Сссска...я не понимаю!

Страницы: 1 ...  16 17  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Каталонец 25 янв 2021 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Поддерживаю негодование ТС. Хотелось бы добавить какого хуя ебических денег стоят огурцы и помидоры, которые вообще выращивают в теплицах за углом!!!???
kolyokky 25 янв 2021 в 09:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Раньше помню часто в садах или сёлах у дорог покупали у местных ягоды и фрукты с орехами. Не так давно проезжал возле сада, а там как раз после уборки яблоки продавали, дай думаю запасусь чуток, так бля прямо с дерева яблоки оказались дороже чем в супермаркете, я охренел и поехал дальше, больше не останавливаюсь, барыг кормить не хочется.
mouse282 25 янв 2021 в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (НосокНаСосне @ 25.01.2021 - 09:03)
А почему вот пишут "кормовые"
Давал курам те хоть всеядные от мяса до травы но на банан ноль внимания. Коровы тоже вряд-ли . Кого тогда, обезьян что-ли ?)

И для россиян gigi.gif
DIMON127 25 янв 2021 в 09:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Все просто, бананы быстро портятся, а яблоки, натертые воском, долго хранятся.
Янис900 25 янв 2021 в 09:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Gandobog @ 24.01.2021 - 21:17)
В моё детство пиздец лакомство было... wub.gif

даже зеленые pray.gif
Otpad 25 янв 2021 в 09:50
Глабатор  •  На сайте 13 лет
2
Тут все просто. Если бы бананы росли в России, то цена импортных была бы в районе цен наших. Дальше закупочная цена бабан менее 50 центов. Срезают зелеными, хранят в темноте, поливают этиленом. А вот теперь про Яблоков, убрали конкурентов Европу , не есть контролёров, но все ж не те объемы. У нас сейчас нет конкуренции, а значит монополисты перекупы выставляют свой ценник. Я так думаю производители, тоже получают копейки.

Это сообщение отредактировал Otpad - 25 янв 2021 в 09:51
leoles 25 янв 2021 в 09:54
2
У меня недалеко от дома раньше сады были. Возле них постоянная точка на федеральной трассе с яблоками/фруктами.
Как-то подъехал, хотел дитю яблок взять. Ценник такой, что охренел.
Спросил откуда яблоки. Сказали сначала, что с садов. Но сады уже пару лет как вырубили.
Потом признались, что турецкие...
62tve 25 янв 2021 в 09:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (OlegHunter @ 25.01.2021 - 00:16)
Цитата (Gladi0 @ 24.01.2021 - 19:15)
Цитата (OlegHunter @ 24.01.2021 - 21:11)
В который раз, заходя в магазин я не понимаю, с какого хуя бананы, которые вырастили где-нить в Эквадоре или, простигосподи, Гондурасе, стоят, минимум, в два раза дешевле яблок?????
Ведь бананы надо собрать, аккуратно привезти из таких ебеней... Логистическая цепочка яибу какой длины. Включая дополнительные звенья в виде перекупов. И, блядь, яблоки! Которые были собраны,в лучшем случае, в Польше (сорян, говорю про Европу).  Закиданы в ящики и привезены в магазин. В России так ещё путь короче. Из соседнего фермерского хозяйства. Но почему такая ебанутая цена??? Откуда такая разница в прайсах???
Пруфов с фотками не будет ибо знаю что такая ситуация знакома каждому, надо только сходить в ближайший магазин dont.gif

Это кормовые бананы. В том же Эквадоре это корм для скота, не более.

Да хуйню ты несёшь. Давай теперь про порошковое пиво и вино нам задвинь gigi.gif

А че про него задвигать, покупаешь, бодяжишь и вот оно

https://pavlodar.rdshop.kz/shop/pivovarenie...dovie-ekstrakty

А можешь и целую линию запустить

https://www.kvasprom.com/poroshkovoe-pivo?y...804484003595204
akmaks 25 янв 2021 в 10:15
0
Цитата (dmitr777 @ 24.01.2021 - 22:16)
Цитата (Gladi0 @ 24.01.2021 - 21:15)

Много раз покупал маленькие. Но лично я люблю большие - вкус детства, так сказать.

Не обманывай себя - "вкуса детства" ты сейчас не попробуешь... cry.gif
Те бананы, что продают сейчас, раньше чуть ли не кормовыми считались...
Сгубила те плантации какая-то болячка... теперь выращивают другой сорт...

Есть, конечно, и другие, вкусные "как раньше" сорта, но они не выдерживают транспортировки "за три моря"... gigi.gif
akmaks 25 янв 2021 в 10:23
1
Цитата (murdocay @ 25.01.2021 - 09:54)
Цитата (Gladi0 @ 24.01.2021 - 23:15)
Цитата (OlegHunter @ 24.01.2021 - 21:11)
В который раз, заходя в магазин я не понимаю, с какого хуя бананы, которые вырастили где-нить в Эквадоре или, простигосподи, Гондурасе, стоят, минимум, в два раза дешевле яблок?????
Ведь бананы надо собрать, аккуратно привезти из таких ебеней... Логистическая цепочка яибу какой длины. Включая дополнительные звенья в виде перекупов. И, блядь, яблоки! Которые были собраны,в лучшем случае, в Польше (сорян, говорю про Европу).  Закиданы в ящики и привезены в магазин. В России так ещё путь короче. Из соседнего фермерского хозяйства. Но почему такая ебанутая цена??? Откуда такая разница в прайсах???
Пруфов с фотками не будет ибо знаю что такая ситуация знакома каждому, надо только сходить в ближайший магазин dont.gif

что это за кормовые бананы? каких животных ими кормят. Ну кроме вашей версии что жителей России. С каких пор выращивать бананы как корм дешевле чем выращивать траву?

Покупал бананы что в России , что в Китае, что в Средней Азии везде вкус почти одинаковый. Все эти страдания что они кормовые слышал только от тех кто продавал другие сорта ( мелкие и раз в 8 дороже других), а по вкусу почти не отличаются. Мне зелёные бананы тоже не нравятся как картошка, а дашь полежать в тёплом месте он дозревает и вкус появляется.

"В мире существует около 500 сортов бананов. В наших магазинах продают в основном два: обычные бананы сорта Кавендиш и пальчиковые бананы, которые стоят в 2-3 раза дороже."

А вот на фотке - 5 съедобных бананов. Самый большой - как овощ ,его жарят...

Сссска...я не понимаю!
bulldozerrr 25 янв 2021 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (akmaks @ 25.01.2021 - 17:15)
Цитата (dmitr777 @ 24.01.2021 - 22:16)
Цитата (Gladi0 @ 24.01.2021 - 21:15)

Много раз покупал маленькие. Но лично я люблю большие - вкус детства, так сказать.

Не обманывай себя - "вкуса детства" ты сейчас не попробуешь... cry.gif
Те бананы, что продают сейчас, раньше чуть ли не кормовыми считались...
Сгубила те плантации какая-то болячка... теперь выращивают другой сорт...

Есть, конечно, и другие, вкусные "как раньше" сорта, но они не выдерживают транспортировки "за три моря"... gigi.gif

Все совсем не так.
Предыдущий массовый культурный сорт Гросс Мишель был слаще и ароматнее.
И в 50ые года его пожрал грибок.
Взамен его вывели Кэвендиш, который и культивируют и жрет весь мир. От эквадора, до филлипин и ЮВА. Уже лет эдак 60.
Кэвендиш более устойчив к грибкам, но более груб по вкусу и текстуре.
Но во времена гросс мишеля кэвендиш массово не культивировался. И никак не мог быть кормовым.
У меня приятель ходил на банановозе в эквадор. Там же грузились и голландцы и бритты и прочие греки.
Хватит нести бред про "кормовые бананы".

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 25 янв 2021 в 10:36
WladR1977 25 янв 2021 в 11:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Маразм.... НАШИ КУБАНСКИЕ ПОМИДОРЫ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ ИМПОРТНЫХ (ТУРЦИЯ,АЗЕРБАЙДЖАН и ТД И ТП) , но ИХ на КУБАНИ МАЛО, А ЕСЛИ ЕСТЬ , ТО СМОТРИ ВЫШЕ.
IeVanGele 25 янв 2021 в 12:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Опять навальный? Заебали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kapues 25 янв 2021 в 12:49
-2
Цитата (akmaks @ 25.01.2021 - 10:23)
"В мире существует около 500 сортов бананов. В наших магазинах продают в основном два: обычные бананы сорта Кавендиш и пальчиковые бананы, которые стоят в 2-3 раза дороже."

А вот на фотке - 5 съедобных бананов. Самый большой - как овощ ,его жарят...

основных сортов штук 40 всего. Понятия "кормовые" для банпноа нет. У тебя на фотке либо Египет, либо Куба. Из всего мира крайний левый сорт бананов встречал только там. Бывают и зеленые бананы, которые и спелые зеленые. Есть еще черные бананы, только хранятся больно плохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MAXGRU 25 янв 2021 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (montagnik88 @ 24.01.2021 - 21:12)
Страна дураков что ты хотел

Потому что бананы дешевые или потому что такие дебилы как ты чуть что сразу пишут, что "Страна дураков" не в тему?
German69 25 янв 2021 в 14:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Бананы в обмен на нефть?
maxel 25 янв 2021 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Предлагаешь поднять цену на бананы?
Digaz 25 янв 2021 в 14:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dmitr777 @ 24.01.2021 - 21:12)
Я тебе больше скажу. Что бананы в России стоят чуть ли не дешевле, чем в остальном мире.

даже дешевле чем в тех странах где они растут?
idiocracy 25 янв 2021 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
В Чехии тоже так. 1,5-3 Евро (в пересчете). И что еще маразматичней - не в сезон сейчас можно купить в 2 раза дешевле, чем в сезон в августе-сентябре.
Я дороже 20 крон не покупаю никогда из принципа. Лучше мандарин или апельсин куплю. Бананы, увы, не люблю, хоть постоянно скидки до 13 крон за кило. Помню, обещали лет 10 назад, что бананы ичезнут - какая-то зараза их убивает. Не исчезли.
OlegHunter автор 25 янв 2021 в 15:06
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (idiocracy @ 25.01.2021 - 12:58)
Помню, обещали лет 10 назад, что бананы ичезнут - какая-то зараза их убивает. Не исчезли.

Спиздели, должно быть... dont.gif
Япчела 25 янв 2021 в 15:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Племянник у меня-городской парень, позвал меня, в БИЗНЕС!

-Так,берём 100 свиней,откармливаем их за полгода,вот столько на закупку,столько на корма-а вот и выхлоп-пополам!Выгодно до оборзения!

М, а ты то свиней видел,вообще?
-Ну,на картинках.Да это неважно вообще!
-А что же важно?А где содержать,а ветеринар, а корма,а уход-говно кидать, а охрана???На бумаге то всё гладко-а скотина то живая.
Ну и наконец-кому ты продашь?
-В магазин!
-В хуин!Возьмут у тебя перекупы за три копейки!
Короче-не пошёл бизнес.
Сейчас он грузчиком трудится-ну парень молодой,ему надо!
DenAlien 25 янв 2021 в 15:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Эти бананы стоят дешевле Гречки и даже дешевле Перловой крупы. Вот как то так. dont.gif
OlegHunter автор 25 янв 2021 в 15:59
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
0
https://unews.pro/news/109987/

А хуле Ани без спроса мой креатиф спиздили??? И аффтарство ниуказали
dnaquest 25 янв 2021 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Банановая республика потому что, понимать надо )
Georgs 25 янв 2021 в 16:14
Балагур  •  На сайте 19 лет
2
В Латвии бананы тоже дешевле яблок.
Такова жизнь, обезьяны демпингуют...

Сссска...я не понимаю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 432
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх