16 деталей жизни голландцев, которые доказывают, что между нашими странами — пропасть

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexis17 9 мар 2021 в 23:56
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Оба родителя работают, и сдают детей в ясли...
Детям 5,5 и 4. Я не могу их определить в сад. Не потому что места нет.
Они устроены, и переодически ходят.
Вот только я как дура сижу дома шестой год...
Я их в сад отведу, две недели максимум, и они больные... В прошлом году притащили две короны в феврале и октябре (и я вместе с ними тоже лежала влежку) перед НГ их заразили ветрянкой, на праздник понятно не ходили. После всего я не хочу их водить в сад. Я устала от этих тупых болячек. Знаете откуда они берутся? А от тех мамаш которые тащут в сад детей с соплями, кашлем, и температурой. Именно они заражают моих детей!
Задолбало если честно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Островский 10 мар 2021 в 00:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Общеизвестно, что детсады это рассадники болезней. Ничего нового.
FucktorS 10 мар 2021 в 00:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Цитата

Цитата (wkng739 @ 9.03.2021 - 01:43)
пробив-таки барьер в виде домашнего врача, вы получаете доступ к очень эффективной современной медицине.

Страховой, надо полагать? С огромными ценами на всё и со страховками, которые могут их покрыть, а могут и не покрыть?

Медицинское страхование обязательно для всех голландцев и проживающих в стране на основании вида на жительство. Стоимость примерно 110 - 130 евро.
"Собственный риск" (франшиза) порядка 400 евро за обращение в год. Всё, что сверх этой суммы покрывается страховой.
Dok73 10 мар 2021 в 00:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Что то вообще не про то написано)) Ожидал другое
борт 10 мар 2021 в 00:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Вот то что они бережливые(скупердяи)это точняк,иногда общаюсь здесь по работе с одним Голландцем. Даже есть хорошая поговорка За Голландским кораблём даже чайки не летают.

Это сообщение отредактировал борт - 10 мар 2021 в 00:33
Meandr51 10 мар 2021 в 01:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Страна, как страна: что-то лучше, что-то хуже... Но Европа в целом не нравится мне из-за тесноты и запретов.
CyberMe 10 мар 2021 в 01:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Meandr51 @ 9.03.2021 - 22:32)
Европа в целом не нравится мне из-за тесноты и запретов.

расскажи мне как ты можешь в центре Москвы джойнт раскурить без риска отъехать на "отдых" в Мордовию biggrin.gif
kokoin 10 мар 2021 в 02:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (POLpot64 @ 9.03.2021 - 23:06)
Нидерланды оставались нейтральной страной после начала Второй мировой войны. 10 мая 1940 года немецкие войска вторглись в Нидерланды, 15 мая 1940 года нидерландские вооружённые силы капитулировали.

целых 5 дней держались

Посмотри на сколько немцы углубились за первую неделю на территорию СССР. Будешь удивлён.
И сколько там той Голландии? И населения?
ShadowHawk 10 мар 2021 в 02:53
Приколист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Poncik @ 9.03.2021 - 03:54)
Мечта яповца rostovdon88 накопить денег на билет и уехать на пмж в Голландию. Вот где свободно живется гомосексуалистам и высылать фотку своей дырки в жопе считается нормальным. Он мне сам об этом в личке писал и просил денег на шенген.

Ну а по теме: если и выбирать где жить в ЕС имея хотябы 200 тысяч евро то точно не Голландия...

Как ты красиво завуалировал свой пидарасизм!
Кувабатаке 10 мар 2021 в 06:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Не могли королеве велик отрегулировать. Позорники.
ivanpetrof 10 мар 2021 в 06:46
1
Цитата (Evet @ 9.03.2021 - 08:54)
много читал о наших в европах и прочем забугорье.и одного не пойму -а почему все работают на дядю?а свой бизнес открыть? Я живу в Стамбуле и у нас большая группа людей из бывшего сссра.и у всех свой бизнес-есть девочки у которых свой салон по ногтям ресницам прическам и пр .есть человек у которого свой магазин стройматериалов.фирма по ремонту квартир.фабрика по пошиву одежды.свой спортсалон.свой магазин по оптовой торговле детской одеждой.и многое другое...на них работают люди а не они на кого то работают.
вспомнил еще-туристические агенства.юристы ...

про прочее забугорье - в Канадии полно "наших" со своими небольшими (и побольше) бизнесами. Я тоже как-то попробовал и, даже, не разорился, но это не мое - технарь я, а не делец. У всех по-разному, но в целом препятствий нет, скорее наоборот.
ivanpetrof 10 мар 2021 в 07:04
1
Цитата (Domatsu @ 9.03.2021 - 23:02)
То есть если у владельца бизнеса появится срочный заказ и он скажет, "а давайте сделаем две нормы за день, вместо одной, я вам премию выплачу", то это не будет воспринято трудовым коллективом.
Так же как и "давайте поработаем сверхурочно", даже за деньги.

такие ситуации в ральном производстве встречаются постоянно, но....больше 12 часов (у нас) работать нельзя, причем все, что сверху 8ми часов - умножь свою ставку на 1.5 или возьмешь позже оплачиваемый отгул с коэффициентом 2.0.
Командировка на 20 дней - 7 дней отдыха вынь и положь, 24 дня - 8 отдыха. Больше нельзя. Исключение - северные шахты и рудники, там 60/30.
Отказавшегося поработать сверхурочно никак не накажут. но запомнят - лояльность компании называется. Начнутся трудные времена - первым на вход, только если не офигенно ценный спец.
Каждый выбирает сам - не нравится такой режим, иди туда, где с 8ми до пяти.
В нашнй отрасли, для полевиков особенно, 12часвов в день ( в сезон ) почти что норма.
Так туда и не идут те, кому такой режим не нравится, а идут за заработком.
У меня оклад, переработки бывают и не редко, ведется учет и "лишнее время" берется отгулами+переработа влияет на бонус. Очень удобно, почти всегда есть возможность заняться личными делами или на карибы умотать на неделю-другую. Не с апреля по ноябрь, конечно.
Другой вопрос что собрание акционеров или контрОллер быстро зададутся вопросом:"А занимает ли начальник отдела/направления/оффиса по делу если переработки стали системой и люди выматываются. Баланс между работой и жизнью для канадцев очень важен.
В любом разе - если инженер или техник предложит поменять лмпочки или "пробки" - все сильно удивятся и , скорее всего, запретят куйней заниматься.
И еще, за 20+ лет про "кидалово" с часами или премиями и компенсациями за овертайм я не слышал.

Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 10 мар 2021 в 07:05
Ekim 10 мар 2021 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пускай они там живут как хотят. А раскуриться и тут можно. Дома лучше :))
adroit 10 мар 2021 в 10:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это не различия - это уровень жизни.
То, что в нашей стране более 2 десятилетии не могут обеспечить власть имущие. Да и что они смогут? Набитое брюхо к голоду злухо.
За МКАДом жизни нет.
Все мы, кому посчастливилось побывать за границей прекрасно это понимаем, а ведь есть огромное количество людей, которые не выезжали дальше окраины своего города зажопинска.
Grenz 10 мар 2021 в 11:22
-2
Цитата (Островский @ 09.03.2021 - 17:34)
Вы не поверите, но в европах мало где и мало кто ополаскивает вымытую посуду.

Естественно. Потому что в 99% квартир моечные машинки.

PianoSmok 10 мар 2021 в 11:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Klientt @ 9.03.2021 - 17:07)
Уж не знаю, насколько бережливы-тире-скупы голландцы но это в любом случае пиздёж, рассчитанный на тупых первонахов.
Цитата
«Моей подруге не хватало 60 центов, и она заняла их у коллеги. Раньше она никогда ничего не просила у нее. 3 дня спустя, между которыми были выходные, она открыла почту и увидела 2 письма от этой девушки, где та напоминала ей не забыть вернуть деньги».

Алё, гараж! Сколько стоит марка, письмо отправить? В Германии 80 центов. Плюс цена конвертов. Значит эта липовая подруга потратила два евро, чтобы "напомнить" о долге в 60 центов.

ТС, ты за кого нас держишь, копипастя тут эту развесистую хуергу? mike.gif

ты ещё корм для почтовых голубей забыл посчитать dont.gif

ты на ЯП не на бересте пишешь?

шел 21 век...
SamPe 10 мар 2021 в 12:28
SamPe series v1.0  •  На сайте 14 лет
3
«За 2 года в Амстердаме я ни разу не видела, чтобы мамы одергивали детей на каждом шагу или прилюдно грозили каким-то наказанием, виновато извинялись перед окружающими за детский плач или шалость. Здесь мамы считают, что ребенок с самого своего первого дня — уникальная личность, которой нужно просто помочь проявить себя, полюбить себя и осознать себя в этом мире»

вот и выростают пидорами или как грета, полностью отмороженными от реальной жизни
Reaper911 10 мар 2021 в 13:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
-3
Кек, автор немного рассказал про менталитет голландцев. Через 0000.1 секунду ЯПовцы: вражина европеоидная, гнусь, говно за бугром, гнать их в шею, недоделанные, вот матушка Русь!

P.S. господа, серьёзно, вам про менталитет рассказали, а вы высрали всё, что угодно, кроме, как по теме. Ничем другим, чем отбитыми ватниками, тупорогими гомофобами, вы себя выставляете. Вам гомосеки и враги мерещатся в любом треде, у вас все уроды, кроме вас. Тошно с некоторыми существовать на одном ресурсе.

Островский 10 мар 2021 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Grenz @ 10.03.2021 - 11:22)
Цитата (Островский @ 09.03.2021 - 17:34)
Вы не поверите, но в европах мало где и мало кто ополаскивает вымытую посуду.

Естественно. Потому что в 99% квартир моечные машинки.

Я б сказал, примерно в 50%.
Но дело не в них, а в тех, где моют вручную. В ряде стран ополаскивать не принято.
Vadziku 11 мар 2021 в 09:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (BuDilNick @ 9.03.2021 - 02:06)
Сидел в барчике в Амстердаме, и при заказе четвертого по счету пива мне официант сказал " хватит пиво пить и так толстый"
Ахуенная страна, но что бы туда уезжать надо много денег, там дорогая жизнь, а про пижоров и траву это стереотипы, как про балалайки и медведей у нас.
Голландия раза в три чище и ухоженней Германии!
Обожаю эту страну.

Ты не видел травы в кофешопах Амстердама и собачьего дерьма на улицах?
Какая-то избирательная наблюдательность smile.gif
Чище, ага, сейчас.
Суперчистые каналы, чистые от собачьего дерьма газоны smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх