Вопрос к 40+, как остановить бег времени?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бронза74 2 фев 2025 в 17:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (СандорКлиган @ 2.02.2025 - 15:01)
Цитата (Griffon777 @ 02.02.2025 - 14:27)
восприятие времени строго зависит от наполнения твоей жизни новыми эмоциями, впечатлениями, открытиями.

Путешествие!

открывай для себя новые города и страны. Поверь, путешествуя по новой стране хотя бы 1 неделю, у тебя будет ощущение, что это был целый месяц!

а в общем - просто наполнять свою жизнь новыми моментами, занятиями, увлечениями, что удивляют, волнуют, заставляют радоваться)))

Пардон, а на какие шиши путешествовать по новым странам?

lol.gif Не панацея) люди одни и те же) та же нищета и капитализм) те же житейские проблемы, что и везде) ...... Посмотрела тему Арт-воскресенье и картина, закат. Наша природа. И подвисла. Мы связь с природой потеряли, а не связь с другими странами) это все суета) отшельнику дай денег на путешествие, он откажется) он не сможет расстаться ни со своим рассветом, ни со своим закатом) его жизнь полна смысла) agree.gif
TonyBeer 2 фев 2025 в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Просто ты Тормоз!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hondamihal 2 фев 2025 в 17:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
перевиди все часы на 10 мин вперед
estraven 2 фев 2025 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Кто на пятом десятке, нашли способ тормознуть время хоть немного?

Случайно наткнулся на один препарат, у которого обнаружился незадекларированный эффект, применяю сам и даю маме, ей уже почти девяносто два, мне пятьдесят пять, чувствую себя на тридцать пять, давление, сахар и холестерин ниже нормы. Что это пока не сообщаю, требуется клинически испытать.
Хулеуштутуш 2 фев 2025 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

НеШерон 2 фев 2025 в 19:01
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Никак
Огорчу: между 40 и 50 в три раза меньше времени чем, между 30 и 40
И, наверное, раз в 10, чем между 20 и 30

Даже если успеваешь все и ничего не болит
ЮЮЮ 2 фев 2025 в 19:13
читатель  •  На сайте 13 лет
1
Я развёлся год назад. По ощущениям лет пять прошло. Просто нужно изменить образ жизни, выйти из дня сурка, когда каждый день одно и то же. И каждый день проживать новую жизнь. Мне 51. Ну, развод, конечно, хреновая тема, не нужно этого делать. Но у меня как-то так.

Это сообщение отредактировал ЮЮЮ - 2 фев 2025 в 19:17
stalinets 2 фев 2025 в 19:30
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Это объясняется довольно просто. Когда у нас в организме биологические процессы идут быстро (когда мы дети), кажется, что время идёт медленно. Потому что наше тело и мозг работают быстро. А с возрастом метаболизм замедляется, относительно медленный немолодой человек успевает меньше всего сделать, меньше подумать, меньше потратить и получить калорий, вот для него и кажется, что время вокруг летит быстро.
Как противостоять этому? Омолодиться, в рамках возможного.
То есть начать правильно питаться, заниматься спортом-физкультурой, соблюдать режим труда и отдыха. Вести здоровый образ жизни. Тогда процессы старения в какой-то мере замедлятся.
Есть и некоторые другие альтернативные методики, например, некоторые ратуют за оздоровительное голодание и его пользу. Но это уже кому как.
dnaquest 2 фев 2025 в 21:25
0
Только новые впечатления.
Едешь например в отпуск.
Там смена обстановки, новые люди, новые впечатления.
Проходит две недели, а будто месяц прошел.

А когда каждый день рутина в которую уходишь с головой.
То все дни сливаются в один от однообразия.
Кто-то советует надо больше спорта.
Надо. Но это тоже войдет в рутину.

Только новые впечатления dont.gif
Vilkhoviy 2 фев 2025 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Время идёт медленнее, когда она наполнена разными событиями и эмоциями. Когда ты приезжаешь из отпуска, друзья говорят : "О, уже две недели прошло? " А у тебя маленькая жизнь прошла в этой пусть Турции. Я вот 2 года назад жизнь поменял, начал путешествовать по 10-14 раз за год. Время тянется.

Дэмн 2 фев 2025 в 23:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
...

Вопрос  к 40+, как остановить бег времени?
vlad3646 3 фев 2025 в 00:37
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Хобби. По проектное. Сделал сдал, задача выйти на коммерческий уровень. На самом деле, ты должен что то придумать себе сам.
neardachnik 3 фев 2025 в 01:19
1
Цитата (estraven @ 02.02.2025 - 17:39)
Случайно наткнулся на один препарат, у которого обнаружился незадекларированный эффект, применяю сам и даю маме, ей уже почти девяносто два, мне пятьдесят пять, чувствую себя на тридцать пять, давление, сахар и холестерин ниже нормы. Что это пока не сообщаю, требуется клинически испытать.

C2H5OH?

Assoroff 3 фев 2025 в 01:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Курт Кобейн, Хит Леджер)))
severniyuser2 3 фев 2025 в 01:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (про100имя @ 1.02.2025 - 23:14)
Через две недели 43. Всё успеваю)))

Ну значит тебе делать нехуй, вообще gigi.gif
dekor28 3 фев 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Почему некоторые бросают все, и уходят с городов? Задумайся

ss1971 3 фев 2025 в 09:29
0
Цитата (НеШерон @ 2.02.2025 - 19:01)
Никак
Огорчу: между 40 и 50 в три раза меньше времени чем, между 30 и 40
И, наверное, раз в 10, чем между 20 и 30

Даже если успеваешь все и ничего не болит

у меня между 40 и 50 по ощущениям прошло больше времени чем за всю предыдущую жизнь. поменял работу, перестал гоняться за общечеловеческими ценностями и как то жизнь понасыщщеней чтоли стала. почти каждый день в кайф любой из них я бы с удовольствием пережил заново. да и сейчас не хуже правда уже начинаешь задумываться что здоровье может подвести в любой момент но тут уж от судьбы не уйдёшь и если жизнь получилось прожить то сыграть в ящик как нибудь тоже можно изловчиться)
ss1971 3 фев 2025 в 09:34
0
Цитата (бетман @ 2.02.2025 - 01:21)
Неа, дальше будет ещё хуже, накачаешь/ накупишь кучу игрух, возьмешь самый мощный комп/ноут, а времени погонять уже не наступит, просто не наступит, совсем... Никогда уже.

вот поэтому у меня старенький комп а на нём старенькие игрушки в которые я и играю)
кстати посоветуйте товер дефенс в стиле кингдом раш а то из этого раздела были какието кораблики но я их насквозь прошёл уже на всех сложностях и теперь в этом направлении поиграть нечего
kott01 3 фев 2025 в 09:36
0
Через месяц 60......
60, блядь!
Кто понял жизнь, тот не спешит. ©

Вопрос  к 40+, как остановить бег времени?
MorfeiSYS 3 фев 2025 в 09:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Просто жизнь дает возможность не скучать. Время тянеться когда нечем заняться.
lakui 3 фев 2025 в 10:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Сейчас существуют по миру множество лабораторий которые занимаются исследованиями продления жизни. Успехи у них уже есть. Постоянно отчитываются.
В России такая лаборатория из известных мне одна.
Но как правило такими лабораториями владеют миллиардеры.
Например Джеф Безос владеет как минимум одной из таких по миру.

По этому естественно никакого профита обычные люди с этого не получат.
А вот всякие путины могут через 10 лет помолодеть и дожить до 300 лет.
В естественной среде мы знаем животных которые живут 300 лет сами по себе.
В эту сторону и направлены исследования. Уже даже в россии лет 10 назад добились того что потомство проживает на 80% дольше чем их родители.
То есть если раньше жили условно 90 лет, то их потомство 180 лет, и в 100 лет выглядят как в 50 лет. Это условно конечно.
На самом деле есть способы избавиться от старости лет за 10.
Но для этого много важных вещей нужно сделать. Увы. В наших реалиях или без поддержки миллионов долларов это нереально.

Это сообщение отредактировал lakui - 3 фев 2025 в 10:23
magnumv 3 фев 2025 в 10:28
0
чем больше всего изучаешь тем дольше идет время) + путешествуй - новые места - новые впечатления
Jish1n 3 фев 2025 в 10:49
0
В 40 он заметил. Мне еще нет 40ка, но я порой моргнул и пиздец
stsc 3 фев 2025 в 14:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (korzkorz @ 2.02.2025 - 05:12)
Исполнилось 40,ничего не успеваю, время бежит. Вроде вчера встречали новый год, а уже месяц прошел.
Вспоминая детство у бабушки в деревне-лето длилось долго, очень. Кто на пятом десятке, нашли способ тормознуть время хоть немного?

Ответ прост, ТС, у тебя не хватает положительных моментов в жизни. Скорей всего ты погряз в рутине и ничему не радуешься. Возьми отпуск и сгоняй на море, если позволяют финансы, если нет, то просто сходи куда - нибудь, в театр или кино. Смени обстановку.
Knyaz86 3 фев 2025 в 14:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (neardachnik @ 2.02.2025 - 01:47)
Ниче ты с этим не сделаешь. С годами внутренние биологические часы замедляются и хоть ты тресни не поправишь. То есть в детстве за единицу времени, например за час, твой мозг был способен обработать некий эталонный объем информации. В молодости, с 20 до 30, например, скажем 90% от этого эталона. С 30 до 40 уже 75%. Сейчас уже только 50%. И поэтому кажется, что время быстрее бежит. Физиология, мать ее. Против нее как и против физики, не попрешь.

Тут ещё одно налагается на тормоза часов.
В Детстве лето это 3 месяца, а ты живешь всего 7лет, а помнишь из них 4.
Вот и получается,- все четыре лета - это четверть твоей ВСЕЙ жизни.
И с каждым годом оно становится короче, но в детстве не так замечаешь.
Потом это 1/5 жизни, а в 40 это всего 1/40 - я. вот и сравнивай время.
Каждый месяц так и проходит. Вроде только Дочку родили, а хоп в школу пошла и вроде жизни не было. Потом вспоминаешь, - да не, и то было и то, и туда ездили и сюда, и болели и лечились. Вроде 7 лет и набирается, а быстро как-то пронеслось. Я перестал париться, идет время и пусть идет, не смотрю на САМО время, смотрю на жизнь и живу. Тоже почти 40.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 095
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх