О Зое Космодемьянской: взгляд сквзь призму времени

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндрейНовакА 5 июл 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
Цитата (Зоро @ 5 июл 2026 в 12:22)
Цитата
вы обратили внимание, никто из поджигателей- не считал себя героем. они были подавлены, перекладывали друг на друга вину. чувствовали себя виноватыми. те-вели себя как люди. в отличие от соучастников палачей, вроде вас.

Ес-но они не чувствовали себя героями, а кто утверждал иное?
Цитата
пс. немцы тоже в окопах ночевали. просто они посменно трудились
ага, трудились во благо родины lol.gif
У вас либо шизофрения, либо вы немец
Цитата
это точно не вина нацистов. полагаю- скорее к сталину.
да понял уже аргументы таких как вы: это Сталин привел фашистов в Петрищево, всё из-за него lol.gif

героями этих поджигателей выбрали вы. именно поэтому, я считаю вас всех палачами. именно такие как вы, несут моральную ответственность за гибель миллионов людей.

причем именно к самим палачам- нет особых претензий. время было такое, злое. промыли ребенку мозги пропагандой, и он начал жечь дома с людьми. а вот с ебанутыми которые преклоняются перед палачами- я бы жить не хотел.

и повторно предлагаю, давайте я ваш дом ночью подожгу. и героем буду, и от подонков свою страну очищу. ну и беспилотники может заблудятся.
Зоро автор 5 июл 2026 в 23:52
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
0
Давно заметил: историю Зои Космодемьянской нужно использовать психиатрам как простейший тест для быстрого определения психического состояния пациента
История Космодемьянской действует на психов как окропление Святой Водой бесноватых lol.gif

Это сообщение отредактировал Зоро - 5 июл 2026 в 23:57
Faermen2011 6 июл 2026 в 00:18
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июл 2026 в 19:59)
Цитата (necrostellar @ 1 июл 2026 в 19:03)
Когда в начале 1942 года советские войска освободили деревню Петрищево, органы НКВД провели тщательное расследование трагедии и восстановили поминутную картину гибели Зои Космодемьянской, опросив выживших свидетелей. В ходе этого следствия и всплыли факты пособничества.
Их дела рассматривались Военным трибуналом войск НКВД Московского округа:
Семён Свиридов (местный житель, за поимку Зои получивший от немцев стакан водки) был арестован в феврале 1942 года. Суд признал его виновным в измене Родине. Приговор — расстрел — был приведён в исполнение.
Аграфена Смирнова и Федосья Солина (хозяйки сожжённых домов, которые издевались над связанной Зоей в избе Ворониных и избивали её) были арестованы чуть позже, весной 1942 года. Военный трибунал признал их виновными в пособничестве оккупантам и предательстве. Обе были расстреляны по решению суда в июне 1942-го.
А теперь у меня вопрос - Вы чьих будете?

мой герой- свиридов. зойка еще слабо отделалась. на кол бешенную суку нужно было посадить. повешенье- слишком гуманная смерть для карателя.

сука, расстрелять женщин, которых в эту жуткую зиму жилья лишили, поджогом. коммунистическая плесень сраная.

пиздец ты урод..
Honunok 6 июл 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Майорзапаса @ 4 июл 2026 в 08:18)
Цитата (Honunok @ 4 июл 2026 в 08:05)
Цитата (Майорзапаса @ 4 июл 2026 в 05:22)
Цитата (Honunok @ 3 июл 2026 в 21:43)
Цитата (Майорзапаса @ 3 июл 2026 в 19:40)
Honunok
"А если ты, взяв собачий рот, захочешь лаять для забавы, - так то твой холопский обычай: тебе это честь, а нам, великим государям, и сноситься с тобой - бесчестие, а лай тебе писать - и того хуже, а перелаиваться с тобой - горше того не бывает на этом свете, а если хочешь перелаиваться, так ты найди себе такого же холопа, какой ты сам холоп, да с ним и перелаивайся. Отныне, сколько ты ни напишешь лая, мы тебе никакого ответа давать не будем."

НЕ стыдно быть бедным, стыдно дешевым"© dont.gif
вся твоя суть и открылась, балаболпопулистдешовка

Это, к сожалению, не я написал. Я бы так не смог.
Это отрывок из письма Ивана Грозного шведскому королю. Есть такая книга - "Послания Ивана Грозного", если не ошибаюсь с точным названием с утра субботы с похмелья.
Всем рекомендую к прочтению. Мог Иван Васильич в слова, ох мог! Все нынешние блогеры от зависти сдохли бы.

меня терзают смутные сомнения , гипертония, с утра похмелье cool.gif

Никаких сомнений. Алкоголизм.

майор, как у тебя дела? оценки ставишь а сам молчишь cool.gif
Honunok 6 июл 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Faermen2011 @ 6 июл 2026 в 00:18)
Цитата (АндрейНовакА @ 1 июл 2026 в 19:59)
Цитата (necrostellar @ 1 июл 2026 в 19:03)
Когда в начале 1942 года советские войска освободили деревню Петрищево, органы НКВД провели тщательное расследование трагедии и восстановили поминутную картину гибели Зои Космодемьянской, опросив выживших свидетелей. В ходе этого следствия и всплыли факты пособничества.
Их дела рассматривались Военным трибуналом войск НКВД Московского округа:
Семён Свиридов (местный житель, за поимку Зои получивший от немцев стакан водки) был арестован в феврале 1942 года. Суд признал его виновным в измене Родине. Приговор — расстрел — был приведён в исполнение.
Аграфена Смирнова и Федосья Солина (хозяйки сожжённых домов, которые издевались над связанной Зоей в избе Ворониных и избивали её) были арестованы чуть позже, весной 1942 года. Военный трибунал признал их виновными в пособничестве оккупантам и предательстве. Обе были расстреляны по решению суда в июне 1942-го.
А теперь у меня вопрос - Вы чьих будете?

мой герой- свиридов. зойка еще слабо отделалась. на кол бешенную суку нужно было посадить. повешенье- слишком гуманная смерть для карателя.

сука, расстрелять женщин, которых в эту жуткую зиму жилья лишили, поджогом. коммунистическая плесень сраная.

пиздец ты урод..

конченный ,
Майорзапаса 6 июл 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Зоро @ 5 июл 2026 в 23:52)
Давно заметил: историю Зои Космодемьянской нужно использовать психиатрам как простейший тест для быстрого определения психического состояния пациента
История Космодемьянской действует на психов как окропление Святой Водой бесноватых lol.gif

Да и не только история Зои.
Любая история, в которой кто-то посмеет усомниться в гениальности Сталина, действует на психов как святая вода: тупорылых совков так корежит, что они своими горящими пердаками свои же хари обжигают.
Майорзапаса 6 июл 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (,)
Аграфена Смирнова и Федосья Солина (хозяйки сожжённых домов, которые издевались над связанной Зоей в избе Ворониных и избивали её)

Что-то в смотрю, жители деревни не сильно обрадовались этой борцу с фашистами. Странно, правда?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6 июл 2026 в 17:01
Honunok 6 июл 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 6 июл 2026 в 16:43)
История Космодемьянской действует на психов как окропление Святой Водой бесноватых  lol.gif

Любая история, в которой кто-то посмеет усомниться в гениальности Сталина, действует на психов как святая вода: тупорылых совков так корежит, что они своими горящими пердаками свои же хари обжигают.

похмелился shum_lol.gif я переживать начал.....
а такие как ты и андрюшасвиридов, о баварском мечтали gigi.gif
Майорзапаса 6 июл 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (Honunok @ 6 июл 2026 в 17:26)
а такие как ты и андрюшасвиридов, о баварском мечтали

Глупости. Никак ко мне это "баварское бы пили" не привяжешь при всем желании.
Brumbar 6 июл 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Майорзапаса @ 6 июл 2026 в 16:43)
История Космодемьянской действует на психов как окропление Святой Водой бесноватых  lol.gif

А тут большинство не за гениальность Сталина, а против бесноватости Гитлера.
gebs 6 июл 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Jc7 @ 22 июн 2026 в 10:56)
Случись чего, сейчас таких Зой Космодемьянских не будет.

Я даже знаю почему и не удивлюсь ничуть.
Майорзапаса 7 июл 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Honunok @ 4 июл 2026 в 19:54)
гипертоник с 20летним стажем? и алгоголизм?
майор, что то не вяжется

Слушай, давай я тебе сейчас все спокойно объясню.
Гипертония - штука коварная, и ты даже понятия можешь не иметь, что у тебя 160/120 вместо нормального 120/80. У меня было так, когда я проходил обязательную диспансеризацию.
То есть я не чувствовал повышенного давления, сдавал все зачёты по физо, и прочие нагрузки, а в реальности - ходил по лезвию. Чуть в сторону - и инфаркт или инсульт. И здесь же хочу заметить, что инсульт - это не мгновенная смерть, как это представляют некоторые, а возможность доставить своим родным удовольствие носить горшки из-под тебя лет, примерно, 10 и более.
Майорзапаса 7 июл 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И ещё. Подбор лекарств при гипертонии - дело очень индивидуальное, и то, что поможет одному - убьёт другого. Мне первый набор таблеток подбирали три месяца, а потом проверяли его на физической нагрузке. Ну, это когда тебя обвешивают датчиками и гоняют на беговой дорожке.
И ещё: эти таблетки периодически перестают помогать, и нужно менять их на более другие.
И именно поэтому я матерю дебилов, ищущих лекарства от гипертонии на полоумном ЯПе. И мне их нихуя не жалко, сдохнут - туда этим долбоебам и дорога.
И ещё: современные лекарственные средства и действительно позволяют гипертоникам-алкоголикам жить полноценной жизнью, и сдавать зачёты по ФиЗо в армии, и "качаться" в спортзалах. И это не какие-то эксклюзивные лекарства, это обычные таблетки. При условии, естественно, что ты не конченный алкаш. В этом случае тебе ничего не поможет.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7 июл 2026 в 19:04
Honunok 8 июл 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Майорзапаса @ 7 июл 2026 в 18:30)
майор, что то не вяжется

Гипертония - штука коварная, и ты даже понятия можешь не иметь, что у тебя 160/120 вместо нормального 120/80. У меня было так, когда я проходил обязательную диспансеризацию.
То есть я не чувствовал повышенного давления, сдавал все зачёты по физо, и прочие нагрузки, а в реальности - ходил по лезвию. Чуть в сторону - и инфаркт или инсульт. И здесь же хочу заметить, что инсульт - это не мгновенная смерть, как это представляют некоторые, а возможность доставить своим родным удовольствие носить горшки из-под тебя лет, примерно, 10 и более.

майор, ты несёшь какую то пургу
знаешь есть такой прибор, ТОНОМЕТР, то есть проходил диспансеризацию и у тебя не мерили давление?
ты что в детском садике, пришёл сказки рассказывать, тут взрослые люди, кому ты заливаешь?
что в твоём понимании Алкоголизм? " твой ответ был" никаких сомнений , алкоголизм"
это когда надо принять таблетки,ты накатил стакан вотки?
дальше читать и отвечать ни вижу смысла.........
Майорзапаса 8 июл 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Honunok @ 8 июл 2026 в 07:02)
Цитата (Майорзапаса @ 7 июл 2026 в 18:30)
майор, что то не вяжется

майор, ты несёшь какую то пургу
знаешь есть такой прибор, ТОНОМЕТР, то есть проходил диспансеризацию и у тебя не мерили давление?
ты что в детском садике, пришёл сказки рассказывать, тут взрослые люди, кому ты заливаешь?
что в твоём понимании Алкоголизм? " твой ответ был" никаких сомнений , алкоголизм"
это когда надо принять таблетки,ты накатил стакан вотки?
дальше читать и отвечать ни вижу смысла.........

Блядь, и что я этому ослу пытаюсь доказать...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх