Отрицательно инвестировал в фондовый рынок

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lepilova 17 июл 2026 в 20:56
Шутник  •  На сайте 18 дней
0
Цитата (Bulvincle @ 17 июл 2026 в 20:52)
Цитата (lepilova @ 17 июл 2026 в 20:39)
У меня так знакомый в крипту полез, все хвастался как круто. Вышел в три раза меньше. А я ему говорил, бери золото и серебро (банковские слитки), сейчас бы неплохо заработал.

и с золотом хуйян творится сейчас из-за войн.

Сейчас тройская унция золота 4000 долларов, тогда стоила 800 (если правильно помню). В длинную золото и серебро неплохая инвестиция.
Abrazina 17 июл 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ну что тут скажешь..

K711 17 июл 2026 в 21:00
Прибитый  •  На сайте 9 лет
1
Скорее всего, ты даже не читал про г-на Мавроди... kosyak.gif
Terrex 17 июл 2026 в 21:15
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Когда из каждого утюга начинают говорить про рост - значит самое время все продавать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Клубыч автор 17 июл 2026 в 21:18
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (smilerxxl @ 17 июл 2026 в 08:52)
Сука а вы все задаёте вопросы откуда у дебилов такие деньги. Вот он тут пишет про себя, вот и спросите. Было 3 ляма захотел пассивный доход, ну и покупай хату блять, машину обнови себе. Сейчас такое время что через месяц уже твоей котлете придёт пиздец

Какую купишь квартиру за 2, 5 млн? Тем более ее доходность 6 гадовых.
А машинна так пассив один который сосет деньги. Я долго изучал финансовую грамотность мышление богатых и успешных людей
drzerg 17 июл 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пассивный доход в 23 году? До этого в подвале жил наверное.
В 23 все вышли в нал уже давно.
Лотырейку купи в пятёрочке.

drzerg 17 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Клубыч @ 17.07.2026 - 21:18)
Какую купишь квартиру за 2, 5 млн? Тем более ее доходность 6 гадовых.
А машинна так пассив один который сосет деньги. Я долго изучал финансовую грамотность мышление богатых и успешных людей

В райцентре например. Прикинь там тоже живут люди и снимают жилье.

Адвокат1967 17 июл 2026 в 21:25
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (diegoLunes @ 17 июл 2026 в 10:46)
Каким имбецилом надо быть, что бы после ФакАпа 22года в 23 все сбережения отправить в Фонду?!
Надежнее схема только мошенникам на безопасный счет перечислить

На работе все себе приложений поставили. Покупали Сберы, Аэрофлоты, Газпромы. В курилке только и разговоров было, кто чего прикупил и сколько на прошлой неделе отросло. Потом их в марте 22 года побрили. Больше этой хуйней никто не занимался.

Тут просто надо заходить раньше .
Я в 2018 акции сбера по 169 брал.
Сейчас они по 278 и при этом упали за последнее время рублей на 40.
И плюс дивиденды исправно выплачивали .
Просто надо брать по низу рынка .
Jetsam 17 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MukhinAnton @ 17 июл 2026 в 09:03)
Я три года пытался стать профессиональным трейдером: читал книжки, изучал технический анализ, пытался писать ботов. Итог — минус один рубль. Да, именно один рубль убытка при депозите в 1 млн рублей. В целом доволен, что дешево отделался.

И да, ни кто себя игроком на бирже не называет, на подсознательном уровне не признаются самим себе о рисках...

Профессиональные брокеры играют не на свои работают с деньгами клиента, а не своими. И зарабатывают на проценте.
S177 17 июл 2026 в 21:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Хз, я на озоне и Аэрофлоте и золоте неплохо поднял. Правильно говорят, нехер лезть куда не знаешь.
Ты был там обыкновенный ликвидностью, об таких как ты разгружались
Olga654 17 июл 2026 в 21:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
ты сейчас в ахуе потому, что сейчас весь рынок в просадке максимальной за последние 5 лет. Фактически сейчас он в такой же просадке, каковой был в начале невойны.

Не кипишуй сейчас и не паникуй. Ты же не последние деньги из семьи выгреб, а излишки, какие-то, видимо? Ну и молчи сейчас. Никому не говори о своём фейле, не посыпай голову пеплом, не принимай ни в коем случае решение вот сейчас всё продать. Да, не повезло, купил на региональном пике. Это не беда, вот вообще никакая не беда и не убыток, пока ты это не продал на просадке. Сиди и молчи сейчас. Жди подъёма.

Попал в просадку сильнейшую за несколько лет. Нормально это, если не на последние купил, так что щас семье жрать нечего и надо срочно продавать, чтобы еды купить. Сделай сейчас вот что: просто перестань заглядывать на свой брокерский счёт несколько раз в день и каждый день. Перестань увеличивать кортизол в крови каждый раз, когда видишь каждодневное падение. Отпусти ситуацию и начни заглядывать туда не чаще 1 раз в неделю.
Dima80 17 июл 2026 в 21:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
все хорошо, ваш капитал увеличился в 0,3 раза.
Nouname 17 июл 2026 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Sana80 @ 17 июл 2026 в 08:56)
Фонд и акции, что могло пойти не так? Облигации надо покупать.

С облигациями тоже не всё так просто. Их несколько видов, и можно так же пролететь с деньгами.
Клубыч автор 17 июл 2026 в 21:51
1
Цитата (Tacho @ 17 июл 2026 в 09:19)
Не расстраивайся, знакомый, у которого было 2 банка в Москве, еще в тучные годы не сильно разбогател на бирже, хотя планшет с терминалом из рук не выпускал. Из большого круга знакомых знаю только 4, кто был в плюсе. Не факт, что они и сейчас удачливы

Ой да ладно два банка в Москве? Это наверное речь идёт про киоски микрозаймов?
Клубыч автор 17 июл 2026 в 21:52
1
Цитата (timelap @ 17 июл 2026 в 09:23)
То есть открыть и проштудировать литературу что такое фондовый рынок, акции, облигации, диверсификация активов, долго и краткосрочные стратегии - это для лохов. А вот собирать финансовые консультации по чатикам от непонятных кренделей это топчик для пацанов?

п.с. люди на инвест рынке Очень начитанные и разносторонние, умеют собирать и анализировать фин информацию....... и даже они сливают активы. а вы то куда полезли?

Понимаете я считал что облигации - это пенсионерские варианты. Да и в целом Это для лохов потому что купить выше номинала получать купон эти облигации в том числе могут упасть в цене. Я повёлся на то Когда обещали рост акций более чем в два раза наивно считаешь что акции - Это твоя доля в компании ты получаешь свои дивиденды
ТабанСобук 17 июл 2026 в 21:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я вот нихера не шарю, пытался вникнуть, вложил аж 3000р. Да и забыл. Увидел твой пост, проверил свой счёт: да потерял чуть больше тысячи. Посочувствовать тебе не могу. Очень надеюсь, что твоя история - придуманная

DragonLord 17 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Когда уже до дебилов дойдет очевидно: деньги не берутся из воздуха! Деньги берутся из одного кармана и перекладываются в другой! Чтоб кто-то на бирже смог выиграть миллион, кто-то должен этот миллион проебать
Olga654 17 июл 2026 в 21:57
1
Цитата (Nouname @ 17 июл 2026 в 21:45)
Цитата (Sana80 @ 17 июл 2026 в 08:56)
Фонд и акции, что могло пойти не так? Облигации надо покупать.

С облигациями тоже не всё так просто. Их несколько видов, и можно так же пролететь с деньгами.

они не так падают, как акции. Автор темы в акции вложился полностью, как я поняла. С ними сейчас всё плохо. Это у всех и по всей стране. Но в целом да, облигации не так сильно упали, как акции.

если бы автор темы вложился в разнообразные инструменты поровну, например: 20% в разные акции, 20% в ОФЗ, 20% в корпоративные облигации, 20% положил на вклад в банке, 20% купил разные виды валют под подушку и 20% отдал жене, чтобы она себе что-нибудь прикупила для ощущения счастья, то сейчас был бы намного менее расстроен.

Но пока, повторюсь, он ничего не потерял, пока он ничего по самой низкой за 5 лет цене не продал, а просто сидит и горюет и впадает в некоторое уныние. Пока с ним ничего плохого не произошло. Реального убытка у него нет, пока он его не решит зафиксировать - продать всё нахер на эмоциях по самой низкой за 5 лет цене.

Я предлагаю ему сейчас расслабиться, перестать смотреть ежедневно в брокерский счёт. Вообще пока забыть, что он у него есть. Вместо этого купить жене небольшой золотой кулончик, поцеловать её в шейку и пригласить на шашлыки куда-нибудь дня на 3-4, где можно будет ни о чём вообще не думать.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 17 июл 2026 в 22:12
vanonik 17 июл 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
лучше бы недвигу взял в 2023 году.
rubancha 17 июл 2026 в 22:11
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Ну тут только один вариант, жди пока акции опять возрастут, но ты можешь и не дождаться

Olga654 17 июл 2026 в 22:13
1
Цитата (vanonik @ 17 июл 2026 в 21:58)
лучше бы недвигу взял в 2023 году.

на кой чёрт этот твой коммент в 2026 году? чтобы что?

Это сообщение отредактировал Olga654 - 17 июл 2026 в 22:14
alnovik 17 июл 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Клубыч @ 17 июл 2026 в 08:42)
3 миллиона рублей

Лучше бы ты их с бабами проссал на побережье Тихого океана.
ИмяОтчество 17 июл 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Продай хату, вложи ещё, в следующий раз точно повезёт. 😂

Olga654 17 июл 2026 в 22:22
1
Цитата (alnovik @ 17 июл 2026 в 22:14)
Цитата (Клубыч @ 17 июл 2026 в 08:42)
3 миллиона рублей

Лучше бы ты их с бабами проссал на побережье Тихого океана.

нет, не лучше. Потому, что деньги на тихоокеанских шлюх просто ушли в никуда, а вот акции рано или поздно вырастут. Может и не все, но большинство из них. И дадут реальную прибыль.

шлюхи дают только 19 секунд оргазма и некоторые сомнительные по профиту воспоминания, что вот - ты поебал шлюх на тихом океане как-то раз в жизни..
Wassupp 17 июл 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
давайте будем говорить откровенно.
Если кровельщик самоучка полезет самостоятельно прокладывать проводку в квартире без основы знаний хотябы цветовой деференциации проводов - что будет?
ВОт и биржа такая-же, переж входом к какую либо сделку - нужно понимать как это работает, что такое жадность и страх, почему цены падают и растут.
я думаю что там 60-80% только на новостях цены скачут резко, а есть еще перекупленость и перепроданность... Там целая наука.
Проще золото покупать на просадках. или сетку grid на бирже разместить, чтоб лимитные ордера на просадках покупались.
"не суйся в воду не зная броду"

Это сообщение отредактировал Wassupp - 17 июл 2026 в 22:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 651
12 Пользователей: RPL, dimasartem, vofkamorkof, nik5230, Bulvincle, aclamper, Octaus, fenics555, LavrentiyZ, Fires, ianov, Biomehanica
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх