Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пропальщик 9 июл 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Raam @ 9 июл 2026 в 09:58)
Хорошо живем.
Это на век назад?
Вот это прорыв... в прошлое!

Спасибо несменяемому.
Ведь все идет по его гениальному плану, правда?
Эдак скоро каменные топоры делать.
sm9 9 июл 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:30)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 21:25)
Успехов

Если выбор жить как бомжиха в глухой деревне без удобств или сдохнуть - жизнь такая нах не нужна.

А можно примкнуть к крепкой общине и жить нормально. Тем более что у тебя есть полезные для общества навыки. Но тут ты сама решай что тебе милее.
sm9 9 июл 2026 в 21:36
0
Цитата (Пропальщик @ 9 июл 2026 в 21:33)
Цитата (Raam @ 9 июл 2026 в 09:58)
Хорошо живем.
Это на век назад?
Вот это прорыв... в прошлое!

Спасибо несменяемому.
Ведь все идет по его гениальному плану, правда?
Эдак скоро каменные топоры делать.

Тебе то что переживать, старик! Ты своё уже отжил.
zabagaduk76 9 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Конечно вместо электричества по проводам от мосэнерго там можно генератор запустить. Да он будет на бензине и это не айс. Но зарядить телефон 1квт генератора хватит на 100мл бенза не больше имхо. В печке ещё можно пищу приготовить. Сходить в лес дров нагрубить или заказать благовременно машину дров. Можно запастись баллонами с газом. Такого точно в квартире нельзя. Зависимости от грунто можно добыть воду из абесинсеой скважины за совсем небольшие деньги... Дома такие стоят дешевле. Чуть ли не даром...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 9 июл 2026 в 21:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (печник99 @ 09.07.2026 - 21:08)
Медведей и правда развелось, за ягодой страшно идти. Знакомый охотник видел медведицу с четырьмя(!!!!) медвежатами! Видать у них рождаемость резко подскочила!

Есть такое дело , да и вообще живности стало как то очень многоь. Людей нет , вот и чувствуют себя спокойно ,но регулярно шалят . Медведи могут и в сарай забраться все разворотить , а щимой волки в соседней деревне собак во дворах вырезали. Ну и остальные хулиганят. Чувствуют безнаказнгость )))

zabagaduk76 9 июл 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Летом можно засадить картошки лука моркови капусты. Веменять остаток на мешок муки. Завести курочек чтобы были яички и для жизни этого хватит...

sm9 9 июл 2026 в 21:38
0
Цитата (1752 @ 9 июл 2026 в 21:32)
чтобы дом был автоносный, надо некисло там работнуть, печт привести в поряжок, а это догоро, навезти туда угля/торфа и дров а это дорого. Их нужно хранить для этого сарай какой должен быть, и эти тонны нужно туда затащить, а с водой вообще непонятно что делать.

Не, ну ты прямо нерешаемых проблем накидал gigi.gif
ArchVile 9 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Dnny @ 9 июл 2026 в 21:33)
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 21:26)
Цитата (Dnny @ 9 июл 2026 в 21:23)
Я свое детство в деревне провел. а счас к отцу езжу, куры у него и огород. И сеструха живет в глухой деревне под псковом, у нее и козы и гуси, куры, кролики, перепелки и прочая всякая живность. И я умею выживать. Для меня это не составляет труда.

Ну так ты не вдетстве, когда тебя в попку взрослые целовали, а сейчас возьми и поживи годик. Один. И сравни ощущения. Пока что ты просто восхитительные вещи пишешь.

Чувак, я походник. С детства еще с родителями ходил. Я умею выживать. Я умею выращивать животных, и огород вырастить. А что касаемо пожить, так с удовольствием бы вернулся. Если бы сын со мной жил, то проблем не было бы, а он живет с мамкой которая решила что в городе лучше, хотя жалоб на то что она ошиблась что это это так, уже наслушался. В городе я хоть его пол недели вижу и время с ним провожу. А так да, я бы вернулся.

Всё-всё, моё почтение. Не хватало мне ещё выживальщикам что-то объяснять.
Rsfox 9 июл 2026 в 21:41
0
Цитата (zabagaduk76 @ 09.07.2026 - 21:37)
Конечно вместо электричества по проводам от мосэнерго там можно генератор запустить. Да он будет на бензине и это не айс. Но зарядить телефон 1квт генератора хватит на 100мл бенза не больше имхо. В печке ещё можно пищу приготовить. Сходить в лес дров нагрубить или заказать благовременно машину дров. Можно запастись баллонами с газом. Такого точно в квартире нельзя. Зависимости от грунто можно добыть воду из абесинсеой скважины за совсем небольшие деньги... Дома такие стоят дешевле. Чуть ли не даром...

Можно конечно все . Но это адский труд . Потому как в городе который обеспечивает естественные потребности автоматически свет вода тепло и остается время на другие вещи. В таких диких деревнях все надо делать и ремонтировать самому постоянно . Это ещё надо учитывать добычу питания , в полном смысле этого слова.
Скажу так мои одногодки выглядят как усташие старики , те кто выжил. Тяжела крестьянская жизнь даже в 21 веке.

ArchVile 9 июл 2026 в 21:42
3
Цитата (zabagaduk76 @ 9 июл 2026 в 21:37)
Летом можно засадить картошки лука моркови капусты. Веменять остаток на мешок муки. Завести курочек чтобы были яички и для жизни этого хватит...

Хуйня делов - неделя ебли!

Всего-то и надо, что засадить и завести. Блять...........
RA2FDR 9 июл 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (skr00m @ 9 июл 2026 в 19:34)
Ага, приедешь, а там дядя Федя с Матроскиным - окупосы испанские..
Вот реально как убежище на случай ебалайнтунга форева, но вряд-ли сможет кто туда добежать, а заранее хоронить себя не в наших русских традициях

Так во-первых надо регулярно проверять свою недвижимость. Если ты пришел и увидел, что там живут дядя Федор с Матроскиным, то надо сразу с ними решать, что пусть и дальше живут, но на случай БП им придется подвинуться и жить вместе. Это со всех сторон плюс. Во-первых кто-то должен дом содержать в порядке. А во-вторых, когда будет БП, то общиной легче отбиться от прибывающих непрошенных гостей в перспективе, и коллективно хозяйство вести проще.
sm9 9 июл 2026 в 21:43
0
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 21:41)
]

У тебя просто нет вменяемых аргументов.
Rsfox 9 июл 2026 в 21:45
2

А потом ударили заморозки , вследьза ними дожди потом неделя жары и опять заморозки с дождями . Все . Урожай меньше чем посадил . Псковщина ,новгородская и вообще все что севернее воронежа - зона рискованного земляделия . Может быть урожай ,но может запросто и не быть причем совсем . А на рыбалке и охоте особо тоже не прожить . Выжить да , прожить не факт .

ArchVile 9 июл 2026 в 21:46
0
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 21:43)
]

Ну откуда мне их взять, проживая в деревне? Сам понимаешь, умный человек давно бы в город уехал!

Это вон умный человек собирается на деревенский дом солнечные панели вешать и тепло от печки в электричество превращать. Мне до такого далеко.
Menshchikoff 9 июл 2026 в 21:48
1
Вообще все элементарно. Если у тя есть квартира в городе, работа и деньги на покупку домика в деревне, то ничо делать не надо, все сделают наемные работники. А уж пиздеть про чистку колодца или рубку дров - ну хуй знает где это надо жить, наверное в хохломе. В России давно бурятся скважины и уж пару машин дров привезти - ваще нихуя не задача.

Тримпопо 9 июл 2026 в 21:49
Балагур  •  На сайте 1 год
3
325 км от Москвы целые брошенные деревни с сохранившимися домами, бесплатно почти 300 брошенных домов, с печным отоплением, дороги за 26 лет заросли, нет связи, газа, воды, электричества, поля заросли берёзовыми рощами, зато нет проблем с дровами и когда расчистите поля занимайтесь сельским хозяйством.
До больниц от 23 км пешком по лесу.
Дома - бесплатно. Три часа до Москвы, если будет на чем ехать.

Это Рязанская Область. Церковные приходы готовы помочь всем притесняемым православным по возможности.

Это сообщение отредактировал Тримпопо - 9 июл 2026 в 21:50
Iptit 9 июл 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Menshchikoff @ 9 июл 2026 в 23:48)
Вообще все элементарно. Если у тя есть квартира в городе, работа и деньги на покупку домика в деревне, то ничо делать не надо, все сделают наемные работники. А уж пиздеть про чистку колодца или рубку дров - ну хуй знает где это надо жить, наверное в хохломе. В России давно бурятся скважины и уж пару машин дров привезти - ваще нихуя не задача.

Бинго.
И завтра все изменилось.
Нет бенза.
Нет работодателей.
Налоговая повесила и по физ лицу и по ип.
Твои доходы о сдачи хаты на автозаводской улетучились под судебными.
Чё делать будешь когда прихода нет.
Пропальщик 9 июл 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:17)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 21:16)
Так и я наигрался в детстве ещё. Но меня не особо пугает та жизнь. Ну будет трудно, голодно и холодно. Прорвёмся.

А у меня вот нет желания страдать такой хуетой....

Ни у кого нет такого желания.
Но политика правительства такова, что скорее всего всем придется как-то выживать, хочу-не хочу.
Kotelev 9 июл 2026 в 21:54
0
Цитата (zabagaduk76 @ 9 июл 2026 в 21:37)
авести курочек чтобы были яички и для жизни этого хватит...

А потом окажется, что эти падлы при неправильном питании свои яйца жрут :) Видно далёк от от этого. Зачем вредные советы раздаёшь... Ведь кто-то поверит и не выживет.

Цитата (Rsfox @ 9 июл 2026 в 21:45)
А на рыбалке и охоте особо тоже не прожить .

Полностью согласен. Даже с моим опытом, я бы на охоту не полагался в плане питания на все 100%. Даже с учётом то в семье 2 охотника. Это вам не животинок жалеть, их и найти, и догнать, и "положить" очень трудно. Причём даже разделать тушку 90-99% интернет-выживальщиков не смогут (будет мясо в перемежку с говном. Я такое на загонных охотах часто вижу).
sm9 9 июл 2026 в 21:54
1
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 21:46)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 21:43)
]

Ну откуда мне их взять, проживая в деревне? Сам понимаешь, умный человек давно бы в город уехал!

Это вон умный человек собирается на деревенский дом солнечные панели вешать и тепло от печки в электричество превращать. Мне до такого далеко.

Эти "умные люди" подохнут в первую зиму. Но сама концепция иметь домик в деревне на случай жопы в городе вполне себе работает. Просто не так, как они себе представляют.
Этот дом к надо как дачу использовать. Обустраивать его, запасы делать, зимой приезжать и жить хотя бы неделю. Тогда все косяки вылезут и навык появится.
sm9 9 июл 2026 в 21:56
-1
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 21:46)

Смотря как жить в деревне. Вот в моей братья-трактористы живут так, что мне впору завидовать. По сезону зарабатывают душевно. Да и зимой не бедствуют.
Kotelev 9 июл 2026 в 21:57
0
Цитата (Тримпопо @ 9 июл 2026 в 21:49)
брошенных домов, с печным отоплением,

Ты ещё засада. При первой протопке есть большой шанс просто сжечь свою "недвижимость". Пока не жили сверчки трухи накидали, глина посыпалась из швов, пауки паутины нафигачили - немного тепла, одна искра и привет...
roman400022 9 июл 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Все относительно.

Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

sm9 9 июл 2026 в 22:01
-1
Цитата (Rsfox @ 9 июл 2026 в 21:45)

А потом ударили заморозки , вследьза ними дожди потом неделя жары и опять заморозки с дождями . Все . Урожай меньше чем посадил . Псковщина ,новгородская и вообще все что севернее воронежа - зона рискованного земляделия . Может быть урожай ,но может запросто и не быть причем совсем . А на рыбалке и охоте особо тоже не прожить . Выжить да , прожить не факт .

Спору нет, все так и есть. Сельским хозяйством в центральном регионе особо не проживёшь.
Но вот перебедовать несколько лет на картохе и старых запасах вполне можно.
Я с семьёй на имеющихся запасах проживу год свободно, если сильно экономить и максимально работать на земле, то наверное года 3-4 протянем.
А там или госуха оживёт или придётся валить сильно южнее. К родне в Белгородскую область.
BusterK 9 июл 2026 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 20:37)
Цитата (vilati4 @ 9 июл 2026 в 20:34)
Стиральной машины.. руками одежду в реке давно стирали?

Белье - прошлым летом на фесте. На постоянке и что нибудь серьезнее белья - НАХЕР НАХЕР!!!! Проще привыкнуть... Подумаешь кожаным станет.... shum_lol.gif

Диана, а такой вопрос не по теме - а что на фестах вообще люди делают? Никогда не был, хотя за рулём 20 лет. Моя говорит давай заедем, у них в отеле, где она работает Харлеи московские собираются, типа не вопрос нам туда тоже, хотя и ямахи у обоих. Вот чем там заняться? Тупо бухать и музон слушать и пиздеть с людьми, которых никогда не увидишь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 404
6 Пользователей: Pop1971, kstanton, maxxiks, Сашулетта, nhalitov, Kriegga
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх