Почему в Европе и США не едят гречку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimmy70
27.07.2021 - 05:44
-1
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 6222
Цитата
у них гречка продается в аптеке, как лекарственное средство и по инструкции ее нужно заваривать в пакетиках как чай.



и сразу звучит известная фраза Михаила Николаевича



Почему в Европе и США не едят гречку
 
[^]
Vadziku
27.07.2021 - 09:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9850
Цитата (Pohui @ 25.07.2021 - 23:21)
В Азии я её тоже не видел. Россия, Белоруссия и Украина. Остальные страны продают исключительно для мигрантов. Местные не едят.

Видимо Казахстан это не Азия smile.gif
Постоянно вижу и ем с детства smile.gif
 
[^]
МилаБелик
27.07.2021 - 09:43
0
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1236
Люблю гречку, особенно с молоком. Жаль, пропал гречневый продел, каша из него вкусная.
 
[^]
1ade6af
27.07.2021 - 09:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 1826
Цитата (бутурлин @ 26.07.2021 - 20:47)
Вдогонку:
- почему в Европе и США такая рыба, как карп, сазан - считается мусорной рыбой и идет на корм скоту?
- почему в Европе и США не едят грибов, ну, может быть шампиньоны да трюфеля.
- почему в Китае оленьи сушеные х#и котируются, как офигительное лекарство, по действию сопоставимое с антибиотиками и противовирусными препаратами?
- почему в Европе и США практически не найдёшь ржаного хлеба?
- почему в Мексике самогон гонят из кактусов, а в Грузии - из мандаринов?
- почему в Аргентине не найдёшь свинины?
- почему вьетнамцы жарят селёдку?
- и проч. и проч...

Не дай бог тебе почуять запах жареной солёной селёдки... brake.gif
 
[^]
Vadziku
27.07.2021 - 09:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9850
Цитата (Olga654 @ 25.07.2021 - 23:36)
Цитата (gelezo131 @ 25.07.2021 - 23:31)
у меня знакомый  Австралиец есть (по работе конечно), спрашивал почему, ответил просто, не вкусно и даже противно на вкус. Сказал вы русские пьете водку и закусываете гречкой - плохой вкус это для вас нормально

Почему плохой-то ? Даже если водки выпил, и наелся гречки, тушёной с мясом. Вкусно же! Или есть какая-то международная диверсия и на запад везут сорта несъедобные, горькие, противные. (Такие есть?)

Не рефлексируй, от поклонников веджемайта услышать о плохом вкусе это забавно smile.gif
 
[^]
Insipid2000
27.07.2021 - 09:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1113
При своем несомненном плюсе (с тушняком или говяжьим фаршем и луком - это офигенно вкусно) у нее есть 2 минуса - тарелки и кастрюли. Не отмыл сразу - познаешь страдания.

А так - статья - высер. В Европе спокойно можно купить. Да, чем восточнее Европа - тем проще.
 
[^]
Vadziku
27.07.2021 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9850
Цитата (adder38 @ 25.07.2021 - 23:44)
Цитата (BavaR @ 25.07.2021 - 23:34)
Гречка - это как советская витаминка!
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г:
Заметьте - много магния фосфора калия!
Спокойствие и сердечку подмога! Знающие знают...

Дык в советское время её по карточкам давали, как ценный диетический продукт. Диабетикам там и ваще...

Не в советское, а горбачевское.
До Горбачева никакого особого дефицита гречки не было, поколесил по разным регионам СССР в то время. Как минимум Сибирь, Поволжье, Казахстан.
 
[^]
petjak
27.07.2021 - 09:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 3929
Цитата (Vadziku @ 27.07.2021 - 07:54)
Цитата (adder38 @ 25.07.2021 - 23:44)
Цитата (BavaR @ 25.07.2021 - 23:34)
Гречка - это как советская витаминка!
Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г:
Заметьте - много магния фосфора калия!
Спокойствие и сердечку подмога! Знающие знают...

Дык в советское время её по карточкам давали, как ценный диетический продукт. Диабетикам там и ваще...

Не в советское, а горбачевское.
До Горбачева никакого особого дефицита гречки не было, поколесил по разным регионам СССР в то время. Как минимум Сибирь, Поволжье, Казахстан.

У моей мамы диабет диагностировали в 1974 году и с тех пор она получала гречку раз в месяц. Сколько- не помню. Урал.
 
[^]
Chopiks
27.07.2021 - 10:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.20
Сообщений: 2414
Гречку ненавижу...Год в армии кормили одной гречкой, теперь при ее виде блюю
 
[^]
kombrig68
27.07.2021 - 11:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 15712
Люблю прожарить, на масле, с луком. Да и мясо не помешает, типа гуляш)
 
[^]
Iznurenkin
27.07.2021 - 14:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 1454
А люблю полбу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sibull
27.07.2021 - 14:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1976
А мы каждое утро не хаваем арахисовое масло.
 
[^]
GalaGala
16.10.2021 - 19:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3046
Доча в детстве была очень привередливая к еде. Было 3 блюда, которыми ее можно было накормить: красный суп (борщ),белая каша (манная) и чёрная каша (гречневая). Вот и изгонялась, как могла: гречка с молоком, грибами, фаршем, сухофруктами… Под ´черную кашу´ можно было даже курочки кусочек в неё затолкать…
Сейчас внук тоже ест только ´суп´ (тот же борщ) и ´кашку´ (гречку)… Вспоминаю подзабытые рецепты и навыки маскировки всего на свете в гречку rolleyes.gif
 
[^]
Cacktus
16.10.2021 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 1761
кстати, гречневая крупа изначально зеленого цвета и на вкус так себе.
а та гречка к которой мы привыкли и она коричневого цвета получается после обжарки.
А перед обжаркой гречку пропаривают, чтобы снять лузгу.
Чем темнее гречка, тем сильнее её обжаривали.

Вот и получается, что зеленая гречка полезнее, но вкус у нее так себе.
Коричневая обжаренная гречка вкуснее, но часть полезных веществ теряются при обжарке.
 
[^]
mrPitkin
16.10.2021 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Cacktus @ 16.10.2021 - 22:54)
кстати, гречневая крупа изначально зеленого цвета и на вкус так себе.
а та гречка к которой мы привыкли и она коричневого цвета получается после обжарки.
А перед обжаркой гречку пропаривают, чтобы снять лузгу.
Чем темнее гречка, тем сильнее её обжаривали.

Вот и получается, что зеленая гречка полезнее, но вкус у нее так себе.
Коричневая обжаренная гречка вкуснее, но часть полезных веществ теряются при обжарке.

Такая же коричневая, как прошлогодняя трава.
 
[^]
ГенГеныч
16.10.2021 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 7993
Гречка - круть! 40% моих гарниров - она.
 
[^]
stasman52
19.02.2022 - 19:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 3886
Цитата (PAPRIKA @ 25.07.2021 - 23:19)
Цитата (ЗлойПрапор @ 25.07.2021 - 23:13)
А почему азиаты ебашат тараканов всяких, а мы нет?

Мы тоже ебашим, но тапком

А где вы их берете? Я их наверное лет 20-25 не видел.
Когда-то дома их было полно, на кухне тусовались.
Чем только не пытались травить, бесполезно.
Потом, можно сказать резко как-то, взяли и исчезли.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46157
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх