Соседство многоквартирные дома vs частный сектор

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wingedroga 5 сен 2026 в 23:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Даа,это кайф,тоже в доме живу,не понимаю как в квартире раньше жил,ограниченный 4 стенами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шишига66 5 сен 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FloatP @ 05.09.2026 - 21:43)
я не хочу знать никаких соседей
мне и в многоквартирном доме их много, хотя только в лифте здороваюсь
а на дачу приедешь, со всех сторон "здрассте!" и обязательно побеседовать надо.

У нас дачи были с коллегами рядом с маминой работы. Соседка через два дома повадилась вечерами к нам поесть и попить чаю с дочерью ходить. Ее не останавливало даже наличие у нас совершенно посторонних для нее гостей у нас ..

воха7 5 сен 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:02)
Хоть и от центра города у нас 7 километров, но живём как в деревне - все друг друга знают, все друг другу помогают.

Без крепкого огорода и хозяйства, вы пригород, частный сектор но не деревня.
В деревне таких называют дачниками, если пришлые или лодырями если коренные.
YDS 5 сен 2026 в 23:43
0
...Так вот, за время проживания в этих квартирах я не знал даже имён своих соседей....

Я их даже не узнаю если на улице встречу. Тем более что вижу их от силы раз в год gigi.gif

Это сообщение отредактировал YDS - 5 сен 2026 в 23:50
YDS 5 сен 2026 в 23:48
0
Цитата (СоленыеУши @ 5 сен 2026 в 13:16)
Цитата (PashPashPash @ 05.09.2026 - 13:11)
Современный частный дом по удобству лучше квартиры. Проблемы мелочны. За год из ремонта. Аэраторы поменял и бак расширитель подкачал.

Абсолютно поддерживаю. 10 лет живу, все затраты труда и денег в основном на улучшение уходят. И в этом есть кайф от трат денег и сил

Отличное вложение gigi.gif
Как, улучшили на "все затраты труда и денег"?
JLu 5 сен 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (северЪянин @ 5 сен 2026 в 22:27)
Свой дом по кайфу, когда тебе 25, ты здоровый и шустрый к тому же с помошниками. В одиночку  что-нибудь побольше охотничей избушки ты не потянешь.
Плавали, знаем. Кровля, отопление, снег, что-то постоянно отваливается, ломается, трава эта ебучая. Сад-огород, баню в порядке содержать. И вот ты раб и хозяин дома в одном лице.
Нет, я не говорю, что свой дом - ужас-ужас. Но квартира - гораздо проще.

Не соглашусь - нам обоим 50+. Все сами, муж вообще дом построил сам. Поэтому ничего не отваливается :) Но свой дом приносит только радость :) Квартира - да, снег от подъезда в 6 утра собрали (и это было слышно) , а летом - в 7 утра вокруг дома начинают косить траву на мотоблоке. А у них контракт на уход за домом - и вся это эбатория с кошением, уборкой итд начинается в 6-7 утра. В своем доме у нас в поселке запрещено начинать работы ранее 8 утра в будние дни, и ранее 10 утра в выходные. Мечтаю о том, когда наконец сможем жить в своем доме, (а не в квартире) не только летом, а круглогодично.

Это сообщение отредактировал JLu - 5 сен 2026 в 23:56
gyary 5 сен 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (lukinda @ 5 сен 2026 в 13:19)
В частном доме главное купить не дом, а соседа. Если в МКД громкую музыку слушает весь подъезд, то в частном секторе вся улица. И ничего с этим в правовом поле не сделать.

Да и частный дом - это вторая работа, постоянно что-то надо делать.

С какого хера постоянно надо что-то делать, если построил новый дом, а не купил развалюху, то делать ничего не надо.
h377kp 5 сен 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня уже два года стоит бетономешалка моего соседа.

ВООТ! ЗАПОМНИТЕ ВСЕ КТО СОБИРАЕТСЯ СТРОИТЬСЯ- бетономешалку не покупать! Лучше купите тачку- она точно понадобится. В этом все убеждаются ! old.gif
Karakurt57 5 сен 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
До 32-х лет жил в своём доме. Ровно столько же - в квартирах. 21 год уже в своей. Просторная для нас с женой- 101 кв. в Пирее. Зал 56, три балкона, один большой. На нём, считай и торчим 8 месяцев в году. Блять, не могу столько лет привыкнуть не на земле жить. Море в 10 минутах, но думаю махнуть квартиру на маленький домик в нормальном пригороде у моря. Может на Саламине... Кому как, а меня давят стены квартир... И хер с ним, что в своём доме всегда есть что делать. Это от хотелок зависит. Один раз вложиться в полный ремонт и харе, сколько той жизни осталось... У приятеля домик нравится - зал с кухней совмещён, спальня и санузел. И во всю длину зала - зимний сад за толстым витринным стеклом. Там джунгли реальные - жена на редких растениях помешана. Оранжерея натуральная.

gyary 6 сен 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (северЪянин @ 5 сен 2026 в 23:27)
Свой дом по кайфу, когда тебе 25, ты здоровый и шустрый к тому же с помошниками. В одиночку что-нибудь побольше охотничей избушки ты не потянешь.
Плавали, знаем. Кровля, отопление, снег, что-то постоянно отваливается, ломается, трава эта ебучая. Сад-огород, баню в порядке содержать. И вот ты раб и хозяин дома в одном лице.
Нет, я не говорю, что свой дом - ужас-ужас. Но квартира - гораздо проще.

у меня батя, 65 лет, купил дом и живет там по 6 месяцев в году, справляется, все нормально. Что на это скажешь?
Zabaday 6 сен 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Блдь, ты половину темы описывал свои квартиры, я заебался в голове выстраивать всё это.

Zabaday 6 сен 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Жил и в квартирах и в домах, всех соседей помню и знаю. Чаще нужно в народ ходить и всё.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 242
15 Пользователей: Nordic70, leons2002, tDima, невеган, SuomiK, magnumv, Анастасия900, Baradatay, mihanik1520, ksione, AndreyFish, Ыукпун, Обесерункул, tarasradio, hunter244167
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх