Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zashitnik 16 авг 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (LEHACHERNYI @ 16 авг 2026 в 14:30)
Заебали!!! Я не антисоветчик, но начав свою трудовую деятельность ещё в СССР, летом 1990 года, получил за месяц 22 смены по 6 часов чуть больше чем 50 рублей. Тоже знатно прихуел, но спустя годы давно понял, что не может одинаково получать человек без опыта и опытный.
При союзе за "длинным рулём" ездили на БАМ, дак и сейчас можно рвануть на любую вахту. У меня сын которому 15 лет нынче летом работал в столовой посуду мыл, шестичасовой рабочий день, 25 тысяч на руки за месяц, счастливый. В прошлом году работал там же, но по четыре часа, получал 16 тысяч. Дочь 18 лет на лето там же работает, 40 часов в неделю, на раздаче, 40 тысяч в месяц. Абсолютно нормально к этому относится. А сколько они должны на этих должностях получать?

90й год это уже не СССР фактически. Это уже развал его.
zashitnik 16 авг 2026 в 15:55
4
Цитата (Ga11agher @ 16 авг 2026 в 14:41)
Читаешь тут комменты - половина инвалиды безграмотные, вторая половина безгранично успешные. Вы там не тот парень из южного парка за компом? Вахта с 14 лет - молодееееец. Работаю на 2х работах и могу содержать жену и дочь маленькую. Работаю и не ною.

30 дней назад один такой мой знакомый умер.
Тоже на двух работах работал. И не ныл.
И уже не будет ныть.
Псевдоподий 16 авг 2026 в 15:56
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 15:08)
Цитата (Koive @ 16 авг 2026 в 11:32)
просто гипотетически поинтересуюсь. а что если сдать страну американецам? проклятущему западу? может лучше будет? или дядя сэм всех кнутом хлестать будет сразу?

прибыль будет уходить не нашим буржуям,а американским.

С учетом того, что наши буржуи все намайненное вывозили на Запад (сколько там зависло? 300 миллиардов? И это только то, что озвучили ванюшкам), еще неизвестно, наши это буржуи или не наши.
DNW 16 авг 2026 в 15:56
-1
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 15:36)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:22)
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 15:06)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

МВАХАХАХАХАХХ))) Молодой парень !ХОЛОСТОЙ! Через пару лет! Ёбаные сказочники, когда ж вы все вымрете! С молодого парня в СССР только налог на яйца брали и максимум могли дать комнату в общаге или комуналке. А квартиры холостым не светили НУ УЖ ВООБЩЕ НИКАК. Что касается машины, то за пару лет мало того, что он заебался бы копить на неё, так и очередь ну ничуть бы не продвинулась, по тем же причинам

Нихуя не сказочники. Батин знакомый по молодости задался целью купить жильё, поехал на севера, и года два и или три там пахал. Потом вернулся в родной город, и по какой-то мутке с фиктивным браком купил трёшку.

Такие мутки УК РСФСР оценивал как уголовные преступления.

То, что ты рассказал - это примерно как «Вася разносил закладки, ему повезло, его не приняли в течение 2-3 лет, а потом соскочил с темы и купил 3-комнатный хрущ где-то в перди».

Нет, то что я рассказал - это было повсеместно. Так люди покупали хаты. Все кому не лень. Доказать то что ты женился по расчёту - хуй докажешь.

Центр города-миллионника это "пердь". Тут комментировать только портить.

И куча вещей в СССР "доставалась" а не покупалась. И машины также покупались - не хочешь ждать очереди заплати еще одну стоимость тачки за "открытку" на машину. И куча народу кто дождался открытки, просто их продавали. И ниче, чет массово никого не сажали.
burez121 16 авг 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (spongebob67 @ 16 авг 2026 в 11:57)
Молодые совкодрочеры считают, что достаточно было просто накопить денег и прийти в любой кооператив, коих были десятки или даже сотни и отдать им свои денюжки .
Я в 88-м году пошёл в море, когда вернулся с первого рейса, реально не знал, что делать с этими тысячами. Кооператив? Хер там, не влезть. Появились МЖК, то же самое.

У меня родители трехкомнатную кооперативную квартиру купили в 1973 г.,Москва.
Знакомые отца в 1986 г. вступили в кооператив в Ясенево.
В 1989 бывший однокласник вступил в кооператив, в Северном Бутово.
Наверное,проблема в вас была,раз вас никуда не брали...Может уголовник были, таких да,старались в ЖК не брать
lalala777 16 авг 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Да похуй мне ваще на этих мелких охуевший и линивых уебанов. Пусть хуй соскт в прикуску в рафом на безлактозном молочке и не пиздят😂😂
Xelly 16 авг 2026 в 16:05
3
Цитата (Markus2000 @ 16 авг 2026 в 14:58)
А где квартиры бабушек-дедушек, которым "бесплатно давали"? Меня всё же смущает ситуация, когда старики вымирают, а внукам, коих меньше существенно, не хватает жилья... Куда оно девается?

Ну такое бывает. Мне ничего в наследство от бабушек-дедушек не досталось. С одной стороны все померли когда мне еще и 7 лет не было. Со стороны матери всё еще жива её сестра единственный наследник, которая там и проживала.
Не всем достаются хаты в наследство, далеко не всем.
d2ima 16 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zashitnik @ 16 авг 2026 в 15:55)
Читаешь тут комменты - половина инвалиды безграмотные, вторая половина безгранично успешные. Вы там не тот парень из южного парка за компом? Вахта с 14 лет - молодееееец. Работаю на 2х работах и могу содержать жену и дочь маленькую.  Работаю и не ною.

И уже не будет ныть.

Булгакова тебе к прочтению)))
все смыслы там и найдешь))

Это сообщение отредактировал d2ima - 16 авг 2026 в 16:05
LEHACHERNYI 16 авг 2026 в 16:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 16.08.2026 - 15:32)
Да, в общем, ничё.
Ты, я посмотрю, непритязателен в оплате твоего труда.

У меня уже лет двадцать всё заебись с оплатой труда. До этого всяко было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СоленыеУши 16 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Stepann @ 16.08.2026 - 10:08)
Да, сколько бы СССР не ругали но там были свои плюсы и была возможность и карьерного роста и зарплаты. И жильё давали через несколько лет.

Откуда эта байка про жильё через несколько лет? Да давали специалистам в моногородах, рабочим богатых заводов, а вот учителям, врачам, сотрудникам разных НИИ и ОКБ нихуя не давали, а ставили в очередь, которая могла длиться более 10 лет, и многие не дождались, т.к. случился 91 год.

Mazut 16 авг 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (sebperero @ 16 авг 2026 в 15:48)
Цитата (Mazut @ 16 авг 2026 в 10:59)
Цитата (sebperero @ 16 авг 2026 в 11:32)
ну так если их не устраивает ничего - нахуя ты соглашаешься на собеседовании, приходишь, ебешь мозги с обучением, на тебя рассчитывают люди, раз уж ты стал штатной единицей, а ты ведешь себя как мудло ссыкливое, вышел за булочкой и съебался к маме
Да потому что приходишь на собеседование, а тебе в глаза ссут "Ого-го скока будешь зарабатывать! Главное - работать. Кто хочет зарабатывать, тот работает, кто не хочет зарабатывать - тот ищет причину не работать". Приходишь в цех, а там тебе местные старожилы - "Чего-чего, зарабатывать? Да тебя наебали". Ещё и обязанностей дополнительных сверху насыпят/разделят за чувака, который ранее уволился.
какой цех?
администратор в магазин
Это для примера. Пусть не цех, пусть "торговый зал".
Это не важно. Ситуация-то у многих схожа - на словах одно, а в реальности всё существенно хуже. И за меньшую зарплату.

Да, про зарплату своего работника ты ничего не писал.
И даже не озвучил географию своего региона.
И в профиле твоём "место жительства" не указано.
Это для понимания, а стоит ли вообще идти к тебе на работу.
Цитата
обязанности - сидеть в телефоне в соцсетях, отвечать на звонки, это дохуя трудно? все озвучивается на собеседовании, все устраивает, неделя проходит - вижу кислую рожу, "что такое?", "да я что-то уже устала, я наверное не приду больше". Ну сука, сидеть на стуле устала. Не в цеху! Не на стройке. Им поебать на всё. Пока есть мама и папа, которые кормят эту великовозрастную деточку лет 22 от роду. Конечно, нахуя ей что-то делать, мамочка накормит, но так будет не всегда.
Стоп, падажди!
Вот ты заявляешь про "обязанности - сидеть в телефоне в соцсетях, отвечать на звонки, это дохуя трудно? Ну сука, сидеть на стуле устала. Не в цеху! Не на стройке. "
Но буквально выше - речь шла про некое обучение.

Так чему ты там нового работника обучал-то?
Сидеть на стуле обучал? Наверное, он это сам умеет.
Сидеть в телефоне в соцсетях обучал? Наверное, он это сам поболее нашего умеет.
Отвечать на звонки обучал? Ну... Ну да, деловой этикет не все знают, принимается. И по-себе знаю - не все оказывается могут работать с людьми. Переоценил свои силы. Вот и уволился.
------------

Да, в мою молодость был от работодателей такой разводняк как "Пройди платное обучение за свой счёт, и мы тебя обязательно к нам трудоустроим".
sugresmax 16 авг 2026 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Все правильно. Если нету перспектив, то и напрягаться нет смысла.
Silver867 16 авг 2026 в 16:16
0
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:56)
Цитата (Silver867 @ 16 авг 2026 в 15:36)
Цитата (DNW @ 16 авг 2026 в 15:22)
Цитата (Санег @ 16 авг 2026 в 15:06)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

МВАХАХАХАХАХХ))) Молодой парень !ХОЛОСТОЙ! Через пару лет! Ёбаные сказочники, когда ж вы все вымрете! С молодого парня в СССР только налог на яйца брали и максимум могли дать комнату в общаге или комуналке. А квартиры холостым не светили НУ УЖ ВООБЩЕ НИКАК. Что касается машины, то за пару лет мало того, что он заебался бы копить на неё, так и очередь ну ничуть бы не продвинулась, по тем же причинам

Нихуя не сказочники. Батин знакомый по молодости задался целью купить жильё, поехал на севера, и года два и или три там пахал. Потом вернулся в родной город, и по какой-то мутке с фиктивным браком купил трёшку.

Такие мутки УК РСФСР оценивал как уголовные преступления.

То, что ты рассказал - это примерно как «Вася разносил закладки, ему повезло, его не приняли в течение 2-3 лет, а потом соскочил с темы и купил 3-комнатный хрущ где-то в перди».

Нет, то что я рассказал - это было повсеместно. Так люди покупали хаты. Все кому не лень. Доказать то что ты женился по расчёту - хуй докажешь.

Центр города-миллионника это "пердь". Тут комментировать только портить.

И куча вещей в СССР "доставалась" а не покупалась. И машины также покупались - не хочешь ждать очереди заплати еще одну стоимость тачки за "открытку" на машину. И куча народу кто дождался открытки, просто их продавали. И ниче, чет массово никого не сажали.

Ничего, что открытка именная была?
И человеку с другими ФИО по ней ничего не продали бы?
Сибирский938 16 авг 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (DедМороz @ 16.08.2026 - 10:11)
точно, сварщики там получают 300 тыс, и таких вакансий на всю Россию 10 штук, и что бы туда устроится надо иметь высший разряд и стаж работы лет 15. Помнишь курьеры курьеры много получали? как только все туда пошли там всё урезали, как только все ломанутся в плиточники, там тоже зарплата просядет.

Хош слесарем устрою за 200?
Сразу говорю на жопу не присесть всю смену. Ебашить надо. Скорее всего не хочется, да?)) за сраный сорокет лучше всё-таки сидеть на жопе и в интернете?))

Mazut 16 авг 2026 в 16:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (sebperero @ 16 авг 2026 в 15:52)
Цитата (zond @ 16 авг 2026 в 14:20)
Работодатели нынче окуели в край. Раз не возмущаются, а плачутся,значит все устраивает с позиции государства. Платите норм деньги и никто от них не уйдёт
ты был когда-то со стороны работодателя?
вас послушаешь - все как-то по волшебству должно происходить, кризис в стране, вместо сотрудников вот такая хуйня ленивая, а бабки откуда-то хоп! и должны взяться в большом количестве
Четверть века назад - никакого кризиса не было.
Однако мне тогда, 25 лет назад работодатель всё то же самое озвучивал - вы, молодёжь, хуйня ленивая, с чего я вам платить-то должен? Да и вообще откуда у меня бабки в должны взяться в большом количестве?
А сейчас - да, кризис.
Цитата
И с каких это пор труд у нас стал считаться чем-то позорным? Если все будут только потреблять - кто будет производить?
Не труд считается позорным! Люди вполне хотят трудится.
Но хотят трудиться не за миску риса.
bigfacker 16 авг 2026 в 16:17
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
2
За 100 лет рабочий 8-часовой день не изменился, а производительность труда выросла в разы. Так кому лучше жить стало?

Легче и быстрее стало капиталистам набивать свои карманы. Растущее число миллиардеров в РФ этому свидетельство. Рост производительности труда благоприятствует созданию фиктивных штатных единиц из родни и шлюшек в крупных предприятиях. Работники соскакивают с тяжелого труда на легкий быстрыми темпами. Чтобы труженики не разбежались, им подняли пенсвозраст, но они стали умирать, тогда решили молодых индусов завести. Что тоже не решает проблему "пусть работает пила, не для того меня мама родила".

Если раньше барин обеспечивал холопа всем необходимым, то сегодня холоп сам себе зарабатывает на крышу над головой, прокорм и даже обучение и лечение. СССР хотя бы предложил модель равенства и каждому по труду, став второй экономикой в мире.
zashitnik 16 авг 2026 в 16:17
2
Цитата (d2ima @ 16 авг 2026 в 16:05)
Цитата (zashitnik @ 16 авг 2026 в 15:55)
Читаешь тут комменты - половина инвалиды безграмотные, вторая половина безгранично успешные. Вы там не тот парень из южного парка за компом? Вахта с 14 лет - молодееееец. Работаю на 2х работах и могу содержать жену и дочь маленькую.  Работаю и не ною.

И уже не будет ныть.

Булгакова тебе к прочтению)))
все смыслы там и найдешь))

С чего ты решил, что он умнее меня?
mainlion 16 авг 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (MadMuXx @ 16 авг 2026 в 10:17)
Никто не говорит, что легко, но варианты всегда есть. Просто нужно думать, считать деньги, может, не пить лавандовый раф по 3 раза в день и меньше кататься на самокатах. Но это так...
Моему 15, окончил 9-ый класс. На лето уехал на вахту, зп от 100/мес. Они там все молодежь, самому младшему 14, потом мой 15, остальные 18 и чуть за 20. Многие уже не первый год так. Вчера смена в 3 часа ночи закончилась, сразу отзвонился - устал.
В течение года, если помощь нужна помогает мне, после школы или на выходных. 2000/день. Не много, но и папа тебе не просто кошелек - ты его помощник.
А так "пособие по безработице" 1000 руб./неделю.
Вот и учись работать: пособие + помощь отцу в работе + вахта летом. Учись зарабатывать и учись считать деньги. Зато никаких мыслей про "донатить" какому-нибудь блогеру.
Сам также каждое лето после 9-го класса работал, потом в институте.

Сейчас машина от 1,5 млн., так когда машина была 350 тыщ., и зарплата была 20.

Тут больше не про возможности, а странности зумеров. Присылает девочка 19 лет фото морозилки со льдом, разморозить бы её надо мне намекает. А тебе в чем сложность морозилку на работе разморозить? Начальник тебе приедет размораживать будет?

Сказки давно не читал и не слушал. Одному 15 лет, другому 14. Уехали на вахту. получают по сто тысяч.
Даже раскладывать по полочкам эту блевотину детского стёба не буду. Даже не охота.
Tigras123 16 авг 2026 в 16:21
1
Ну, хз - сам работаю в мск. Мне за 40. Со мной работают молодые парни и девчонки. Кому 22, кому 18. Я за смену делаю 7-10, эти часто в 1.5 раза больше.
Ситуация из Иркутска - девочка на той же работе сделала так, что взяла квартиру(студию, но все же) в ипотеку
Девочке 21 год. Работа та же что и у меня. Так что...

Silver867 16 авг 2026 в 16:22
2
Цитата (СоленыеУши @ 16 авг 2026 в 16:11)
Цитата (Stepann @ 16.08.2026 - 10:08)
Да, сколько бы СССР не ругали но там были свои плюсы и была возможность и карьерного роста и зарплаты. И жильё давали через несколько лет.

Откуда эта байка про жильё через несколько лет? Да давали специалистам в моногородах, рабочим богатых заводов, а вот учителям, врачам, сотрудникам разных НИИ и ОКБ нихуя не давали, а ставили в очередь, которая могла длиться более 10 лет, и многие не дождались, т.к. случился 91 год.

Да и та очередь-то по сути действовала всего лет 30 из 70 лет советской власти.
Потому что до 1960 отдельная квартира полагалась только «уважаемым людям», а после 1990 очередь потеряла всякий смысл.

Кстати, если бы не люто ненавидимый адептами совка Хрущев, не было бы даже и этого.
Yoshemo 16 авг 2026 в 16:23
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (zepellin8 @ 16.08.2026 - 10:10)
зумеры всё делают правильно. отстаивают свои границы как умеют и не позволяют охуевшим кабанчикам садиться себе на шею. будем надеяться, что им хватит стойкости и в дальнейшем так себя вести, и чтобы детей своих воспитали в том же ключе.

на соцвыплате будут сидеть?

Бронза74 16 авг 2026 в 16:24
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Сибирский938 @ 16 авг 2026 в 16:17)
точно, сварщики там получают 300 тыс, и таких вакансий на всю Россию 10 штук, и что бы туда устроится надо иметь высший разряд и стаж работы лет 15. Помнишь курьеры курьеры много получали? как только все туда пошли там всё урезали, как только все ломанутся в плиточники, там тоже зарплата просядет.

Сразу говорю на жопу не присесть всю смену. Ебашить надо. Скорее всего не хочется, да?)) за сраный сорокет лучше всё-таки сидеть на жопе и в интернете?))

А зачем вы людей убиваете такой работой? Вы можете сделать нормальные условия работы? В союзе и обеды и перекуры, и 8 часов, и зарплата, и первая экономика мира, ну, в числе первых. А у вас хуй поймешь чё, скотские условия, зарплата хуй, 12 часов, здоровья нет, и экономика, как в Зимбабве.
RedMoon123 16 авг 2026 в 16:28
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Yoshemo @ 16 авг 2026 в 16:23)
Цитата (zepellin8 @ 16.08.2026 - 10:10)
зумеры всё делают правильно. отстаивают свои границы как умеют и не позволяют охуевшим кабанчикам садиться себе на шею. будем надеяться, что им хватит стойкости и в дальнейшем так себя вести, и чтобы детей своих воспитали в том же ключе.

на соцвыплате будут сидеть?

Не будут. В 2028 повышение пенс.возраста на 1-2 года. К 2033 отмена пенсии для всех.

Денег на это нет.
Silver867 16 авг 2026 в 16:29
0
Цитата (burez121 @ 16 авг 2026 в 15:58)
Цитата (spongebob67 @ 16 авг 2026 в 11:57)
Молодые совкодрочеры считают, что достаточно было просто накопить денег и прийти в любой кооператив, коих были десятки или даже сотни и отдать им свои денюжки .
Я в 88-м году пошёл в море, когда вернулся с первого рейса, реально не знал, что делать с этими тысячами. Кооператив? Хер там, не влезть. Появились МЖК, то же самое.

У меня родители трехкомнатную кооперативную квартиру купили в 1973 г.,Москва.

Не купили, а им разрешили вступить в кооператив и жить в квартире, принадлежащей кооперативу.
RedMoon123 16 авг 2026 в 16:29
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бронза74 @ 16 авг 2026 в 16:24)
Цитата (Сибирский938 @ 16 авг 2026 в 16:17)

А зачем вы людей убиваете такой работой? Вы можете сделать нормальные условия работы? В союзе и обеды и перекуры, и 8 часов, и зарплата, и первая экономика мира, ну, в числе первых. А у вас хуй поймешь чё, скотские условия, зарплата хуй, 12 часов, здоровья нет, и экономика, как в Зимбабве.

Только эта экономика не была рыночной.
А как только стала рыночной - тут же и рухнула.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 221
35 Пользователей: patron45, Кайзерон, robin111, 377251, Heoman, Brakabes, Генадий, Olga654, Likt, ReMeS, melontrop, MIRONIX777, FUNGIZON, AlexVerd, Snekcid7, korumda, Karazupa, змеечка, Кирюша, bamboo4as, aleks9k57, Павел58, Cerekh, MASSON04, MixSanPr, MadMuXx, sdro, Фокуспокус, Teeza, Stapleton, mяcnoй, MasterKolesa, Простосапиен, ZloySobakin, Lexus1986
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх