Стремление свалить за бугор., зачем?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Motomoto 18 янв 2016 в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (diegoLunes @ 18.01.2016 - 16:11)

А прикиньте. Идете вы по городу а кругом - нерусь. И так всю жизнь. Да ебать ее нахуй такую заграницу!

Т.е нерусям можно валить не задумываясь ? lol.gif rulez.gif
Bormangrot 18 янв 2016 в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Не помню кто сказал.....Чтобы быть счастливым достаточно родиться........
Люди живут в погоне за счастьем, не замечая, что оно всегда рядом, но нет люди гонятся, думают, вот сейчас куплю себе (шубу, телефон, машину и т.д.) и стану счастливым, счастья от покупки хватает ровно на 2-7 дней, а потом сначала и так по замкнутому кругу.
Счастье в детях и в доброте, будьте добрее, творите добро и в вашей жизни появится смысл; задача каждой души пришедшей в очередной раз на землю, для того, чтобы самосовершенствоваться, стать лучше, сделать мир вокруг себя лучше и побороть низменные порывы, ложь, корысть, зависть, корыстолюбие, жажду власти и прочее .
аркачатютьки 18 янв 2016 в 20:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Bormangrot @ 18.01.2016 - 20:22)
Не помню кто сказал.....Чтобы быть счастливым достаточно родиться........
Люди живут в погоне за счастьем, не замечая, что оно всегда рядом, но нет люди гонятся, думают, вот сейчас куплю себе (шубу, телефон, машину и т.д.) и стану счастливым, счастья от покупки хватает ровно на 2-7 дней, а потом сначала и так по замкнутому кругу.
Счастье в детях и в доброте, будьте добрее, творите добро и в вашей жизни появится смысл; задача каждой души пришедшей в очередной раз на землю, для того, чтобы самосовершенствоваться, стать лучше, сделать мир вокруг себя лучше и побороть низменные порывы, ложь, корысть, зависть, корыстолюбие, жажду власти и прочее .

Вот поэтому и едут многие "туда", чтобы дать счастливую жизнь и своим детям. Стабильную.
csbuzkp 18 янв 2016 в 20:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
8
4 года назад была реальная возможность "свалить" в Недерланды.
Дважды ездил на собеседование в инжиниринговую компанию, кандидатуру мою одобрили рук. отдела автоматизации. У меня жена, на тот момент был один ребенок 6 лет. Жену вроде уломал (у нее с языком не очень) Стал обговаривать с работодателем условия контракта, вроде все окей оплачивают переезд на полгода оплачивают дом, дают машину на пока не куплю свою. Ну вообщем всячески в контрактах они благосклонно относятся к гастарбайтерам. Надо сказать компания интернациональная, основной принятый язык общения коллег английский. Компания понравилась да и знаком я с ней по долгу работы был несколько лет уже.
Однако начал считать финансы на тот момент мне предлагали з.п. 4000 евро до вычета налогов.

Из них с учетом всяких налоговых льгот я должен был платить налог около 30%
-1200
далее аренда дома
-900
мед страховка
-100
ипотека в России
на тот момент 30тр. = 666евро

Думаю что там еще что-то надо было оплачивать но тогда я узнавал сейчас уже не помню
итого:
4000-1200-900-100-666=1134 евро условно оставалось.
На тот момент я зарабатывал грубо 90тр
и жена 35тр.

Если бы я туда уехал жена бы не могла работать первые пару лет точно (изза языка)

Итого на тот момент если считать

там у меня оставалось бы после вычета основных платежей 1100 евро
тут на семью 90+35 = 125 -30тр(ипотека)-7тр(комуналка)-4тр(проезд)=84 тр
т.е. 1800евро

Таким образом я никуда не поехал. (ну не знаю возможно не изза денег, а просто особо рвения не было, скорее всего просто потешил свое самолюбие, мол могу но сам не хочу)

Сейчас у меня второй ребенок жена не работает т.е. -34тр
а я как зарабатывал 90тр. так и зарабатываю :) ну может чуть больше

Вот так я просрал ШАНС который все жаждут!! (не знаю жалеть или нет) :)

Это сообщение отредактировал csbuzkp - 18 янв 2016 в 21:08
MatGear 18 янв 2016 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (bestnoob @ 18.01.2016 - 21:36)
Цитата (MatGear @ 18.01.2016 - 19:32)
Хорошо там, где нас нет. Мне так всегда бабушка говорила, а она у меня была очень мудра.
Смысл жизни, в получении опыта. Опыт, это то, ради чего мы живем, это нас развивает. Только необходимо понимать, куда ты развиваешься.

Не важно где мы, важно с кем!

далеко на опыте без денег уедешь? а есть те у кого и опыта то нет, зато деньги есть, им не нужен опыт явно... а мы тут умные, опытливые и нищие... чо толку то.. опыт...

эх людишки, всё вы о мешке мяса своем заботитесь и забываетесь о бренности этого мира.. gigi.gif
Я не говорю про профессиональный опыт в какой то отрасли dont.gif
Поехать заграницу, получить негатив или успех, это как раз и дает тебе внутренний опыт через события и ощущения. Развиваться нужно не только в финансовом плане, но и умом, духом и телом.
Да, жить хочется хорошо всем, и вес всегда будет казаться что чего то не хватает для счастья.
Есть "Пирамида потребностей по Маслоу", которая наглядно показывает суть человеческих интересов.

И деньги нужны и мозги важны. Кому-то везет больше + хорошие связи, есть и эгоистичные мрази карьеристы готовые продать все и всех, идущие только за деньгами. Есть честные и добросовестные люди, которых порой облапошивают твари забравшиеся повыше. Вопрос для каждого, где ты и чего хочешь. Ехать можно куда угодно или остаться на месте, важно найти себя, что чаще очень сложно сделать! Если твой путь тебя развивает, то это правильный путь.
MAY3EP 18 янв 2016 в 20:29
Ярила с Нижнего Тагила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Маузер, я конечно извиняюсь, но последние твои посты связаны с "методичками"...
Почему тебе везде госдеп мерещиться?! Навязчивое?

навязчое ? когда я 17 сестер и 16 соседок умерших в теме про грипп насчитываю, и твое одно и тоже в 50-й рааз...то это явно не мерещится
neomaniak 18 янв 2016 в 20:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
..."все суета сует"... Не моё.
TheSunnyRay 18 янв 2016 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
уехать надо хотя бы для того, чтоб иметь возможность потом говорить - Я пробовал, я пытался, я воспользовался шансом..
вернуться всегда успеешь..
dim100 18 янв 2016 в 20:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
В сущности - мы батарейки. А в душе, что матрица загрузит. ТС, не тревожь систему!!!
тайгер 18 янв 2016 в 20:34
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Если ты не доволен постоянно жизнью, где бы не жил, не будет тебе хорошо и за границей, потому что ты будешь постоянно брать с собой себя, вот такая философия!
живжик 18 янв 2016 в 20:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
вы куда это потцы валить собрались из самой выскодуховной да сколенвстающей? анубыстра молиться на иконы путина, ананировать и спать.

Это сообщение отредактировал живжик - 18 янв 2016 в 20:49
mordor123 18 янв 2016 в 20:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
-3
Либерасты, сэр disgust.gif
smekalof 18 янв 2016 в 20:41
.  •  На сайте 14 лет
1
Лишь бы в радость.
А она у каждого своя.
Artmy 18 янв 2016 в 20:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 20:59)
...размножаются( правда в меньших кол-вах)

Да, в нынешних условиях страшно завести еще одного ребенка
bigengik 18 янв 2016 в 20:42
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Rusik86 @ 18.01.2016 - 15:59)
... Ну допустим есть у вас стабильный доход в 200 000 руб. и что? Вы от этого счастливей станете?....

ты, автор, собственно, сам ответил на свой вопрос.

лично я стану счастливее, если я буду иметь именно СТАБИЛЬНЫЙ доход. к сожалению, у себя в стране я такого иметь не могу ввиду того, что непонятно, чего ожидать от действий власть имущих.
я думаю, что те, кто имеет стабильный доход, особенно, скажем, депутаты госдумы, особо не заморачиваются вопросом переезда. чем я хуже?
дайте мне тут зарабатывать стабильно, без боязни, что завтра меня накроют рейдеры, налоговики, менты и прочая шваль, я и здесь себя буду нормально чувствовать.
аркачатютьки 18 янв 2016 в 20:43
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
вы куда это потцы валить собрались из самой выскодуховной да сколенвстающей?

Я пока в раздумьях... Греция или Исландия... Как думаешь?! upset.gif shum_lol.gif
Алкид 18 янв 2016 в 20:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lcdlynx @ 18.01.2016 - 19:44)
Все мы понимаем, что в нынешних российских реалиях достичь определенных целей у нас не возможно. Мы сильно зависим от власть имущих, которые то так поступают, то разворот на 180 градусов.
Возьмем пример. Задумал мужик купить машину, начал копить, фигак и кризис, все сбережения в топку, давай по новой.

Ну, за всех не надо говорить.
Может Вы ломом снег подметаете, не веря в существование лопаты.

Цитата (JRotten @ 18.01.2016 - 19:48)
а вам не приходило в голову, что значит КТО-ТО хочет вам таким способом сказать, что вам не нужна эта машина. ))

Ну в принципе да, нормальная отмазка.
Не смог заработать на новые штаны - значит КТО-ТО хочет чтобы вы ходили с голым задом.
Может всё-таки набраться смелости и взять ответственность за свою жизнь на себя?

Цитата (Premudraya @ 18.01.2016 - 19:50)
Ой, а поделитесь сокровенными
знаниями, это в каких таких компаниях столько платят, и главное, как в них попасть?

Компаний много, в Транснефти например есть такие зарплаты. Правда чтобы получать её, нужно действительно быть ценным специалистом. Для этого нужны знания и опыт. У Вас есть?
И кстати, работа по найму не единственный вариант.
Evlampiy 18 янв 2016 в 20:46
Обнинский  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mazzzdaj @ 18.01.2016 - 16:01)
где же ты блеать нашел доход в 200 тыров то?

дайте мне такой доход, поеду Крым поднимать :)
без сарказма, идиотов много, мне муж двоюродной сестры третий год мозги промывает что валить надо... но что то сам до сих пор не свалил
Зарик 18 янв 2016 в 20:47
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
на твои два вопроса отвечаю:
1. Про уехать за бугор: твоя страна и твои условия творятся здесь и сейчас тобою лично. "Хочешь изменить мир - начни с себя". Допустим ты бросаешь мусор мимо урны, или выпив кофе по дороге на работу выбрасываешь стаканчик из окна машины, ты переедешь в другую страну и будешь бросать мусор там - от этого что то поменяется? Тогда у меня для тебя плохие новости.
Тебе не нравиться заработок? я не скажу поднимай жопу и иди работай на шести работах - это ебанутый девиз диванных воинов, я скажу тебе иди и обучайся. Я сейчас теряю работу, точнее мой заработок в кризис резко упал. Ты думаешь я пошел в дворники и посуду мыть? я прошел по автосервисам и один из них меня принял помогайлой за скромную плату с перспективой стать в дальнейшем механиком. Я учусь бро, для того чтобы зарабатывать больше. А даже всего ДВЕ работы одновременно тебя вымотают за два месяца, если не раньше и ты опять будешь говорить как в рашке все плохо.
2. В чем смысл жизни? на самом деле смысл любого животного в мире - это продолжить свой род. Ну а все остальные понты - это личное дело каждого. Я лично хочу комфорта как в автомобиле так и в доме. Так почему же мне не желать дорогого автомобиля и хорошего особняка?
Что касаемо понтов, даже у животных примитивных видов имеются "брачные игры" и тут только самца зависит выберет его самка или нет. У львов доминантный самец - вожак стаи и все самочки спариваются с ним, у птиц рулят яркие максимельно распушенные перья или пение...
Так что тебе согласно законов природы остается лишь выбрать кем быть доминантным львом или петушком с яркой раскрасской - главное чтоб самочкам нравилось и род продолжался...
Alchmist 18 янв 2016 в 20:48
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
0
ТС открыл мне глаза, все тлен, ухожу бомжевать, на кого отписать квартирку?
Evlampiy 18 янв 2016 в 20:50
Обнинский  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Алкид @ 18.01.2016 - 20:45)
Цитата (lcdlynx @ 18.01.2016 - 19:44)
Все мы понимаем, что в нынешних российских реалиях достичь определенных целей у нас не возможно. Мы сильно зависим от власть имущих, которые то так поступают, то разворот на 180 градусов.
Возьмем пример. Задумал мужик купить машину, начал копить, фигак и кризис, все сбережения в топку, давай по новой.

Ну, за всех не надо говорить.
Может Вы ломом снег подметаете, не веря в существование лопаты.

Цитата (JRotten @ 18.01.2016 - 19:48)
а вам не приходило в голову, что значит КТО-ТО хочет вам таким способом сказать, что вам не нужна эта машина. ))

Ну в принципе да, нормальная отмазка.
Не смог заработать на новые штаны - значит КТО-ТО хочет чтобы вы ходили с голым задом.
Может всё-таки набраться смелости и взять ответственность за свою жизнь на себя?

Цитата (Premudraya @ 18.01.2016 - 19:50)
Ой, а поделитесь сокровенными
знаниями, это в каких таких компаниях столько платят, и главное, как в них попасть?

Компаний много, в Транснефти например есть такие зарплаты. Правда чтобы получать её, нужно действительно быть ценным специалистом. Для этого нужны знания и опыт. У Вас есть?
И кстати, работа по найму не единственный вариант.

Транснефть-руснефть-газпром, еще что - серьезно? а ничего что я не в Москве живу, там мечты сбываются, а у нас? :) херня... за себя сам отвечаю, но как бы имея опыт работы, две вышки и кучу регалий 200 тыр - не реально

simma7sky 18 янв 2016 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Смысл жизни не стать кем либо (в плане карьеры - это и есть про хомячков), а понять кем ты уже являешься. Но большинство будет тужится и пыжиться, изображая иллюзию успеха - ха-ха.
Кто нибудь задумывался, почему авторитетом (к примеру в воровском мире), обычно является щупленький и невзрачный мужичишко вместо накачанного шкафа, прислуживающего ему? Да просто первый живет в ладу с самим собой и делает то ему надо, а не то что считается обществом "правильным".
Примерно так и в обычной жизни. И успеха добиваются в ней такие же, а не клоуны-иллюзионисты, разъезжающие на показ в дорогих тачках, но при этом живущие в хрущебах и еле-еле сводящие концы с концами из-за своих кредитов
xBACILLAx 18 янв 2016 в 20:51
долбоящер  •  На сайте 14 лет
0
а, кто если не мы страну построит? буду материться на все и всех, но кто-то должен работу делать.
Китайчик 18 янв 2016 в 20:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
В народе Русском доминанта двух идей
И обе искренни и без оттенка фальши:-
Избавиться от понаехавших гостей
Да и самим свалить, куда-нибудь, подальше!
IsTOPnik 18 янв 2016 в 20:54
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Ну что вы! Мы лучше затянем пояса и заработаем для наших хозяев еще больше денег! А будем хорошо работать - нам позволят купить Ладу Весту по цене корейской иномарки! Мы - счастливы!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх