А куда пропали охотники?

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrnemo 17 сен 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lavrentych @ 17.09.2026 - 22:07)
Ответ типичного Патрикея! Купит себе калашмат, обвешает его тактическими ручками, сошками. Нарядится в ремни, за пояс мелкашечный пестик, на пояс 8 ножей и давай позы перед зеркалом принимать!

Охотминимум сделан для того, чтобы ты ненароком никого не пристрелил!

Но все равно справные охотники регулярно стреляют друг-друга на охоте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Валярунчик 17 сен 2026 в 23:01
-3
Цитата (KotVpolosku @ 17 сен 2026 в 18:02)
Цитата (lavrentych @ 17 сен 2026 в 17:54)
Цитата (Region38 @ 17 сен 2026 в 15:12)
Автор а ты попробуй сейчас получи охотничий билет. Хер! Там блть такие вопросы что тесть охотник всю жизнь даже примерно ответа не знает. Я про себя вообще молчу уже.
Потом разрешение получить. Да ты тока подумал получить а псих тебя уже долбаебом видит...

Не надо тебе охотничий билет, если ты даже на вопросы охотминимума ответить не в силах!

Вот дай тебе билет, и начнёшь ты пулять по неясно видимой цели, да вдоль строя стрелков, да в загон!

Ответ типичного кузьмича. Большинству современных стрелков ваш охотминимум в хуй не впился. Они на охоту не ходят, стреляют на стрельбищах, но вынуждены его получать из-за особенностей законодательства.
Да даже тем кто ходит эта шляпа ни к чему. Это просто очередной способ усложнить приобретение оружия гражданами.

Да что там сложного-то? Что в получении разрешения на оружие, что на охотбилет (кстати, тоже не всегда нужен)?
Такие отговорки (усложнить процесс, рабам оружие не дают и тд) в процентах 80 от тех, кто даже и близко не знаком с процессом и даже не пытался. Начитаются в тырнетах жалоб, и давай плодить.
Ничего сложного там нет и вполне оправданные требования - хоть какой-то минимальный фильтр от откровенных неадекватов
Валярунчик 17 сен 2026 в 23:04
0
Цитата (mrnemo @ 17 сен 2026 в 22:57)
Цитата (KotVpolosku @ 17.09.2026 - 18:02)
Ответ типичного кузьмича. Большинству современных стрелков ваш охотминимум в хуй не впился. Они на охоту не ходят, стреляют на стрельбищах, но вынуждены его получать из-за особенностей законодательства.
Да даже тем кто ходит эта шляпа ни к чему. Это просто очередной способ усложнить приобретение оружия гражданами.

Ты чо, как же можно стрелять по тарелочкам, если не знаешь, что медведь впадает не в спячку, а в зимний сон!?

Если я правильно помню (просто билет у меня есть и вопрос не вставал, потому глубоко не изучал), то для чисто "по тарелочкам пострелять" на стрельбище или в тире для гладкого охотбилет не обязателен.
CarabineR 17 сен 2026 в 23:08
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (victor812 @ 16 сен 2026 в 13:44)
Раньше в деревне у каждого мужика был охотничий билет и ружье в сейфе в избе.

Вот уж фантазии!!!
TATAPИH 17 сен 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (fox1001 @ 17 сен 2026 в 17:14)
Цитата (victor812 @ 16 сен 2026 в 14:44)
В свете последних событий про распоясавшихся медведей.
Куда, собственно, делись охотники?

думаю медвежатников и раньше было немного. опасное это занятие.

дорогое и бесмысленое в последние время, отдал 50000 р охотхозяйству, потратил кучу времени и денег, проверил мясо, сжог под акт
nikulinaleks 17 сен 2026 в 23:38
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
2
Охотником ты станешь лишь тогда
Когда пройдёшь неоднократно
Надежды полный путь туда
И разочарования обратно

CarabineR 17 сен 2026 в 23:45
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (victor812 @ 16 сен 2026 в 13:44)
Раньше в деревне у каждого мужика был охотничий билет и ружье в сейфе в избе.

Охотбилеты были у 2-3 на сто человек, ружьё в лучшем случае висело на стене в горнице, а не как у моего дяди - стояло среди ухватов за печью...
junnny 18 сен 2026 в 01:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Та ты на законы посмотри.. Сейчас токмо одну медицинскую комиссию пройти уже героем станешь..

martinn 18 сен 2026 в 08:57
0
"А куда пропали охотники?"

Если бы вы только знали, сколько кругов ада нужно пройти, что бы только продлить регистрацию оружия.... Не говорю уже о получении.
KotVpolosku 18 сен 2026 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (lavrentych @ 17 сен 2026 в 22:07)
Автор а ты попробуй сейчас получи охотничий билет. Хер! Там блть такие вопросы что тесть охотник всю жизнь даже примерно ответа не знает. Я про себя вообще молчу уже.
Потом разрешение получить. Да ты тока подумал получить а псих тебя уже долбаебом видит...

Не надо тебе охотничий билет, если ты даже на вопросы охотминимума ответить не в силах!

Вот дай тебе билет, и начнёшь ты пулять по неясно видимой цели, да вдоль строя стрелков, да в загон!

Ответ типичного Патрикея! Купит себе калашмат, обвешает его тактическими ручками, сошками. Нарядится в ремни, за пояс мелкашечный пестик, на пояс 8 ножей и давай позы перед зеркалом принимать! gigi.gif

За 25 лет никого не пристрелил, не переживай. Что на стрельбище, что на охоте. И без охотминимума обошёлся. Как же так?
KotVpolosku 18 сен 2026 в 09:07
0

Ты чо, как же можно стрелять по тарелочкам, если не знаешь, что медведь впадает не в спячку, а в зимний сон!?

Действительно, это же подрыв устоев!
Но кузьмичи своего добились - сейчас чтобы охотбилет получить нужно либо какой-то экзамен сдавать непонятно где и непонятно кому, либо заручиться рекомендациями двух увОжаемых кузьмичей. Всё чинно-благородно, по-старому!
KotVpolosku 18 сен 2026 в 09:09
0
Цитата (Валярунчик @ 17 сен 2026 в 23:04)

Если я правильно помню (просто билет у меня есть и вопрос не вставал, потому глубоко не изучал), то для чисто "по тарелочкам пострелять" на стрельбище или в тире для гладкого охотбилет не обязателен.

Неправильно помнишь. Почитай закон об оружии, освежи память - пригодится.
KotVpolosku 18 сен 2026 в 10:40
0
Цитата (lavrentych @ 17 сен 2026 в 22:07)

Ответ типичного Патрикея! Купит себе калашмат, обвешает его тактическими ручками, сошками. Нарядится в ремни, за пояс мелкашечный пестик, на пояс 8 ножей и давай позы перед зеркалом принимать! gigi.gif

Вообще, конечно, не стоило переходить на личности. За кузьмича извини. Я тут не ради срача.
Raven21251 18 сен 2026 в 12:41
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1норд1 @ 16.09.2026 - 13:55)
стоимость патронов видел?

Я думаю, что достаточно низкая, чтобы по знакам вдоль дороги стрелять. Как в деревню еду, все знаки как дуршлаг.
Зимой, судя по следам, охотники в очередь становятся.
Только вот у нас в степях медведи не водятся. Верблюды есть, но те домашние.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх