За забором толпы стоят, ага, кажись все закончились.

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кукундер 11 дек 2021 в 23:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (cirkul05 @ 11.12.2021 - 23:34)
Цитата (Кукундер @ 11.12.2021 - 23:03)
Цитата (Santo062 @ 11.12.2021 - 21:08)
есть станки, но нет токарей. Столкнулся тут как то. И чё? Да ни чё, посмотрел вакансии ради интереса, 40т.р. красная вам цена, или у нас Рязань такая или платить никто не хочет, или никто никому нах не нужен.
Со сварщиками такая же хня. Всем нужны квалифицированные, опытные, могущие сварить по ГОСТу и под "просвет". Зарплата? Ну полтинник в сезон и зимой минималку. "А чё, у нас везде так платят." ©

Это при советах можно было рабочему платить как везде и то искали где лучше.
Теперь у нормального спеца станки и другое оборудование с СВОЁМ гараже зачастую лучше(своё берегут, а в колхозе так себе) чем на "предприятиях".
ЭТо я по себе сужу. Хрен меня загонишь на дядю работать. Зачем? Если я знаю и умею своё ремесло гораздо лучше чем большинство работодателей на кой они мне?
Индивидуальная столярка-если что.

gigi.gifТоже стараемся. С детями и женой.

Полезное и красивое.
cirkul05 11 дек 2021 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (lion2006 @ 11.12.2021 - 23:40)
Цитата (cirkul05 @ 11.12.2021 - 23:34)
Тоже стараемся. С детями и женой.

Клёво. Сколь стоит с пересылом в Питер?

Куй его знает. Я местных толком не обеспечил. Мы вообще цветочные делаем,основное направление. Там можно дёшево и сердито делать.И много позиций сразу. Партию так сказать.А такое мои работники не могут,да и заказывают два раза в год.Сдавать в магазины под реализацию ,грустно.Деньги нужны здесь и сейчас. Двенадцать детей однако. Это надо смотреть цену,делать скидку ЯПовцу, считать пересылку и потом будет ясно. Выгодно вам или нет. Сибирь,Кузбасс.Далеко. У вас там Ивантеевка под Москвой и " Балтийская лоза" где-то рядом.
Ono76 11 дек 2021 в 23:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (keittimans @ 11.12.2021 - 14:25)

ТС, чурки перешли в курьеры. Там больше зарабатывают, при таком же графике.
Хуярят на своём лесипеде/мопеде, да же зимой, в наушниках свой аллавбар, никто мозг не ебет и тд и тп. Даже больше зарабатывают.

А что у нас со среднем специальным образованием, ПТУ/Техники? Да не хуя. Пока чурки были, не нужно было. Всё убили. Чурки переориентировались, а у на что?! Все юристы, бухгалтера, менеджеры и прочии

А где наученные рабочие руки?!
wcnd 12 дек 2021 в 00:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (televaw @ 11.12.2021 - 23:41)

Тогда возникает такая дилемма, зачем ехать (например мне) в город миллионник в РФ если есть США и другой мир?
Косяк с текстом получился, такую портянку накатал, а броузер возьми и упади, будь он неладен lol.gif

Если есть возможность - поезжайте, почему нет? Но большинство даже в райцентр перебраться не могут, какие там Штаты...

Это сообщение отредактировал wcnd - 12 дек 2021 в 00:04
Huyase 12 дек 2021 в 00:02
17
Спец всегда себе цену знает.
Дело было, по гидравлике меня люди упрашивали. Хуле, экскаватор стоит, не работает, его трал ждёт, за которого тоже надо бабок отмуслявить. Вошёл в положение, подъехал, сделал. Пятнадцать минут. Пятёры, говорю, хватит. Я даже руки не намарал, просто указывал чё и куда крутить.
-Да ты охуел! Куда, нахуй, такие деньги?!
-Ребята, забудьте, нахуй, мой номер телефона. Меня для вас не существует. Мы с вами не знакомы. Всё!
Бежали с пробуксовкой за мной с деньгами.
yaphunter 12 дек 2021 в 00:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (КИПовец @ 11.12.2021 - 22:02)
...не поверишь, но за 7 лет работы на заводе, не можем полный штат набрать - 96 человек....68-72 все время...и зарплата как говорит руководство: "средняя по отрасли, но выше чем по городу"...только не прельщает как то людей.........

А за сколько лет работник может купить однушку-эконом в ипотеку за "средняя по отрасли, но выше чем по городу"?
Может так вопрос поставить и тогда станет всё понятней.
Ибо если за 20 лет то что ж удивительного.
cirkul05 12 дек 2021 в 00:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Лякса @ 11.12.2021 - 23:27)
Цитата (newman84 @ 11.12.2021 - 14:34)
деньши не большие. тем более спеуиалисту. по ходу всех поувольняли на волне всеобщей куаризации. теперь работать некому

Все-таки больше похоже на пробелы в рядах пенсионеров, готовых работать за малую толику. Затруднения в том числе связанные с новомодной болезнью. Даже у переживших инфекцию последствия для работоспособности могут быть плачевны.
А молодым да еще с семьей и детьми приходится считать, насколько интересен заработок - иногда проще перебиваться случайными заработками, чем просиживать драгоценное время за мизерную зарплату, не покрывающую расходы семьи.

Мне жена так и сказала -Сиди дома,бухай,воруй,еби гусей,всё равно выгодней выходит. gigi.gif А я и рад,до беспамяти. Хотя,сейчас я самозанятый и мне государство двестиписяттыщ дало. rulez.gif
Кан 12 дек 2021 в 00:11
5
Цитата (wcnd @ 12.12.2021 - 00:01)

Тогда возникает такая дилемма, зачем ехать (например мне) в город миллионник в РФ если есть США и другой мир?
Косяк с текстом получился, такую портянку накатал, а броузер возьми и упади, будь он неладен lol.gif

Если есть возможность - поезжайте, почему нет? Но большинство даже в райцентр перебраться не могут, какие там Штаты...

Даааа..... Типичная ошибка выжившего у мальчика. Типа, если он перебрался и у него всё хорошо, то и у остальных, перебравшихся, сразу же всё будет хорошо.... Наииииивный....
lion2006 12 дек 2021 в 00:11
0
Цитата
Куй его знает. Я местных толком не обеспечил. Мы вообще цветочные делаем,основное направление. Там можно дёшево и сердито делать.И много позиций сразу. Партию так сказать.А такое мои работники не могут,да и заказывают два раза в год.Сдавать в магазины под реализацию ,грустно.Деньги нужны здесь и сейчас. Двенадцать детей однако. Это надо смотреть цену,делать скидку ЯПовцу, считать пересылку и потом будет ясно. Выгодно вам или нет. Сибирь,Кузбасс.Далеко. У вас там Ивантеевка под Москвой и " Балтийская лоза" где-то рядом.

Посчитай как руки дойдут, лично я без шуток пару-тройку взял бы. Если что в личку пиши

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cirkul05 12 дек 2021 в 00:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lion2006 @ 12.12.2021 - 00:11)
Цитата
Куй его знает. Я местных толком не обеспечил. Мы вообще цветочные делаем,основное направление. Там можно дёшево и сердито делать.И много позиций сразу. Партию так сказать.А такое мои работники не могут,да и заказывают два раза в год.Сдавать в магазины под реализацию ,грустно.Деньги нужны здесь и сейчас. Двенадцать детей однако. Это надо смотреть цену,делать скидку ЯПовцу, считать пересылку и потом будет ясно. Выгодно вам или нет. Сибирь,Кузбасс.Далеко. У вас там Ивантеевка под Москвой и  " Балтийская лоза" где-то рядом.

Посчитай как руки дойдут, лично я без шуток пару-тройку взял бы. Если что в личку пиши

Пару-тройку обоих корзин? Хорошо,положу в закладки.
lion2006 12 дек 2021 в 00:17
0
Цитата
Пару-тройку обоих корзин? Хорошо,положу в закладки.

Пару с крышками. Простую 1 скорее всего.

Oleg4080 12 дек 2021 в 00:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
12
Дорога до работы 300 рублей (метро и две маршрутки) в оба конца, комплексный обед 200 (самый дешёвый), квартплата 10000 (зимой, летом дешевле на 3 т.р.) итог 20000 т.р. при условии если не пить кофе в аппарате (вместо завтрака) и не ужинать, не выпивать и не курить, плюс если одежда не изнашивается.
По факту рабство, а кто-то про средний класс говорил в 17 тысяч.
Вот и сидит молодежь в интернете, донаты ловит в Тиктоке ибо проще из дома не выходить имея выход в интернет. Образование для этого не нужно, сидят яйца об голову разбивают за бонусы, дичь и деградация полная. Иностранцы по доллару по десять кидают за раз и охреневают над Российским средним классом. Да и за 30-40 смысла нет особого работать когда за день можно пару тысяч заработать в интернете, рабочие специалисты скоро будут на вес золота.

cirkul05 12 дек 2021 в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Oleg4080 @ 12.12.2021 - 00:27)
Дорога до работы 300 рублей (метро и две маршрутки) в оба конца, комплексный обед 200 (самый дешёвый), квартплата 10000 (зимой, летом дешевле на 3 т.р.) итог 20000 т.р. при условии если не пить кофе в аппарате (вместо завтрака) и не ужинать, не выпивать и не курить, плюс если одежда не изнашивается.
По факту рабство, а кто-то про средний класс говорил в 17 тысяч.
Вот и сидит молодежь в интернете, донаты ловит в Тиктоке ибо проще из дома не выходить имея выход в интернет. Образование для этого не нужно, сидят яйца об голову разбивают за бонусы, дичь и деградация полная. Иностранцы по доллару по десять кидают за раз и охреневают над Российским средним классом. Да и за 30-40 смысла нет особого работать когда за день можно пару тысяч заработать в интернете, рабочие специалисты скоро будут на вес золота.

gigi.gif А выводы какие? Сейчас референты и советники почитают,посчитают, и посоветуют В.В.П. внести в закон статью за тунеядство. И писец,вот тебе рабочие руки. Много. И тогда в строчку попадают,закон о "химии",самозанятые(их выводят из под удара) и города миллионники. rulez.gif
Обломинго 12 дек 2021 в 00:42
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (DonGanG @ 11.12.2021 - 14:37)
работать на 2-х невозможно. вы или на одной хуи пинаете, или на второй, или просто терминатор, без сна и отдыха.

Элементарно. Работаю на 3х(некоторое время назад на 4х, но выхлопа с 4й особо не было, а времени тратилось много, посему она отвалилась). Просто надо работать не по времени, а головой.
p. s. IT
Обломинго 12 дек 2021 в 00:48
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (link2795 @ 11.12.2021 - 14:38)
кстати ироничная ситуевина, когда читаешь параллельно в новостях, что мигранты-гастеры за эти деньги уже не хотят работать им в 2 раза больше подавай (притом за неквалифицированный труд, ага)
зато своим гражданам не зазорно предложить faceoff.gif

Да, есть такое. Строю дом(ну, сам дом построен, осталось во дворе организовать всё.) И вот достаточно трудно найти узбека, который тупо перевёз бы землю во двор, чтобы выровнять уровень. И это при том, что рабочий день узбека в РО - 2000/2500. В месяц сколько выходит, сами посчитайте.
K711 12 дек 2021 в 00:52
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DeLocked @ 11.12.2021 - 14:31)
Так сейчас проще в тиктоке в штаны ссать и зарабатывать на этом, чем за станком стоять.

Как-то и не смешно от этого сарказма... Что жрать будем лет через несколько? Какие гайки крутить будем, и чем?
Sukoblia 12 дек 2021 в 00:58
2
Цитата
Хотите - верьте, хотите - нет. На сотик сфотал строку.
Да - ДО!!!

Если с пропуском в центр Москвы, я согласен!!! Буду ездить строго по правилам!))))

wcnd 12 дек 2021 в 00:59
-1
Цитата (Кан @ 12.12.2021 - 00:11)
Цитата (wcnd @ 12.12.2021 - 00:01)

Даааа..... Типичная ошибка выжившего у мальчика. Типа, если он перебрался и у него всё хорошо, то и у остальных, перебравшихся, сразу же всё будет хорошо.... Наииииивный....

Ну, тут уж каждый сам за себя решает. Я бы вот в Штаты не ломанулся дурниной, мне и тут есть что терять и к чему стремиться. Если в дальнейшем позовут за бугор на хороших условиях - крепко задумаюсь.
WT2008 12 дек 2021 в 01:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Айдэн @ 11.12.2021 - 21:38)
Цитата (wcnd @ 11.12.2021 - 21:03)
Поезжайте в Москву, кто вам мешает? В Москву не хотите - поезжайте в СПб, в Казань. Ищите и найдёте. Нужно шевелиться, а не ныть сидя на жопе.

Аренда жилья,которое ещё нужно найти.
Транспорт и продукты по ценам,куда выше чем на родине.
Понаеху сразу никто высокую зарплату не даст,нужен опыт работы в столице
Плюс на родине родители,которым требуется помощь

В "процедуре переезда" все как-то забывают об этом написать.
Просто так приехать и найти жильё не получится.
Нужно оплатить 3 месячных платежа: хозяину жилья, депозит в той же сумме.
И комиссию риэлтеру.
Darthlexx 12 дек 2021 в 01:03
Генсек  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (DeLocked @ 11.12.2021 - 14:31)
Так сейчас проще в тиктоке в штаны ссать и зарабатывать на этом, чем за станком стоять.

было бы ещё где за станок встать.
admiral7870 12 дек 2021 в 01:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Huyase @ 12.12.2021 - 00:02)
Дело было, по гидравлике меня люди упрашивали. Хуле, экскаватор стоит, не работает, его трал ждёт, за которого тоже надо бабок отмуслявить. Вошёл в положение, подъехал, сделал. Пятнадцать минут. Пятёры, говорю, хватит. Я даже руки не намарал, просто указывал чё и куда крутить.
-Ребята, забудьте, нахуй, мой номер телефона. Меня для вас не существует. Мы с вами не знакомы. Всё!

Армяне?
Kytx 12 дек 2021 в 01:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Huyase @ 12.12.2021 - 00:02)

У меня товарищ на складе работал. Ну и как-то рассказал что у них шлагбаум глючит.
Я примерно понял что там за проблема.
Говорю ну скажи им что можно посмотреть, просто посмотреть по дружбе 1000.
Если я угадал возьмём с них 3500, дел на 5 минут но чтобы людей не расстраивать совсем походим вокруг него полчасика. Деньги сразу.
Ответ начальства дословно:"вы там что совсем охренели все!? Звонил в фирму говорят от 5тр! По знакомству три с половиной!" gigi.gif
wcnd 12 дек 2021 в 01:13
0
Цитата (WT2008 @ 12.12.2021 - 01:00)
Цитата (Айдэн @ 11.12.2021 - 21:38)
Цитата (wcnd @ 11.12.2021 - 21:03)
Поезжайте в Москву, кто вам мешает? В Москву не хотите - поезжайте в СПб, в Казань. Ищите и найдёте. Нужно шевелиться, а не ныть сидя на жопе.

Аренда жилья,которое ещё нужно найти.
Транспорт и продукты по ценам,куда выше чем на родине.
Понаеху сразу никто высокую зарплату не даст,нужен опыт работы в столице
Плюс на родине родители,которым требуется помощь

В "процедуре переезда" все как-то забывают об этом написать.
Просто так приехать и найти жильё не получится.
Нужно оплатить 3 месячных платежа: хозяину жилья, депозит в той же сумме.
И комиссию риэлтеру.

Риэлтору, обычно половину платежа. Можно найти напрямую, без риэлтора, тогда в 2 платежа уложитесь. Если реально дойдёт до переезда, то придётся обо всём подумать.
Жильё опять же может быть сильно разное. Кому-то не меньше двушки подавай, кто-то комнатой может обойтись на первое время. Вместо вас это всё никто делать не будет. Не хотите - ваш выбор, но и винить никого не следует. Волшебник в голубом вертолёте за вами не прилетит.
trsw 12 дек 2021 в 01:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Обломинго @ 12.12.2021 - 00:42)
Элементарно. Работаю на 3х(некоторое время назад на 4х, но выхлопа с 4й особо не было, а времени тратилось много, посему она отвалилась). Просто надо работать не по времени, а головой.
p. s. IT

Вы не поняли, если полноценное трудоустройство на полный рабочий день - останется разве что вечерком перед сном пару часиков на халтурку и то периодически, постоянно так кукуха съедет. Какие там 2, тем более 3 работы. Только в случае если каждая из них не бей лежачего.

zisk 12 дек 2021 в 01:17
0
Цитата (link2795 @ 11.12.2021 - 14:38)
Цитата (XEPOMAHT @ 11.12.2021 - 14:27)
Цитата
уникальные условия работы и все примерно 30-35 тысяч

за эти деньги еще и работать надо? )

кстати ироничная ситуевина, когда читаешь параллельно в новостях, что мигранты-гастеры за эти деньги уже не хотят работать им в 2 раза больше подавай (притом за неквалифицированный труд, ага)
зато своим гражданам не зазорно предложить faceoff.gif
30 тыщ в 2010-м и в 2021-м это очень большая разница, сейчас за эту сумму не разгуляешься

Чувак, а ты найми местных строителей, что бы они что-то для тебя построили. Тебя с первого дня заебут нытьём, что им аванс нужен, а с третьего дня заебут нытьём, что они уже почти положили плитку, дай денег. На твой резонный вопрос - почему "почти"? они ответят, что там у любовника жены днюха и поэтому деньги срочно надо. Ну ты попробуй с нашими рабочими хоть раз поработать и сразу глаза откроются.

А вот узбеки/таджики да и прочие гости херачат с утра до ночи и реально они должны получать больше, чем местные алкаши.

30 тыщ никто не получает, кроме наркоманов, которые пытаются на медь сдавать обрезки кабеля. Если есть кто-то занимающийся любыми строительными работами, готовый работать по 8 часов в день за зарплату 45 тыщ плюс х1,5 за переработку может смело здесь такую объяву кинуть, его даже без переезда работодатель найдет, а если не найдёт кто-то из местных, то его всё равно пригласят работать и хату ему снимут для жилья в любом городе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 512
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх