Наивность советских граждан

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 30 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Урхан @ 30 июн 2026 в 14:29)
Цитата (КусьВеликая @ 30 июн 2026 в 14:23)
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 14:14)
Цитата (Silver867 @ 30 июн 2026 в 12:16)
На машину за 7000 надо было стоять в очереди. Коих 35 лет как уже нет - плати и забирай.

О, опять сказки из бункера подвезли. Иди, попробуй купи, узнаешь и про очереди и про переплату с конского ценника.

Почему тогда сейчас в 5 раз больше автомобилей на 1000 жителей, чем в СССР?

Щас совкодрочеры тебе напишут,- Зато металл на советских машинах был сопоставим с броней Т-34, а резина на колесах,-как на Ту-154, ходила по 100500 км и не требовала замены lol.gif shum_lol.gif ....Не то,что фольга на сегодняшней технике
Ты еще спроси почему "дворники" на машинах снимали на ночь, и почему на одних и тех же шинах ездили и в снегопады и в жару,-понятие зимняя резина отсутствовало как таковое.

Совкодрочеры напишут, да, так как они таак же как и такие как вы, не понимают что СССР закончился не вв 1991, и даже не в 1985 в перестройку, а начали его ломать вв 1953-56. Потому скатились от только налаживающегося массового быта к дефициту уже в 70-х.

Те же авто про которые тут есть сообщения.

(ГАЗ) в 1932 году он выпустил первую партию грузовиков ГАЗ-АА.
Завод имени Сталина (ЗИС) в Москве. Начал работу в 1930-х годах.
В 1936 году был построен завод в Кутаиси (Грузия) для производства грузовиков. В Ярославле начали выпускать ЯАЗ-200.
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) — основан в 1941 году.
Ижевский автомобильный завод (ИжМаш) — основан в 1942 году.
Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) — основан в 1945 году.
Минский автомобильный завод (МАЗ) — основан в 1947 году
Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) — основан в 1958 году, выпускал крупнейшие карьерные самосвалы.
Луцкий автомобилестроительный завод (ЛуАЗ) — основан в 1958 год

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) — основан в 1960 году.
Волжский автомобильный завод (ВАЗ) — основан в 1966 году
Камский автомобильный завод (КамАЗ) — основан в 1969 году, начал работу в 1976

И пиздец. В 60-х ещё не всех порядочных вычистили из верхов, пытались строить, а с 70-х как Тиньков сказал Н и х у я.
И такая же аналогия с джинсами и прочими телевизорами, видиками и жвачками. Возможности были, но целенаправленно не расширяли производства. А те что были продолжали унылую херню штамповать. Дабы привести к этой самой Перестройке показав что плановая экономика СССР не то в сравнении с капитализмом... Чтоб народу надоел дефицит всего и вся, и коммунизм в том числе.
donorss 30 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 30 июн 2026 в 09:27)
Работая сегодня на малооплачиваемой работе достатка хватит чтобы организовать себе быт как при Брежневе. А почему то никто не хочет, а хочет получше. Только виртуально поныть "как було и як щас"

Уровень жизни и комфорта за последние десятилетия вырос во всём мире. Поэтому бессмысленно сравнивать нынешнюю РФ с СССР: технический и экономический прогресс изменил саму планку нормальной жизни.

Корректно сравнивать Россию не с прошлым, а с современными развитыми странами. И здесь разница очевидна. Если в 70-х годах разрыв в уровне жизни между обычными гражданами СССР и развитых стран был относительно небольшим, то сегодня это просто пропасть. По большинству важных показателей качества жизни Россия заметно отстаёт от ведущих стран Европы и США. И РФ прочно заняла место среди третьих стран.

Спасибо кремлёвскому деду, и его шобле - а так же похуизму граждан...
Урхан 30 июн 2026 в 14:51
6
Цитата (Вадим727 @ 30 июн 2026 в 14:23)
Цитата (ДинГиор @ 30 июн 2026 в 13:38)
Цитата (Вадим727 @ 30 июн 2026 в 13:20)
До сих пор стоит на даче у отца с ценником на задней панели. Был там неделю назад, как раз цену младшому показывал. Знал бы - сфотографировал. На 40 рублей дороже стоил такой же Рубин с блоком ДМВ. На те да, была запись. Начиналась эра видиков и многие мечтали э том, что скоро и они подключат к своему телеку видак.

Так ты вместо пространных рассуждений назвал бы модель того Рубина, глядишь, отыскали бы инструкцию, где есть и цена. А то как то странно, цену ты помнишь прям до рубля, а модель не называешь.
Я выше выкладывал гарантийник к одному из Рубинов, могу еще раз для тебя. И это, если что, 1970 год. Прикинь какие бабки?

Позвонил сыну, уточнил Телевизор Рубин Ц381. стоимость 700 руб. Год выпуска 1987. Каюсь. Ошибку памяти.

Цветной телевизор стоимостью 7 зарплат воспитателя в детском саду ???
Ояебу....Какая гордость берет за плановую экономику !!!
warmike 30 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 14:44)
Забавно, когда люди дрочат на условные жвачку и джинсы и при этом забывая, что до сих пор до 80 процентов жилья в стране, это тот самый "совок". До сих пор, подчеркиваю. А жилье сейчас это 30 лет ипотеки с конской переплатой за "студию", т.е. за общагу с санузлом. В СССР такое жилье за жилье то и не считалось. Но зато машину взять можно. Это как с видиками, в какой то момент стало можно купить 10 штук, но на квартиру их уже не меняли.
Так что у "ублюдочных коммуняк" мозгов явно поболее, чем у "дрочителей на жвачку".

ясненько...а участок более 6 соток с приличным коттеджем в 10-30 км от города можно было воздвигнуть? без лишних вопросов?
МаркПатриций 30 июн 2026 в 14:54
0
Цитата (donorss @ 30 июн 2026 в 14:50)
Цитата (GadPolzuchij @ 30 июн 2026 в 09:27)
Работая сегодня на малооплачиваемой работе достатка хватит чтобы организовать себе быт как при Брежневе. А почему то никто не хочет, а хочет получше. Только виртуально поныть "как було и як щас"

Уровень жизни и комфорта за последние десятилетия вырос во всём мире. Поэтому бессмысленно сравнивать нынешнюю РФ с СССР: технический и экономический прогресс изменил саму планку нормальной жизни.

Корректно сравнивать Россию не с прошлым, а с современными развитыми странами. И здесь разница очевидна. Если в 70-х годах разрыв в уровне жизни между обычными гражданами СССР и развитых стран был относительно небольшим, то сегодня это просто пропасть. По большинству важных показателей качества жизни Россия заметно отстаёт от ведущих стран Европы и США. И РФ прочно заняла место среди третьих стран.

Спасибо кремлёвскому деду, и его шобле - а так же похуизму граждан...

более чем в 10 раз разрым был относительно небольшим, конечно gigi.gif
Honunok 30 июн 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Урхан @ 30 июн 2026 в 14:51)
До сих пор стоит на даче у отца с ценником на задней панели. Был там неделю назад, как раз цену младшому показывал. Знал бы - сфотографировал. На 40 рублей дороже стоил такой же Рубин с блоком ДМВ. На те да, была запись. Начиналась эра видиков и многие мечтали э том, что скоро и они подключат к своему телеку видак.

Так ты вместо пространных рассуждений назвал бы модель того Рубина, глядишь, отыскали бы инструкцию, где есть и цена. А то как то странно, цену ты помнишь прям до рубля, а модель не называешь.
Я выше выкладывал гарантийник к одному из Рубинов, могу еще раз для тебя. И это, если что, 1970 год. Прикинь какие бабки?

Позвонил сыну, уточнил Телевизор Рубин Ц381. стоимость 700 руб. Год выпуска 1987. Каюсь. Ошибку памяти.

а сейчас сколько зарплат воспитателя нужно для телевизора?вот пришла после училища, какую зарплату платят
что интересно , а Я , у МЕня , машины, квартиры как перчатки меняю,
только не забывай что есть и остальные люди которым всё это не доступно dont.gif
kukuruza78 30 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-1
Щас совкодрочеры тебе напишут,- Зато металл на советских машинах был сопоставим с броней Т-34, а резина на колесах,-как на Ту-154, ходила по 100500 км и не требовала замены lol.gif shum_lol.gif ....Не то,что фольга на сегодняшней технике
Ты еще спроси почему "дворники" на машинах снимали на ночь, и почему на одних и тех же шинах ездили и в снегопады и в жару,-понятие зимняя резина отсутствовало как таковое.

В отличии от тебя я знаю про развитие электроники и не только. Банальный смартфон, стал в мощнее в десятки раз за каких то 15 лет. В начале десятых иметь память для хранения в 16 гигов было круто, сейчас 128 ничем. А уж сравнивать восмисятые и сейчас, это надо быть клиническим идиотом.
MoreMore 30 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (JOOTT @ 30 июн 2026 в 09:34)
Эта музыка будет вечной

Стараниями нынешней власти вряд ли. Мы, кто реально что-то помним, столько не проживём. gigi.gif
Урхан 30 июн 2026 в 14:57
4
Цитата (step30 @ 30 июн 2026 в 14:50)
Цитата (КусьВеликая @ 30 июн 2026 в 14:23)
Цитата (sskirillss @ 30 июн 2026 в 14:14)
Цитата (Silver867 @ 30 июн 2026 в 12:16)
На машину за 7000 надо было стоять в очереди. Коих 35 лет как уже нет - плати и забирай.

О, опять сказки из бункера подвезли. Иди, попробуй купи, узнаешь и про очереди и про переплату с конского ценника.

Почему тогда сейчас в 5 раз больше автомобилей на 1000 жителей, чем в СССР?

Совкодрочеры напишут, да, так как они таак же как и такие как вы, не понимают что СССР закончился не вв 1991, и даже не в 1985 в перестройку, а начали его ломать вв 1953-56. Потому скатились от только налаживающегося массового быта к дефициту уже в 70-х.

Те же авто про которые тут есть сообщения.

(ГАЗ) в 1932 году он выпустил первую партию грузовиков ГАЗ-АА.
Завод имени Сталина (ЗИС) в Москве. Начал работу в 1930-х годах.
В 1936 году был построен завод в Кутаиси (Грузия) для производства грузовиков. В Ярославле начали выпускать ЯАЗ-200.
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) — основан в 1941 году.
Ижевский автомобильный завод (ИжМаш) — основан в 1942 году.
Кременчугский автомобильный завод (КрАЗ) — основан в 1945 году.
Минский автомобильный завод (МАЗ) — основан в 1947 году
Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) — основан в 1958 году, выпускал крупнейшие карьерные самосвалы.
Луцкий автомобилестроительный завод (ЛуАЗ) — основан в 1958 год

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) — основан в 1960 году.
Волжский автомобильный завод (ВАЗ) — основан в 1966 году
Камский автомобильный завод (КамАЗ) — основан в 1969 году, начал работу в 1976

И пиздец. В 60-х ещё не всех порядочных вычистили из верхов, пытались строить, а с 70-х как Тиньков сказал Н и х у я.
И такая же аналогия с джинсами и прочими телевизорами, видиками и жвачками. Возможности были, но целенаправленно не расширяли производства. А те что были продолжали унылую херню штамповать. Дабы привести к этой самой Перестройке показав что плановая экономика СССР не то в сравнении с капитализмом... Чтоб народу надоел дефицит всего и вся, и коммунизм в том числе.

Ну тогда и приведи цифры, что сливались всяким африканским/азиатским мумбам-юмбам за их "социалистическую направленность". Напиши о том, как за народные деньги вели газ в Афганистан, когда в 120 км от Москвы люди о газе только мечтать могли. Как вваливали народные миллиарды в постройку плотины в Египте, а я расскажу как мой дед, с простреленной ногой на Синявинских высотах под Ленинградом, ходил за водой на водоколонку и в жару и лютую стужу.
sskirillss 30 июн 2026 в 14:58
-4
Цитата (МаркПатриций @ 30 июн 2026 в 14:47)
Цитата (МаркПатриций @ 30 июн 2026 в 14:26)
сейчас в половине семей по две машины
в совдепии мой папа "стоял" в очереди лет 10 на жигули
ублюдочные коммуняки так и не дали купить - обесценили деньги

ну зато в течении 2-3 лет капитализма отец спокойно купил новую шестёрку
накопил с нуля
всё, что нужно знать о прекрасной совдепии прошлого

Забавно, когда люди дрочат на условные жвачку и джинсы и при этом забывая, что до сих пор до 80 процентов жилья в стране, это тот самый "совок". До сих пор, подчеркиваю. А жилье сейчас это 30 лет ипотеки с конской переплатой за "студию", т.е. за общагу с санузлом. В СССР такое жилье за жилье то и не считалось. Но зато машину взять можно. Это как с видиками, в какой то момент стало можно купить 10 штук, но на квартиру их уже не меняли.
Так что у "ублюдочных коммуняк" мозгов явно поболее, чем у "дрочителей на жвачку".

я в новом доме квартиру купил
чтобы с совдепами ничего не иметь gigi.gif
так что ты опять обосрался

Да нет, обосрался ты. Ты ж из штанишек выпрыгиваешь и пытаешься рассказать, что так могут все? В СССР же тоже можно было купить машину без очереди, переплатив. И не одну. lol.gif

Цитата
хватит придумывать
сейчас темпы строительства в России за последние 10 лет каждый год выше, чем в позднем СССР - на всю территорию СССР

Точно, дурачков из бункера не выпускают.
Цитата
Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В России в 2020 году было построено 75,5 млн кв. м жилья (без учета жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 5,9% меньше, чем в 2019 году. Таковы данные Росстата.

В декабре 2020 года было построено 15,5 млн кв. м жилья, что на 10,9% меньше показателя декабря 2019 года.

Загугли, узнаешь много нового. И да, тебе написали про общий обьем построенного жилья, а ты попытался вывернутся на "перемоге", когда у РФ разово случилось догнать СССР по темпам сдачи в год. Было такое, но прошло. Это разные вещи, так что поздравляю еще раз, опять на вранье поймали.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 30 июн 2026 в 14:58
ChaosKnight 30 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2

ты не сравнивай то время и сейчас.
Урхан 30 июн 2026 в 15:01
1
Цитата (Honunok @ 30 июн 2026 в 14:56)

а сейчас сколько зарплат воспитателя нужно для телевизора?вот пришла после училища, какую зарплату платят
только не забывай что есть и остальные люди которым всё это не доступно dont.gif

Так совкодрочеры пишут что в СССР "все было для народа", не так ли ? А сейчас, -"все против народа",-опять же, по их словам. А, ежели и тогда и сейчас, чтобы заработать на ТВ нужно было не пить, не есть 7 месяцев,-в чем тогда разница ?
sskirillss 30 июн 2026 в 15:01
-3
Цитата (warmike @ 30 июн 2026 в 14:51)
Забавно, когда люди дрочат на условные жвачку и джинсы и при этом забывая, что до сих пор до 80 процентов жилья в стране, это тот самый "совок". До сих пор, подчеркиваю. А жилье сейчас это 30 лет ипотеки с конской переплатой  за "студию", т.е. за общагу с санузлом. В СССР такое жилье за жилье то и не считалось. Но зато машину взять можно. Это как с видиками, в какой то момент стало можно купить 10 штук, но на квартиру их уже не меняли.

ясненько...а участок более 6 соток с приличным коттеджем в 10-30 км от города можно было воздвигнуть? без лишних вопросов?

Без лишних вопросов не получится и сейчас. А так-пожалуйста.
kukuruza78 30 июн 2026 в 15:02
-2

А сколько на западе они стоили? Про удешевление техники не слышал? Я с вас охуеваю, сравнивать стоимость техники с зп. Ты телек тех времен видел? Сколько стоило его производство, потом настройка сколько времени занимала? И это не в ссср, так во всем мире.
Niaro 30 июн 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0

да ладно тебе чушь то нести про видики и т.д 1970 год начало выпуска телевизора «Радуга 701/Д» ни о чем не говорит? Стоила тогда 755 р , купить в кредит не составляло труда или взять в кассе взаимопомощи lol.gif да и приставки ПСКД достаточно дешего продавались в отличии от нового телика lol.gif ДМВ приставка "П-СК-Д-5-1" (Ростов-Дон) с 1980 года выпускалась а/я 370, но вот ньюанс, смысл покупки в то время такого телика был очень мал, работало допустим в Ленинграде всего 3 канала ( метровые ) - центральный , Ленинградское телевидение на втором ц.т. и 3 общесоюзный учебный канал ) дмв небыло и в помине, только экспериментальное вещание в москве lol.gif а вот с 1982 уже появляется 33 канал Ленинградского телевидения.
White00Trash 30 июн 2026 в 15:05
☭  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GadPolzuchij @ 30 июн 2026 в 16:27)

На квартиру достатка тоже хватит с мало оплачиваемой работы?
воха7 30 июн 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
СССР это система и выколупывая только часть, самообман тех кто в системе жить не хочет.
В СССР, в начале обязательства граждан и только потом плюшки.
Сегодня все хотят плюшки СССР без обязательств.
Это в принципе невозможно.
А если вспомнить что к плюшкам 70-80-х шли 50 лет с обязательствами но без плюшек, становится понятно в чем самообман и искажение истории.
kukuruza78 30 июн 2026 в 15:06
-1
Цитата (Урхан @ 30 июн 2026 в 15:01)
Так совкодрочеры пишут что в СССР "все было для народа", не так ли ? А сейчас, -"все против народа",-опять же, по их словам. А, ежели и тогда и сейчас, чтобы заработать на ТВ нужно было не пить, не есть 7 месяцев,-в чем тогда разница ?

Ты не поверишь, телек можно было взять в прокате, причем относительно недорого. Насчет цветного. До начала девяностых немалая часть передач и фильмов снималась в чб. Так несколько дешевле. Причем не в ссср а везде. Та же настроечная таблица тит, до середины девяностых была нормой
ChaosKnight 30 июн 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
ок. давайте лучше сравним РФ 2008 года и РФ 2026 года

погнали -

турция путевка в одну зарлпату. открыт весь мир. /путевка в три зарплаты. мир закрыт.
крузак 200 новый 5.5 млн.р. / 20 млн.р.
солярис 350 000/ 3 млн.р.
метр жилья 28000/ 180 000 (не москва или Питер конечно же)
пенсия 60 / пенсия 65
кап. ремонт отсутсвует / кап ремонт 700 р. за 48 м.
утиль сбор отсутствует / утиль конский
бенза море / бенз с ограничениями

и т.д.
Niaro 30 июн 2026 в 15:07
0

чушь не пиши, никто не страдал от того что ценник на телик был от 755 рублей , про кассу взаимопомощи наверно и не слышал, далее кредит можно было взять не под дурацкие проценты, а просто за вычеты с зарплаты и т.д , но этого никтоне помнит из стариков, что странно. А сейчас кредит это долговая яма, взял и кранты тебе, та же еботека на 20 - 30 лет кто ранее сдохнет ты или страна , очень круто lol.gif
sskirillss 30 июн 2026 в 15:07
1

Дорогой, телевизор тогда стоил дорого не из за "проклятых коммуняк", а потому что себестоимость у него была немалой. Есть такая вещь как научно-технический прогресс, вещи со временем дешевеют. На первый айфон не надо сейчас отдавать почку. А на телевизор в 3 метра по диагонали метра надо. А через 30 лет, телевизор в 3 метра будет стоить копейки, условно. При чем здесь "все было для народа" или нет?

Это сообщение отредактировал sskirillss - 30 июн 2026 в 15:17
step30 30 июн 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 30 июн 2026 в 14:47)
Цитата (МаркПатриций @ 30 июн 2026 в 14:26)
сейчас в половине семей по две машины
в совдепии мой папа "стоял" в очереди лет 10 на жигули
ублюдочные коммуняки так и не дали купить - обесценили деньги

ну зато в течении 2-3 лет капитализма отец спокойно купил новую шестёрку
накопил с нуля
всё, что нужно знать о прекрасной совдепии прошлого

я в новом доме квартиру купил
чтобы с совдепами ничего не иметь gigi.gif
так что ты опять обосрался

хватит придумывать
сейчас темпы строительства в России за последние 10 лет каждый год выше, чем в позднем СССР - на всю территорию СССР

Есть такое.
"в 2023 году в стране построили 110 млн кв. м жилья, что в полтора раза больше самого высокого советского показателя, достигнутого в конце 1980-х — 72,8 млн кв. м (год — 1987)"
faceoff.gif

Так сейчас и техника и технологии другие.
И казалось бы с развитием этих самых техники и технологии и больше должны строить, и наверное дешевле для своего народа должно быть, не? В одной же лодке lol.gif
---

Вот про объёмы.

"На конец 2024 года около 57% площади всего жилищного фонда России было построено в 1946–1995 годах и находилось в эксплуатации от 78 до 30 лет. Новый фонд, имеющий срок эксплуатации не более 10 лет, составляет лишь 19% от общей площади жилья в стране. Такие данные дает ИЭГ со ссылкой на Росстат и собственные расчеты."

https://cmokhv.ru/materials/mat20260418-m/

т.е. в пропорции, за 50 лет "тогда", построили в 3 раза больше чем за "сейчас" за 30 лет.
А повторюсь про технику и технологии, наверное можно было бы ну хотя бы столько же, ну или если по минимуму, чтоб вровень выйти, то не 19%, а 28%.
Да и чёт нет такого чтоб в найм давали массово ЖЭКовские, как "тогда"... всё в ипотеку, да по бешенным ценам.
Ventil98 30 июн 2026 в 15:09
1
Цитата (ДинГиор @ 30 июн 2026 в 12:21)
Цитата (Ventil98 @ 30 июн 2026 в 12:10)
Был советский народ, стала кучка эгоистов, готовых кинуть ближнего.

Этот народ, если что, выходил на улицы с криками "долой коммунистов". Ну так, для справки, это если не помнишь настроений в начале 90х. Я вот помню.

Про кинуть ближнего. А кто МММ основал? Воспитанные Советской властью, не?
Или кто собственно того же Ельцина двигал? Лигачев? Громыко? Ну раз ты, очевидно, недоволен Ельциным, то должен быть недоволен и партией, которая привела его к власти.
Но к партии ты вопросов не имеешь, что странно.

Может это не в СССР ничего не было, но из под полы, за 2-3 цены, кое что было? Это не про эгоистов разве? Мало на дефиците наживались тогда?
Рынок как показатель, думаешь там откуда товары были?
Твой пост или лицемерие, или тотальное непонимание как жили в те годы.

Какой-то сюр из Ельцина, партии и рынка. Ты бы с декабристов начал, что ли? faceoff.gif

Тебя интересует чисто материальный аспект? Ну вот эти фарцовщики, "магнитофон Грюндиг", Мерседес, как у Высоцкого? Да, были очереди, что-то "доставали" через "уважаемых людей"
Или лихие 90-е, когда на заводах продукцию покупали по советской цене, а продавали по рыночным?
Или наше время, когда агрохолдинг отжимает земли и под разными предлогами забивает скотину у частников?
Чувствуешь разницу?

Или тебе интересны взаимоотношения в обществе, где каждый смотрит на другого, как на ходячий кошелек? Вот эти "мастера", обманывающие пенсионеров на десятки тыс. рублей, служба такси, где ценник зависит от положения Солнца, авиакомпании, выдающие ваучер на 300 руб при задержке рейса, страховые, на платящие по ОСАГО, ОПСОСы, подключающие платные подписки....

Я помню участника ВОВ, над которым шефствовала наша школа, помогали ему с уборкой дома и принести чего из магазина. Никто не думал про деньги.
Я помню соседа, летчика, Героя Советского Союза, которого в 2004-м нормально похоронить не могли, типа денег нет.

Я родился и вырос в небольшом поселке рядом с железной дорогой. Тогда жизнь кипела - строился кирпичный завод, совхоз получал новую технику, элеватор отгружал первосортную пшеницу, люди строили флигели для молодых семей...
В 2000-х сломали ж/д депо, расформировали восстановительный поезд, вместо пекарни с вкуснейшим хлебом появилась Пятерка, вместо больницы - ФАП, в котором могут только перебинтовать. На улице половина брошенных домов, соседке 102 года, сил хватает из колонки 5л воды принести, молодежи на улицах нет...
А сколько таких поселков по стране?
Если какие-то глупцы кричали "долой коммунистов", то их можно поздравить - в России самый матерый капитализм. Кто не смог - до свидания.
ChaosKnight 30 июн 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (kukuruza78 @ 30 июн 2026 в 15:02)

А сколько на западе они стоили? Про удешевление техники не слышал? Я с вас охуеваю, сравнивать стоимость техники с зп. Ты телек тех времен видел? Сколько стоило его производство, потом настройка сколько времени занимала? И это не в ссср, так во всем мире.

да потомоу долбаеб с отсутствием критического мышления писал. инфантил. они понятия не имеют что они сравнивают. вот ему бы сказать что этот телик в средние века вообще стоил бы как целый континент - или сожгли бы к хуям как демона. они по какой причине думают что уровень эдектроник был такой же. а есть , которые говорят что СССР плох потому что уомпьютеров и интренета не было. но это вообще клиника.
Niaro 30 июн 2026 в 15:12
0
Цитата (White00Trash @ 30 июн 2026 в 15:05)
Цитата (GadPolzuchij @ 30 июн 2026 в 16:27)

На квартиру достатка тоже хватит с мало оплачиваемой работы?

откуда хватит то? при зарплате в 30-40 т.р. в основном по стране , а не в масквасити такая и есть только только на жкх и еду хватит, про удовольствия забудь , квартира? да вы в своем уме? снять и то не хватит. В среднем от 6-10т.р. вот и считаем как все хватит этому персонажу с малооплачиваемой работы lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 798
25 Пользователей: Вадим727, Stoneskull, Джази, Урхан, dmvv63, Kinto, Amsterwhat1, ЗнанкаЖизни, goremyka, Sergunek163, laopavel, Cnacu6oTe6e, MIND07, VladimKa, RusLandiya, люблюжить, Leonid11, W0000, Honunok, Макошь9, jasonito, NAKOMODER, voskres1978, 777max777, warmike
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх