Два месяца не курю, наблюдения из жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
23.09.2014 - 19:52
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (rollerD @ 23.09.2014 - 20:37)
Цитата (WhiskIn @ 23.09.2014 - 18:55)
Цитата
Итак, элементарная математика: 90(цена)х1,25(кол-во пачек в день сред.)х3,4(кол-во дней в месяце)=3420 съэкономленных рублей. Мелочь, а приятно.

Что-то вот в этой формуле мне не все понятно. Что есть параметр "кол-во дней в месяце"? 3,4 дня в месяц курил?
Знаешь что, ТС, я понимаю, что тебе страсть как хочется поделиться своей радостью. Это же надо, аж пять(!) лет курил "Парламент" и "Кент". Да ты не курец был. Так, пустокУрец. И хотелось бы увидеть твой пост когда ты вновь начнешь курить. А то, что ты начнешь, я ни капли не сомневаюсь. Вот если бы ты бросил после 25 лет курения, да не на два месяца, а хотя бы на год, тогда да. А пока прикрути фитилек своего юношеского максимализма.
P.S. Я понимаю. Каждому своё. Но мне непонятна такая щенячья радость по поводу "я не курю два месяца". И чё? Все сразу закричали: "Молодец! Я с тобой! Держись, бро!". Закуривая при этом очередную сигарету. Курить или нет - выбор личный. А вот такие ИСТИНЫ от новообращенных апологетов некурения уже в зубах навязли, честно говоря.
P.P.S. Вот и минуcа полетели. От "новонекурильщиков", которые святее папы Римского. Задело их, видать gigi.gif
P.P.P.S. Ага, молодец ТС, подправил пост. Действительно в месяце в среднем 30,4 дня :)

Дружище!я курил 30 лет. И даже больше.можешь высказаться в мою сторону .Я курил с 83 по 2013.курил все подряд и это было весело,особенно с алкоголем,в армии кстати не пришлось ни разу побухать-часть уставная была,зато кури в курилке - не хочу,при этом 1 разряд и старшина роты я,здоровья,-ебнешься,в полной десятку бегали ротой-1 место по управлению.Соответственно на этом 10 лет легко протянул,сопли зелёные и кашель не в счёт,с похмелья сигарету на голодный-сразу,а то и на толчке.Потом-ап,геморой,ап-зубки полетели,там и легкие вылетают.А в принципе - ну нах эти самоистязания?запахи?дышать легче?отплеваться по утрам не нужно?да ерунда все,хотя и имеет место быть.Ты-Мужик или насрано?-спрашивали в молодости,вот и ответ один раз на один вопрос.

Выскажусь, раз предлагаешь. Ты не очень внимательно мое сообщение прочитал. Я с уважением отношусь к твоему мнению. Стаж курильщика у меня чуть поменьше, чем у тебя но, думаю, тоже имею право на свое мнение. И я его НИКОМУ не навязываю. Меня немного покоробил пафос ТСа. Имея стаж курения 5 лет легких сигареток типа "Парламент", он так безапелляционно начал всех поучать, что я буквально вскипел. Тут уже многие высказывались, да и я тоже. Повторяться не буду. Скажу одно: бросил - молодец. Но не надо заставлять других. Иначе вы становитесь похожими на Свидетелей Иеговы. Просто оставьте курильщиков в покое. Вот и всё.

[^]
DDDmitry
23.09.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 23.09.2014 - 20:50)
Цитата (DDDmitry @ 23.09.2014 - 20:18)
Цитата (Прутков @ 23.09.2014 - 20:15)

У меня сосед по деревне (я половину времени провожу за городом) - заядлый рыбак. Он ровно через день, в любую почти погоду и время года, зимой и летом, сидит на озере с удочками. Ему похрену, что он там поймает (но чаще - с уловом).
Он говорит - привычка. Его жена матерится и называет его наркоманом (зависимость! gigi.gif ). Вы, может, скажете - хобби. Я скажу - хочет человек - ну и ладно (тем более он меня пирогами с рыбой угощает (сам ловит - сам пироги печет).
Так что - ответьте по существу, а не играйте словами.

Курение это не рыбалка и не привычка!))
Курение -это наркомания в чистом виде. все симптому от употребления никотина, схожи с например с героиновой зависимостью!)) Просто имеет в разы меньший эффект!)

Во-первых, вы, цитируя меня, вырвали удобную вам и не информативную часть из контекста.
Во-вторых, - несколько вопросов:

1. Вы сам - врач-нарколог? или просто много по инету серфите? или - эксперт по употреблению героина?
2. Вы курите? или курили?
3. Вы тут агитировали о пользе алкоголя:
(Цитата (DDDmitry @ 23.09.2014 - 19:52)
"курение самая бестолковая вредная привычка человека!)) Если алкоголь имеет хоть какуюто пользу для организма , то курение -сплошной вред!)
А вообще никотин это наркотик , такой же как героин или еще какие, просто гораздо легче, но сути не меняет!)"

Так вы - алкоголик? потому что врач-нарколог о пользе алкоголизма говорить не станет!

Если вы не курите, не употребляете героин, не врач-нарколог (и не алкоголик) - с чего вы решили, что ваши категоричные суждения об этом являются истиной в последней инстанции?

А для того чтоб понимать что такое наркомания надо быть врачОм наркологом?!?!))) Отнють, и где я писал что алкоголизм это польза?)) Я написал что от курения только вред, а от алкоголя в небольших количествах-польза и это так же говорят медики!))

[^]
pormaks
23.09.2014 - 19:54
0

Шутник

А я на электронике сижу. Толи и от неё отказаться.

[^]
DDDmitry
23.09.2014 - 19:55
0

Ярила

Цитата (lnx @ 23.09.2014 - 20:52)

Хорошая попытка,
но комментом выше я уже упоминал категорию людей с данными притязаниями
tongue.gif пока не убедительно.

Я не знаю что я там кому доказал своим камментом но курильщик-это наркоман и я не понимаю что тут такого?) Да, это больной человек и нет ничего оскорбительного в том, чтоб называть больного гриппом-больным гриппом)

[^]
Barmalexx
23.09.2014 - 19:57
0

Хохмач

Разрабатываю методику бросания курить. Как только будет готово и пройдут испытания (на друзьях smile.gif) сообщу обязательно. Курил 18 лет как паровоз. Сначала пробую на себе.Через неделю будет год как я не сделал ни одной затяжки.

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 23.09.2014 - 19:58

[^]
DDDmitry
23.09.2014 - 19:58
0

Ярила

Просто не понятно...) Почему запрещено колоться и пить водку на улице, в общественных местах, но курильщики считают что им можно?)) Почему они себя возомнили чем то лучше их?))

[^]
Del137
23.09.2014 - 19:59
1

Юлист

20 лет курил, 1,5 года как перестал.

Насчет легкости в теле - хз, надо спортом больше заниматься и скинуть лишнее, может появится) но болячек стало меньше и работоспособность повысилась - это факт!

[^]
BulgarPepper
23.09.2014 - 19:59
1

Позывной «БУЛГАРСКИЙ»

слабо не начинать ?)
накой черт было начинать курить ?

[^]
Penicillin
23.09.2014 - 20:00
0

Икона стиля и кадило гламура

Видимо, от конкретного человека зависит.
у меня реализовались только пункты 3 и 5.
все ждала, когда ж пробудится нюх и вкус - нифига не пробудилось.

[^]
judennn
23.09.2014 - 20:02
0

Шутник

Я бросил 3 месяца назад.Вернее перешел на электронной курении.Без никотина и без всякой фигни.Всем советую кому сложно просто так взять и бросит.Со временем и эту брошу.Ощущении о запахе появится только через пол года и дальше.Первые 2 месяца будет жесткий понос через день или каждый день.Печень восстановится через год и так далее.

Это сообщение отредактировал judennn - 23.09.2014 - 20:04

[^]
Dio575
1

Гость

Цитата (Андрей39 @ 23.09.2014 - 18:27)
Заметил, что те кто бросил курить точно помнят время (дни, года и т.д.) проведённое без сигарет. А вот как полностью почистить свою "оперативку", так что бы раз и непомню, незнаю... Во ...
Всем здоровья.

От срока зависит, я первые 5 лет точно помнил, а сейчас только примерно год могу высчитать, про месяц а тем более день понятия не имею.

По мне так зависимость кончается когда ты перестаешь помнить сколько ты продержался.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23.09.2014 - 20:42

[^]
lnx
2

православный атеист

Цитата (DDDmitry @ 23.09.2014 - 22:55)
Цитата (lnx @ 23.09.2014 - 20:52)

Хорошая попытка,
но комментом выше я уже упоминал категорию людей с данными притязаниями
tongue.gif пока не убедительно.

Я не знаю что я там кому доказал своим камментом но курильщик-это наркоман и я не понимаю что тут такого?) Да, это больной человек и нет ничего оскорбительного в том, чтоб называть больного гриппом-больным гриппом)

У нас там был спор, что именно бросившие курить несут "ценности демократии" в ряды курящих biggrin.gif

[^]
KVS
23.09.2014 - 20:04
1

Балагур

А мне вот скоро на вахту ехать (45 дней), хрен там бросишь...
Единственное развлечение.

[^]
DDDmitry
23.09.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата (lnx @ 23.09.2014 - 21:02)

У нас там был спор, что именно бросившие курить несут "ценности демократии" в ряды курящих biggrin.gif

Ну так это логично!)) Для тех кто не курил, курящие просто вонючки, а для тех кто бросил это соратники по старой привычке и они только из лучших побуждений, прочувствовав на своей шкуре, пытаются донести это до тех, кто пока не понял, что курить это ВРЕДНО!)

Ладно еще когда куряки понимают, что вредно но бросить не могут, ко когда начинается комеди про " собирание" мыслей кулак, после выкуренной сигареты, становить смешно!)

[^]
WhiskIn
23.09.2014 - 20:06
2

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 23.09.2014 - 20:45)

Ну может затем что он, как бросивший курить, жалеет о том что не сделал этого ранее, и хочет донести это до тебя?)) Неужели ты думаешь что он тебе это со зла говорит? Почему у Вас такое болезненное отношение к своей зависимсоти? Надо просто осознать...

Да пойми ты одну простую вещь. Я тоже умею читать и знаю обо всех ужасах курения. Мне хватает и картинок на пачке и надписей. И мне совершенно неинтересно знать, сколько дней ты не куришь и как бросил. И как тебе стало от этого хорошо. Тебе хорошо - замечательно. Но не надо меня в "светлое будущее" железной рукой загонять. Третий закон Ньютона. Слышал про такой?
Действие равно противодействию. Ну не хочу я бросать курить. На сегодняшний день не хочу. Ты что, пропагандист-агитатор здорового образа жизни? Нет? Тогда сам понимаешь, что я тебе отвечу, когда ты меня алкашом и наркоманом называешь. А я тебя не называю ведь тюфяком с гантельками, правда? И не смеюсь над тем, что ты приверженец ЗОЖ. Так что оставьте нас в покое.

[^]
WhiskIn
23.09.2014 - 20:07
1

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 23.09.2014 - 20:48)
Цитата (WhiskIn @ 23.09.2014 - 20:46)
Цитата (DDDmitry @ 23.09.2014 - 20:34)

Причем тут гнобить?))) Это просто правда! Вы выкуриваете сигареты, наркоман  делает укол, вы оба получаете эфорию на определенные промежуток времени, потом начинается отходняк и ломка!)) И как наркаману ломает уколоться, так же курильщика ломает пойти покурить еще!)
Все отличие лишь в степени эффекта и времени!)
Вы пожете канешно всю жизнь с этим не соглашаться и испытывать иллюзии что это не так, но родились вы со здравым умом и никакой необходимости курить для приведения мысле в порядок ни у кого нет, пока он не подсядет на никотиновую зависимость!))
Насчет прафюмери.. так она не вредна, как сигаретный дым, а автомобили не просто дымят, как вы например, а возят людям хлеб  магазины и больных в больницы!)) А вот проблема курения в том что НИКОМУ от него нет НИКАКОЙ пользы а только вред)

Спасибо тебе, мой собеседник :) Мне не пришлось копаться в теме, чтобы подтвердить моему оппоненту правдивость своих слов. Ты замечательный пример сектанта из секты "Не курю и вам не советую" gigi.gif

Хотелось бы узнать, справедливость каких слов?))

Всю тему не читал? ;) А следовало бы dont.gif

[^]
вижайКА
23.09.2014 - 20:10
0

Ярила

17 июня бросил курить с помощью НИКОРЕТТО. 2 пластыря наклеил и всё. сыну хватило 4 пластыря. теперь хоть в машине не воняет.

[^]
Orgeal
1

Шутник

Тут лично твои ощущения .. у многих разное... но твой пост как агитация получается вроде и минусы и плюсы ... дай сил каждому бросить эту дрянь..
Стаж 13 лет .

[^]
DDDmitry
-2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 23.09.2014 - 21:06)
Цитата (DDDmitry @ 23.09.2014 - 20:45)

Ну может затем что он, как бросивший курить, жалеет о том что не сделал этого ранее, и хочет донести это до тебя?)) Неужели ты думаешь что он тебе это со зла говорит? Почему у Вас такое болезненное отношение к своей зависимсоти? Надо просто осознать...

Да пойми ты одну простую вещь. Я тоже умею читать и знаю обо всех ужасах курения. Мне хватает и картинок на пачке и надписей. И мне совершенно неинтересно знать, сколько дней ты не куришь и как бросил. И как тебе стало от этого хорошо. Тебе хорошо - замечательно. Но не надо меня в "светлое будущее" железной рукой загонять. Третий закон Ньютона. Слышал про такой?
Действие равно противодействию. Ну не хочу я бросать курить. На сегодняшний день не хочу. Ты что, пропагандист-агитатор здорового образа жизни? Нет? Тогда сам понимаешь, что я тебе отвечу, когда ты меня алкашом и наркоманом называешь. А я тебя не называю ведь тюфяком с гантельками, правда? И не смеюсь над тем, что ты приверженец ЗОЖ. Так что оставьте нас в покое.

Ну если знаешь о вреде, то то что курящих надо ограничить в местах курения должен быть согласен!))Лично сам ты можешь хоть обкуриться)) А если тебе не интересно чиать как кто то бросил курить то зачем читаешь?))

[^]
YARDAY
23.09.2014 - 20:11
1

Шутник

Цитата (JIexa611 @ 23.09.2014 - 16:21)
А еще скоро приснится как ты закурил, причем с РЕАЛЬНЫМ чувством того, что никотиновый дым проникает в твои легкие. Проснешься в холодном поту, с чувством стыда (за то, что сорвался), потом придет понимание, что это сон и ФУБЛЯ - приснитсяжетакое!
На правильном пути, МУЖЧИНА!

Стаж курения 11 лет, бросил больше полутора года назад. Честно говоря, разницу во вкусовых ощущениях не почувствовал. Про то как снится что куришь - это да, в пот во сне бросает от этого, настолько реальны ощущения, хотя сейчас уже не снится, а первые полгода снилось по несколько раз в месяц.
Самое что сильно почувствовал - это когда пройдешь через прокуренное помещение, а потом чувствуешь как от тебя пахнет табаком (когда курил - вообще не замечал). А так да - легкость есть.
И да - главное: головных болей меньше раз в 10!!!

[^]
DDDmitry
23.09.2014 - 20:11
-2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 23.09.2014 - 21:07)

Всю тему не читал? ;) А следовало бы dont.gif

Да почитал я там)) Я не понимаю только что Вас смущает?)) ТО что вас называют наркоманом?)) Ну хорошо, никотинозависимым, так вам легче?))

[^]
Максай
23.09.2014 - 20:12
0

Читатель

Не курю уже три года. Стаж был 10 лет. Бросил с третьего раза. По поводу плюсов и минусов-не согласен с ТСом. Минусов НЕТ. Четырехнедельную ломку помог перетерпеть спорт. Начал таскать железки и бегать. Начал с 1км в день,к концу первого года пробегал уже 8. Жалею только об одном-что не сделал этого раньше. Всем здоровья!

[^]
WhiskIn
23.09.2014 - 20:12
1

Хохмач

Цитата (DDDmitry @ 23.09.2014 - 20:53)
Цитата (Прутков @ 23.09.2014 - 20:50)
Цитата (DDDmitry @ 23.09.2014 - 20:18)
Цитата (Прутков @ 23.09.2014 - 20:15)

У меня сосед по деревне (я половину времени провожу за городом) - заядлый рыбак. Он ровно через день, в любую почти погоду и время года, зимой и летом, сидит на озере с удочками. Ему похрену, что он там поймает (но чаще - с уловом).
Он говорит - привычка. Его жена матерится и называет его наркоманом (зависимость! gigi.gif ). Вы, может, скажете - хобби. Я скажу - хочет человек - ну и ладно (тем более он меня пирогами с рыбой угощает (сам ловит - сам пироги печет).
Так что - ответьте по существу, а не играйте словами.

Курение это не рыбалка и не привычка!))
Курение -это наркомания в чистом виде. все симптому от употребления никотина, схожи с например с героиновой зависимостью!)) Просто имеет в разы меньший эффект!)

Во-первых, вы, цитируя меня, вырвали удобную вам и не информативную часть из контекста.
Во-вторых, - несколько вопросов:

1. Вы сам - врач-нарколог? или просто много по инету серфите? или - эксперт по употреблению героина?
2. Вы курите? или курили?
3. Вы тут агитировали о пользе алкоголя:
(Цитата (DDDmitry @ 23.09.2014 - 19:52)
"курение самая бестолковая вредная привычка человека!)) Если алкоголь имеет хоть какуюто пользу для организма , то курение -сплошной вред!)
А вообще никотин это наркотик , такой же как героин или еще какие, просто гораздо легче, но сути не меняет!)"

Так вы - алкоголик? потому что врач-нарколог о пользе алкоголизма говорить не станет!

Если вы не курите, не употребляете героин, не врач-нарколог (и не алкоголик) - с чего вы решили, что ваши категоричные суждения об этом являются истиной в последней инстанции?

А для того чтоб понимать что такое наркомания надо быть врачОм наркологом?!?!))) Отнють, и где я писал что алкоголизм это польза?)) Я написал что от курения только вред, а от алкоголя в небольших количествах-польза и это так же говорят медики!))

Ты пьян? :) Определись уж, польза или вред от алкоголя? gigi.gif

[^]
DDDmitry
23.09.2014 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Orgeal @ 23.09.2014 - 21:10)
Тут лично твои ощущения .. у многих разное... но твой пост как агитация получается вроде и минусы и плюсы ... дай сил каждому бросить эту дрянь..
Стаж 13 лет .

Насчет минусов тут отдельный разговор! Поскольку эти минусы не от того что человек бросает курить, а от того что когда то начал!))
Все равно что считать минусом идти к зубному, когда всю жизнь не чистил зубы... например!))

[^]
EvgIq
23.09.2014 - 20:13
0

Балагур

Не курю 6 недель. Не пью 4 года. Курить бросить чуть сложнее, но нифига трудного нет :) В общем ты не один, брат. Держись и радуйся новой жизни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116329
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх