Скорее всего это мошенники. В телевизоре уже предупреждали, что в интернете очень много мошенников. Маскируются под государственные, социальные, карательные и прочие органы.
Я бы не пошел. Сами подумайте, если даже это не мошенники, то это, что бы это не значило нужно им, а не вам.
Ну да ... опасения вызывает как минимум ссылка на страницу с повесткой :D
Через три месяца тебе заблокируют все карты. Недавно менял паспорт, из банка через месяц позвонили как истек срок старого с требованием предоставить новый паспорт.
вот тут баталии
при замене паспорта военный билет не нужен
вроде в одной стране живём, а всё равно хуй забивают почитать законы нашей Родины
НЕ НУЖЕН
менял, терял, менял ещё раз одно действие через МФЦ
я хз в какой стране вы живёте, что у вас там через МФЦ можно паспорт поменять, да ещё без военника, может в Москве? В РФ делается немного иначе. Полгода назад менял паспорт по достижении 45 лет, вот, не поленился заскринить сейчас из истории на Госуслугах. МФЦ там был вообще не при делах, всё делалось в отделе МВД с предъявлением всех перечисленных доков, военника в том числе. Заодно рекомендую вам открыть свой паспорт на странице №13, потому что там, ВНЕЗАПНО, ставят штамп о военной обязанности, сведения о которой, очевидно, копипастят из военника.
почитайте законы
Военный билет не входит в обязательный перечень документов для замены паспорта в 45 лет. Согласно Административному регламенту МВД, его отсутствие не может быть причиной отказа в приёме заявления или выдаче нового паспорта.
не будте дикими людьми, есть же законы, ну что вы как дикие
и никогда не было нужно не нужно быть бараном и шовинистом, обвиняя во всём мифическую Москву голову включать нужно
славный град Царицин люблю и уважаю жму руку
Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9 июн 2026 в 00:05
Слышал, что выдают/заставляют подписать документ, который в случае мобилизации обяжет тебя явиться в военкомат без повестки.
Мобилизационное предписание — это вкладыш в военный билет, обязывающий гражданина в случае объявления мобилизации самостоятельно, без получения дополнительной повестки, явиться в указанный военкомат или на сборный пункт.
Сейчас вряд ли заберут, неявка, возможно, грозит ограничениями.
Думай сам.
Не могу понять, почему так надо бояться МП ? так называемой розовой бумажки в военнике. Мне её вклеили еще в 2000 году после срочки. И в 22 году никто не тревожил меня и повесток не слал.
А ни кто не должен был тебя тревожить - ты (обладатель моб.предписания) должен был сам прийти в 22 году Просто всеобщий хаос и раздолбайство помогло тебе уйти от ответственности за не явку. Сейчас уже не прокатит)
Слышал, что выдают/заставляют подписать документ, который в случае мобилизации обяжет тебя явиться в военкомат без повестки.
Мобилизационное предписание — это вкладыш в военный билет, обязывающий гражданина в случае объявления мобилизации самостоятельно, без получения дополнительной повестки, явиться в указанный военкомат или на сборный пункт.
Думай сам.
Не могу понять, почему так надо бояться МП ? так называемой розовой бумажки в военнике. Мне её вклеили еще в 2000 году после срочки. И в 22 году никто не тревожил меня и повесток не слал.
В 2000м году мобилизация не была объявлена. Сейчас объявлена. В военкоматах бардак был. Самое вероятное что военкомат про то МП твое и знать не знает, но при визите на сверку данных с высокой вероятностью его обновят.
Завтра ты идёшь в военкомат просто данные сверить , а потом ищешь на карте Малую Токмачку .
Но по факту - в данной момент все же лучше сходить. Пусть даже вклеят мобпредписание и т.д., главное не подписывать ничего, внимательно перед этим не прочитав
Да хуль ее искать, рядом с Токмаком же;) А Токмак в 70 км от Мелитополя, всего лишь час по слегка разьебаноц дороге, добрые люди на блокпостах направят в нужную сторону )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
обычная сверка данных, там много ошибок у них было у меня в военнике вообще рядовой, хотя после дембеля был сержантом
там много ошибок у них было - а вот ни хуя, приходила повестка, являлся для уточнения данных, так там всё - номера телефонов, про жену, про детей, карты, когда менял масло в машине, сказали что правое заднее спускает, размер сисек у любовницы.. вот тут я охуел перечитал есчО раз и не увидев инфы про ебовника жены, стало на душе хорошо, спасибо тврщ майор..
Думай сам.
У каждого военнообязанного в военном билете есть мобпредписание. Это делалось всегда. У меня оно было вклеено в военник в 1994 году...
Не понимаю кто тебя синусит, но это нормальная практика после службы вклеить МП. Мне так же через 3 года после службы его вклеили. Самое интересное оно работает только при всеобщей мобилизации! Там собственно так и написано. Т.е при объявлении военного положения. А эти все частичные, только по повестке.
Плесецк это уровень. Идеальный штурмовик получится. И не из таких "самородков" получались идеальные штурма. Некоторые аж недели три продержались. Ну может две там, или одну...
ТС, прости мой вынужденный черный юмор. Ты всё понимаешь, я всё понимаю, не будем развивать эту тему.
Я болт клал на госуслуги и военкоматы. Да и возраст мой теперь им не особо интересен. На любые сверки не пойду. В молодости отмазывался от сборов через своë руководство, как незаменимый работник в важной цепочке производства
палеты ремонтировал?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заметил, много советов сходить и "не ссать") Как по мне лучше перебздеть и не вестись на эту имбецильную манипуляцию.
Как бы ну да: зассал и не пошёл. И что с того? Что в этом плохого? Лучше прослыть ссыклом в глазах диванных бойцов и/или быдла, на мнение которых целиком и полностью насраать, нежели лишний раз рисковать.
Заметил, много советов сходить и "не ссать") Как по мне лучше перебздеть и не вестись на эту имбецильную манипуляцию.
Как бы ну да: зассал и не пошёл. И что с того? Что в этом плохого? Лучше прослыть ссыклом в глазах диванных бойцов и/или быдла, на мнение которых целиком и полностью насраать, нежели лишний раз рисковать.
Ну фигли, как тока такие темы всплывают, сразу ботов и консервов сюда вагон задвигают, с одним и тем же посылом "иди не ссы" или " я сходил и все нормально", в соцсетях такая же ботва проплаченная трется с теми же тезисами как под копирку.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июн 2026 в 00:17
— Тебя как, «Федя», зовут? — Зовут меня Анатолий Васильевич Пестемеев. Я слесарь-инструментальщик… четвёртого разряда. — А чё ты им-то имя не назвал? — А чё их баловать!? Сами документы потеряли. Пусть ищут.
Думай сам.
А ни кто не должен был тебя тревожить - ты (обладатель моб.предписания) должен был сам прийти в 22 году Просто всеобщий хаос и раздолбайство помогло тебе уйти от ответственности за не явку. Сейчас уже не прокатит)
Не соглашусь, эта бумажка розовая для всеобщей мобилизации в случае войны, а её у нас нет. Была объявлена всего лишь частичная. Иначе огребли бы последствия все, имеющие данную вклейку.
Не нужен военник для замены паспорта ни в 20 ни в 45 лет
Нужен, во всяком случае у меня в 45 требовали, не знаю как у других
Говорят после того как реестр воинского учета заработал, с 2026г военник типа стал не нужен, хотя не так давно менял, тоже требовали, хз как сейчас, может и правда через реестр сверяются, хотя на них не похоже, они там не привыкли к лишним телодвижениям и запросам, им вечно бумажки нужны ))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июн 2026 в 00:23
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)