Кто что читает?

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
techNICK 24 июн 2025 в 13:40
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
0
ЧьяТоТень
Цитата
о, блин! Тоже мучился, искал книгу. И тоже решил через ИИ запрос сделать и нашел!

Повезло.
Я вот вдохновился этим фактом и решил найти с помощью Дипсика книгу.
Как я ему в итоге написал, что его ответы напоминают ученика, который, не владея темой, генерирует текст в больших объёмах, лишь бы "трояк" поставили.

Кстати, может живые читатели помогут найти книгу или автора?

Сюжет таков: некие две инопланетные расы состязаются, а раньше воевали, за некий артефакт или природный объект, который является переходящим призом. Одна из рас приняла решение набрать наемников на Земле из воинов разных эпох, которых в момент гибели изъяли с планеты. Таким образом в составе команды оказались новгородский ушкуйник, мушкетёр, самурай, викинг и степняк.
Один из эпизодов описывает момент форсирования реки, в процессе которого одного из членов команды хищник кусает за задницу и пострадавший, вырвав из пасти кусок задницы, пытается приладить его на место.
bylldozzurr 24 июн 2025 в 14:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (techNICK @ 24.06.2025 - 13:40)
ЧьяТоТень
Цитата
о, блин! Тоже мучился, искал книгу. И тоже решил через ИИ запрос сделать и нашел!

Повезло.
Как я ему в итоге написал, что его ответы напоминают ученика, который, не владея темой, генерирует текст в больших объёмах, лишь бы "трояк" поставили.

Сюжет таков: некие две инопланетные расы состязаются, а раньше воевали, за некий артефакт или природный объект, который является переходящим призом. Одна из рас приняла решение набрать наемников на Земле из воинов разных эпох, которых в момент гибели изъяли с планеты. Таким образом в составе команды оказались новгородский ушкуйник, мушкетёр, самурай, викинг и степняк.
Один из эпизодов описывает момент форсирования реки, в процессе которого одного из членов команды хищник кусает за задницу и пострадавший, вырвав из пасти кусок задницы, пытается приладить его на место.

Евтушенко Отряд, это цикл.
замызглик 24 июн 2025 в 14:22
Приколист  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
Сюжет таков: некие две инопланетные расы состязаются, а раньше воевали, за некий артефакт или природный объект, который является переходящим призом.

Игорь Владимирович Пресняков, он же Генри Престон, повесть "Пятнадцать отважных", она же "Адский рейд".
techNICK 24 июн 2025 в 14:33
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (bylldozzurr @ 24.06.2025 - 16:11)
Евтушенко Отряд, это цикл.

Неа, не то.

Цитата (замызглик @ 24.06.2025 - 16:22)

Игорь Владимирович Пресняков, он же Генри Престон, повесть "Пятнадцать отважных", она же "Адский рейд".

Красавчег! agree.gif
Долго я её искал

Это сообщение отредактировал techNICK - 24 июн 2025 в 14:33
НаинаКиевна 24 июн 2025 в 16:59
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Вот еще на перечитку. Первый раз читала не отрываясь. Впечатлило. Весьма. Афган, как оно было.

Кто что читает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vzdorr 24 июн 2025 в 17:10
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Hyperfly @ 23.06.2025 - 12:23)
Цитата (demmien @ 22.06.2025 - 23:36)
Сделал пока перерыв в чтении Мала́за.

Любимый автор и цикл в целом.
Но читал 3 раза,первый раз запойно уехав в деревню на лето всё прочёл,половину ещё на английском.
Несколько раз уже переслушал,что Кирюха Головин озвучил и переодически засыпаю под неё.
И всё,приплыли,после Эриксона вообще всё не то,наверное при жизни ничего лучше в фэнтази и не напишут.

ОХ,Ё...У меня те же симптомы - после Малазанской империи трудно что-то найти почитать из фэнтези.Могу рекомендовать только Роберта Вегнера со Сказаниями Меекханского пограничья. Аберкромби,Мартина,Джордана и так уж наверно все перечитали.
avs 24 июн 2025 в 20:16
Mr. First  •  На сайте 16 лет
0
8lol8
Цитата
Борис Конофальский, Инквизитор.
Лучшее что я читал за последние 10 лет.

спасибо за наводку. начал читать, весьма зачётно.

Это сообщение отредактировал avs - 24 июн 2025 в 20:23
batareia8822 25 июн 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silberstein @ 23.06.2025 - 19:58)
И о том, как убивали раньше.

Да, "Бабий яр" тоже в памяти осталась....

Это сообщение отредактировал batareia8822 - 25 июн 2025 в 10:48
batareia8822 25 июн 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RusLandiya @ 23.06.2025 - 14:16)
Тяжелые времена наступили, чтобы найти какую нибудь неплохую книжку, надо перелопатить тонны шлака.

Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи
batareia8822 25 июн 2025 в 10:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Galoghen @ 23.06.2025 - 12:59)
Цитата (batareia8822 @ 22.06.2025 - 22:50)
Сумка с миллионами. Скотт Смит

Американская мечта в обычной сумке... Братья Хэнк и Джекоб и их приятель Лу находят 4 миллиона долларов в разбившемся самолете в заснеженных лесах Миннесоты. Они догадываются, что у этих денег есть хозяин. Однако все же решают воспользоваться необычным подарком судьбы и оставляют деньги себе, мечтая начать новую жизнь. Самый трудный шаг сделан. Но друзья еще не осознают, чем рискуют...

Ну да... "Ночной портье" И. Шоу - всё давно уже описано...

Взял на заметку
batareia8822 25 июн 2025 в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
"Аэропорт" - роман-бестселлер Артура Хейли, вышедший в 1968 году. Вымышленный город, где находится крупнейший аэропорт, неожиданно накрывает снежный буран, поэтому все службы работают в экстренном режиме.
На сотрудников аэропорта обрушивается одна проблема за другой, начиная от сгинувшей непонятно где машины с продуктами до страшной аварии на борту одного из самолетов. А ко всему прочему добавляются обострившиеся личные проблемы героев, их сложные душевные драмы - вот в такой запутанный клубок сюжетных линий завяжется действие романа, уместившееся в один пятничный вечер.

Это сообщение отредактировал batareia8822 - 25 июн 2025 в 11:05
Realizator 25 июн 2025 в 21:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
"Аэропорт" читан и перечитан, но "Отель" мне нравится больше.
Realizator 25 июн 2025 в 21:44
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Для тех, кто хочет отключить мозг и получить удовольствие от экшена, драйва и "кровь-кишки-распидорасило"© (и если понравился фильм "Зомбиленд"), могу посоветовать (не по порядку):
1. "А отличники сдохли первыми" (цикл "Поколение сирот") автор Рик Рентон
2. "Одержимые" автор Константин Зубов
3. "999999999 маны" (цикл "Скверна") автор Оро Призывающий

Если же Вам, наоборот, хочется чего-то головоломистого, но интересного, то почитайте цикл "Грозовая охота" автор Тайга Ри. Это шедеврально! Но, к сожалению, цикл не закончен.

Это сообщение отредактировал Realizator - 25 июн 2025 в 21:49
Бхаведанта 27 июн 2025 в 11:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ValerAbakan @ 24.06.2025 - 05:09)
эх мне, что-то спектр совсем не зашел, много наслышан о романе, прослушал, ну вот вообще не зашел. Мне зашло Черновик, Чистовик, Император Иллюзий и линия грез, геном не плох, диптаун зашел, звезды холодные игрушки, звездная тень.

Черновик с Чистовиком - тоже по два раза читал. Очень даже. До остальных произведений пока не добрался...

АРГИЛЛИТ 27 июн 2025 в 11:21
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (avs @ 24.06.2025 - 20:16)
8lol8
Цитата
Борис Конофальский, Инквизитор.
Лучшее что я читал за последние 10 лет.

спасибо за наводку. начал читать, весьма зачётно.

Тож скачал, после местных наводок-)
Борис Конофальский | Путь инквизитора (Книга 1). Нечто из Рютте (2022) [MP3]
Пока не слушал, ждёт очереди.
vrediteltup 27 июн 2025 в 13:03
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (techNICK @ 24.06.2025 - 13:40)
ЧьяТоТень
Цитата

Повезло.

Еще похожее, но одна компания инопланетян и одна сборный отряд землян из разный мест:
Андреев Николай. Цикл "Звездный взвод"
https://m.flibusta.is/a/372

А Евтушеко "Отряд" - там участники - солдаты Вермахта и КА, выдернутые с ВМВ.

А искать книги по описанию можно на topliba.com - там читающий и знающий народ тусуется, даже по смутному запросу подскажут

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 27 июн 2025 в 13:18
Autemn 28 июн 2025 в 13:29
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Риус @ 23.06.2025 - 18:46)
Только закончил Дьяволов Аберкромби читать, очень понравилось

А что, эта книга вышла на русском? Вроде писали, что в России издавать не планируется, на Литрес её нет. Или вы на английском читали?
Нашла только в любительском переводе

Это сообщение отредактировал Autemn - 28 июн 2025 в 13:34
Zvezdyk 2 июл 2025 в 08:40
Звездюк и есть  •  На сайте 11 лет
0
Дочитал вчера трилогию Николая Горькавого - Астровитянка. Сильно.
НервныйДед 6 июл 2025 в 04:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 22.06.2025 - 22:43)
Цитата (Batters68 @ 22.06.2025 - 22:29)
Андрей Васильев "А. Смолин, Ведьмак"

Завидую! Там еще хранитель кладов есть. Кстати, кто чего посоветует в похожем стиле?)

Попробуйте почитать цикл "Ворожей Горин" автор Евгений Ильичев.
Сам ещё не читал ,но говорят похоже на Васильева.

Что будет если смешать молодость, трагическую судьбу и фатальное невезение? Все это, да еще и с избытком, водится в жизни молодого ординатора Гриши Горина. Жизнь его трудна и однообразна: учеба, работа, непруха на любовном фронте и сестра-инвалид в придачу. Но в один не самый прекрасный момент жизни Гриша получает некую "силу" от умирающей бабки-ворожеи. Казалось бы - вот она, удача! Но нет, сила та исключительно женского рода и обладать ею могут лишь женщины из потомственных ворожей. Или нет?
Придется Горину с этой силой расстаться, поскольку на него объявлена самая настоящая охота. Или, все же, нет?
batareia8822 8 июл 2025 в 22:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Князь мира сего. Г. Климова
Ursus1979 9 июл 2025 в 22:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Proxinger @ 23.06.2025 - 12:54)
Сериал ща смотрю. Дошел до 4го сезона. Захватил. Снято на уровне

Книжка круче, попробуй почитать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 271
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх