Чем пахли русские царевны

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cardamon 17 авг 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
4
Начнем с того,что в бане мылись раз в неделю. Потели же чаще. Женская одежда состоятельных была очень громоздкая. Пропитывалась потом и другими неприятными запахами. По этим причинам женщины пахли так себе. Про крестьянок я вообще молчу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smashSR 17 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Cardamon @ 17 авг 2026 в 11:51)
Начнем с того,что в бане мылись раз в неделю. Потели же чаще. Женская одежда состоятельных была очень громоздкая. Пропитывалась потом и другими неприятными запахами. По этим причинам женщины пахли так себе. Про крестьянок я вообще молчу.

крестьянкам как раз проще..вон на речку пошла и помылась
солнечный 17 авг 2026 в 10:08
Бомж  •  На сайте 15 лет
0
понятия не имею, чем пахли царевны.
не встречал.
а я, быдло кособрюхое по старинке

Чем пахли русские царевны
fima3 17 авг 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Ятаган @ 17 авг 2026 в 00:23)
Цитата (МшЕ @ 16 авг 2026 в 20:16)
До второй половины XVIII века все гигиенические процедуры французов сводились к ополаскиванию рук и омовению полости рта. Спрашивается, а как же жуткий запах, исходящий от немытых тел жителей того же Парижа. На помощь пришла парфюмерия. Жители страны протирали свои тела надушенной тканью, а под мышками носили мешочки с ароматическими травами. Правда, все эти ухищрения помогали мало. Все кончилось, жуткой эпидемией чумы выкосившей треть населения Франции.

А почему тогда мыло массово начали варить именно в Европе начиная с XIII века? Куда они его девали, если поголовно не мылись? А уж к твоему XVIII веку мыловарение в Европе достигло капиталистических масштабов. Зачем оно им было нужно?

Народ-бурундук так глубоко не копает.Сказано в шляпах обсыпанных говном ходили и точка.
Alex4847 17 авг 2026 в 13:38
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
А если возле жопы понюхать?
pasmo80 17 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (smashSR @ 17 авг 2026 в 09:52)
Цитата (Cardamon @ 17 авг 2026 в 11:51)

крестьянкам как раз проще..вон на речку пошла и помылась

Ну да,пару месяцев в году можно было)Так то антибиотиков то еще не было,а моржевать без их поддержки такое себе увлечение))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх