военщина" сейчас "европейские подсвинки".
Но многое осталось как и раньше: выборы без выбора, несменяемый вождь, запреты на всё, тотальный контроль, отсутствие личного выбора у граждан.
Ну и конец будет примерно тот же, думаю.
Тараз 27 сен 2026 в 00:23
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Сейчас повестка на СССР 2.0. Вон, пару тем назад 1937 чуть ли не расцветом СССР делают. Зачем оно вам? Переписывать историю нужно когда современников уже не останется, как с 37м. Мы то помним как в СССР было и почему мы его совком называли.
Подождите ещё лет двадцать и тогда ничего и никто вам не будет перечить.

А так, сделать опять СССР проще простого. 14 стран присоеденить к России, поставить забор вокруг страны и объявить однопарийность. Ну и вождя в мавзолей. Всё, все довольны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
тЯПщик 27 сен 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (maxim42 @ 27 сен 2026 в 00:14)
2 года жизни + еще труд променял на 25 рублей?
Так тебя лечить надо ))

Давай повкалываешь за еду у меня на уборке и готовке?
А я тебя может отправлю потом в санаторий?

Готов?
Будет тебе советский рай)

Но 2 года.
И со сдачи металлолома долю мне отдавать будешь
А потом я с женой как профсоюз решу ей ехать или тебе))

А, ты чё большой хуй? lol.gif
Михайло80 автор 27 сен 2026 в 00:25
0
Цитата (УЧК @ 27 сен 2026 в 00:16)
Цитата (Михайло80 @ 26 сен 2026 в 23:52)
Цитата (УЧК @ 26 сен 2026 в 23:51)

он в Ленинграде жил?

В Ленинграде жил

тогда ты что-то путаешь: ОКБМ, где проектировали почти все судовые/корабельные реакторы, находился в Горьком. ВМ-А проектировали в Москве у Доллежаля, жидко-металлический в Обнинске.
А Питер это Рубин и Малахит, но не конкретно реакторы.

Я ничего не путаю. КБ, в котором работал отец, было на Кировском заводе.
В Горький отец часто ездил в командировки. И в Ковров ездил. Даже чаще чем в Горький
galkin 27 сен 2026 в 00:25
0
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 00:19)
Копейки я не считал, некогда было, жить нужно было летнюю жизнь

Да вы в общем то и сейчас не особо думаете, если решили, что такой домик может обходится в 5 коп в сутки с человека.
Almorit 27 сен 2026 в 00:26
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (тЯПщик @ 26 сен 2026 в 16:15)
Цитата (Almorit @ 27 сен 2026 в 00:12)
Цитата (тЯПщик @ 26 сен 2026 в 16:05)
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 00:02)
Цитата (BegemotTM @ 26 сен 2026 в 23:59)
Я уже не знаю как проще… Смертельная лихорадка самая пиздатая и благополучная. Потому как есть период когда 36,6 у пациента и хорошее самочувствие.
В этом проблема вашего совка. В начале хуёво, а в конце смерть. И никак до вас не дойдёт, блять. Что цена этого короткого благополучия непомерна высока в начале и адова в конце. А вы всё дрочите

Самое смешное, даже благополучия по современным меркам там не было никакого.
Дрочат не на настоящий совок, а на сказку про волшебный совок.

Вам дурачкам не понять, что люди не "дрочат на совок". Люди уважают труд и подвиги своих дедов и отцов, их жизнь и достижения.

Это вам не понять, что потомки будут уважать и гордиться достижениями сотрудников SpaceX и NVidia, которые отработав десяток лет на Маска стали миллионерами. Очень трудно гордиться и уважать труд строителей условного РусАла или условной РЖД. Должен быть ощутимый, достойный результат труда в свободно конвертируемой валюте, а не преходящий вымпел передовика производства.

Это мы ещё увидим. Что-то сын Маска папашу не жалует.

Вы только вдумайтесь в цифры. SpaceX сделала 4400 сотрудников миллионерами.
78% сотрудников Nvidia миллионеры - акционеры. Сколько строителей коммунизма, Беломор-канала и БАМа смогли оставить потомкам достойное наследство? Деньги и активы - это не грех и мещанство. Это результат труда и очень хороший антистресс.
тЯПщик 27 сен 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (galkin @ 27 сен 2026 в 00:25)
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 00:19)
Копейки я не считал, некогда было, жить нужно было летнюю жизнь

Да вы в общем то и сейчас не особо думаете, если решили, что такой домик может обходится в 5 коп в сутки с человека.

Да, не особо думаю - сейчас у меня хватает на всё.
Silver867 27 сен 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (roki212 @ 27 сен 2026 в 00:17)
Хз какой смысл они вкладывают, но у меня предложение есть. Те кто любит СССР называть "совком" сначала сдать квартиры и дачи полученные от него. Современные квартиры купленные на средства от продаж оных, кстати тоже было бы не плохо. А то как срать, так первые, а как получать доходы от сдачи/продажи их, так "а что такого. Нам должны были". Вообще с трудом понимаю как можно так пренебрежительно называть свою Родину.

Встречное предложение - ребят, прекращайте пользоваться капиталистическими научно-техническими разработками.
Вам же все это на хуй не нужно, лишь бы пломбир был вкусный, да колбаса "настоящей".
Поразительно, на самом деле, почитателям "великого СССР" о стране и вспомнить-то особо нечего, кроме жратвы довольно паскудного качества. Ну тут понятно, другой-то не было. Сравнить не с чем. Вот и весь секрет ностальгии.

Сравнивай, совок тридцать лет две дочери жигуль копейка собственная двух комнатная квартира которую я мог обменять продать "естесс обходя некоторые нюансы"

Этим «нюансам» были посвящены несколько статей в Уголовном кодексе РСФСР.
Михайло80 автор 27 сен 2026 в 00:30
0
Цитата (anmas @ 27 сен 2026 в 00:20)
Цитата (aristokrat90 @ 26 сен 2026 в 20:42)
совок это человек с консервативным, зависимым или агрессивным мышлением, привыкший к казенному контролю, дефициту и отсутствию личных свобод

а такой ты или нет тебе виднее

Ты сейчас верующих бюджетников описал

Блядь))))) это комментарий 5+! Браво!
galkin 27 сен 2026 в 00:30
1
Цитата (Михайло80 @ 27 сен 2026 в 00:20)
А я вам ответил, что нет. Из подводнолодковых.

А какое отношение вы имеете к ПЛ? Вы даже историю с винтами не знаете.
Балетные это те, кто балетом занимается, родственники не при чем, не императорская фамилия, что бы родословной хвалиться. Наличие прабабушки примы не влияет.
И да, к волнующей вас теме гомиков они не относятся. У них просто очень специфичная физподготовка плюс музыка. Так что им простительно не знать материаловедение.

Это сообщение отредактировал galkin - 27 сен 2026 в 00:35
olegs641 27 сен 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (roki212 @ 27 сен 2026 в 01:17)

Сравнивай, совок тридцать лет две дочери жигуль копейка собственная двух комнатная квартира которую я мог обменять продать "естесс обходя некоторые нюансы" и ни кто мою семью в то время наебать отобрать квартиру не мог, работал и на стройке до армии и завод и дороги строил которые не совки сейчас даже поправить не могут, дома школы дет сады которые сейчас не совки презрительно называют хрущевки панельки, работал зачастую без выходных и за не очень большую зарплату,

сегодня, сын от второй 1996 года тридцать лет двух комнатная квартира за 42 тыщ евро банковская петля на шее, если у него колени не подогнутся и банк не отберет квартиру то в 58 лет заплатив по процентам около 100 тысяч евро от банковской удавке он возможно и освободится но детей кроме одной дочери которую они сейчас воспитывают с женой не планируют потому что не потянут.

Расскажи, пожалуйста, как и кому ты мог продать полученную тобой от государства в найм квартиру, в ордере на которую ты значился ответственным квартиросъемщиком, пусть даже и "с нюансами"? На основании чего ты считаешь, что она была "твоя собственная"?
Да и отобрать квартиру могли по многим обстоятельствам, читай Жилищный кодекс тех лет.

Дороги ты в совке строил? Не ты строил дорогу Саратов - Воронеж, по которой в начале 80-х и до года эдак 1994 ездить было порой просто страшно из-за ям и отвратительного состояния, особенно на территории Саратовской области. Не ты ли строил дорогу от города Ртищево на юг области, когда прямо посреди 100-километрового выщербленного то ли асфальта, то ли еще чего на пути зияла яма во всю ширину дороги глубиной метра 4, полная воды, и пришлось это недоразумение в 1991 году обьезжать по полям?

И опять...Вот почему каждый без исключения homo sovokus так удручающе безграмотен?
тЯПщик 27 сен 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Almorit @ 27 сен 2026 в 00:26)
Цитата (тЯПщик @ 26 сен 2026 в 16:15)
Цитата (Almorit @ 27 сен 2026 в 00:12)
Цитата (тЯПщик @ 26 сен 2026 в 16:05)
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 00:02)
Цитата (BegemotTM @ 26 сен 2026 в 23:59)
Я уже не знаю как проще… Смертельная лихорадка самая пиздатая и благополучная. Потому как есть период когда 36,6 у пациента и хорошее самочувствие.
В этом проблема вашего совка. В начале хуёво, а в конце смерть. И никак до вас не дойдёт, блять. Что цена этого короткого благополучия непомерна высока в начале и адова в конце. А вы всё дрочите

Самое смешное, даже благополучия по современным меркам там не было никакого.
Дрочат не на настоящий совок, а на сказку про волшебный совок.

Вам дурачкам не понять, что люди не "дрочат на совок". Люди уважают труд и подвиги своих дедов и отцов, их жизнь и достижения.

Это вам не понять, что потомки будут уважать и гордиться достижениями сотрудников SpaceX и NVidia, которые отработав десяток лет на Маска стали миллионерами. Очень трудно гордиться и уважать труд строителей условного РусАла или условной РЖД. Должен быть ощутимый, достойный результат труда в свободно конвертируемой валюте, а не преходящий вымпел передовика производства.

Это мы ещё увидим. Что-то сын Маска папашу не жалует.

78% сотрудников Nvidia миллионеры - акционеры. Сколько строителей коммунизма, Беломор-канала и БАМа смогли оставить потомкам достойное наследство? Деньги и активы - это не грех и мещанство. Это результат труда и очень хороший антистресс.

Я рад за них.
galkin 27 сен 2026 в 00:32
1
Цитата (maxim42 @ 27 сен 2026 в 00:21)
Ходить срать на улицу в дырку в земле

А это тоже стоит денег. Я так и не понял, кто за все платил.
Бабская логика - "я все делаю сама, а деньги беру на это в тумбочке."

Это сообщение отредактировал galkin - 27 сен 2026 в 00:37
Михайло80 автор 27 сен 2026 в 00:33
0
Цитата (galkin @ 27 сен 2026 в 00:30)
Цитата (Михайло80 @ 27 сен 2026 в 00:20)
А я вам ответил, что нет. Из подводнолодковых.

А какое отношение вы имеете к ПЛ? Вы даже историю с винтами не знаете.
Балетные это те, кто балетом занимается, родственники не при чем, не императорская фамилия, что бы родословной хвалиться. Наличие прабабушки примы не влияет.

Каюсь. Я не знаю историю с винтами
Silver867 27 сен 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 00:12)
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 00:07)
Цитата (тЯПщик @ 27 сен 2026 в 00:05)
Цитата (Silver867 @ 27 сен 2026 в 00:04)
Цитата (galkin @ 26 сен 2026 в 23:46)
Цитата (тЯПщик @ 26 сен 2026 в 23:41)
Моя стоила 25.

Платили 25 или она стоила 25?
Сколько дней?

Стоила 25. Получил бесплатно.

А кто оплатил это «бесплатно»?

Профсоюз.

А профсоюз откуда деньги взял?

Мы ходим по кругу(

То есть ответить нечего?
тЯПщик 27 сен 2026 в 00:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Almorit @ 27 сен 2026 в 00:26)

Наследникца Маска. Надеюсь всё будет в надёжных руках)))

Кто такой "совок"? Вопрос к тем, кто вкладывает в это слово негативное значение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 291
14 Пользователей: Philistine, siriusman, незареган, darris, Natalia71, backyard, Кир88, olegs641, bimbobim, Kenjiro, obligaziya, vit010, Atrid, anoxia
Страницы:← 1 ...  16 17 18  ... 21 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх