Работа после 50, есть ли шансы ее найти?

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burez121 16 апр 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MorfeiSYS @ 16 апр. 2026 г. в 02:49)
"Хозяин не дал ни копейки" как там коричневые люди на плантациях называли свои хозяев? Те тоже не копейки не давали. "Маса" по моему.

Маста
megastroy 16 апр 2026 в 15:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
АХОшником берут людей 50+ попробуй. Сам работу ищу 5 месяцев 57 лет. Хорошо жена зарабатывает и сын.
zashitnik 16 апр 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (zolotko @ 15 апр. 2026 г. в 19:05)
Насколько 50+? Мне вот мужик нужен)

А зачем?
zashitnik 16 апр 2026 в 15:59
0
Цитата (zolotko @ 15 апр. 2026 г. в 19:10)
Цитата (Utopia177 @ 15.04.2026 - 19:10)
Все так плохо?(

Ну тут видишь ли в чем причина. Руки у мужика не из жопы растут, а это сейчас на вес золота.

Это такая редкость?
zolotko 16 апр 2026 в 17:17
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zashitnik @ 16.04.2026 - 15:59)
Это такая редкость?

Представляешь, ДА

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wведьмак 16 апр 2026 в 17:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KeySee @ 16 апр. 2026 г. в 09:41)
Забавно в этом смысле упомянуть такие сайты типа HH или Superjob и им подобные. Сколько лет у меня висит там резюме, так, скорее ради прикола. Но сам факт - НИ ОДНОГО письма или звонка от кого-либо не было за все это время. Просто любопытно, для чего эти сайты существуют?

Для отчётности эйчаров. Чтоб они всем показывали как они охрененно работают и отрабатывают свою зряплату.
Дом0венок 16 апр 2026 в 19:14
1
Цитата (брррррррррр @ 15 апр. 2026 г. в 20:35)
Цитата (zolotko @ 15 апр. 2026 г. в 19:05)
Насколько 50+? Мне вот мужик нужен)

Живу в Германии... Экскаватор, бульдозер, фронтальный погрузчик. Да вобще, все что движется на строительной площадке. Стаж 32 года, работал все время в одной очень хорошей фирме. Пара месяцев- больничный. Дали отступные, и гуляй. Везде нужны как воздух. Но 58 лет, и досвидания. Пожилые ненужны нигде. Болеем мы...

Живу в Израиле.

Стаж 32 года, у меня 45 лет.

Пара месяцев- больничный. Дали отступные, и гуляй. Здишь. У меня дочь в Гамбурге живет. С больничными проблем нет никаких. Работодатель всегда относится с понимаем, и , если ты ценный специалист, поддержит и поможет.

Но 58 лет, и досвидания. Пожилые ненужны нигде. Болеем мы...

Походу не в Германии ты живешь. Мне 65+, есть болячки, но врачи работают. Немецкая медицина чуть слабее , но 58 -- это не возраст. Если ты специалист, то в Германи работу найти нет проблем.
Nattyslv 16 апр 2026 в 19:24
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (sakura666 @ 16.04.2026 - 13:14)
А вас кто-то обучал?Всмысле из знакомых или курсы или сами или еще что ? Ну вот просто интересно стало.А вообще тут еще от обучаемости зависит не только от мозгов и желания ,но и наставника не все ж можно самим

Ну у меня то проще вышло.. Я из околостроительных подрядов по слаботочке, где работала примерно всем, кроме монтажника, свалила в дизайн интерьеров.. Но и ремонтами я тоже занималась по себе и знакомым постоянно.. Тут ведь просто или ты в это понимаешь или нет.. Тут нужны плюсом нервы железные и умение общаться с кем угодно на языке пользователя.. С пафосными заказчиками на пафосном, с работягами на их языке.. Причем надо знать все что придумаешь досконально, как сделать да последнего гвоздя, иначе сожрут. Ну и программы , 3D Макс тварь на редкость злоебучая, но мне чего то по накату от всяких 1-С, РИК, и прочей швали и она залетела. Плюсом нас на экономике в универе по всей инженерке мордой тыкали до икоты...
Но это я к тому, что мне по стройкам небесная канцелярия шастать прописала в различных ипостасях..
Так что если и переучиваться , то только на то, что интересно и потянете.. А иначе бессмысленно..

Айдэн 16 апр 2026 в 19:32
...  •  На сайте 9 лет
0
Грузчиком в супермаркете
Ф

bandieroAnt 17 апр 2026 в 06:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EGORka4 @ 15 апр. 2026 г. в 21:12)
Вот х.з.... Сам 1964 года рождения. с компами с начала их появления. ...Последнее время в компьютерном отделе одного крупного холдинга. На днях узнал что впереди сокращение персонала в холдинге и соответственно в нашем отделе. Первый в очереди на увольнение, да и подтверждение есть. И куда сейчас в 62года ?,,,

Идти в ЦЗ, становиться на учёт. Через полгода, если будет 63 и достаточное кол-во баллов - велком в пенсионэры.
У меня тёща так вышла.
©Для досрочного выхода на пенсию после сокращения обычно важно оставаться зарегистрированным безработным, чтобы ЦЗН мог подтвердить невозможность трудоустройства и при наличии оснований выдать предложение в СФР.
dani1978 17 апр 2026 в 06:18
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Колхоз, Ярославская область.

Берут хоть семидесятилетних слесарями и электриками и т. д. Зарплаты - ну, в принципе, "в рынке" для нашей местности. У слесаря на руки будет примерно 55к в месяц, у разнорабочего порядка 45к. Есть шабашки по выходным - не то чтоб сильно выгодно, оплата в районе 4к за выходной/праздник.

Но работа физически и морально очень, прям очень тяжелая.

Берут и старых и бывших сидельцев и кого угодно - о прошлом тут спрашивать не принято. Лишь бы работал. Если в запой уходит реже чем раз в три месяца и не больше, чем на неделю - это умеренно пьющий, просто на время запоя рабочие дни не оплатят, а так за это даже санкций или штрафов не будет.)

Вот так вот у нас. Ни хорошо, ни плохо - просто факт.

Ну и насколько знаю по сельскому хозяйству у многих средних/маленьких примерно так же здесь
Maddock 17 апр 2026 в 12:11
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Vladimirich2 @ 15 апр. 2026 г. в 19:06)
Цитата (patlatiy @ 15.04.2026 - 19:04)
Что мешает работать мужем на час при его умениях?

Покосившееся здоровье. В лучшем случае надо протянуть до 65 лет, но есть теперь сомненья.

Дык работал у чачтника. Значит - наверняка мутил с налогами. И может пролететь с пенсией.
Вольдемар161 17 апр 2026 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Пусть дед идет в проектировщики.
Пока деменция мозг не скушает, или пока не крякнется - будет востребован.
И физически вкалывать не надо.

Я как-то на объекте видел деда ВКшника, 95 лет от роду.

Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 17 апр 2026 в 12:20
Vladimirich2 17 апр 2026 в 16:33
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Maddock @ 17.04.2026 - 12:11)
Дык работал у чачтника. Значит - наверняка мутил с налогами. И может пролететь с пенсией.

В стране не много гос.предприятий осталось, особенно в сёлах, малых городах. Что может намутить наёмный персонал?

Паха 17 апр 2026 в 19:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
До 60-ти еще кое-где берут, но вот только годик за 60 и вообще никому не нужен, даже если и не хватает у них работников. Знаю по собственному опыту, пятый месяц в поисках, хоть и на ДОПОГ еще отучился.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх